Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » "Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану)

"Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану)

Сообщений 361 страница 390 из 811

1

Для справки:
В Беларуси на данный момент не существует такой формы как "семейное обучение". Ее приблизительным аналогом может считаться лишь "обучение по индивидуальному плану (ОПИП) ". Такая форма как "домашнее обучение (ДО)" предоставляется по медицинским показаниям и предполагает, что к ребенку на дом будут ходить учителя из школы.
                                                                                                       Модератор

Отредактировано biggie (24-06-2014 14:43:05)

+1

361

Bella
уважительные причины это не только болезнь, потому что по болезни можно оформить НЕ ОПИП,а ДО и будет меньше забот.

0

362

шурумбурум написал(а):

Таньчик написал(а):

Ох,я совсем не нервничаю.Просто я считала,что ИП практикуется во многих школах,и даже не задумывалась о том ,что это что-то "сверх естественное" пока на форуме не начали доказывать, что быть такого в Бресте не может.Поэтому прояснила ситуацию, рассказала то, что я знаю.

с тем что во многих это вы загнули, почему тогда некоторые до сих пор не нашли "нужную" школу. У этих людей наверняка есть причины обучаться по ИП, поэтому у них есть такая возможность.

шурумбурум
если у одного человека возникла проблема, это вовсе не значит, что везде у всех такая проблема. в ситуации с Ярославой  сыграл чел. фактор - упрямый и каменный директор

0

363

Sputnik написал(а):

упрямый и каменный директор

нормальный там директор. Очень милая интеллигентная женщина (речь ведь о 8 школе)

0

364

Sputnik написал(а):

шурумбурум
если у одного человека возникла проблема, это вовсе не значит, что везде у всех такая проблема. в ситуации с Ярославой  сыграл чел. фактор - упрямый и каменный директор

а вы в этом уверены? мы знаем ситуацию со слов только Ярославы, а так ли  ситуация складывалась на самом деле мы не знаем. Почему в других школах ей не пошли на встречу? Если бы я хотела для своего ребенка такую форму обучения, тогда бы начинала именно с поиска школы с более  "простым" директором. Ярослава не была готова к ОПИП, вот в чем проблема, от этого пострадала и она и ребенок. Мораль такова, если вы выбрали ОПИП то готовьте почву заранее!!! Еще раз повторюсь, что я не против такой формы обучения!!! только все нужно делать с умом...

+2

365

а чего не отписываютс те, кто сегодня реально звонил в лен. и бр. районы?))

Отредактировано Sputnik (24-06-2014 20:23:34)

0

366

Sputnik написал(а):

тогда вам лучше всего познакомиться  лично с теми людьми у кот. оформлен  ОПИП и услышать информацию с первых уст.

и как же их найти?

0

367

Кстати, да, напомнили еще одно из возможных оснований для ОПИП - по религиозным убеждениям. Эту причину могут рассматривать и дать положительный ответ.

0

368

причины разные могут быть.  просто  понятие "уважительные причины"  понимаются каждым человеком по-разному. причиной может быть и частые разъзды семьи по работе и т. п.

0

369

Sputnik написал(а):

вы полагаете, у нас на этой почве паранойя? Пошутили немного, а вы поверили))

0

370

rina написал(а):

Sputnik написал(а):

вы полагаете, у нас на этой почве паранойя? Пошутили немного, а вы поверили))

ну, судя по количеству исписанных страниц. то да))))

+1

371

Про 32 школу, дамы не мутите воду там дети находятся на ДО, а не на ОПИПе, это заявление администрации, так что не путайте мух и котлет.

-1

372

Вот Коля Лукашенко на индивидуальном обучении, кстати))) Можете попытаться стать президентом, вам не откажут в ОПИП)))))

0

373

batiula написал(а):

Вот Коля Лукашенко на индивидуальном обучении, кстати)))

Интересно как там папа организовывает занятия и где? На кухне или еще где)

0

374

Honey Any
значит администрация считает не нужным вам отчитываться)))

+1

375

Honey Any написал(а):

дамы не мутите воду там дети находятся на ДО, а не на ОПИПе, это заявление администрации,

ан нет, не паранойя :D .
я знаю семью, которая училась там на ОПИП, сейчас они перешли в другую школу.
Наверное Таньчик большая фантазерка, а Аня взяла  и вывела на чистую воду).

+1

376

Ярослава написал(а):

я знаю семью, которая училась там на ОПИП,

ключевое слово
"знаю"
"училась"))
и да у тебя типа тоже "ОПИП" а де факто у тебя ребенок прогуливает)))

Отредактировано Honey Any (24-06-2014 21:46:10)

+2

377

Honey Any написал(а):

Про 32 школу, дамы не мутите воду там дети находятся на ДО, а не на ОПИПе, это заявление администрации, так что не путайте мух и котлет.

Только что созвонилась с одной из мам,они были не на ДО,учителя к ним не ходили домой.Сейчас(летом) они перешли в другую школу, и там продолжат обучение по ИП.В 32 школе осталась семья, где трое детей остались обучаться дома, это желание родителей.Наверное администрация не хочет иметь ни с кем проблем, и ей не выгодно лишний раз афишировать ИП.

Отредактировано Таньчик (25-06-2014 00:02:54)

0

378

Ну вот и ладненько, хватит уже) Ярослава, иди в 32 - и будет тебе щасце!

0

379

Honey Any написал(а):

а де факто у тебя ребенок прогуливает)))

де факто у меня ребенок болеет по справке если уже на то пошло.

batiula написал(а):

хватит уже)

это точно :)

0

380

Таньчик написал(а):

Администрация не хочет иметь ни с кем проблем, и ей не выгодно лишний раз афишировать ИП.

Странно. Я так понимаю, что если ОПИП официально оформлено, то какие же проблемы и с какой стороны ждут тогда администрацию?

0

381

Ярослава, а ты дома по программе идешь, но просто за меньшее, чем в школе время или по какой то другой программе, более простой или сложной?

0

382

Хулиганка написал(а):

Таньчик написал(а):

Администрация не хочет иметь ни с кем проблем, и ей не выгодно лишний раз афишировать ИП.

Странно. Я так понимаю, что если ОПИП официально оформлено, то какие же проблемы и с какой стороны ждут тогда администрацию?

от инакомыслящих))) думаю, что они не боятся, а просто нигде не трубят об этом)
о, Таньчик уже изменила предложение, дабы  не было сплетен)

Отредактировано Sputnik (25-06-2014 08:14:35)

0

383

Я, если честно, то восхищаюсьЯрослава, хотя и не понимаю на кой ей это надо?
Просто мамочек тоже мне кажется надо проверять на пригодность к обучению. Я например, очень добрая и ласковая мама, но когда что-то объясняю своему ре, а ему на 5 раз не доходит, то готова прибить.
К чему это я - не всякую маму можно подпускать к ОПИП.

0

384

Veronika написал(а):

по какой то другой программе, более простой или сложной?

пока по обычной школьной.

Veronika написал(а):

а ты дома по программе идешь, но просто за меньшее, чем в школе время

пока трудно сказать по временным затратам, думаю меньше. просто мы занимаемся в удобное для нас время.

Sashinamama написал(а):

Я например, очень добрая и ласковая мама, но когда что-то объясняю своему ре, а ему на 5 раз не доходит, то готова прибить

дело в том, что учитель в школе может оказаться таким же человеком, к сожалению, а вы можете об этом и не знать.

Отредактировано Ярослава (24-06-2014 23:45:23)

+1

385

Хулиганка написал(а):

Это просто моё мнение основано на доводах

Honey Any написал(а):

0

386

Ну, мне казалось, что для дома можно подобрать более интересную программу, среди российских же есть много интересных. А дочери совсем-совсем не нравилось ходить в школу? Это она не захотела ходить или это твое решение?

0

387

Veronika написал(а):

А дочери совсем-совсем не нравилось ходить в школу? Это она не захотела ходить или это твое решение?

я практически тот же вопрос задавала две страницы назад и ответа, к сожалению, не дождалась...

0

388

Veronika написал(а):

А дочери совсем-совсем не нравилось ходить в школу?

для того я ее и оформила, чтобы она сама могла определиться. с энтузиазмом она шла только первую неделю, на контрольные в конце года уже чуть ли не силой пришлось тащить. я рада, что она смогла сама определиться, что для нее лучше, и вообще что я дала ей такой выбор. пусть даже ценой непонятной ситуации в школе, которая врядли коснулась каким то боком ребенка, как все здесь сделали ребенка жертвой. и теперь у нее есть хороший стимул сесть и учить дома, потому что она знает, что если учить не сядет- пойдет обратно в школу.

Veronika написал(а):

среди российских же есть много интересных. А

кое-что мы используем и оттуда.

+1

389

Ярослава написал(а):

для того я ее и оформила, чтобы она сама могла определиться. с энтузиазмом она шла только первую неделю, на контрольные в конце года уже чуть ли не силой пришлось тащить. я рада, что она смогла сама определиться, что для нее лучше, и вообще что я дала ей такой выбор. пусть даже ценой непонятной ситуации в школе, которая врядли коснулась каким то боком ребенка, как все здесь сделали ребенка жертвой. и теперь у нее есть хороший стимул сесть и учить дома, потому что она знает, что если учить не сядет- пойдет обратно в школу.

а по-моему, из-за своей лени и собственного негатива к школе, Вы просто сделали все для того, чтобы ребенок тоже начал аналогично относиться.... если мама ничего хорошего не говорит о данном заведение - с чего это ребенок будет иначе думать? мама права..маме нужно доверять. И я лично считаю, что такое мнение у ребенка только лишь "благодаря" Вам, и никак не из ее личных ощущений и восприятия.

+4

390

противники опипа сознайтесь в своей неспособности, лени,  отсуствия желания, средств и времени и тд и тп. проходите мимо, не надо такую бучу поднимать . выпейте успокоительного. поверьте вас никто не убеждает переходить на опип. ) ОПИП -это не зло, от кот. человека надо избавлять!
Ходить по бабкам-гадалкам-целительницам, наркота, курево, алкоголь, маты - вот это зло, которого кругом полно!
печалит, что люди не на то свою борьбу направляют.  пора бы уже успокоиться вам))

заходишь в темку почитать об опип, а здесь практически одни выпады в сторону опип и людей за опип.

Отредактировано Sputnik (25-06-2014 23:32:15)

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » "Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану)