Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » "Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану)

"Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану)

Сообщений 391 страница 420 из 811

1

Для справки:
В Беларуси на данный момент не существует такой формы как "семейное обучение". Ее приблизительным аналогом может считаться лишь "обучение по индивидуальному плану (ОПИП) ". Такая форма как "домашнее обучение (ДО)" предоставляется по медицинским показаниям и предполагает, что к ребенку на дом будут ходить учителя из школы.
                                                                                                       Модератор

Отредактировано biggie (24-06-2014 14:43:05)

+1

391

Sputnik написал(а):

противники опипа сознайтесь в своей неспособности, лени,  отсуствия желания, средств и времени и тд и тп. проходите мимо, не надо такую бучу поднимать . выпейте успокоительного. поверьте вас никто не убеждают переходить на опип. ) ОПИП -это не зло, от кот. человека надо избавлять!
Ходить по бабкам-гадалкам-целительницам, наркота, курево, алкоголь, маты - вот это зло, которого кругом полно!
печалит, что люди не на то свою борьбу направляют.  пора бы уже успокоиться вам))

ой-ой-ой! Какая пламенная речь. А где здесь противники? Мы призываем оформлять это должным образом. Нам ведь самим интересно. Как это официально провести в нашей стране. Это у почитателей какое-то агрессивное отношение к тем, кто просто хочет знать - КАК и ЧТО? Такое чувство, что вы от нехватки аргументов просто бросились в популизм (прям как наш президент досточтимый). Меня это смешит.

+1

392

rina написал(а):

А где здесь противники? Мы призываем оформлять это должным образом. Нам ведь самим интересно. Как это официально провести в нашей стране. Это у почитателей какое-то агрессивное отношение к тем, кто просто хочет знать - КАК и ЧТО? Такое чувство, что вы от нехватки аргументов просто бросились в популизм (прям как наш президент досточтимый). Меня это смешит.

по большей части в постах осуждение опип как формы обучения!

+1

393

Ярослава, я немного не поняла, вашу девочку перевели во 2 класс, или нет. Т.к. у меня возникло ощущение что школа оставляет на второй год вашу дочку, поэтому и мнение такое что ребенок жертва. Развейте мои сомнения.

0

394

зубная фея
школа не может оставить ре на 2 год,если у него положит. оценки. знаю, что если ре сдает на о, то его даже без согласия родителей переведут на очное обучение в сш.

0

395

Sputnik
Если честно то я немного запуталась, т.к. на прошлых страницах писали что достаточно вроде 45 дней пропустить. И в комментах Яры в др сайте вроде тоже она писала что проблемас тем ч о могут оставить на второй год. Поэтому и спрашиваю, может и я просто чего напутала.

0

396

зубная фея
с тела не могу вставить статью, где это оговаривалось. на компе все доки. но суть та, о чем я выше и писАла.

Отредактировано Sputnik (25-06-2014 23:49:46)

0

397

Sputnik написал(а):

по большей части в постах осуждение опип как формы обучения

да  не ОПИП здесь осуждается, скорее недоумевается то, как это все сделано у яры, которая просто встала в позу и пошла на конфликт с администрацией школы. Непонятно только - ради чего?

0

398

rina написал(а):

Sputnik написал(а):

по большей части в постах осуждение опип как формы обучения

да  не ОПИП здесь осуждается, скорее недоумевается то, как это все сделано у яры, которая просто встала в позу и пошла на конфликт с администрацией школы. Непонятно только - ради чего?

тогда переименуйте темку в "Обсуждение и осуждение личной жизни Ярославы"

+1

399

Sputnik
скажите, Ваши дети на ОПИП или в школе?

0

400

Хулиганка
мои дети подрастают)))

0

401

Ярослава написал(а):

с энтузиазмом она шла только первую неделю, на контрольные в конце года уже чуть ли не силой пришлось тащить. я рада, что она смогла сама определиться, что для нее лучше

А что именно в школе пошло не так? Отношения в коллективе или что то другое? А на подготовку вы ходили куда нибудь? Она пришла в школу подготовленная?

Sputnik написал(а):

то его даже без согласия родителей переведут на очное обучение в сш.

Ну, девочка Яры и так на очном числится, как я понимаю.

0

402

Veronika написал(а):

Ярослава написал(а):

с энтузиазмом она шла только первую неделю, на контрольные в конце года уже чуть ли не силой пришлось тащить. я рада, что она смогла сама определиться, что для нее лучше

А что именно в школе пошло не так? Отношения в коллективе или что то другое? А на подготовку вы ходили куда нибудь? Она пришла в школу подготовленная?
Sputnik написал(а):

то его даже без согласия родителей переведут на очное обучение в сш.

Ну, девочка Яры и так на очном числится, как я понимаю.

с юридической стороны родители правы, когда они написали заяву на опип с того числа и не водить в сш. написать заяву можно в любое время учебного года. так объясняет юрист.

0

403

зубная фея написал(а):

Ярослава, я немного не поняла, вашу девочку перевели во 2 класс, или нет.

Без согласия родителей никто на второй год ребенка не оставит.

rina написал(а):

да  не ОПИП здесь осуждается, скорее недоумевается то, как это все сделано у яры, которая просто встала в позу и пошла на конфликт с администрацией школы.

именно это я обсуждать здесь ни с кем не собиралась. я вообще не понимаю, кому какое дело , какие и с кем у меня отношения. эта тема для обсуждения плюсов и минусов обучения по индивидуальному плану. и до того, как начали обсуждать факты из моей личной жизни, тут уже была буча, разве не так?

Veronika написал(а):

А что именно в школе пошло не так?

Много чего не так. И то, что она оттуда выносит, наверное то, что вы называете социализацией, меня совсем не устроило. Описывать подробно не буду, вы ж все равно не поверите, и скажете, что я придумываю.

Veronika написал(а):

Она пришла в школу подготовленная?

читать-писать мы научились до школы, но в плане зрелости я бы лучше отдала после семи, конечно. документы мне не возвратили, что в ответ и получили.

Sputnik написал(а):

противники опипа сознайтесь в своей неспособности, лени,  отсуствия желания, средств и времени и тд и тп. проходите мимо, не надо такую бучу поднимать .

вот прям подписываюсь под каждым словом. уже даже смешно, что все так переживают за чужого отдельно взятого ребенка.

+1

404

Ярослава написал(а):

Много чего не так. И то, что она оттуда выносит, наверное то, что вы называете социализацией, меня совсем не устроило. Описывать подробно не буду, вы ж все равно не поверите, и скажете, что я придумываю.

Получается именно в коллективе не прижилась? Ну, социализация тоже разной бывает и друзей мои дети выбирали по себе и своим интересам, поэтому я не видела проблемы в том, что рядом учатся дети из "не очень" семей с совершенно другими интересами. Хотя и была бы рада, что б они учились где нибудь подальше от нас.

Ярослава написал(а):

читать-писать мы научились до школы, но в плане зрелости я бы лучше отдала после семи, конечно. документы мне не возвратили, что в ответ и получили.

Вы просили вернуть? Просто моего брата в 6 лет забрали после 1 четверти учебы и он пошел в полные 7 лет. Да, закончил школу он уже в 18 с хвостиком и не понятно лучше сделали или хуже, потому что как в 6 лет ему не понравилось учится, так и в 7 лет желания вливаться в коллектив и учиться у него не было. При том, что до школы это был супер развитый по куче модных методик ребенок. Разница у меня с ним больше 15 лет, поэтому все хорошо помню.

0

405

Sputnik написал(а):

противники опипа сознайтесь в своей неспособности, лени,  отсуствия желания, средств и времени

такое впечатление после этих слов, что у нас только те, кто дома детей учат, их любят и воспитывают, а остальные - ленивые мамаши, которые вообще непонятно зачем детей родили. Нежнее, нежнее))

Sputnik написал(а):

мои дети подрастают)))

тогда Вы пока ещё только теоретик....

+2

406

Sputnik написал(а):

с юридической стороны родители правы, когда они написали заяву на опип с того числа и не водить в сш. написать заяву можно в любое время учебного года. так объясняет юрист.

Вряд ли, можно написать заявление Прошу принять меня на работу, а его не одобрит директор. И что, все равно ходить на работу, на которую тебя не приняли? Так и тут, вся сложность в том, что не так просто получить это Разрешить и Перевести, а пока нет этого, то в школу ходить надо или выкручиваться справками.

0

407

Хулиганка написал(а):

Sputnik написал(а):

мои дети подрастают)))

друзья и родственники - практики))

Хулиганка написал(а): такое впечатление после этих слов, что у нас только те, кто дома детей учат, их любят и воспитывают, а остальные - ленивые мамаши, которые вообще непонятно зачем детей родили. Нежнее, нежнее))   

вот не надо) это противники опип на протяжении всех страниц пытаются убедить сторонников опип, что они какие-то аномальные))

Отредактировано Sputnik (26-06-2014 00:45:20)

0

408

Veronika
с приживанием в коллективе у моего ребенка все нормально. я не вижу у нее проблем в общении с кем либо. и школа- это не единственный коллектив, где она может общаться. у нас есть куча других возможностей общаться, и время, чтобы этими возможностями пользоваться.

Veronika написал(а):

Вы просили вернуть?

Да, просила, не вернули. Но мне это не принципиально было.

+1

409

Хулиганка написал(а):

да, меня облажали. что я не подготовлена, а тут человек заранее готовится- тоже плохо :D .  может определитесь все-таки.

0

410

Ярослава, я помню, что она еще много чем у вас занимается, мне интересно что ребенку не подошло в школе. Мои дети привыкали тяжело к режиму, но нам он оказался полезен, потому что дома я б не смогла так организовать двоих школьников и занять при этом малыша.
А интересно еще, чисто теоретически, разрешат ли юному спортсмену опип при наличии спортивных классов?

0

411

Ярослава написал(а):

т.е. за какой то столь короткий промежуток времени она умудрилась вынести из школы не то что надо? тогда можно кинуть камень в огород к тебе по воспитанию, отличать одно от другого ребенка к шести годам не научила.  Социализация, а была ли со стороны родителей эта подготовка? Выбирала ли ты учителя и школу, где будет учиться твой ребенок? Потому как судя по всему, я не видела у тебя желания выбирать именно первого учителя своему ребенку (что тут делают большинство мам) + выбирают школу, дабы хоть как то оградить от контингента.
Ты просто делаешь вбросы, при этом не даешь полной картины ситуации, намеренно или нет, но ты заставляешь других додумывать за тебя, а потом начинаешь уже катить бочки, что все твои слова изворачивают.

+3

412

Veronika
так сказал практикующий юрист. это касается этого вопроса и закреплено законодательно.

0

413

Sputnik написал(а):

противники опипа сознайтесь в своей неспособности, лени,  отсуствия желания, средств и времени и тд и тп. проходите мимо, не надо такую бучу поднимать

ну вот средств,времени и может даже лени где то ,с этим может быть правы,но именно в  присутствие этого и в способностях  значит нрод и сомневается раз буча.
А пройти мимо это как? Как можно пройти мимо когда зазывают,когда  интригуют,привлекают к личной жизни.
И неправда,что это неумышленно привлекают.
Сначала наизнанку вывернут всю свою личную жизнь, а потом возмущаются,а что ж вы везде лезете.Ну странно это всё.

Ярослава написал(а):

вот прям подписываюсь под каждым словом. уже даже смешно, что все так переживают за чужого отдельно взятого ребенка.

а так и должно быть :yep:  А то потом кричат,что все серые по норам сидят,моя хата с краю.А люди должны быть внимательны к каждому. Из каждого ребенка растет член нашего будущего общества,вот общество и переживает.

+1

414

Sputnik написал(а):

Veronika
так сказал практикующий юрист. это касается этого вопроса и закреплено законодательно.

Хорошо, а после того как заявление рассмотрели и отказали, что? Надо водить обратно в школу или нет? Если нет, то на каких основаниях? В заявлении вы не ставите в известность, а просите руководство, поэтому практикующий юрист что то намудрил.

0

415

Bella написал(а):

Sputnik написал(а):

противники опипа сознайтесь в своей неспособности, лени,  отсуствия желания, средств и времени и тд и тп. проходите мимо, не надо такую бучу поднимать

ну вот средств,времени и может даже лени где то ,с этим может быть правы,но именно в  присутствие этого и в способностях  значит нрод и сомневается раз буча.

ну все, насмешили)))

вы знаете способности , финансы и возможности каждого сторонника опипа?   ну,прямо шпионы кгб сидят здесь, ха-ха)))

+1

416

Veronika написал(а):

Sputnik написал(а):

Veronika

Хорошо, а после того как заявление рассмотрели и отказали, что? Надо водить обратно в школу или нет? Если нет, то на каких основаниях? В заявлении вы не ставите в известность, а просите руководство, поэтому практикующий юрист что то намудрил.

администрация школы должна дать письменный отказ на основании чего они отказывают. ведь в кодексе не перечисляются уважительные причины. это понятие у всех разное.

0

417

А если отвлечься от ситуации с Олей и ее дочерью, скажите, кто-нибудь хотел бы своего ребенка перевести на ОПИП? Если да, то какие плюсы такой формы обучения для Вас очевидны? Если нет - какие минусы для Вас в ОПИП?

0

418

Комочек написал(а):

А если отвлечься от ситуации с Олей и ее дочерью, скажите, кто-нибудь хотел бы своего ребенка перевести на ОПИП? Если да, то какие плюсы такой формы обучения для Вас очевидны? Если нет - какие минусы для Вас в ОПИП?

а какие минуса вам скажут те, кто не был на опип??? надуманные? о минуса и плюсах вам могут сказать только(!) те, кто был-есть на ОПИП.

+2

419

Sputnik написал(а):

ну,прямо шпионы кгб сидят здесь, ха-ха)))

не знали? сидят конечно :yep: смейтесь громче на всякий случай,вдруг не слышат)))
город то маленький...

0

420

Bella написал(а):

Sputnik написал(а):

ну,прямо шпионы кгб сидят здесь, ха-ха)))

не знали? сидят конечно :yep: смейтесь громче на всякий случай,вдруг не слышат)))
город то маленький...

это еще ни о многом говорит...)) кстати, шпионы молча наблюдают...
смеяться люблю,когда есть причина)

Отредактировано Sputnik (26-06-2014 01:11:25)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » "Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану)