Мандаринка написал(а):я про то. чтобы не лишать ребенка социальной жизни, чтобы в 15 лет ему не приходилось учится тому, чему дети учатся например когда начинают ходить или в сад или в школу
так и я совсем не против, чтобы ребенок социализировался, чтобы встречал в жизни хороших и плохих людей, чтобы сталкивался с предательством и учился разбираться в людях, чтобы его заставляли делать то, чего не хочется итд. Просто в наших школах становится все хуже. Уходят на пенсию учителя, влюбленные в работу и детей, приходят на смену им те, которым лишь бы 2 года отмучиться за копейки. Школьная программа, экзамены постоянно меняются и для детей лишний стресс. То 5-ти балльная, то 10, то 12 лет, то 11, то с субботами, то без, то школьные экзамены, то ЭГЭ (или как его там). Такое ощущение, что над дети эксперименты проводятся. Это грустно...
Вот даже, если бы я сейчас знала, что моих детей будут учить мои учителя, я была бы счастлива. Но я, после учебы в педе, знаю, кто примерно их будет учить, от того и страшно...
Отредактировано Irina (07-08-2013 16:02:50)