batiula написал(а):закладки систематизируются в папки) и переназываются, как удобнее для запоминания как же вы храните файлы в компе? в них же потом не разберешься)))))))
так и храню- в хаосе).
Irina написал(а):А почему? Из-за сильной привязанности к программе?
если честно, я пока не вижу смысла в этой программе вообще. у меня ребенок самых средних способностей, чтобы разобраться и закрепить материал нужно потратить достаточно времени на это. и с ребенком я стараюсь быть как можно более честной, поэтому совсем не знаю как ей объяснить, для чего все это нужно. если не навязывать, думаю мой ребенок бы сейчас заинтересовался бы только возможно математикой. и, к примеру, ей стало интересно умножение, а нам через неделю сдавать сложение в столбик с переходом через разряд. а времени на то и другое не хватает реально. учим столбики я уже и кружки сократила , как смогла. ей хочется и на улице гулять, и рисовать, недавно начала фотографировать и потом обрабатывать фотки, типа фотошопить, осваивает швейную машинку. а она если сядет- то сидит за этим делом день-два, три. когда учить те уроки- я не знаю . и дети , которые в школе- когда они у вас видят свежий воздух? я реально не понимаю. особенно если еще занимаются чем-то помимо школы.
Хулиганка написал(а):это - прямым текстом указание всем остальным на то, что они ничего хорошего своим детям не хотят, так, сидят на попах и детей не воспитывают/не учат/полезными миру не растят.
Татьяна, вот вы не обижайтесь, конечно, но вот вас реально цепляет, замечаю уже в который раз. вы главное поверьте, все в ваших руках. Можно работу найти на полставки, а можно и дома зарабатывать при большом желании, если вы на самом деле хотите больше времени уделять своим детям. Выход есть всегда. Никто не идеален, ни я , и не вы. Поймите это. Но если вы так остро реагируете- загляните в себя. Там ответ.
Хулиганка написал(а):Вот без ёрничества - в чём эта самая полезность миру?
это когда есть желание не только брать, но и отдавать, или хотя бы беречь.ну, к примеру- вы можете сортировать мусор, пользоваться экосумкой и не скупать целлофан и научить этому кого-то еще- вот есть какая-то польза. можно начать меньше есть, меньше ездить на авто без надобности, меньше тратить электричества, меньше скупать вещей, вести аскетичный образ жизни и т.п. У каждого свой путь сделать мир лучше. Главное начать себя.
Irina написал(а):Но вдалбливать информацию
вот в этом и смысл. вдалбливается не нужное. а то, что ребенку нужно на самом деле- он сам возьмет. главное это заметить.
Отредактировано Ярослава (02-03-2015 23:33:10)