Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Как вы возите своих детей на авто

Как вы возите своих детей на авто

Сообщений 121 страница 150 из 332

121

Honey Any написал(а):

он только компенсирует недостаток роста ребенка, для крепления штатным ремнем.

Ну в принципе совершенно верно :yep: .....это обычное сиденье которое никак не крепиться к сиденьям машины а просто позволяет пристегнуть ребёнка штатным ремнём,я забыла добавить что ремни безопасности на задних сиденьях машины у нас можно сделать по ниже( не знаю как правильно написать :flirt: ) чтобы они не "по шее" как было выше сказано,а как положено. В общем это кресло позволяет сидеть ребёнку по выше,удобно и быть пристёгнутым но наверное никак не обеспечивает идеальной безопасности :dontknow:

0

122

irisha написал(а):

А когда ребёнок пристёгивается ремнём,то он почемуто не пытается его расстёгивать и едет всю дорогу пристёгнутый

тогда почему не подходит кресло со штатным ремнем или бустер?

00 Иринка 00 написал(а):

на нашем бустере написано рост от 100 см и вес от 16 кг....

интересно как-то. а какой высоты оно в см? толстое?

0

123

Honey Any написал(а):

лишь 5% производимых бустеров имеют дополнительные крепления к автомобилю,

вот и я не понимаю как это так делают бустеры, кресла, которые никак не крептся к машине , а просто ре садиться в них и пристегивается штатным ремнем. Ведь ре будет ездить по машине на этом кресле,бустере даже при резком повороте. Но у нас именно такое кресло, которое потом делается в бустер))) Посмотрим потом)))
Наверное в идеале  для больших деток надо кресло, бустер с доболнительной системой крепления к автомобилю

0

124

katarin@ написал(а):

Наверное в идеале  для больших деток надо кресло, бустер с доболнительной системой крепления к автомобилю

они то есть, но.. не все авто поддерживают систему данного крепления, лишь машины моложе 2004 года, система называется изофикс, но все равно для меня лучше кресло чем бустер, ведь они рассчитаны на одинаковую весовую категорию а вот защита у них совсем не одинаковая не в пользу бустера

0

125

Honey Any написал(а):

система называется изофикс,

у нас в одной машине его нету, вот и так возили, кресло не ездит по салону

0

126

Наташа Ц. написал(а):

дорастем, посмотрим))) Вообще думаю посередине будет плохо - там бугорок у нас, а по бокам сзади может и нормально будет.

0

127

Наташа Ц. написал(а):

а при чем здесь ездит или нет по салону, факт остается фактом что не закрепленный бустер во время резкого торможения вылетает вместе с ребенком

0

128

Honey Any написал(а):

факт остается фактом что не закрепленный бустер во время резкого торможения вылетает вместе с ребенком

так я про кресла, бустеры не приемлю, а кресло не выскользнет

0

129

Honey Any написал(а):

факт остается фактом что не закрепленный бустер во время резкого торможения вылетает вместе с ребенком

Даже, если ребёнок в бустере пристёгнут штатным ремнём автомобиля?

0

130

maya написал(а):

да, вы краш тесты гляньте. Ужас.
По городу я еще согласна на бустер. Все же скорости не те. А на трассе - только кресло.

0

131

Наташа Ц. написал(а):

так я про кресла, бустеры не приемлю, а кресло не выскользнет

и

maya написал(а):

выскальзывает если так же нет крепления дополнительного, те вторая третья группы, когда уже ребенка надо пристегивать штатным ремнем, вообще я очень четко поняла что такое изофикс когда детя посадила на "штатник", при относительно резком развороте кресло занесло и пошатнуло, т.е. сместилось с места, а что было бы если случись авария то мне вообще страшно представить
ADAC результаты краш тестов детских автокресел Статья ADAC о детских автокреслах
ниже представлен краш тест ADAC в т.ч. приведен бустер, а так же сравнения штатника с изофиксом, опять же штатник как мертвому припарка

0

132

Honey Any написал(а):

я очень четко поняла что такое изофикс

изофикс, конечно, идеальный вариант, но мало в какой машине есть, даже в молодых. Я вот не могу понять, почему у меня в машине нет. Подробно, конечно не разбирала, но у брата прям ярлычек на сидении с надписью, у меня такого нет.
Да и в бусах мало где есть.

0

133

Irina написал(а):

изофикс, конечно, идеальный вариант, но мало в какой машине есть, даже в молодых. Я вот не могу понять, почему у меня в машине нет. Подробно, конечно не разбирала, но у брата прям ярлычек на сидении с надписью, у меня такого нет.
Да и в бусах мало где есть.

тоже самое, в моей машине нет,у мужа ярлык на сиденьях висит, но дочка в 95% ездит в моей машине...вот и стоит у нас кресло, которое пристегивается ремнем, а дочка в нем 5-точечным ремнем.

0

134

Irina написал(а):

Подробно, конечно не разбирала, но у брата прям ярлычек на сидении с надписью, у меня такого нет.

а там разбирать не надо, просто обрати внимание на сиденье там где идет стык сидушки со спинкой, в спинке есть пару выемок закрытых пластиком если машина не старше пяти лет точно должна быть
http://content.onliner.by/news/auto/2011/05/Isofix.jpg
а может быть и так
http://www.bt-baby.com.ua/published/publicdata/BTBABY/attachments/SC/products_pictures/2011-02-17_204725aa_enl.jpg
или от так
http://archiv.langzeittest.de/audi-a3-sportback/intern/grafik/kk-isofix-beifahrer.jpg
пошуйкай внимательно, какого года у тя машина? и вроде как ауди шестая так ведь?

0

135

Honey Any написал(а):

пошуйкай внимательно,

посмотрю сегодня обязательно, самой интересно, потому что ничего похожего, как на фотках не видела.
четвертая :)

0

136

Irina
какой год?

0

137

21 декабря 2006 :) прикинь, как обидно, не могли на 10 дней позже выпустить :)

Отредактировано Irina (08-08-2012 13:36:25)

0

138

Honey Any написал(а):

выскальзывает если так же нет крепления дополнительного, те вторая третья группы, когда уже ребенка надо пристегивать штатным ремнем, вообще я очень четко поняла что такое изофикс когда детя посадила на "штатник", при относительно резком развороте кресло занесло и пошатнуло, т.е. сместилось с места, а что было бы если случись авария то мне вообще страшно представить
ADAC результаты краш тестов детских автокресел Статья ADAC о детских автокреслах

у меня 3 кресла немецкие: 2 ремера и одно кидди, и только у одного из них есть изофикс, хотя все быбирала изходя из краш-тестов ADAC и их оценок по безопасности
на изофиксе не зацикливалась тогда, т.к. в машине его не было у нас, теперь есть, если б выбирала теперь - старалась бы и этот параметр учитывать
с изофиксом однозначно лучше, тут не поспоришь
но если его нет, не значит, что кресло негодное вовсе, даже если оно шатается, а это естественно при аварии, там же какая боковая защита

0

139

Irina
есть на твоей))) даже на S-line стоят они. так что шукай)) посмотри на сайте этом тут обсуждается и так же есть фото как шукать их
тыц

Отредактировано Honey Any (08-08-2012 13:41:40)

+1

140

Irina написал(а):

21 декабря 2006

наша 31 декабря 2007 года, прикинь, как нам обидно)))) Хотя когда запчасти ищем, говорим 2008, бо если сказать, 2007, дают на более раннюю версию.

Чтобы крепления проверить, можно просто руку засунуть в этот стык, я свои так нашла, когда стало интересно, что за надпись Изофикс у нас на сиденье.

0

141

девочки, подскажите, пожалуйста, со скольки лет можно перевозить ребенка в бустере кресло-поджопник)?? очень срочно надо

0

142

цитата"..Специалисты утверждают, что как только голова ребенка начинает на 1/3 возвышаться над спинкой детского сиденья II-III возрастных категорий, то уже можно использовать бустер."
Моя старшая где-то лет с 3х ездит, а младший уже не влазит в кресло, поэтому тоже в бустере ездит. :dontknow:

0

143

Так, опять новенькое слово выучила http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/cc/01b20aaa5e434c9d7abec590ae31a0cc.gif Где можно купить этот бустер?

0

144

tirskikh_t
ну как правило рекомендуют когда ребенок перевалил за 25 кг, и когда рост выше 125 см, когда можно свободно застегивать ремнем. но ИМХО бустер это жалкое ... никакой безопасности оно не дает, лучше кресло. на краш тестах оч хорошо видно как эти поджопники просто вылетают вниз а ребенок подлетает к потолку машины.

+2

145

sapphire09
я его называю гордо - подпопник))) купляется там же где остальные автокресла. но старшую пересаживаю с него в кресло третьей группы. подпопник ет ниочем на мой взгляд.

0

146

ПРИЗка написал(а):

а младший уже не влазит в кресло, поэтому тоже в бустере ездит.

В неполных 3 года не влезает в автокресло??? Не верю я как то. И рост у него больше 1 м?

0

147

Veronika написал(а):

В неполных 3 года не влезает в автокресло??? Не верю я как то. И рост у него больше 1 м?

Лиль я думаю там кресло идет первой группы, или I+ те до 15-18 кг, там действительно у многих производителей проблема с ремнями, уж больно маленький у них запас. а на то чтобы голова вылазила на треть в третьей группе это рост надо иметь минимум 130 см,

0

148

sapphire09 написал(а):

Где можно купить этот бустер?

покупали в "Короне"

Veronika написал(а):

рост 97, вес 15,5

Honey Any написал(а):

Лиль я думаю там кресло идет первой группы, или I+ те до 15-18 кг, там действительно у многих производителей проблема с ремнями

да-да. Зимой было очень проблемно в его комбезе и куртке застегнуть(вечно все ногти обламывала), сейчас влазит, но сопротивляется

0

149

Honey Any написал(а):

з а ребенок подлетает к потолку машины.

что-то непонятно. Если ребенок пристегнут, то как он может подлететь? Ремни же блокируются при резком рывке
Про то, что бустер из-под зада вылетает, я как-то не подумала :(

0

150

biggie написал(а):

что-то непонятно. Если ребенок пристегнут, то как он может подлететь? Ремни же блокируются при резком рывке

ты читай внимательно)))

Honey Any написал(а):

ну как правило рекомендуют когда ребенок перевалил за 25 кг, и когда рост выше 125 см,

сча пытаюсь найти видео которое просматривала с бустером, но вот пример другой малость, но тоже показывающий отсутствие эффективности бустеров

и вот найденная ранее

и вот еще статья что наши думают о бустерах Ссылка
сча еще пошукаю вылетающие поджопники

biggie написал(а):

Ремни же блокируются при резком рывке

ремни блокируются если инерционный натяжитель блокируется, но в виду малого веса ребенка, а соответственно меньшей силы при столкновении (500 кг, против взрослых 3000 кг) не всегда он может сработать+ учитываем малую площадь тела ребенка, которую покрывает ремень, если же деть в кресле то площадь покрытия увеличивается за счет спинки детского кресла, ну и защиту от бокового удара никто не отменял (кстати у нормальных производителей детских автокресел, такой вещи как бустер вообще не существует)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Как вы возите своих детей на авто