Знаете, я тоже время от времени задумываюсь про ДО. Знаю что пока об этом думать очень рано, но все же. Я вспоминаю школу с ужасом! Это было худшее время моей жизни. Учиться я не хотела и в принципе это не делала. Что на уроке усвою, и того достаточно. Училась не в гимназии, а в простой школе. Тем не менее вполне сносно окончила школу и аттестат получила нормальный (как для меня, мне за него не стыдно), да в ВУЗ не поступила на дневное, пошла работать, ничего, поступила на следующий год. Там работка подвернулась нормальная, потом вторая... Я вполне довольна своим положением и тем, что достигла на данном этапе. Да, английский в школе я вообще не знала. Более или менее стала знать после школы, когда САМА этого захотела и стала заниматься. Теперь по теме. Как многие знают, мой ребенок относится к тем, которым по состоянию здоровья приходится изловчатся, чтобы либо попасть в школу, либо обучаться на дому или в спецшколе. Да и сейчас трачу в среднем минимум по 2 часа в день на специальные занятия с ребенком, чтобы он был развит как обычный среднестатистический ребенок. Но я не хочу своему ребенку ДО или спецшкол!. Я хочу его отдать в обычный садик, пусть с логопедическим уклоном, но чтобы он общался с простыми детьми. Да, там будут трудности, будут и обиды и ссоры, но я уверена, что будет и много чего хорошего. Так же и со школой. А как же школа жизни, как он поймет, что иногда нужно и обмануть и отпор дать если "наедут"?! Кто этому его научит, мама? Да, я могу теоретически сказать что делать, но только на практике со сверстниками он сможет и отпор дать и подраться если что. Да, мне школа не дала нужных знаний, точнее я не хотела их там получать, но я научилась тому, как в обход обойти трудности, и как достичь успеха не только знаниями, но и хитростью... Поэтому, пусть мой ребенок не получит красного диплома, зато он научится стоять за себя, а это в наше время тоже не мало важно.
Отредактировано Tania-koshka-vola (22-06-2014 12:53:16)