Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » "Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану)

"Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану)

Сообщений 241 страница 270 из 811

1

Для справки:
В Беларуси на данный момент не существует такой формы как "семейное обучение". Ее приблизительным аналогом может считаться лишь "обучение по индивидуальному плану (ОПИП) ". Такая форма как "домашнее обучение (ДО)" предоставляется по медицинским показаниям и предполагает, что к ребенку на дом будут ходить учителя из школы.
                                                                                                       Модератор

Отредактировано biggie (24-06-2014 14:43:05)

+1

241

Ярослава написал(а):

ага, опять вам очень интересн

Оля я как кроме вбросов, и лишь бы

Волна написал(а):

просто попиз...ть

другого не вижу, тебе неоднократно задают конкретные вопросы ты все всегда выворачиваешь и опять делаешь себя с нимбом, а нас засранками. тогда если ты не хочешь отвечать, смысл тогда на самом деле твоих ссылок? холивара ради?
ответь на конкретные вопросы, и не противоречь себе

0

242

Ярослава написал(а):

по рисованию- после кружков планирует поступать в художественную школу. и если будет так, то возможно она захочет ходить и туда, и туда. и если еще пол дня потратить на школу, то как все совместить?

У меня брат со второго класса совмещал. И ездил сам, нткто не возил. И школу усвоил, и в худ.академию имени Мухиной поступил, сам, на бесплатное

0

243

Волна написал(а):

то лучше тратить время на свое самообразование, на общение с единомышленниками

ой, Вика, ну я ж не решаю, на что тебе твое время тратить. а то как посмотришь на твои темы, так и хочется сказать, ну займись ты уже хоть чем-нибудь).

0

244

Ярослава
я жду ответ)

0

245

мама Вани написал(а):

У меня брат со второго класса совмещал.

спортивную секцию и художку? насколько я знаю, там занятий еще почти на одну смену. и секция отнимает у детей постарше 2-2.5 часа кроме воскресенья. или в школе была средняя смена? какая то необычная?
а в плане сам ездил в семь лет- как то не представляю, при нашей безопасности дорог и всякими нехорошими случаями.

0

246

batiula написал(а):

я жду ответ)

это очень длинная эпопея, которую я на форуме по понятным причинам озвучивать не хочу. если очень интересно , могу в ЛС дать ссылку на ресурс, где я об этом писала.

0

247

ага, жду

0

248

Ярослава написал(а):

это очень длинная эпопея, которую я на форуме по понятным причинам озвучивать не хочу

ну так если ты не хочешь озвучивать, смысла тогда твоих постов в принципе тут я не вижу смысл того что ты пишешь? ссыль даешь, а что сама думаешь типа не?

0

249

Honey Any написал(а):

ссыль даешь, а что сама думаешь типа не?

а что я мало написала в этой теме, что я думаю?

0

250

Ярослава написал(а):

а что я мало написала в этой теме, что я думаю?

Оль извини, но то что ты написала это пустое водолейство, я конкретики не увидела, я не увидела системы, точнее увидела, но я не считаю что занятия два три раза в неделю можно назвать системой, буков много а смысла ноль

0

251

Honey Any написал(а):

я конкретики не увидела, я не увидела системы,

конкретикой и учебным планом я делюсь с теми, кому это действительно нужно. и среди вашего холивара находятся такие люди, представьте. с кем  я могу беседовать через ЛС или при встрече.
а что вы там увидели- не увидели- это не моя задача, кому нужно, тот увидел.

0

252

Я вот наблюдала ДО одной девушки (по здоровью). Сказать, что ей это нравилось-абсолютно не могу. Она мечтала быть в коллективе, самой посещать уроки. Занимались с ней педагоги, не мама. Одноклассники приходили в гости, но суть во всех ее разговорах -ей не хватало той школьной атмосферы с ее " прелестями" ( интригами старшеклассников, даже курилками за углом-это жизнь) , а последний звонок с его взволнованными и румяными лицами, белыми бантами и гольфами...тоска, но болезни не выбирают..

0

253

Ярослава
почитала по ссылке, именно таким я и представляла развитие событий)

0

254

batiula написал(а):

именно таким я и представляла развитие событий)

ну и что в итоге? мне интересно, что будет дальше, если все так и останется. может подскажешь, чтоб не было для меня сюрприза?).

0

255

Ярослава
Оль, а ты не боишься что своими вые..онами ты добьешься только одного? что высадишь на коня директора, и как на семействе у одной форумчанки (фостерная семья там была), вечерком придет ИПДН и заберет детей, и потом хрен ты докажешь кому -либо что у тебя были благие намерения, потому как покажут твои писульки с тем что ты многодетная и тебе тяжело водить в школу, а для них это будет как красная тряпка для быка - не справляешься с обязанностями, дети в СОП, изымут и дальше уже ты будешь доказывать что ты не олень?

И еще сколько за год у тебя было дома комиссий? и как ты думаешь благоприятно ли такие посещения сказываются на твоей старшей? мне кажется в этой войне больше всего страдает именно она, а не твои интересы и не политика школы.

Отредактировано Honey Any (22-06-2014 20:00:55)

0

256

Ярослава
1% из 100, что в какой-нить из школ разрешат. В Кодексе написано: для одаренных детей или для тех, кто не может посещать по причинам, а прихоть родителей не является причиной веской.  Это может быть рождение ребенка несовершеннолетней мамой, это могут быть спортсмены высокого уровня, т.е. члены республиканских сборных, мастера спорта и т.п., дипломанты международных конкурсов в музыке и т.п.
И все претензии школы к семье обоснованы. Если инд.плана нет, то все пропуски - по неуважительной причине. И все, что делает школа, она обязана делать в данной ситуации, как бы это не нравилось родителям.

0

257

batiula написал(а):

1% из 100, что в какой-нить из школ разрешат.

есть еще один вариант- обучаться экстерном в россии. но не хочется лишние деньги тратить.

0

258

может я что упустила, не пойму зачем вам ДО все не чмтала

0

259

Ярослава
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif  господи, экстерном в россии лучше обучаться чем в обычной школе? та чего ж в такие крайности впадать то?
почитала тему, всю. сегодня ваще не мой день, приходится читать много не нужного.
вопрос про ребенка отпал, его желания не интересны маме, что плохо. исходить нужно из интересов ребенка все же, а не родителя, которому по каким то причинам, пришло в голову, что школа - зло вселенского масштаба. я могу понять сад, сама не вожу, но мне и лениво, честно всегда об этом заявляю. хотя деть и теряет шанс ранней социализации. но школа. Вы свой негативный опыт переносите на детей, не дав им даже шанса самим узнать хотели ли б они туда ходить  сами. но так же нечестно. занятия в кухне за кухонным столом - вызывают  когнитивный диссонанс. ну уже взялись за обучение сами, так организуйте его граммотно, чтоб никому и ни к чему придраться было нельзя. и вот остался один только вопрос. оно вам реально надо? весь этот негатив который вы получаетет со всех сторон в ответ на вывод из школьной системы обучения, он Вам нужен? Вы просчитали риски на которые можете попасть, если система сочтет что вы не можете граммотно заниматься своими детьми? она ж может изьять их, и тогда обучение будет проходить по худшему сценарию. может стоит просто подумать и найти школу, которой можно доверить ребенка. учителя, с которым ребенку будет комфортнее. быть первопроходцем в чем-то не всегда умная идея.

Отредактировано tomusik (22-06-2014 20:47:17)

+3

260

Короче, Оля, задурили тебе мозги знатно с этим ДО....
узбагойся)

0

261

Ярослава написал(а):

есть еще один вариант- обучаться экстерном в россии. но не хочется лишние деньги тратить.

Есть и другой  вариант,  полечить тараканов мамы у психоаналитика,  это будет дешевле экстерна в россии.

+8

262

ой, по мне поднятие темы Ольгой - очередной повод повыпендриваться и побыть в центре внимания..  сначала топовая тема в Абортах, потом - несколько дней на первых позициях ЕР, сейчас вот эта... ну любит она это дело, нравится ей идти в оппозит всем))) и наше негодование только раззадоривает ее.

+1

263

Ярослава написал(а):

это очень длинная эпопея, которую я на форуме по понятным причинам озвучивать не хочу

мне вот причины не понятны
если считаете себя правой - почему тогда нет?
Если причина, что все мы тут просто недалёкие непонимающие люди - тогда да.))

Ярослава написал(а):

где? здесь? на нашем форуме??? :D . это я делаю в других местах.

В других местах - Вы тоже непоняты и непризнаны))) и стиль написания там мало чем отличается от здесь))) :tomato:
В общем - мне видится, что ДО больше нужно самой Ярославе, чем её ребёнку.... про интересы ребёнка не увидела ни слова, кроме того, что из-за школы ребёнок может не будет успевать на танцы и рисование.

+6

264

Юляша
здесь не только слова. ЕЕ дочка действительно не ходит в школу.

0

265

Хулиганка написал(а):

В общем - мне видится, что ДО больше нужно самой Ярославе, чем её ребёнку.... про интересы ребёнка не увидела ни слова, кроме того, что из-за школы ребёнок может не будет успевать на танцы и рисование.

категорически согласна. кружки можно распределить по дням и все успеть. лично проверено.

0

266

Настурция
да я поняла это, что не миф... свое мнение я высказала выше. И поддерживаю девочек: жаль, что из-за неадекватной мамы страдают дети.

Отредактировано Юляша (22-06-2014 21:10:00)

0

267

Вроде я правильно поняла что ярослава не водит дочку в школу, занимается сама, но пишет о своих сражениях с школьной системой на каком-то другом форуме, и кто-то читал, а кто-то догадывается что и как. Дайте, плиз ссылку почитать. Или поправьте если что не так поняла.

0

268

У меня лучшая подруга, одноклассница, до 5 класса была на ДО - по здоровью. К ней приходила учительница почти каждый день.
Главное, что вспоминает - довольно скучно дома, хотелось в школу. Училась она, конечно, идеально, так как сама способная и прилежная.

Все одноклассники только думали, ну что это за таинственная Даша, которую учительница постоянно в пример ставит ))

В пятом классе она пошла в школу, явно не пожалела. По учебе до конца гимназии от других деток не отличалась, не вундеркинд, но способности и прилежность никуда не делись, ну и болела немного чаще, чем все остальные.

0

269

зубная фея написал(а):

Вроде я правильно поняла что ярослава не водит дочку в школу

да только у нее нет ОПИП, не водит по собственному желанию

0

270

Unsinn написал(а):

была на ДО - по здоровью.

это другое. Обучение на дому по справке ВКК организуется по спец.учебному плану. Обучают учителя. И аттестация тоже на дому. В журнал выставляются только четвертные и годовые отметки.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » "Домашнее обучение" (точнее, обучение по индивидуальному плану)