Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » "Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану)

"Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану)

Сообщений 511 страница 540 из 811

1

Для справки:
В Беларуси на данный момент не существует такой формы как "семейное обучение". Ее приблизительным аналогом может считаться лишь "обучение по индивидуальному плану (ОПИП) ". Такая форма как "домашнее обучение (ДО)" предоставляется по медицинским показаниям и предполагает, что к ребенку на дом будут ходить учителя из школы.
                                                                                                       Модератор

Отредактировано biggie (24-06-2014 14:43:05)

+1

511

Мама о том, как быть мамой і немного про домашнее обученіе

http://nn.by/?c=ar&i=138298&fb_ … 8.like#!nn

+2

512

новая статья на ребенок бай

http://rebenok.by/articles/together/man … ve_comment

0

513

Ярослава написал(а):

новая статья на ребенок бай

http://rebenok.by/articles/together/man … ve_comment

а может еще прокомментируешь, а не тупо вброс делать, как ты обычно это делаешь. выскажи свое мнение.

+1

514

Honey Any написал(а):

выскажи свое мнение

я думаю, я даже уверенна, что Оля высказала "своё" мнение в теме "Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану) именно этой статьёй) т.е полностью согласна с данным интервью)
мне статья тоже понравилась и ответы в ней были четкие , разумные.. очень схожие с моими)))

Отредактировано Ксения (27-12-2014 23:05:20)

+2

515

Honey Any написал(а):

выскажи свое мнение.

мое мнение о чем? об обучении в семье? так оно же вроди давно высказано. предыдущий пост тоже без комментариев, однако возмущение вызывает только мой)
статья для моральной поддержки тех, кто в теме.

+1

516

Ярослава написал(а):

однако возмущение вызывает только мой)

может возмущение вызывает, из за того что ты не получила как положено ОПИП? и что у тебя отсебятина идет полная а не обучение по ИП? может из за того что не смогла довести как положено все документы и договориться по нормальному стоит галочка как СОП?

+1

517

Honey Any
o.O
Ярослава так ваша доча на дом обучении или ходит в школу ?????????

0

518

Honey Any написал(а):

может возмущение вызывает, из за того что ты не получила как положено ОПИП? и что у тебя отсебятина идет полная а не обучение по ИП? может из за того что не смогла довести как положено все документы и договориться по нормальному стоит галочка как СОП?

А может это наша система такая, что с ней не договоришься. Не думаю, что Оля просто поленилась или "ума не хватило". Скорее, либо нереально договориться, либо потом прямая дорога к дурку с нервным срывом.

0

519

А ну да, Ольга прости, инфа обновилась, все же ты вибила только в этом учебном году ОПИП, правда в какой школе? сколько км от дома?

0

520

Irina
Ир, давай начнем с того, что надо уметь выбирать в первую очередь учителя для своего ребенка, а не сразу с первого класса трубить всем что ребенок пойдет на ОПИП, патамуштамаматакзахотела. Надо уметь договариваться и находить комромис, или опять же это как в статье выше, что же за родитель такой, который не в состоянии найти компромис, а потом будет гнать на школу, что в школе этому не учат, так как же с себя тогда начать, если будучи я не могу это сделать, как можно научить ребенка?
Окей, хочешь ОПИП, ну так пожалуйста, что мешало найти в начале тогда директора-администрацию что согласилась бы? ну да, ничего страшного, ребенок бы потерпел года два, в школе, за то на третий год пошел как положено на ОПИП, со всеми разрешительными документами, а так получается деюре сидел дома-прогуливал, получили галочку как СОП из за чьих то бзиков, и только на третий год смогли решить, ты считаешь что игра стоит свеч?

0

521

Ярослава, напишите вашу историю, как что, с чем столнулись и что из этого получилось, я думаю многим мамочкам такая инфа может пригодиться, и плюсы конечно, что на ваш взгляд точнее в чем удалось выиграть по сравнению с школой.

0

522

Honey Any написал(а):

правда в какой школе? сколько км от дома?

Анна, мой ребенок учится в ближайшей для нас школе на условиях, полностью устраивающих нас. И галочек никаких у нас нет, не баламутьте народ. Вообщем сейчас у нас все отлично, чего я и Вам искренне желаю, надеюсь, что в вашей жизни тоже все наладиться, и вы перестанете искать интерес в чужих.

зубная фея написал(а):

Ярослава, напишите вашу историю

зубная фея
я с удовольствием делюсь информацией через ЛС, но только с заинтересованными в этом деле людьми. Думаю, по понятным причинам.

Honey Any написал(а):

а так получается деюре сидел дома-прогуливал, получили галочку как СОП из за чьих то бзиков, и только на третий год смогли решить, ты считаешь что игра стоит свеч?

и прошу вас убедительно-не нужно клеветать на мою семью. мой ребенок только в этом году полностью аттестованный перешел во второй класс. так что фильтруйте информацию, которую несут вам местные сороки.

Отредактировано Ярослава (28-12-2014 00:20:32)

+5

523

Ярослава мне кажется, если бы Вы делились информацией не только в ЛС, то было бы меньше слухов от "местных сорок". Почему все настроены настороженно к опип? потому что ничего не ясно.. Если бы хоть кто-то делился информацией, то было бы больше если не поддерживающих, то минимум сочувствующих вам.

0

524

Может мне кто нормально объяснить по каким понятным причинам ярослава не пишет что как и почему???
А то у меня такое чувство что все в курсе а я одна не догоняю.
Почему Ярослава я у вас спрашиваю что и как, потому что я знаю мам которые до 4 класса это точно могут и хотят для своих деток дом обучение. И опыт из первых уст это совсем не обс, и вы бы могли реально помочь очень многим семьям. Да и вообще создать свою группу единомышленников. Ведь чем вас больше  тем лучше.  В чем мой интерес, только увидеть ваш опыт, мне еще 3 года дочи до школы, но планирую ей подобное образование тоже.

0

525

зубная фея написал(а):

Может мне кто нормально объяснить по каким понятным причинам ярослава не пишет что как и почему???

потому что фактически не было все это время нормального юридически оформленного опипа,а было лишь желание самой Ольги.  и скорее всего до сих пор нет, т.к. если было бы узаконенно для ее ребенка, то наоборот только одни плюсы для оглашения публичной информации, а не шепотом через лс, Видимо боится что будет много недоброжелателей, и да Ольга, информацию черпаю в т.ч. с ваших слов, с другого ресурса. тут Читаем комментарии, не ты ли это Ольга?  Если бы вы добились изначально как положено, то честь бы вам была и хвала, а не так что замутили кашу и не знали как разгрести все это и какой ценой.
В общем ОЛьга сама по сути дела виновата, что дает только вбросы, и никакой конкретики по делу, была бы конкретика, было бы иное отношение как написала Ксанка.

Отредактировано Honey Any (28-12-2014 01:07:28)

+1

526

Если Ярослава и Ольга реально одно лицо-то я даже понимаю, почему ОПИПа нет и не будет. Причины типа

И вообще неприятно окунаться почти ежедневно в школьный мир, каждый раз получая некие неприятные бонусы (то учитель физкультуры насильно наденет сыну свитер, чтобы он не замерз, то я застану в буфете курящую на рабочем месте буфетчицу, то учитель без предупреждения оставит сына что-то писать после урока тогда, когда у сына по плану совсем другое занятие и т.п.) В итоге частичное обучение превращается в двойное обучение с двойной же эмоциональной нагрузкой.

это ж капец какие аргументы! Курящая буфетчица и заботливый физрук мешаю ребёнку посещать школу.

Или вот это:
Работа моего мужа носит разъездной характер, в семье воспитывается трое детей, младшему из которых 6 мес., что затрудняет регулярное посещение школы моим ребенком.
Т.е. чем больше детей в семье, тем меньше у них шансов ходить в школу? Каким образом ребёнок шести месяцев мешает семилетке ходить в школу?

Отредактировано мама Вани (28-12-2014 01:27:27)

+1

527

зубная фея написал(а):

Ой как не потому что:

Honey Any написал(а):

фактически не было все это время нормального юридически оформленного опипа,а было лишь желание самой Ольги.  и скорее всего до сих пор нет, т.к. если было бы узаконенно для ее ребенка, то наоборот только одни плюсы для оглашения публичной информации

А потому что, когда Оля написала про это, на нее вылили ушат д...ма и покапались в ее личной жизни. Почему то тогда никто не то что не поддержал/дал совет (это понятно, с чего кто-то кому-то помогать будет), наоборот, дурой выставили.
И вот это

Honey Any написал(а):

и да Ольга, информацию черпаю в т.ч. с ваших слов, с другого ресурса. тут

мама Вани написал(а):

Если Ярослава и Ольга реально одно лицо-то я даже понимаю, почему ОПИПа нет и не будет.

и куча цитат с другого форума. Как-то совсем фу.

Отредактировано Irina (28-12-2014 01:53:06)

+2

528

Irina написал(а):

и куча цитат с другого форума. Как-то совсем фу.

А с каких пор у нас стало нельзя с других общедоступных источников информацию цитировать?

0

529

Ай, ну что вы набросились опять, дайте уже послушать что да как, многим же интересно. ТО же самое было и с прививками - резкое неприятие, даже с моей стороны, насколько я сама себя помню, а потом жизнь сама меняет отношение к вопросу.

0

530

Veronika
Ты уже делаешь прививки? Сорри за оффтоп

0

531

мама Вани написал(а):

А с каких пор у нас стало нельзя с других общедоступных источников информацию цитировать?

ну если вы не видите разницы между "цитировать информацию с других общедоступных источников" и "найти слова человека (будучи даже неуверенны он ли это) где-то в сети, притащить их сюда и делать выводы исходя из этих слов". Клевета, получается:

мама Вани написал(а):

Если Ярослава и Ольга реально одно лицо-то я даже понимаю, почему ОПИПа нет и не будет

Ольга • 12/11/2014 в 11:59 пп
Добрый день! Нас наконец то перевели на ОПИП.

уж если читаете и делаете выводы, то хоть все читайте.

+3

532

Ну, и я оффтопа добавлю. Уже в которой теме попадается (у разных людей) слово "копАть", "копАться" с написанием "капать". Слово "кАпать" тоже есть  в языке, вы ж в курсе  :glasses: Будьте внимательнее

Отредактировано biggie (28-12-2014 12:25:41)

0

533

Kolbochka написал(а):

Ты уже делаешь прививки? Сорри за оффтоп

Нет, я пока учу всех в школе)

0

534

Honey Any написал(а):

Видимо боится что будет много недоброжелателей,

Да, честно-боюсь. Очень боюсь рассказывать о своих успехах, потому что такие люди, как ты, своей завистью могут только навредить. Думаю уже многие знакомы с таким эффектом.

мама Вани написал(а):

Если Ярослава и Ольга реально одно лицо-то я даже понимаю, почему ОПИПа нет и не будет. Причины типа

вы цитируете не меня и не мои причины. а за клевету у нас есть ответственность однако. ОПИП у нас есть, в самой обычной городской школе, и не только у меня, и у других наших форумчанок, и даже у нас в классе еще есть такие дети.

зубная фея написал(а):

потому что мне надоело ощущать на своей шкуре агрессивность и зависть некоторых личностей. если вам действительно очень интересно, в интернете есть источники о домашнем образовании в РБ, где делятся реальные родители реальным опытом. Так же в Минске периодически организуются родительские встречи по этому поводу, семинары,при большом желании можно на них попасть. А если интересно, как все происходит именно у нас, приходите к нам на чай :)

+4

535

Irina написал(а):

уж если читаете и делаете выводы, то хоть все читайте

Я статью спецом ещё раз перечитала, где там это написано?
Ааа, это в комментариях походу. Я как-то привыкла читать статьи, а не комментарии.

Irina написал(а):

ну если вы не видите разницы между "цитировать информацию с других общедоступных источников" и "найти слова человека (будучи даже неуверенны он ли это) где-то в сети, притащить их сюда и делать выводы исходя из этих слов".

А в чем разница?? Или на этом форуме у Ольги одно мнение, а на другом другое? А исходя из чего я ещё могу делать выводы о человеке, которого я лично не знаю? Только исходя из его слов, и не обязательно слов именно на этом форуме.
И да, я не уверена, что Ярослава и Ольга это одно лицо-поэтому и написала

мама Вани написал(а):

Если Ярослава и Ольга реально одно лицо

Veronika написал(а):

, дайте уже послушать что да как, многим же интересно.

Всем интересно, но Ярослава никому ничего рассказывать не собирается)) она просто апает темку))

Ярослава написал(а):

вы цитируете не меня и не мои причины.

Тогда я извиняюсь

Отредактировано мама Вани (28-12-2014 13:53:17)

0

536

Ярослава
Понятно,  спасибо за приглашение на чай. По мере возникновения вопросов буду писать, мы пока еще подрастем немного.
Запуталась в темах, напишу здесь, когда выбирала садик для дочи была в вальдорфовском, у них вообще  сад-школа-гимназия. К своему стыду я вообще не слышала ранее о таких системах, да и методиках авторах я вообще нулевая.  Завидую всем мамочкам закончившим пед, в образовании и воспитании детей изначально вы подкованны на уровень выше   таких как я. Ну так вот. Я после визита к ним была просто очарована, деревянные брусья, пила, станок-рубанок, или что-то типо того, подходи, пили, строй.  Такой уют, дом обстановка. Вот как для меня прям такой макет домашнего воспитания родителей-единомышленников. Это так, оффтоп решила выразить свой восторг. К сожалению такого типа садик я не выбрала поняв что я сама не готова пока да и муж тоже, хотя жизнь покажет, может и зря.

Отредактировано зубная фея (28-12-2014 15:14:11)

0

537

четкое сравнение.... o.O
http://sf.uploads.ru/t/4qU1D.jpg

0

538

Ксения, туда же еще детский сад и работу. Ни о чем.

0

539

Veronika написал(а):

туда же еще детский сад и работу

ну так правильно) . а что, работа не            тюрьма? :D . работа- от   слова    "раб", выходные-  на   выход, отпуск- отпустили, увольнение- на волю).

0

540

Veronika написал(а):

Ни о чем.

конечно не о чём!!! ...
жизнь у нас такая... и мы всему этому подчиняемся((((

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » "Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану)