А мы как-то попали в детскую больницу, когда малой было 10 мес. Как же я тогда оценила гв! Была очень заметна разница, детки-искусственники после каждого укола, осмотра плакали по полчаса. Были такие, котгрые плакали сутки напролет. А моя каждый раз с сиськой засыпала. Да, это был стрессовый сон, но все же лучше, чем орать. Кормила я ее тогда как новорожденную, без графика, раз 10 за день. Но это того стоило.
Оффтоп раздела (общая тема)
Сообщений 1 страница 30 из 124
Поделиться231-07-2013 23:04:13
Была очень заметна разница, детки-искусственники после каждого укола, осмотра плакали по полчаса
Ой да харе заливать уже, вы сами осознаете что пишите? Чего только не придумаете. можно подумать вы у всех прививающихся мамаш спрашивали на ГВ они или на ИВ. Тут не от типа кормежки зависит а от самого ребенка + от медсестры и врача, мы были на ИВ и деть никогда не плакал на привиках/уколах, все потому что медсестра тетя Вика очень хорошо делает уколы, что детки как правило не чувствуют.
Поделиться331-07-2013 23:11:34
мы были на ИВ и деть никогда не плакал на привика
Ведь речь не идет о прививках. Они не такие болючие, как антибиотики или ещё какое лекарство в инъекциях.
Тут речь скорее всего идет о том, что малышик легче переносит боль после прикладывания к груди, т.к при сосании они расслабляются и боль отходит..
Поделиться431-07-2013 23:18:35
Тут речь скорее всего идет о том, что малышик легче переносит боль после прикладывания к груди, т.к при сосании они расслабляются и боль отходит..
ну так и бутылочки сосут так же ведь? мой всегда засыпал при еде, разницы никакой не было между сиськой и бутылочкой
Была очень заметна разница, детки-искусственники после каждого укола, осмотра плакали по полчаса. Были такие, котгрые плакали сутки напролет. А моя каждый раз с сиськой засыпала.
а тех никто не кормил? мамки что делали или их не было?
или сравнение мой с сиськой и искусственники без мам? или другое дело, что сиська под рукой,а бутылочку со смесью нужно было приготовить.Но это уже другая тема была бы,что мамки такие, а не то чем кормятся дети,т е из чего даже.
Поделиться531-07-2013 23:30:00
Нельзя грудь бутылочкой заменить. Ребенок же тут и маму чувствует, чувствует, как бьется ее сердце. С бутылочкой все же немного не то...
Поделиться631-07-2013 23:30:49
Honey Any, Ваша хамоватая манера общения не делает Вам чести. Если я говорю, что мне было заметно, - это не значит, что я заливаю, а значит, что мне было заметно. Возможно, действительно просто мой ребенок был спокойнее остальных, а я списываю эоо на гв. Всех, конечно, я не опрашивала, но сужу о своей палате. Мы даже сами говорили об этом и мамы искусственников реагировали как-то менее агрессивно, соглашаясь с нами. Наши дети успокаивались после уколов (а не прививок) быстрее, пока они бегали за кипятком, готовили смесь, их детки уже так расходились, что успокоить было сложнее.
Поделиться731-07-2013 23:33:43
Я бы вообще при хамской манере общения предупреждения бы лепила! Надо же с этим как-то бороться.
Поделиться831-07-2013 23:34:43
Ведь речь не идет о прививках. Они не такие болючие, как антибиотики или ещё какое лекарство в инъекциях.
Ксения у нас была затяжная неонатальная желтуха до четырех месяцев, месяц сидели на хофитоле, а затем на урсосане эффекта было ноль, потом кололись мы две недели каждый день по несколько уколов, так что я знаю о чем пишу. Опять же говорю о том, что все дело в психологическом настрое мамы-ребенка и подход медсестры. Не мне вам говорить, что даже у новорожденных детей сразу вырабатывается условный инстинкт, особенно если он связан с чем то неприятным, если деть замечает, что его начинают раздевать, без причины а затем следует боль, то уже на третьем -четвертом таком раздевании у детей начинается истерика, разве не так? Равно как и приступ паники у детей лежавших в больнице на людей в белых халатах. Даже если в этом белом халате его бабушка, мама, папа, или другой близкий человек.
У нас действительно в отделении на ковалевке очень хорошая медсестра в прививочном, скоро она уходит и для нас это реально паника, так как она делает уколы детям еще наверное никто не делал моему ребенку.
Поделиться931-07-2013 23:41:16
Ну и к чему Вы это пишите? В больнице нету тети Вики, и уколы всем делает одна и та же медсестра. А реагируют все по-разному, как я уже писала, груднички успокаиваются быстрее. Я сделала этот вывод не одна, а вместе с остальными мамами. Следовательно я представляю, о чем пишу, хоть Вы и пытаетесь убедить меня в обратном.
И все-таки хоть Вы и проигнорировали, попрошу Вас уважать собеседниц (судя по другим темам - я не только о себе говорю) и перестать грубить, раз я не одна это замечаю, значит факт имеет место.
Поделиться1031-07-2013 23:45:20
pchela
у нас со старшей дочкой была похожая ситуация: в 1,5 годика попали в больницу, так она ничего не ела, кроме грудного молока, и когда с утра приходили укол делать, я ей сонной давала грудь, было гораздо легче успокоить. Кормила 1 год и 8 мес, плавно отлучала в течение 2 мес, т.к. надо было уезжать на госы в Минск. Младшая на ГВ, буду смотреть по ребенку, хотя бы до лет двух)))
Поделиться1131-07-2013 23:46:43
ну так и бутылочки сосут так же ведь? мой всегда засыпал при еде, разницы никакой не было между сиськой и бутылочкой
как можно говорить о том, что разницы никакой нет между ГВ и ИВ. Это же полный абсурд. Это естесственно, малыш гораздо быстрее успокоится рядом с мамочкой, кушая молоко не из бутылки , а из груди. А как же телесный контакт? извините, это, наверное, совсем другая тема для разговора
Поделиться1231-07-2013 23:47:38
Наши дети успокаивались после уколов (а не прививок) быстрее, пока они бегали за кипятком, готовили смесь, их детки уже так расходились, что успокоить было сложнее.
вооот про что и Bella писала выше, что тут исключительно
бутылочку со смесью нужно было приготовить.Но это уже другая тема была бы,что мамки такие, а не то чем кормятся дети,т е из чего даже.
если ты знаешь что у тебя деть на ИВ, и ты знаешь что будет стрессовая ситуация держи батл наготове, а не так что деть заходится а ты убиваешь минут пять-десять на то, чтобы сбегать-приготовить-остудить и прочее. вместо того чтобы держать на руках и успокаивать, тут исключительно нерасторопность мамаш.
Я бы вообще при хамской манере общения предупреждения бы лепила!
я бы тоже предупреждения валила бы за многие другие вещи, например за лечение детей, вопросы касаемо проблем со здоровьем требующих персонального осмотра врача, сдачи анализов и прохождения доп.методов исследования, вместо консультации по интернету, не имея даже мед.образования
Поделиться1331-07-2013 23:49:35
Не мне вам говорить, что даже у новорожденных детей сразу вырабатывается условный инстинкт,
Согласна. От человека, делающего неприятно малышу, тоже многое зависит.
Правда, Даша,имела в виду совсем другое.
Моя тоже плакала-орала только на витамин группы В, на другие инъекции-было сильное беспокойство. Но благо мама себя вела спокойно, без слез, без истерик, что мол моему ребенку делают больно. И малыш всё это чувствовал и у груди на ручках быстро успокаивался.
Мамочки исскуственников, согласитесь, мамино молочко невозможно чем либо заменить!
Отредактировано Ксения (01-08-2013 00:31:24)
Поделиться1431-07-2013 23:52:18
Это же полный абсурд.
это у вас абсурд. У меня было и ГВ и бутылочка.И,разницы не БЫЛО. Одинаково засыпал,наедался и в больницу не попадал.У нас не было животов и т.д. И отняла от груди потому что именно грудное молоко дал диатез. И перестаньте хамить!!!!!Воспринимаю ваш абсурд как ЛИЧНОе оскарбление в конце концов. И тут разозлили
Поделиться1531-07-2013 23:54:23
Первый раз заглянула в эту темку и сразу, извините, покоробила фраза
Была очень заметна разница, детки-искусственники после каждого укола, осмотра плакали по полчаса. Были такие, котгрые плакали сутки напролет.
У меня оба искусственники. Ну вот не молочная я мама, это даже акушерочки прекрасные в нашем РД признали. Но!!! Мои дети болеют не чаще тех, кто чуть ли не до 2-х лет был на ГВ. Оба ребёнка ооочень привязаны ко мне. И уж никаких реакций ни на уколы, ни на прививки, описанных pchela, у нас не было и нет. Извините, но
Нельзя грудь бутылочкой заменить. Ребенок же тут и маму чувствует, чувствует, как бьется ее сердце. С бутылочкой все же немного не то...
Вы-то откуда это знаете наверняка, дабы так безапелляционно заявлять? Уже неединожды замечала, что кормящие грудным молочком мамочки уж слишком себе в заслугу это ставят. Да, молодцы, но не более, чем все остальные.
Поделиться1631-07-2013 23:54:33
Honey Any
Если это был камень в мой огород, то плохо зная картину, тяжело оценить реальную обстановку. Если Вы действительно думаете, что я только на интернет полагаюсь, то это сугубо личное Ваше мнение. Просто раньше я сопоставляла опыт многих мамочек и мнение одного-двух врачей. Но слава Богу, это редко приходилось делать. Давайте хотя бы уважать друг друга, любить ведь никто не заставляет!
Поделиться1731-07-2013 23:57:28
Мамочки исскуственников, согласитесь, мамино молочко невозможно чем либо заменить! Неужели я не права? Киньте в меня камень..
так никто не оспаривает, я лишь оспариваю, то что
Была очень заметна разница, детки-искусственники после каждого укола, осмотра плакали по полчаса. Были такие, котгрые плакали сутки напролет.
такая реакция может быть у любого ребенка, это равносильно если бы на процедуры ходил папа с ребенком, а мама находилась в машине, и пока донесут, упакуют детя, на ГВ так же может разойтись, потому как тут важно только чтобы
мама себя вела спокойно, без слез, без истерик, что мол моему ребенку делают больно.
это может сделать и мама ребенка на ИВ, тут только главное быть наготове.
Поделиться1801-08-2013 00:02:00
И перестаньте хамить!!!!!Воспринимаю ваш абсурд как ЛИЧНОе оскарбление в конце концов. И тут разозлили
совершенно нет намерения кого-либо разозлить, и тем более оскорбить. Прошу прощения, если я вас своим высказыванием обидела.
По-моему пост, написаный pchela, все поняли по-разному, и все пытаются убедить другого, что важнее ГВ или искусственное. А речь-то совсем о другом.
Поделиться1901-08-2013 00:03:21
Тальчонок
вот вот убивает прямо на месте все эти высокие заявления, а мол искусственники недодела получаются прямо.
Мамочки исскуственников, согласитесь, мамино молочко невозможно чем либо заменить! Неужели я не права? Киньте в меня камень..
с одной стороны , а с другой заменяю даже мам родных,не то что их молоко ,как жизнь показывает, и весьма успешно.Нет?
Вы пишите что кормите,ну и на здоровье, (значит и в больницы не попадайте),но и не делайте из этого геройства или сверх чего то.И,остальные дети не ущербные,как вы думаете.
Поделиться2001-08-2013 00:06:27
Тальчонок, а Вы в грудничковом возрасте лежали в больнице? Просто вы все мне так доказываете, что я не права, но я же не одна это заметила, если бы Вы были на моем месте, то поняли бы, о чем я. Мамочки, я не говорю, что мамы грудничков - герои, а вы - фу, не смогли наладить гв. Я вообще не об этом! Если выши детки не реагироаали на уколы - слава Богу! Но вы знаете, что такое когда 10месячному малышу ставят катетер? Вы слышали, КАК они орут? Какая там бутылочка? Там и грудь не всегда поможет! А 4-5 уколов антибиотика каждый день в течение недели? Или круглосуточная капельница? Я через все это прошла. Я просто хочу донести до вас, как при такой стрессовой ситуации нам помогло гв, а не то что я герой. А еще у нас 5 дней была при этом температура под 40 и говорили много пить. Воду она отказывалась, и врачи говорили предлагать грудь. Только это и спасало.
Поделиться2101-08-2013 00:06:54
Тальчонок
Точно сейчас тапки полетят, но кормить грудью это тоже в некоторой степени заслуга. Потому что намучавшись с лактостазами, потерять близкого родственника молодым, и сохранить лактацию - это, считаю, не просто так, сила воли тоже нужна.
Ловлю тапки - будет во что гостей обувать...
Отредактировано Манюша (01-08-2013 00:09:45)
Поделиться2201-08-2013 00:09:32
Если это был камень в мой огород, то плохо зная картину, тяжело оценить реальную обстановку. Если Вы действительно думаете, что я только на интернет полагаюсь, то это сугубо личное Ваше мнение.
знаете, от не хотела писать, но вот спрашивать совета у людей без мед образования на форуме или в интернете искать-оспаривать назначения врача уж точно не есть гуд
Все, известно! Хелп!
У нас в анализе по Сурковичу - "один минус". Кто с таким сталкивался?
Педиатр сказала кальций Д три Никомед пропить, хотя в инструкции написано с трех лет.
Что делать? Придется глобальную сеть изучать...
равно как и лечить уплотнения в груди тоже очень даже можно
Скажите, если есть уплотнение, грудь не болит, температуры нет - то что делать? Малая сосет, сосет, а оно не проходит уже пару дней... Как-то страшно...
равно как и говорить что если ребенок падает с высоты ничего страшного нет, и затем лечить детей по интернету других детей
Моя малышка сегодня упала с кровати. Кровать невысокая. Дочь не очень активная и я никогда не боялась оставить ее на минутку-две. А тут.... Поплакала совсем немного и успокоилась. Играется как обычно. Не знаю стоит ли идти и обследоваться... Отклонений в поведении не обнаружила.
а так же спросим в интернете как лечить глисты у кормящей мамы опять же в интернете
У моей кормящей подружки обнаружились глисты. Может, кто сталкивался с этой проблемой?
и это только те перлы которые я запомнила от вас, так что прошу вас не стоит писать непроверенную информацию.
Поделиться2301-08-2013 00:11:43
Honey Any Мне очень льстит, что Вы так запоминаете все, о чем я пишу. Но, право, не стоит загромождать свою память чужими проблемами, потому что, думаю, у Вас своих по горло...
Ловите минус, так как поставить Вам там его невозможно...
Отредактировано Манюша (01-08-2013 09:35:33)
Поделиться2401-08-2013 00:12:17
Точно сейчас тапки полетят, но кормить грудью это тоже в некоторой степени заслуга. Потому что намучавшись с лактостазами, потерять близкого родственника молодым, и сохранить лактацию - это, считаю, не просто так, сила воли тоже нужна.
в полтора месяца у меня умерла мама,лактацию сохранила,геройства,силы воли не вижу в этом. Вообще зря сохраняла,всё внутреннее состояние никуда не пропадало с этим сохранением,ну это я жалею,что не отняла сразу,другие как я говорю,на здоровье и дело лично каждого.Просто к тому,что знаю,что это такое лично. Ваш пример -не заслуга.
Поделиться2501-08-2013 00:14:21
Хотела спать пойти - но вижу беседа только начинается.
Поделиться2601-08-2013 00:14:59
Вы сами переживаете, что ребенок искусственник
я не переживаю,мне моё молоко ниче хорошего не принесло. Просто все кричат мамкино молоко круто,круто,если мамка здорова,без стресса,хорошо питается и т д,не иначе.А не просто не важно ,но лишь бы грудное.
Поделиться2701-08-2013 00:16:16
Тальчонок, а Вы в грудничковом возрасте лежали в больнице?
В 9 месяцев с тяжёлой формой ветрянки неделю провели под капельницами. И в полтора года с ротовирусом. Оба раза темпа держалась под 40, от воды отказывалась. Знаете, я вообще не люблю писать о ком-то третьем. Пишу только из личного опыта. И слишком хорошо знаю
что такое когда 10месячному малышу ставят катетер? Вы слышали, КАК они орут?
Я просто хочу донести до вас, как при такой стрессовой ситуации нам помогло гв, а не то что я герой
А нам помогло то, что я нашла-таки силы оба раз взять себя в руки и не истерить, дабы моё состояние не передавалось ребёнку, лежащему по 6!!! часов под капельницами в процедурном кабинете на столе. Кстати, наблюдала одну мамочку, рыдающую от всего происходящего и кормящую при этом грудью. А ещё одну мамашу, орущую на ребятёнка и сующую ему при этом грудь. Ну очень много пользы получили дети в обоих случаях(
Поделиться2801-08-2013 00:19:04
Какое жаркое общение! Спасибо, девочки, получила новые эмоции, которых так не хватает в декрете! Все, ребенок капризничает, пошла сисю давать!!!
Отредактировано Манюша (01-08-2013 00:20:01)
Поделиться2901-08-2013 00:45:40
Тальчонок
вот вот убивает прямо на месте
Вы пишите что кормите,ну и на здоровье, (значит и в больницы не попадайте),.
А меня убило на месте вот это! Что значит - не попадайте в больницы? К чему это вообще? Чесс слово,я бы подумала, что у Вас нет детей, по-моему здоровье ребенка (не только своего!) - это святое, тут все мамы друг друга понимают, что в больницы по своему желанию не попадают!
),но и не делайте из этого геройства или сверх чего то.И,остальные дети не ущербные,как вы думаете.
Дайте хоть одну цитату, где тут кто делает геройство и тем более говорит про ущербность? По-моему,это мамы искусственников реагируют как-то агрессивно, а кормящие мамы пытаются защититься от ваших нападок (не пойму - чего вы так взъелись? Ведь никто же не хотел никого обидеть)
Поделиться3001-08-2013 00:57:01
(не пойму - чего вы так взъелись? Ведь никто же не хотел никого обидеть)
мы на ИВ, но я ничего не пойму чё енто тут за разборки???