Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста

Детские образовательные центры Бреста

Сообщений 181 страница 210 из 1001

1

Общая информация о студиях развития ("развивалках")

Образовательный центр "НЬЮ-ТОН" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж) Новый адрес!
- Игровые и развивающие занятия с детьми от 1,5 до 4 лет
- Группы кратковременного пребывания (1-4 года)
- Группы адаптации к детскому саду (1-4 года)
Детская игровая  комната "Нью-Тоша" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж)
- Услуга "Няня на час" (1-9 лет)
- Организация и проведение детских и  подростковых праздников, мини встреч мам с детками, проведение мастер классов.
- Аниматоры
- Гелиевые шары
- Аквагрим
- Твистинг
- и многое другое
тел. 8-029-6070200, 7911-900.
сайт: http://new-ton.by/

Апельсин
Филиалы в разных микрорайонах г. Бреста: "Центр", "Восток", "Ковалево", "Речица".
(029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470
apelsin-brest@tut.by
wwwapelsin-center.deal.by
"Апельсин"
ул.Набережная, 38 (в здании ЗАГСа), (029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470

"Ступеньки"
ул. Пушкинская, 80, тел. 53-27-05
http://vk.com/studiostep

My baby
Студия "Ладошка" - с 4 месяцев до 1,5 лет
Студия "Умнички" - с 1,5 до 3 лет
Студия "Школа раннего развития" - от 3 до 5 лет
Подготовка к Школе
Иностранные языки
Шахматный клуб
Занятия логопеда, психолога
Танцевальная студия (берут с 5 лет)
ИЗОстудия и другое..
Группа ВКонтакте: https://vk.com/mybabybrest
Сайт: http://my-baby.by/
E-mail: mybaby@tut.by
Телефоны: 7-248-248 МТС, 3-222-888 velcom, 20-50-07, 575-575

"Планета детства"
пр. Машерова, 82, т. 209935, 208727, (029) 7226367, 8045050

"Классики"
ул. Гоголя, 72. Тел. МТС 2731731 - Елена Федоровна

Школа раннего развития в ЦМТ
Тел.41-24-37

Спортивный зал для детей Активный ребенок.  ул. Карла Маркса, 68.
тел. мтс 5270700

"Аленка"
ул. Советской Конституции, 26, мтс +375 29 821-88-86
• Общее развитие 1,5 – 5 лет
• Подготовка к школе 5 – 7 лет
• Английский язык 4 – 6 лет
• Батик 10 – 15 лет
• Изостудия 4 – 12 лет

"Мозаика"
тел.36-40-41 и 6555804 (velkom)  Татьяна Ивановна

Детская игровая развивающая комната "Песочница"
8-029-7268133
0-029-6070008
21-14-19

школа раннего развития «Почемучка» в ЦВР (5-6 лет);сайт ЦВР

Центр детского развития "Первый шаг"
http://step.stim.by/
https://vk.com/step.stim
Брест, ул. Сикорского 82, секция 1
Брест, ул. Машерова, 6А, "Цельсий"
+375(29)733 09 99, +375(29)170 02 08, +375(162)55 28 28

вот еще сайт брестской детской художественной школы
http://artschool.brest.by/

http://cmt.brest.by/ цмт

Отредактировано biggie (30-01-2013 20:06:17)

0

181

2Львёниха
С директором мы познакомились на собрании перед занятиями. Любой, кто был на этом собрании скажет, что это человек, который "горит" своим делом. Это раз. Во-вторых, это действительно мое мнение, и, кстати, Первое, если дальше будет хуже, я обязательно напишу. А что касается рекламы, то даже смешно, потому что у меня такая проблема была на некоторых форумах))) я думаю проблема в том, что я по образованию литературовед и умею в трех предложения четко сформулировать мысль, что по структуре напоминает рекламу)))))
Кстати, мы не собирались в Апельсин, а хотели в Аленку или my baby, но моя лень и здравый смысл победили, Апельсин ближе всего к дому находился, а ведь так не хочется по холоду в гриппозный период таскать чадо на друго конец города...

0

182

Falca и Люсенька, Апельсин, в который вы ходите, находится в 27 саду на Карбышева? или я ошибаюсь?
Если да, то кажите, с какого возраста туда берут деток? и за сколько времени надо записываться?

0

183

Мы вчера тоже "пошли в школу".  В "Апельсин", есичо. Совсем не реклама :) Просто нам уж оооочень близко туда на занятия ходить -- садик в аккурат за нашим домом. Маша очень рада, Юль-Пална ее тоже помнит, дети в группе, правда, новые, но Маню это особо не беспокоит.

Я вожу ребенка на развивающие занятия (в разные "школы") с полутора лет. Т.е., у нас с ней "стаж". Резюме мое таково:

1. если мама развитием ребенка увлечена (первый ребенок, декрет, образование, интернет, и вся любовь), или, например, ребенок живет в большой семье (бабушки, дедушки, старшие братья, дядья и тетки), если ребенок 1,5-2 лет (что вполне нормально, кстати) не интересуется другими детьми, не тянется к ним, все группы раннего развития -- это выброшенные на модное новшество деньги. Звери-цвета-буквы-формы дома учатся легко, для этого нужно буквально 15-20 мин. в день, это не сложно и не требует никаких затрат -- ни матриальных, ни мозговых.

2. смысл заниматься с ребенком где бы то ни было появляется ближе  к 3- 3,5 годам, когда видны и склонности ребенка, и появляющиеся проблемы. Например наша задача минимум -- это решить проблемы с мелкой моторикой. Маша, которая решает арифметические задачки в пределах 10, до сих пор   :(  не держит карандаш нормально, не рисует, не застегивает пуговицы и тэ.пэ) и привить навыки типа самостоятельно обуваться-одеваться, сморкаться-кормиться-договариваться с тетей по разным вопросам. Дома все попытки с карандашами и массажными мячиками обламываются о сложный возраст, а у Юли-Палны, гляжу, чегой-то она даже раскрашивает там себе...)

3. Группы раннего развития не избавят Вас от необходимости заниматься с ребенком дома. Даже не мечтайте, что специально обученные тети все сделают за маму с папой -- и буквам английским выучат, и танцам, и стихам наизусть.

+3

184

Андреевна
все очень правильно сказала, разложила по полочкам, впрочем, как всегда) + тебе а это.
Мы до 3-х лет уж точно никуда, заниматься я могу сама вполне,  у нас очень активное общение со сверстниками практически ежедневно, а сейчас будем учащать наши встречи с целью тесного детского общения и совместных игр (как раз сегодня это обсуждали с мамами подружек). Детям уже интересно друг с другом, они общаются на своем языке. И это забавно. Так же оставляем друг на дружку детей, чтобы общались с чужими взрослыми. Пока все ОК...
Потом я планирую отдать ребенка на танцы..года в 4, если с этого возраста берут..Английский...пока не решила...ближе к школе подумаю..

0

185

Андреевна написал(а):

Группы раннего развития не избавят Вас от необходимости заниматься с ребенком дома. Даже не мечтайте, что специально обученные тети все сделают за маму с папой -- и буквам английским выучат, и танцам, и стихам наизусть.

вот это в точку, а то многие так и говорят " я им за это деньги плачу, а они его ничему не научили", а то что преодаватели рассказывают что дома надо "вот-так то поделать, вот то-то подучить, вот так закрепить и все будет супер!", то на это внимания не обращают...
хорошие, полноценные  результаты бывают только при полном тандеме "студия-ребенок-родители"

а нам студия помогла решить проблему привыкания к садику... мы ходили в "Апельсин"  (когда он был у нас на Киевке,) за год до садика. Доча долго не "хотела меня отпускать" ей все нравилось, но надо что б мама была рядом, а потом потихонечку, она уяснила для себя что садик это не плохо, что дети тоже совсем ничего и когда пришло время идти в сад то обошлись без слез и истерик, т.к. садиковская осбтановка была для првычная

0

186

и мы ходили в "Апельсин" целый год, с удовольствием.большой семьи у нас нет, мама-папа -дядя.бабушки далеко.нас занятия дисциплинировали, организовывали на прогулки в "плохую"погоду, помогали привыкнуть к Другим взрослым(слушать, выполнять просьбы,проситься на горшок...), привыкнуть к меняющимся воспитателям и составу детей.и сейчас, глядя как мой детенок относиться к саду, делаю вывод, что "апельсин"не был для нас бесполезным.Директор  очень адекватная,отзывчивая,имеет специальное образования и опыт преподавания, часто посещает  заянтия.лично мне были даны толковые рекомендации(честно признаюсь, у меня кипел мозг от каприз Эвелины).отмечу нашего воспитателя-преподавателя Елену Васильевну, специалиста,обладающего безграничным терпением.В этом году тож пойдем. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

187

малинка написал(а):

и мы ходили в "Апельсин" целый год,

скажите, он все же в 27 садике находится? и  с какого возраста туда доступ?

0

188

Объявление вчера видела в ЦВР на Машерова, набирают малышей с 4 лет в школу раннего развития. Занятия платные, но не думаю, что там дорого.

0

189

Veronika написал(а):

Объявление вчера видела в ЦВР на Машерова, набирают малышей с 4 лет в школу раннего развития. Занятия платные, но не думаю, что там дорого.

Может кто то телефончик знает?

0

190

МамаМарина
да,филиал апельсина находится в 27 садике.наша группа для самых маленьких с полтора года,хотя юдиректор говорила что возможно появится группа с 1.3 года.а записывались мы за месяц,т е в начале августа

0

191

Таньчик, вот балда, не записала.. В 109 можно узнать.
Еще на остановке видела объявку Спортивный зал для детей Активный ребенок. т. мтс 2570700

0

192

Сдаю явки!С понедельника мы идем в школу раннего развития в ЦМТ.Есть утренние и вечерние группы(напр.,для посещающих сад).Тоже платная школа,но думаю,не 90 тыс.,как у частников.В прошлом году было около 40 тыс в мес.Занятия 2 раза в неделю.В понедельник родительское собрание в нашей группе и сразу занятия - музыка и умелые ручки.Тел.41-24-37.Да,набирают,по-моему,с 3-х лет.После собрания напишу подробнее.

0

193

Таньчик, телефон ЦВР 209339.

0

194

Veronika написал(а):

Таньчик, телефон ЦВР 209339.

Большое спасибо!

0

195

Мы записались в ЦМТ в "Невелички", там группы для деток 2-3 лет, которые не ходят в д/сад. Занятия вместе с родителями. Оплата 2800 за 1 занятие, 2 раза в неделю. Сходим, посмотрим.

Андреевна написал(а):

решить проблемы с мелкой моторикой

А Маша мелким конструктором не увлекается, типа Лего?
У меня старший с 3-х лет это дело очень полюбил :love:  До сих пор машинки, самолёты, вертолёты, паркинги и т.п. строит. Даже квартиру с обстановкой наваял. А младшая с упорством это разбирает :D
ничё, пусть тренируется

Отредактировано Tanja79 (10-09-2010 20:26:34)

0

196

Tanja79 написал(а):

т.п. строит. Даже квартиру с обстановкой наваял. А младшая с упорством это разбирает :D
ничё, пусть тренируется

А мои вдвоем строят, вдвоем рушат, после чего дерутся...

А мы в этом году сменили нашу Татьяну Гевнадьевну по УШУ на Цитадель - они занятия проводят прямо по месту учебы.

0

197

rina написал(а):

нашу Татьяну Гевнадьевну

А нам сказали, что она в декрет уходит и будет другой тренер.

0

198

Может есть желающие в Апельсин на Ковалевке записаться? Группа для деток 2,5 лет, занятия вторник, пятница в 17.30. Приходите. Еще есть места!

0

199

Андреевна, а ты еще на Речице? И у нас под боком Апельсины, а я ре вожу на Восток в Аленку! Епрст...
И сколько стоит и сколько раз?

Андреевна написал(а):

Маша, которая решает арифметические задачки в пределах 10,

Я всегда догадывалась, что в ней дремлет Энштейн, а он тоже специфический товарищ был))).

Отредактировано Татти (10-09-2010 22:51:29)

0

200

Tanushka, а вы ща и в сад и в апельсин ходите?

0

201

ksu-sha написал(а):

Tanushka, а вы ща и в сад и в апельсин ходите?

Да, но в сад не планирую пока дольше, чем до обеда,  а в Апельсине дочке очень нравится, она уходить не хочет. Педагог очень хорошая - Ирина Васильевна.

0

202

Просветите где ещё кроме Речицы и Ковалёвки есть Апельсин.

0

203

В дет.саду №27 на Карбышева (за Бергхаузом)

0

204

спасибо. Может ещё телефон подскажете.

0

205

Гляньте здесь:
Апельсин- центр

0

206

Держите моё ФИ для "Апельсина", первый раз пошла туда по наводке Малины...пришла...арктическая пустота...зашла в группу, зашла с сам кабинет никого нет...Охранник сказал а их сегодня нет, никакой инфы. ВТорой раз пришла воспитательница сказала, занятийна сегодня нет инфы не даем...ВСЕ! Бред!
Ходили месяца 3 в Планету дества оч довльны!

0

207

словили ФИ, будем знать.:)
Lalily спасиб

Отредактировано Amarula (11-09-2010 01:40:58)

0

208

Моя племянница 4-й год ходит в Апельсин на Врстоке. Очень довольна.
Дочка соседки моей 3-й год ходит на Ковалевке. Теперь она и младшую записала. Тоже довольны.
AlkoLvitza, похоже вам просто не повезло. И почему вы после этого их директору не позвонили - она бы устроила разбор полетов этому педагогу. Директор у них - очень строгая женщина и, действительно,

belladonna написал(а):

это человек, который "горит" своим делом.

0

209

а где на Востоке Апельсин находится?

0

210

Мамочка Танечка написал(а):

а где на Востоке Апельсин находится?

Вроде в 28 школе

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста