Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » "Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану)

"Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану)

Сообщений 541 страница 570 из 811

1

Для справки:
В Беларуси на данный момент не существует такой формы как "семейное обучение". Ее приблизительным аналогом может считаться лишь "обучение по индивидуальному плану (ОПИП) ". Такая форма как "домашнее обучение (ДО)" предоставляется по медицинским показаниям и предполагает, что к ребенку на дом будут ходить учителя из школы.
                                                                                                       Модератор

Отредактировано biggie (24-06-2014 14:43:05)

+1

541

Ярослава написал(а):

а что, работа не            тюрьма?

Ну, скажем так - не всякая работа - тюрьма) Остальным сочувствую и желаю перемен в лучшую сторону.

+1

542

Ярослава написал(а):

работа- от   слова    "раб", выходные-  на   выход, отпуск- отпустили, увольнение- на волю).

ухожу от темы, но давайте не будем смеяться над трудом.
Исконно слово раб не носило оскорбительного характера, это было элементарное выполнение обязанностей для кого-то, воля - освобождение от этих обязанностей.
Первоначальное значение слова «работать» («трудиться на кого-то») по мере его распространения приобрело ряд дополнительных оттенков: «находиться в действии» (машина работает), «осуществлять какую-либо деятельность» (работать над дипломом), «иметь постоянное место работы» (работать пожарным) и т.п.
А антоним слова работа: безделье, лодырничество.

+2

543

Ксения написал(а):

четкое сравнение....

с такими сообщениями данная тема об одном из вариантов получения среднего образования превратится в крестовый поход против школы...

0

544

Ксения, за подобные вбросы оффтопа получите замечание. Я походатайствую перед админами.

+1

545

Некоторые пункты в этом сравнении можно и к семье применить (или это только моя семья такая ужасная??)
Мои дети едят в определённое время, гуляем мы тоже примерно в одно и тоже время. Я не разрешают детям ходить дома в чем попало или без одежды. Есть одежда на улицу, есть одежда домашняя. Да, я  требую соблюдать порядок. А иногда и тишину. У моих детей нет свободы передвижения в полном смысле этого выражения. Но её нет ни у одного ребёнка семейного. В любом случае нужно отпроситься у родителей. Объяснить куда и зачем идёшь. И, вообще ужас ужасный, я наказываю детей. Физически конечно крайне редко, но вот оставить без мультиков, игрушек, лабиринтов- очень даже бывает.
Поменяйте мне, пожалуйста, ник на надзирательница)))

0

546

Ксения
http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-moderator-49.gif

Люди http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-moderator-62.gif   http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-moderator-28.gif

0

547

Как все-таки тяжело из-за ругани и оскорблений читать эту тему!
Так надеялась полезного чего-нибудь найти.. Вот например, я для себя думала, что ДО (которое здоровым детям) возможно скорее в начальных классах, т.е тогда, когда мама либо репетитор еще может охватить программу. Когда не так остро стоит та самая, взрослая социализация (я не про лишение общества в более раннем возрасте, а когда влюбленности, походы и т.д.) Но интересно, есть у кого-нибудь реальный опыт перехода с ДО в младших классах в обычную школу начиная с 4-го, 5-го?

0

548

И вот интересно, учитывая главные аргументы сторонников ДО, является ли здоровой альернативой хотя бы начальной школе частная школа? Когда в классе 8-9 человек и индивидуальный подход? Есть же в Бресте такая, вроде..

0

549

Darya написал(а):

интересно, учитывая главные аргументы сторонников ДО, является ли здоровой альернативой хотя бы начальной школе частная школа?

так чего гадать? через год-два поэкспериментируете и сами для себя с ребеноком и решите? ;)

Darya написал(а):

я для себя думала, что ДО (которое здоровым детям) возможно скорее в начальных классах, т.е тогда, когда мама либо репетитор еще может охватить программу

а к средним классам предполагается, что ребенок научается сам-но работать с учебным материалом, а мама-репетитор-тьютор-ктоугодноещё просто дают помощь по запросу обучающегося.
Впрочем, я сейчас тоже скорее теоретик.. Но если не забуду, обещаю рассказать через пару-тройку лет, как оно там)

Отредактировано Dekabrina (04-02-2015 17:35:16)

+1

550

ой, у нас просто ситуация, слава Богу, когда можно выбрать. Вот я и думаю-гадаю. Я просто внутренне всем системным маразмам так противлюсь.. Но сама абсолютно не организованный человек, вот и ищу золотую середину..

+1

551

Darya
мне симпатичен ваш обстоятельный подход к делу:)
скажу банально: отталкивайтесь от характера и запросов своего ребенка\детй, не оглядываясь на собственные (возможно, кажущиеся)) недостатки- и будет вам счастье)

0

552

не-не, важно себя не переоценивать)
просто нет возможностей - нет и головной боли от выбора. Маме надо работать, частная школа стоит денег - вот и решение одно.  А когда есть возможность выбора, ой как не хочется ошибиться) Вот и ищешь общественных обсуждений, как никак, сам ведь на одной какой-то мысли зацикливаешься и угол зрения сужаешь)

0

553

Darya написал(а):

Есть же в Бресте такая, вроде..

разве? Я первый раз слышу про частную началку в Бресте. Если была бы такая - то, по моему, очень достойный вариант для рассмотрения. Но есть риск того, что ребенок, которого 4 года учили с индивидуальным подходом, в 5 класс пойдет в обычную школу. Как он адаптируется - сложно сказать.
Я так не люблю нашу систему образования и школы наши, что, если бы была частная школа с индивидуальным подходом до 11 класса, не ела бы и не пила, но ребенка отдала бы :) Наверное :)

0

554

Irina, я несколько раз видела в городе авто с рекламой частной школы. Значит есть.

0

555

Veronika написал(а):

. Значит есть.

так что можете переставать кушать :D

0

556

Я визитку их нашла перед новым годом. Это тот же монтессори центр, у которого частный детский сад. Я к ним когда про школу приехала разговаривать, садик впервые увидела. Отдала старшего на пока. Вечно на нем эксперементирую)

Просто я так поняла, они работали уже несколько лет, потом какие-то финансовые проблемы были или че, а счас опять набор объявили на сентябрь на первый класс. Так мы с мужем не знали чего с ребенком год промежуточный делать. Ему вроде 6 только исполниться, к школе психологически не готов. В принципе рассматривали на год ДО с хорошим педагогом. А про школу эту послушала - очень задумалась)

0

557

Darya написал(а):

А про школу эту послушала - очень задумалась)

Ну так делитесь, очень интересно. Что, где и как?

0

558

Veronika написал(а):

Irina, я несколько раз видела в городе авто с рекламой частной школы.

уже писали как-то про рекламу и про машину тоже, если не ошибаюсь. Но нигде больше нет инфы. Так что, даже если она и есть где-то, то очень мутная.

Белка написал(а):

так что можете переставать кушать

:) ради 4х лет нет смысла :) Я не уверена, что для ребенка не будет большим стрессом после 4х лет "облизывания" пойти в обычную школу. Уж лучше тогда с 1 класса привыкать.

0

559

Irina, если очень надо, я в следующий раз запишу телефон. Я ее регулярно встречаю.

0

560

Irina
что-то я не увидела, что там частная школа... ну да, преемственности никакой.

0

561

Veronika написал(а):

Irina, если очень надо, я в следующий раз запишу телефон.

мне просто интересно было про них узнать, где и что. Для себя этот вариант на данный момент рассматривать не будем, догадываюсь, что цена от 500 у.е ))). Но, было бы неплохо телефон кинуть, вдруг кому-то пригодится.

0

562

Меня в теме про садик обвиняют в рекламе, так и писать страшно. Хотите, напишите в личку, я вам телефон с визитки напишу. Заведущая или директор (не знаю, кто она там), сказала, что школа у них официальная. В целом программе они следуют, но используют свои методы+инд подход. Т.е. в любой момент можно в гос школу уйти.

0

563

Я вообще не из-за тепличных условий ее рассматриваю, а потому что надеюсь получить в итоге больше ответственности, самостоятельности и знаний. Как никак, когда в классе 8 чел-к, нет варианта, что не вызовут, нет варианта 30 мин слушать, как все по очереди стих наизусть рассказывают и т.д.

0

564

Darya
Я так поняла, ваш сын пошел в частную в 1 класс? Напишите как и чтто? Сколько стоит?спасибо

0

565

Sputnik написал(а):

Darya
Я так поняла, ваш сын пошел в частную в 1 класс? Напишите как и чтто? Сколько стоит?спасибо

Не не пошел еще) Они только объявили набор на сентябрь. Мой пока в сад ходит. В январе перевели его в этот же монтессори до августа. Просто понравилась директор, атмосфера и система. Мы как раз в раздумьях куда его девать с сентября )
Могу рассказать только, что мне рассказали. Что классы по 8-10 человек, английский каждый день, индивидуальный подход (мой не то чтобы сильно гений)). После занятий, как в саду: сон, питание, занятия.  Ну это вкратце.

0

566

Darya
а цена частной школы какая? Т.е, я так поняла, там есть частная школа до 4 класса, полностью официальная?

0

567

Irina написал(а):

Darya
а цена частной школы какая? Т.е, я так поняла, там есть частная школа до 4 класса, полностью официальная?

Присоединяюсь к вопросу. Важно знать

0

568

Sputnik написал(а):

Присоединяюсь к вопросу. Важно знать

По поводу официальности. Почитала вообще про частные школы в РБ. Есть 2 вида лицензирования таких школ. Либо они позиционируют себя как учреждения образования (со всеми вытекающими сертификациями, проврками и т.д) либо они ЧУП по оказанию образовательных услуг. В этом меньше гемора и зависимости от гос-ва. Эта школа выбрала 2-ой вариант. Я б тоже так сделала, если б была собственником. Поэтому ничего предосудительного не увидела.

по поводу цены. если школа-сад с 7.30 (сами занятия начинаются в 8.30) до 19.00, с питанием, сном и тд - то как и сад 500 дол. Если чисто школа, без продленки вроде около 200. Я так поняла. на истину в последней инстанции не претендую. Здание для школы собираются в центре выделить.

Я правда, не думаю, что там классов много будет. Скорее как в саду.

Отредактировано Darya (04-02-2015 18:29:37)

0

569

Darya
А можно телефончик,  у кого можно было бы более точно узнать? Спасибо

0

570

Sputnik написал(а):

Darya
А можно телефончик,  у кого можно было бы более точно узнать? Спасибо

Я думаю, это открытая инфа, но на всякий случай в лс брошу. А то и так смотрю, уже предупреждение дали)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » "Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану)