Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Как вы возите своих детей на авто

Как вы возите своих детей на авто

Сообщений 271 страница 300 из 332

271

куралеся
а где вы покупали ФЭСТ?

0

272

Helenashik написал(а):

куралеся
а где вы покупали ФЭСТ?

В СП)

0

273

видно я пропустила, где ж его взять теперь :((

0

274

Helenashik, вы тоже можете купить в СП Май-шоп.

+1

275

Девочки, подскажите плиз, можно дитенка возить в бустере на переднем сиденье? возраст 7 лет.

0

276

Nastasja написал(а):

Девочки, подскажите плиз, можно дитенка возить в бустере на переднем сиденье? возраст 7 лет.

можно, как и в кресле. мы все время так ездим.

+1

277

Nastasja написал(а):

Правилами не запрещено. Но! При аварии, не да Бог, если у есть передняя подушка безопасности, последствия могут быть плачевными...я своего сына пересадила на заднее сидение.

Отредактировано Сонейка (10-06-2015 09:20:40)

0

278

Сонейка написал(а):

если у есть передняя подушка безопасности, последствия могут быть плачевными..

в некоторых моделях ее можно отключать

0

279

Да, у нас в машине вроде отключается. Главное, чтоб не штрафанули). До этого дети сзади ездили, а я спереди, но Поля в длительных поездках начинала капризничать. А сейчас нам за 500 км ехать, вот и думаю сесть к ней и Матвея вперед посадить.

Отредактировано Nastasja (10-06-2015 09:49:55)

0

280

Сонейка написал(а):

Но! При аварии, не да Бог, если у есть передняя подушка безопасности, последствия могут быть плачевными...я своего сына пересадила на заднее сидение.

В современных машинах подушка отключается.

0

281

Своей машины нет, планируем с детьми ехать на чужой. Правила перевозки не знаю совершенно. Пролистала тему, но поняла, что проще спросить.))  :canthearyou:

Исходные данные.  Сыну 13 лет, он выше 150 см. Ему никаких доп. устройств не нужно. Но может ли он ехать на переднем сиденье?

Девчонкам 5 и 9 лет, ниже 150 см. Поедут на заднем сиденье со мной. Для того, чтобы у водителя не было проблем с ГАИ, детям достаточно ФЭСТа?

0

282

Вясёлка
а ехать далеко? если не ошибаюсь на переднем сиденье можно после 12 лет. фэст сорри за удерживающее устройство не считаю, посему тут ничего не скажу ибо не ведаю.

0

283

По Европе точно до 12 лет в спец. кресле нужно. Это у нас очень! строго. Могут остановить и указать, чтоб дети были пристегнуты и креслах. Пунктов нет полиции просто потруль рядом ездит, ещё и воспитывают, чтоб не превышали скорость.

0

284

Вясёлка написал(а):

детям достаточно ФЭСТа

по идее, главное, чтоб дети были пристегнуты на заднем сиденье и не важно на бустере сидят, либо с помощью ФЭСТа

0

285

tomusik написал(а):

а ехать далеко?

Достаточно далеко. Часть дороги- по территории РБ, часть- по странам Прибалтики.

0

286

Вясёлка
а ну тогда скорее всего однозначно ФЭСТ не прокатит. у нас или русских может быть. европа фест как удерживающее устройство не воспринимает. поэтому я б не рисковала и нашла хотя бы бустеры.

+1

287

ребенок не пострадал в дтп благодаря креслу
вот и к вопросу фест или кресло... решать только родителям, и гаи тут не при чем

+1

288

Вясёлка
Взрослому, не забываем, на заднем сидении тоже обязательно пристегнуться!
Если не изменились правила, то, безусловно, ребенок ростом до 150 см. должен быть в удерживающем устройстве. В Прибалтике те же правила, что и нам знакомы. Ближний свет фар включен в дневное время суток, стандартно. Резина лето, антирадар (если имеется) убрать, аптечку проверить и т.п.
И, вам bon voyage!  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f1/8347d5a0d2b864dc6c7e3918d25d45f1.gif

Отредактировано Soleil (19-06-2015 22:44:18)

0

289

0

290

Вопрос к тем, кто покупал и пользуется креслом. Помогите выбрать, есть такой вот вариант http://catalog.onliner.by/childcarseat/ … varoisofix
Может кто-то посоветует ,что нужно в кресле , а что нет . И вес разный , какой лучше?

0

291

У нас кресло этой фирмы, но модель не помню, да и на вид они на одно лицо ))) Из плюсов: бархатистая тканевая основа (малыш потливый, на более "скользком" материале вообще бы как в парнике сидел). Из минусов - нет полноценного положения лежа. Как-то полусидя получается. Для безопасности это вроде и неплохо, но жуть как неудобно - голова во сне валится.

0

292

Ульяна
а возраст какой ребенка?

0

293

я выбирала между вашим и этим , выбрала  эспиро : мне показался угол наклона больше, вместительное - сын крупный садился и ему удобно было, на этикетках написано что проходило кресло внутренние краш тесты, и производство чисто польское - продавец говорил- а coletto вроде китай на базе написано ,но я сама не проверяла

0

294

tomusik
5 лет. Бустер точно не хотим.

0

295

У нас мальчик худенький.

0

296

Ульяна
в зависимости от дальности расстояния конечно, но я бы уже в вашем возрасте рекомендовала третью группу. не бустер, полноценное сидячее кресло. на сон купить подушечку, либо на ремень безопасности накладку для сна. то что вы смотрите для более старшего возраста не очень удобно. оно актуальнее с года до 5 лет все же, чисто мое мнение.

0

297

Ехали недавно в такси.я ребенка взяла на руки и пристегнулась вместе с ним ремнем.А таксист мне говорит :вы себя только пристегните.ребенка не надо .
Как правильно ?Если нет кресла ( имею ввиду такси).

0

298

Спасибо большое всем за ответы.Подумаем ещё,завтра заказывать будем.

0

299

NATASHA написал(а):

Ехали недавно в такси.я ребенка взяла на руки и пристегнулась вместе с ним ремнем.А таксист мне говорит :вы себя только пристегните.ребенка не надо .
Как правильно ?Если нет кресла ( имею ввиду такси).

В случае аварии вы своим весом придавите ребенка. Поэтому наверное правильнее все таки пристегнуться самой и взять ре на руки

0

300

Выбрали и заказали другой фирмы кресло сегодня . Вот это http://catalog.onliner.by/childcarseat/ … onzanovais

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Как вы возите своих детей на авто