Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста

Детские образовательные центры Бреста

Сообщений 931 страница 960 из 1001

1

Общая информация о студиях развития ("развивалках")

Образовательный центр "НЬЮ-ТОН" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж) Новый адрес!
- Игровые и развивающие занятия с детьми от 1,5 до 4 лет
- Группы кратковременного пребывания (1-4 года)
- Группы адаптации к детскому саду (1-4 года)
Детская игровая  комната "Нью-Тоша" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж)
- Услуга "Няня на час" (1-9 лет)
- Организация и проведение детских и  подростковых праздников, мини встреч мам с детками, проведение мастер классов.
- Аниматоры
- Гелиевые шары
- Аквагрим
- Твистинг
- и многое другое
тел. 8-029-6070200, 7911-900.
сайт: http://new-ton.by/

Апельсин
Филиалы в разных микрорайонах г. Бреста: "Центр", "Восток", "Ковалево", "Речица".
(029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470
apelsin-brest@tut.by
wwwapelsin-center.deal.by
"Апельсин"
ул.Набережная, 38 (в здании ЗАГСа), (029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470

"Ступеньки"
ул. Пушкинская, 80, тел. 53-27-05
http://vk.com/studiostep

My baby
Студия "Ладошка" - с 4 месяцев до 1,5 лет
Студия "Умнички" - с 1,5 до 3 лет
Студия "Школа раннего развития" - от 3 до 5 лет
Подготовка к Школе
Иностранные языки
Шахматный клуб
Занятия логопеда, психолога
Танцевальная студия (берут с 5 лет)
ИЗОстудия и другое..
Группа ВКонтакте: https://vk.com/mybabybrest
Сайт: http://my-baby.by/
E-mail: mybaby@tut.by
Телефоны: 7-248-248 МТС, 3-222-888 velcom, 20-50-07, 575-575

"Планета детства"
пр. Машерова, 82, т. 209935, 208727, (029) 7226367, 8045050

"Классики"
ул. Гоголя, 72. Тел. МТС 2731731 - Елена Федоровна

Школа раннего развития в ЦМТ
Тел.41-24-37

Спортивный зал для детей Активный ребенок.  ул. Карла Маркса, 68.
тел. мтс 5270700

"Аленка"
ул. Советской Конституции, 26, мтс +375 29 821-88-86
• Общее развитие 1,5 – 5 лет
• Подготовка к школе 5 – 7 лет
• Английский язык 4 – 6 лет
• Батик 10 – 15 лет
• Изостудия 4 – 12 лет

"Мозаика"
тел.36-40-41 и 6555804 (velkom)  Татьяна Ивановна

Детская игровая развивающая комната "Песочница"
8-029-7268133
0-029-6070008
21-14-19

школа раннего развития «Почемучка» в ЦВР (5-6 лет);сайт ЦВР

Центр детского развития "Первый шаг"
http://step.stim.by/
https://vk.com/step.stim
Брест, ул. Сикорского 82, секция 1
Брест, ул. Машерова, 6А, "Цельсий"
+375(29)733 09 99, +375(29)170 02 08, +375(162)55 28 28

вот еще сайт брестской детской художественной школы
http://artschool.brest.by/

http://cmt.brest.by/ цмт

Отредактировано biggie (30-01-2013 20:06:17)

0

931

Поделюсь, кому интересно:

Моя задача - научить ребенка играть в группе детей, т.к. мы живет за городом и общаться тут не с кем(( Дочке 2 года.

Август.
Мы выбрали АПЕЛЬСИН, записались в группу с 2 до 3, и мы поехали на пробное занятие, сразу взяли договор и квитанцию на оплату, заплатили до конца месяца и начали ездить. Сначала вроде ничего. Занятие состоит из того, что дети с мамами сидят вокруг столика и выполняют разные задания учительницы. У нас была Ирина Васильевна, но она кажись уволилась... Сомнения меня стали обуревать после нескольких занятий - а то ли мы делаем?  Ведь по сути дети не контактируют друг с другом вообще! Пришли, сели, позанимались и ушли. Правда в конце успевают поиграть минут 5, а то и меньше. Но по сути надо освобождать место след.группе. В общем на последнем занятии августа у нас резко меняется преподаватель и день недели посещений, что окончательно поставило точку в моих сомнениях.

Сентябрь.
Прекрасная девушка, не знаю ее имени, подсказала мне, что водила свою дочку в ПЛАНЕТУ ДЕТСТВА весь прошлый год, и ей очень там нравилось, а конкретно - дети не только сидят за столиком, но и играют вместе. Я тут же позвонила и записалась туда. Нас определили в группу от 1,5 до 3. Сегодня мы были на первом занятии. Теперь я спокойна))) Занятие длиться полчаса, все сидят за столом, и так же, как в Апельсине - рисуют, клеят, че то там делают короче. Потом все дети идут играть на горку и бассейн с шариками, ну кто там был, тот в курсе, что у них есть игровая комната. Это длиться еще почти полчаса, потом мы быстро оделись и уехали).

Короче смысл в том, что если бы я хотела ребенка научить рисовать, считать и прочее, то мы бы остались в апельсине, там неплохо проводится занятие, Но наша цель - общение не с преподавателем, а детками, поэтому мы остаемся в Планете))))

Спасибо, что дочитали, подробности спрашивайте, кому интересно)) http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/20/c58195c4610e14b7fad030121ada9d20.gif

0

932

Сергей Брест написал(а):

Всем привет.
Может подскажите ,куда лучше отдать ребёнка для подготовки к школе.
Сами пока записались в ЦМТ, но не будет ли там "хуже". Может есть реальные участники этих групп.
Сами с Ковалевки.
СПАСИБО.

А к кому в ЦМТ записались? Некоторых педагогов я знаю, все готовят детей хорошо, но может там новенькие сейчас ведут. Если Виктория Владимировна или Лилия Владиславовна - не сомневайтесь, подготовят.

0

933

Мы также остановили свой выбор на "Планете детства". Вчера ходили на первое занятие. Группа небольшая - 5 человек. И всем в равной степени было уделено достаточно времени и внимания. Занятие прошло весело, динамично. Впечатлений получили массу. Моя непоседа с удовольствием рисовала, танцевала, собирала грибочки. Особенно порадовала горка и бассейн с шариками. Главная проблема - это уход домой. )))

0

934

ПользовательЛ52 написал(а):

ПЛАНЕТУ ДЕТСТВА

очень удивительно такое читать про них, как по мне, как аниматоры на дне рождения, как и учителя они совсем никудышные
единственное спасает большое просторное помещение, на вкус и цвет конечно(

0

935

katerinasupermama написал(а):

очень удивительно такое читать про них, как по мне, как аниматоры на дне рождения, как и учителя они совсем никудышные
единственное спасает большое просторное помещение, на вкус и цвет конечно(

согласна, по качеству занятий, в сравнении с апельсином, они уступают, но нам не нужны занятия как таковые, я дома с ребенком значительно больше и рисую, и клею, и чего мы только не делаем) а выбрали планету только потому, что там есть много места, где дети могут свободно между собой общаться)) по сути и преподователь нам не особо интересен)) каждому свое!

0

936

ПользовательЛ52 написал(а):

каждому свое!

Согласна.
Но мне ужасно не нравится как постоянно одергивают и ругают ребенка не трогай то не трогай это, не бегай тут, иди туда иди сюда.
Есть гораздо доброжелательнее студии и детские комнаты, где общения хватает и помимо занятий.

0

937

katerinasupermama написал(а):

Согласна.
Но мне ужасно не нравится как постоянно одергивают и ругают ребенка не трогай то не трогай это, не бегай тут, иди туда иди сюда.
Есть гораздо доброжелательнее студии и детские комнаты, где общения хватает и помимо занятий.

О да, тут я с вами согласна, мы были с игровой комнате раньше, и там сидела девушка, которая меня просто убила своими бесконечными выкриками, а сейчас на занятиях у нас совсем другая девушка, которая намного адекватнее

0

938

Евгения написал(а):

мы ходили в прошлом году в эту студию- в итоге нам с мужем не понравилось, и я считаю, что для старшего сына этот год был потерян в этом плане((( Занятия толком не организованы, каждый месяфц новые занятия, ре толком предыдущий материал не усвоил, а тут уже новое что-то, а потом сплошная подготовка нг, выступательно-показательные. Зачем? лучше бы с детьми занимались.
Мы в этом году записались опять в "Активный ребенок", в "Аленку " на подготовку к школе и на плавание) Муж грит как это все успеть?

Ну...тут зависит, мне кажется, кто какие цели преследует. Раек разительно отличается от Апельсинов, Май бэби  и тому подобных студий. Это совсем другой уровень и преследуют они совсем другие цели: развитие творческих способностей ребенка, социального интеллекта, совместное творчество  ребенка и родителей. Просто каждый выбирает то, что ему больше по душе.

0

939

Mamyrlik написал(а):

и преследуют они совсем другие цели: развитие творческих способностей ребенка, социального интеллекта, совместное творчество  ребенка и родителей.

ой вот как раз про Раек я такого сказать не могу. Они образцовый коллектив, посему сейчас вынуждены работать на результат. То есть бесталанных детей просто вытесняют.

0

940

rina,  вышенаписаный пост был о Райке с Инсайта.

0

941

Krasavella написал(а):

А к кому в ЦМТ записались? Некоторых педагогов я знаю, все готовят детей хорошо, но может там новенькие сейчас ведут. Если Виктория Владимировна или Лилия Владиславовна - не сомневайтесь, подготовят.

А про Завадскую Галину Алексеевну что скажете?

0

942

На Советской открылась новая развивающая студия "Я и Мой Малыш" (берут деток от 7-ми месяцев и старше) нам 9 и мы сегодня ходили первый раз...Очень понравилось, с ним и поиграли, и порисовали, и гимнастику небольшую сделали... в общем много всего полезного. Девушка-руководитель очень приятная и вежливая... Да и мы живем недалеко, так что нам удобно добираться.
Вот их рекламка , если кто заинтересовался:
http://s4.uploads.ru/i048h.jpg

Отредактировано marinata (27-09-2013 18:56:25)

0

943

Krasavella написал(а):

А к кому в ЦМТ записались?

а как узнавать к кому записали? Я просто анкету на дочку заполнила, не знаю,к кому записали. И было собрание уже? Обещали перезвонить, но как-то не звонит никто. Стоит еще раз самой поинтересоваться?

0

944

А мы начали ходить в детскую академию развития на Сикорского. Нам очень нравится преподавательница и стиль занятий.

0

945

Лидочка написал(а):

детскую академию развития на Сикорского

а можно подробнее? Что это за студия? Смотрю у вас возраст с нашим совпадает. Что делали на занятии? Сколько по времени длится? Во сколько начинаются занятия? Сколько стоит? Спасибо заранее

0

946

BUSik написал(а):

И было собрание уже? Обещали перезвонить, но как-то не звонит никто. Стоит еще раз самой поинтересоваться?

Стоило написать, как мне сразу позвонили из ЦМТ :) Оказывается, собрание завтра в 18.15. Буду разрываться,у дочки танцы на 18.25. Говорят, мы записались на чт и сб. Но если честно, то мы ни на какие дни пока не записывались. Да и как раз Чт и Сб вроде как заняты :( Как вы считаете, завтра на собрании реально ведь договориться в другую группу, чтобы в другие дни? И кто знает,какие дни вообще есть, чтобы я успела поразмыслить до собрания хоть чуток.

0

947

я водила свою старшую дочку в ЦМТ год-не очень,а за год до школы отдала в "Почемучку"очень понравилось!сына тоже буду водить в "Почемучку".Большое спасибо Татьяне Васильевне-педагог от бога,умеет уделить внимание каждому ребенку!!!

0

948

Пышка
Студия ДАР. Преподавательница Светлана (отчество не знаю), прошла стажировку в России, занимается по авторской программе. Занятия 2 раза в неделю по 1 часу. Делятся на 3 части. Сначала они заходят в гимнастический зал, там огромная зеркальная стена. После колокольчика они идут на коврик, поют песенку (ну точнее песенку поет преподавательница вместе с муз. центром), хлопают, топают, кружатся. Потом занимаются тут же. Ну, к примеру, платочки они доставали из мешочка, подбрасывали их, смотрели, то они квадратные, легкие, могут летать и падать, потом эти платочки собирали обратно в мешочек. Потом они играли в игру по типу стульев, только на полу лежали обручи-домики. Пока играла музыка мы бегали по залу, когда музыка затихала прятались в домики. Потом тут же рассыпали из корзинки, катали и собирали обратно клубочки (это повторение с прошлого занятия круга). Потом пошли в комнату для занятий. Там мы лепили. Раздали нам картинку, где мальчик и девочка держат платочек (речь о котором шла в начале занятия), мы катали шарики из пластилина и приклеивали на платочек, украшали его. Потом разбирали и собирали матрешек, учили маленький/большой. После снова пошли в зал, там мы танцевали, катали большие гимнастические шары, катались на них животиками прошались на коврике, а в конце наш угощают бубликами. К сожалению, одно занятие нам пришлось пропустить из-за болезни.
Для нашего возраста занятия вторник-пятница в 10 утра (есть еще другие группы вроде).
За 8 занятий - 380 тысяч + 1 занятие выездное. Ну не совсем. К примеру на этот месяц у нас запланирована поездка на ипподром. А 14 октября будет типа утренника ко дню мамы и т.д. Короче как бы такой совсем творческий урок каждый месяц.
Мы начинали ходить в апельсин, мне не понравилось, что дети 40 минут реально сидят за столом. Ну с двумя=тремя перерывами по 3 минуты. И направленность такая: цифры-буквы. Мне хотелось творчества, игры и легкости. В общем, если вы хотите, чтобы ребенок развивался именно в плане изучения математики и т.д., то вряд ли занятия в ДАРе подойдут. Там больше творчества, музыки, танцев и т.д

0

949

Лидочка, спасибо большое за такой развернутый ответ! Можно тогда еще узнать телефон для связи и сколько человек в группе?

0

950

BUSik написал(а):

Как вы считаете, завтра на собрании реально ведь договориться в другую группу, чтобы в другие дни? И кто знает,какие дни вообще есть, чтобы я успела поразмыслить до собрания хоть чуток.

Все зависит от того, как группы набрались http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif А насчет дней сейчас не подскажу, к сожалению.

Иголкава написал(а):

я водила свою старшую дочку в ЦМТ год-не очень

Детки все разные, кому-то на "ура", а кому-то не очень.

0

951

Пышка
в группе максимум 6 человек, но пока нас было один день трое, а один день двое. Вроде как остальные болеют. Телефон в лс напишу.

0

952

Лидочка, спасибо!

0

953

Krasavella написал(а):

Все зависит от того, как группы набрались http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif А насчет дней сейчас не подскажу, к сожалению.

Да, спасибо. Я сходила. В результате предлагались дни:
вариант 1: Чт, Сб
вариант 2: Пн,Ср
Мы выбрали все же чт, сб. В Чт правда не успеваем на первый урок, но поговорила с преподавателем (Алина Владимировна) и она разрешила нам пока приходить ко второму уроку в Чт. Попробуем, как это оно будет.

Krasavella написал(а):

Детки все разные, кому-то на "ура", а кому-то не очень.

+1. Мне тоже сначала показалось, что для дочки моей, которая читает уже не очень то и подготовка нужна. Но там больше дело в другом: они все вместе учатся, пересказывают тексты - с этим действительно сложно, моя дома не хочет- обсуждают и изучают новые темы, все это учатся записывать и вообще просто работать в тетради и т.п. Думаю, это полезно. А то,что дети слишком разные в группе собраны- это кончено грустно. Кто-то пишет-читает, кто-то буквы еле знает. Обещали равняться все же на золотую середину.
Мы походим, надеюсь, будем везде успевать.

Отредактировано BUSik (13-09-2013 08:33:43)

0

954

Евгения написал(а):

в "Аленку " на подготовку к школ

а вкакие дни занятия и в какое время? может места есть свободные еще?

0

955

marinata написал(а):

На Советской открылась новая развивающая студия "Я и Мой Малыш" (берут деток от 7-ми месяцев и старше) нам 9 и мы сегодня ходили первый раз...Очень понравилось, с ним и поиграли, и порисовали, и гимнастику небольшую сделали... в общем много всего полезного.

Вы меня простите, но для чего ходить в развивающую студию с 9-ти месячным ребенком???? мне кажется, что играть и делать гимнастику с таким ребенком задача мамы, а не посторонних тетей

+2

956

ПользовательЛ62 написал(а):

Вы меня простите, но для чего ходить в развивающую студию с 9-ти месячным ребенком???? мне кажется, что играть и делать гимнастику с таким ребенком задача мамы, а не посторонних тетей

может я не совсем точно выразилась, это все с ним делала мама (я), а "посторонняя тетя" просто показывала что и как делать. И пошла я с ним в студию, чтобы посмотреть что именно и как нужно делать с ребенком, разве в этом есть что-то плохое?

0

957

ПользовательЛ62 написал(а):

мне кажется, что играть и делать гимнастику с таким ребенком задача мамы, а не посторонних тетей

А мне наоборот кажется, что очень даже нужно, это лучше чем сидеть дома, а так и поучиться можно и пообщаться, и мамам вместе интереснее и смена обстановки, этого ой как не хватает в декрете. И всегда посторонняя тетя может стать знакомой, любимой тетей, да и мама познакомится, и всегда можно будет иметь запасной вариант в виде няни (уже не посторонней тети), которую ребенок знает и не боится. ИМХО.

+6

958

Ну, каждому свое! Я остаюсь при своем мнении

0

959

Лидочка написал(а):

в детскую академию развития на Сикорского

телефон академии не подскажите?

0

960

vasilisa
в лс  :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста