batiula
если честно, то я не вижу взаимосвязи в путешествиях и получении общего образования вообще никакой. возить ребенка в путешествия можно и обучаясь в школе, если считаешь это необходимым.
Сейчас мы не путешествуем, заняты, как вы называете, более земными проблемами, но я не считаю , что средняя школа заменит Индию, Тайланд и Калифорнию. Неужели вы на самом деле считаете, что ДО- это для фрилансеров и кочевников? С моим количеством детей я вообще пока что трудно себе представляю такой образ жизни. Единственное, к чему я сейчас пришла- это зимовать пару месяцев в теплых странах, но это больше связано с особенностями нашего питания. Но пока мы к этому только стремимся. И вообще постоянно где-то разъезжать на ОПИП я вижу невозможным, по крайней мере в нашей ситуации, примерно раз в неделю- две мы ходим на контрольные. И думаю, что в разъездах не так уж и легко организовать обучение, как того требует школьная программа.
batiula написал(а):Как вы учитесь?
Учусь в интернете, интересы разные. Смысл один- хочу жить в удовольствие, и делать то, что мне на самом деле хочется). и этого же желаю для своих детей. Хочу чтобы они выросли счастливыми и свободными людьми, хочу вырастить людей, которые будут приносить пользу окружающему миру. и с образованием в данном контексте это никак не связано. Вообщем начинаю приходить к тому, что ОПИП это не совсем то, что нам нужно).
Отредактировано Ярослава (01-03-2015 22:16:07)