Ярослава
господи, экстерном в россии лучше обучаться чем в обычной школе? та чего ж в такие крайности впадать то?
почитала тему, всю. сегодня ваще не мой день, приходится читать много не нужного.
вопрос про ребенка отпал, его желания не интересны маме, что плохо. исходить нужно из интересов ребенка все же, а не родителя, которому по каким то причинам, пришло в голову, что школа - зло вселенского масштаба. я могу понять сад, сама не вожу, но мне и лениво, честно всегда об этом заявляю. хотя деть и теряет шанс ранней социализации. но школа. Вы свой негативный опыт переносите на детей, не дав им даже шанса самим узнать хотели ли б они туда ходить сами. но так же нечестно. занятия в кухне за кухонным столом - вызывают когнитивный диссонанс. ну уже взялись за обучение сами, так организуйте его граммотно, чтоб никому и ни к чему придраться было нельзя. и вот остался один только вопрос. оно вам реально надо? весь этот негатив который вы получаетет со всех сторон в ответ на вывод из школьной системы обучения, он Вам нужен? Вы просчитали риски на которые можете попасть, если система сочтет что вы не можете граммотно заниматься своими детьми? она ж может изьять их, и тогда обучение будет проходить по худшему сценарию. может стоит просто подумать и найти школу, которой можно доверить ребенка. учителя, с которым ребенку будет комфортнее. быть первопроходцем в чем-то не всегда умная идея.
Отредактировано tomusik (22-06-2014 20:47:17)