batiula написал(а):ты конкретно ответь на вопрос, который тебе задают уже не первый раз)
На данный момент я могу только рассказать, как у нас прошел этот год. Опытным путем я пришла к тому, что делать математику и упражнения по языку лучше всего до обеда, а читать можно вечером. Занимаемся мы в то время, когда младшие спят. Но получалось нечасто, раза два в неделю.И занимались вечерами перед контрольными. Написала в целом не хуже всех, правду мне никто не сказал, думаю где-то в серединке. Математический диктант- одна ошибка, письмо- без ошибок, чтение- около 60 слов. Больше ошибок было в контрольной по математике, но в основном ошибки по оформлению- моя вина, не научила правильно клеточки отступать, условия задачи писать и т.д., но это не так важно для меня. Это все при том, что ребенку дается нелегко, нет такого, что схватывает сразу.
batiula написал(а):который будет заниматься столько-то часов в неделю русским, столько-то чтением и т.д. Такие предметы, ка.... - вон, нам они не нужны. С пятого класса - столько-то часов по таким предметам, а с 7-го - ...и т.д.
высчитывать часы по предметам я точно не буду. буду смотреть, как и что усваивается. надеюсь, что до пятого справимся сами. заметила, что нельзя делать перерывы. все быстро забывается. поэтому сейчас начали программу второго класса- математика и русский, скоро приступим к белорусскому( нет еще учебника).
Хулиганка написал(а):а в последующем и остальных деток? Как Вы планируете с ними заниматься?
буду решать по мере поступления. я и сейчас планируя дальнейшую жизнь , занятость, и т.д. определяю часа 2-3 утром для занятий. ну и примерно, как у фостермамы, я думаю вы читаете, как занимается она. я перенесла стол на кухню, и теперь могу одновременно готовить и заниматься с ребенком.
ну и еще муж периодически занимается тоже, поэтому мне легче.
batiula написал(а):А еще мне интересен бюджет домашнего обучения.
В начальных классах он точно небольшой. Я покупаю некоторые учебники, но по идее их должны в школе выдавать. Различные прописи-тетради-пособия стоят каких-то денег, но это все равно ведь покупается за счет родителей. планирую купить в ближайшее время принтер- в интернете очень много материала, можно брать и рапечатывать.
а если совсем все худо- можно и к репетитору поводить. мне порекомендовали как очень хорошего за 60 тыс одно занятие, 2 раза в неделю думаю хватило бы.
даже с репетитором не слишком много. сейчас кружки танцевальные по 300 тыс в месяц.