Стоимость около 180тыс.бел.руб. Посмотрите http://www.onliner.by/ Моё мнение что это того стоит т.к. получается сразу 800гр.натур. продукта без красителей,стабилизаторов и прочей химии.
На закваску покупаю савушкин биойогурт без сахара,а дальше беру свою закваску и так по кругу.Молоко только савушкин т.к. внём содержится сухое молоко и йогурт получается очень густым,а с остальным молоком жидковат.Классная штука не пожалеете!
Какой кефир самый вкусный? Кисломолочные продукты.
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться3126-12-2009 17:29:16
Поделиться3226-12-2009 19:01:21
Стоимость около 180тыс.бел.руб
В Короне на выбор 2 йогуртницы. Тефаль и Мулинекс. Кажется 140 тыс.
Я как-то одно время очень хотела купить, но нигде не было. В Бресте вообще продавцы не знали, что это за девайс. А в инет-магазинах в наличии не было.
Сейчас вот в сомнениях, купить-не купить. Эх, подарил бы кто
Поделиться3326-12-2009 19:12:43
В Короне на выбор 2 йогуртницы. Тефаль и Мулинекс. Кажется 140 тыс.
Одна какая-то около 130 вроде. вторая 220. мне так показалось....
Поделиться3426-12-2009 19:14:10
Аленушка, а сколько он храниться этот йогурт? там банок то много.
Поделиться3526-12-2009 20:30:37
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.ph … D%E8%F6%E0
по этой ссылке прилично инфы.Храню 8-10 дн. в комплект входит 8 баночек с крышками.
Поделиться3626-12-2009 22:55:00
Алёнушка спасибо за советы буду просить мужа ,чтоб и мне купил. Супер класная штучка
Отредактировано N@t@sh@ (26-12-2009 22:55:30)
Поделиться3726-12-2009 23:23:31
а кто-нить пробовал делать в духовке, как в ссылке пишут. что Аленушка дала?
Поделиться3827-12-2009 00:17:34
а кто-нить пробовал делать в духовке, как в ссылке пишут. что Аленушка дала?
Я сама не пробовала делать, но работала поваром на кухне, и там одна женщина приносила домашний йогурт, у нее свое хозяйство, и молоко домашнее, так это был очень вкусный йогурт, густой, она давала рецепт, вот он: На 3-х литровую банку молока. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры, процедить от пленочек.Добавить 5 стол. ложек сахара, 150 гр. биоегурта, разболтать, закрыть крышкой капроновой, укутать и поставить в теплое место на 6- 8 часов, затем на 4 часа в холодильник, потом добавить измельченные ягоды какие нравятся.
Повторюсь, я сама по этому рецепту не готовила, но может кому-то это понадобится, а молоко эта женщина использовала домашнее, и по моему еще домашний йогурт нежелательно долго хранить.
Поделиться3910-01-2010 23:32:59
Для йогурта наверное какая-то спец закваска нужнаksu-sha, говорю шопотом: знаю, где взять!
А можно в личку, если это не ооочень большой секрет?
Поделиться4011-01-2010 00:33:38
ааа понятненько... я просто думала Вы знаете место, где эту закваску покупать можно...
Поделиться4121-02-2010 17:03:16
по-мойму можно использовать натуральный йогурт в качестве закваски. Покупаешь, кладешь одну ложку, а бактерии дальше сами размножаются. Хотя может я и ошибаюсь...
Нет, не ошибаешься!
Я именно так и делаю для своего ребетёнка. Покупаю йогурт "Савушкин 3% без сахара". Молоко 250г нагреваю (не кипятить!) до темп 37гр, туда 2ч.л. йогурта, укутать и на 8-10 часов при комнатной температуре, накрыв марлечкой. Густой, не кислый, можно фрукты, варенье по вкусу.
И кефир примерно так делаю, только кефира 5ч.л. кладу.
Поделиться4221-02-2010 17:08:54
Молоко только савушкин т.к. внём содержится сухое молоко и йогурт получается очень густым,а с остальным молоком жидковат.
У меня и с другим молоком получается густой.
Поделиться4321-02-2010 17:22:38
а я уже начала массированную атаку мужа в сторону Йогуртницы. надо сперва попробовать так, как вы пишете. только
при комнатной температуре,
это сколько надо градусов, а то у нас в разных частях комнаты оччень разная темп-ра?
Поделиться4422-02-2010 09:29:59
до темп 37гр
а как ты ее контролируешь? как определяешь, что уже 37?
Поделиться4522-02-2010 10:38:54
Вкусный берёзовский Активил без сахара.Покупаю в спец.точке на продуктовом рынке за ЦУМом.
Поделиться4624-02-2010 13:21:14
это сколько надо градусов,
Я на кухне держу (у нас 20-22), зимой поближе к батарее ставлю, а вообще нужно попробовать-поэксперименторовать. Если в комнате прохладно, будет дольше скисать. В межсезонье (когда еще холодно и батареи отключили) - плохо скисает.
как определяешь, что уже 37?
На глаз. Молоко не должно быть слишком холодным - не будет закисать, но и не горячим - бактерии погибнут.
А еще я люблю кефир, заквашенный тибетским кефирным грибом. О нем можно почитать здесь Тибетский кефирный гриб
Очень полезно. Можно и творожок из него делать.
Отредактировано Tanushka (25-02-2010 10:18:21)
Поделиться4724-02-2010 21:38:53
Нет, не ошибаешься! Я именно так и делаю для своего ребетёнка. Покупаю йогурт "Савушкин 3% без сахара". Молоко 250г нагреваю (не кипятить!) до темп 37гр, туда 2ч.л. йогурта, укутать и на 8-10 часов при комнатной температуре, накрыв марлечкой. Густой, не кислый, можно фрукты, варенье по вкусу.
А я в термос наливаю и кутать не надо. Вечером заправил - утром ешь.
активию правда беру и молоко делаю 6%
Поделиться4824-02-2010 23:49:20
Татти -- рационализатор! Термос нормально отмывается потом? А то я прям загорелась завтра за "Щедрой масленницей" идти...
Поделиться4919-04-2010 12:02:53
Все нормально отмываеться, ёршиком.
Правда об Активии:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/490799/cat/51/
Поделиться5027-06-2010 17:20:07
Молоко только савушкин т.к. внём содержится сухое молоко
Кто вам эту чушь сказал?
Поделиться5122-10-2010 23:34:47
Уменя кисломолочные бактерии. Из них кефир получается очень вскусный, а самаое главное полезный. Кому надо могу поделится. БЕЗВОЗМЕЗДНО.
Поделиться5222-10-2010 23:41:16
У меня самый вкусный йогурт получается на батарее, как раз отопительный сезон начался надо браться за приготовление
Поделиться5323-10-2010 00:21:37
Уменя кисломолочные бактерии. Из них кефир получается очень вскусный, а самаое главное полезный.
Можно про него по-подробней!
Поделиться5424-10-2010 00:02:30
бактерии кисломолочные похожи на рис. 1.Залить молоком. 2.настаивать сутки. 3. промыть тёплой водой. 4. опять залить молоком.И так каждый день. Надоедает, зато очень полезно.
Поделиться5504-08-2011 16:50:40
Творог - Беллакт, сметам - Остромечевская, муж - Активил. Все остальное без предпочтений. А вот если творога или сметаны нет любимых (а их последнее время нет) - печалька.
Поделиться5604-08-2011 16:59:56
сметам - Остромечевская
долго думала, что она там производится. Оказывается в Бресте.
Поделиться5704-08-2011 21:46:40
Девочки, вот увидела в магазине "Закваску" от Савушкина. Продаётся как кисломолочный напиток. Как думаете, её можно для йогуртов применить или "дохлый номер"?
Поделиться5804-08-2011 21:58:28
долго думала, что она там производится. Оказывается в Бресте.
Где угодно,лишь бы не в "савушкином".И так любые молочные продукты.
Поделиться5904-08-2011 22:07:10
Bella, да поняла уже про кисломолочку, просто так написано, что пришлось перечитать пару раз)
а кстати, никто не знает, раньше у Савушкиного был напиток "белый вальс тропик" почему сейчас его нет, или его просто я не вижу, или может называется по-другому теперь?
Поделиться6004-08-2011 23:58:37
евочки, вот увидела в магазине "Закваску" от Савушкина. Продаётся как кисломолочный напиток. Как думаете, её можно для йогуртов применить или "дохлый номер"?
Лично у меня получился "дохлый номер"))))
Похожие темы
Блюда из мяса | Кулинарная книга | 30-09-2019 |