Sputnik, вы меня, конечно, извините, вот читаю и все никак не могу найти ответа на один свой вопрос - а почему Вы так яростно защищаете ОПИП? Столько непонятых претензий в сторону других форм обучения, столько категорического не принятия других взглядов и мнений...
Комочек написал(а):А в саду знаете сколько воспитателей, закончивших дошфак? И не мешает это обучать детей.
Такие, как правило, долго там не задерживаются...
Еще хочу сказать, что образование ума не прибавляет, ибо если человек дурак - то это навсегда. И как показывает практика, можно иметь 1,3,5,... дипломов но быть полным идиотом по жизни... И если у человека есть дошфак, или пед.образ, это не значит, что он может учить (качественно донести до собеседника/ребенка/ученика информацию), что говорить про маму, которая из-за своих тараканов учит ребенка сама. Тут я на сторону Хани перехожу
И еще. Я и сама относилась к тем людям, которые без пед.образа работала ДДУ... И вот спустя больше 3 лет поняла свои ошибки, проработала их, и занимаюсь развитием своего особенного ребенка. И это очень колоссальная работа, хочу сказать! Это и кучу книг перелопатить нужно, в поиске инфы, и мамами поговорить (их опыт учесть), и с психологом побеседовать, и к занятию (каждодневному подготовится), и провести эти занятия по полному плану (не на кухке, а в специально отведенном месте, не отрываясь на домашние дела и телефон, и " не бесясь от того что ребенок не хрена с первого раза не понимает " - не в коем разе не хочу обидеть Ярославу или любую другую форумчанку/маму, которая в силу сложившихся обстоятельств проводят свои занятия по иному плану). Да, многие скажут, что мне легко говорить, так как моему ребенку и полутора лет нет, но я очень довольна теми результатами, что есть на сегодняшний день, что он знает и умеет. И я знаю, что просто так он бы до этого не дошел и не выучил. Но я не представляю себя в роли учителя, именно учителя предметника (та же математика/русский/физика/английский..). Да, могу помочь с домашкой, еще раз проработать материал, но обучать самостоятельно...
Отредактировано Tania-koshka-vola (26-06-2014 14:01:02)