Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Как вы возите своих детей на авто

Как вы возите своих детей на авто

Сообщений 151 страница 180 из 332

151

Летающие манекены и поджопники

0

152

О, раз заговорили про автокресла спрошу со скольки месяцев/лет или веса можно ребенка садить по ходу движения? а то мы пока против хода, но у нас ноги уже упираются в сиденье машины...
И еще вопрос...а зачем покупать 3 года бустер если можно кресло до 36 кг? ну и совсем на засыпку. это относится к фразам родителей "ребенок кричит в кресле, я его не сажу туда/не престегиваю и т.п" а если ребенок не захочет переходить на зеленый свет и будет кричать/плакать хочу на красный? без обид, просто сравнивая с Европой у нас на безопасность так плюют, а ведь это дети

+1

153

Kolbochka написал(а):

со скольки месяцев/лет или веса можно ребенка садить по ходу движения?

а что на это есть какие-то возрастные ограничения?  :huh:

0

154

Europe_13 написал(а):

а что на это есть какие-то возрастные ограничения?

Есть, с 9 месяцев, кресла 1 группы и дальше уже ставят по ходу движения.

ПРИЗка написал(а):

рост 97, вес 15,5

Ну, как по мне - это параметры не для бустера, а для кресла следующей группы.

0

155

tomusik написал(а):

кресла второй группы считаются от 9 кг.

от 15)) поправлю чуток)))
нулевая группа от 0-13
0+ 0-15
I 9-15
I + 9-18
II 15-25
III 25-36

Kolbochka написал(а):

О, раз заговорили про автокресла спрошу со скольки месяцев/лет или веса можно ребенка садить по ходу движения? а то мы пока против хода, но у нас ноги уже упираются в сиденье машины...

кресло нулевой группы в 98% устанавливаются против хода движения машины, некоторые производители кресел первой группы так же имеют возможность установки как и по ходу движения так и против хода движения. как правило когда рост ребенка переваливает за 75 см уже может стоять речь о том чтобы устанавливать по ходу движения.

Kolbochka написал(а):

И еще вопрос...а зачем покупать 3 года бустер если можно кресло до 36 кг?

а потому что бустер стоит 10 уе, а хорошее кресло раз в 7 дороже и многие считают что лучше сэкономить (правда на чем) и еще я для себя уяснила надо брать не на вырост а максимально приближенное по весу ребенка на сегодняшний день, тк поведение ребенка в трешке значительно хуже чем в двушке, трешка наименее комфортна.  двушка может юзаться до 5 лет

0

156

tomusik написал(а):

кресла второй группы считаются от 9 кг.

у нас 0-18, т.е. до 9 против хода, а после 9 по ходу ... мы уже 10200 и 74 см т.е. теоретически можно по ходу, а чем вообще обусловлена установка кресла против хода? по городу не страшно ехать не долго, он может и потерпеть (я имею ввиду то, что ноги упираются), а вот сейчас собираемся в другой город и задумалась :dontknow:

Honey Any написал(а):

а потому что бустер стоит 10 уе, а хорошее кресло раз в 7 дороже и многие считают что лучше сэкономить

ну так почему не купить б/у???? больше всего бесят родители которые вообще без кресел возят детей, а это дете стоит сзади между двух кресел... :mad:  а ведь малейший удар и ребенок улетел в лобовое стекло!!!

0

157

Kolbochka написал(а):

а чем вообще обусловлена установка кресла против хода?

тем что у детей слабые шейные позвонки, и при перегрузках безопаснее ехать против движения, меньше нагрузка и меньше травматичности

0

158

Kolbochka
я непрально группы написала, ханя написала уже и разбежки по весу и почему)))

0

159

Europe_13 написал(а):

а что на это есть какие-то возрастные ограничения?

Есть. Рекомендуется детей до 1,5 лет возить в автокреслах, установленных против хода движения. Думаю, нетрудно догадаться, почему.

0

160

что-то я не нашла... можно ли перевозить детей на заднем сидении на коленях у взрослого пассажира? или только в удерживающем устройстве?

0

161

innaskipor написал(а):

что-то я не нашла... можно ли перевозить детей на заднем сидении на коленях у взрослого пассажира? или только в удерживающем устройстве?

16.01.2015 вступил в законную силу Указ Президента №483, который вносит поправки в ПДД. Согласно новым требованиям, водители обязаны перевозить детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

0

162

innaskipor
Только в кресле(

0

163

ляля-январёнок2011 написал(а):

Только в кресле(

А чего грустный смайлик?

0

164

ляля-январёнок2011 написал(а):

Только в кресле(

А почему ((( ведь при аварии даже на скорости 40-60 км ребенок улетает в лобовое стекло, его не удержишь как ни старайся.

0

165

Veronika написал(а):

А почему ((( ведь при аварии даже на скорости 40-60 км ребенок улетает в лобовое стекло, его не удержишь как ни старайся.

Я вот удивляюсь, как люди этого не понимают... или не хотят понимать...  :dontknow:

0

166

А все потому, что те, кто и так возил детей в креслах, так и продолжают возить, для них ничего почти не изменилось, а остальным купить нужно срочно одно-два-три кресла, потому и (((

+1

167

Что в такой ситуации: допустим гуляем с ребенком в городе, приехали на маршрутке, тут мы встречаем кого-нибудь знакомого,  кто может нас отвезти домой ( автокресла в машине нет) нас останавливают гаи, выходит по правилам плотим штраф?

Отредактировано Вкусняшка (19-01-2015 10:44:32)

0

168

Вкусняшка написал(а):

выходит по правилам плотим штраф?

по ходу да... никто теперь никого подвозить уже не будет...

0

169

ninel написал(а):

купить нужно срочно одно-два-три кресла, потому и (((

Ну это только у безголовых лентяев т.к. еще 3 мес. назад приняли закон.

0

170

Я как-то тоже не в восторге. Моему сыну весной будет одиннадцать. У него нет ещё 150 см. Мне покупать ему на один год бустер? Часто подвозим его друзей. Им тоже покупать? Я итак принципиально не тронусь, пока у меня на заднем сидении не пристегнутся, будь то взрослый, будь то ребёнок. Свободно три человека пристегнулись и поехали. А теперь? Никого не подвези, ребёнка засунуть в бустер.  :canthearyou: Дурдом, короче(
Мне кажется, здесь не столько забота о безопасности, сколько очередная "бредовая" идея. Кто хочет, итак возит в кресле. Я своего тоже возила, пока малый был. Сейчас ему там неудобно. И он отказывается вообще туда садиться.

0

171

Зайка, для таких есть накладки на ремни, что б безопасно пристегнуть, недорого, здесь кто то показывал и стоят, я вот как раз их планирую возить "для друзей".

0

172

Зайка написал(а):

сколько очередная "бредовая" идея.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

+1

173

Europe_13
Ага вот у меня тоже такая реакция.

Зайка написал(а):

Кто хочет, итак возит в кресле.

А теперь кто не хочет тоже будет возить.

0

174

я не знаю, может мамы 11-леток и будут возмущены, но деток помладше вообще не понимаю, как можно возить без кресла. мы с самого рождения возим дочку в креслах и это даже не обсуждается. удивляюсь, как мамы сидя на заднем сидении ставят трехлеток между передними сидениями смотреть, как папа машину ведет. резко затормозить и то дите летит вперед зубами кувырком.

0

175

а чего возмущаться, не понимаю?

это же безопасность, твоего собственного ребенка, в первую очередь. то, что мама или папа едет аккуратно, не всегда гарантирует, что и все рядом едут так же, хватает мчудаков на дороге, к сожалению...

0

176

Зайка написал(а):

Я как-то тоже не в восторге. Моему сыну весной будет одиннадцать. У него нет ещё 150 см. Мне покупать ему на один год бустер? Часто подвозим его друзей. Им тоже покупать? Я итак принципиально не тронусь, пока у меня на заднем сидении не пристегнутся, будь то взрослый, будь то ребёнок. Свободно три человека пристегнулись и поехали. А теперь? Никого не подвези, ребёнка засунуть в бустер.   Дурдом, короче(

у меня старшие(10 и 9 лет) ездят сзади тоже только пристегнуты, при случае куплю накладки на ремни. но у нас рост 148 у старшего и 144 у среднего,  вес у обоих больше 40кг, у старшего почти 50. бустеры на такой вес не встречались мне. и ведь попадется злой гаишник, не вникнет, увидит детей до 12-ти без удерживающих устройств и выдурит голову( какой у меня выход?

0

177

Зая, ваших детей никто измерять не будет и паспорта спрашивать, они просто должны быть пристегнуты безопасно, ремень не должен идти по шее, я вообще не понимаю ваших возмущений.
Ну и бустер за 200-300 тыс. я думаю ни одну семью с авто не разорит. Потом продадите и вернете свое)

0

178

Зая написал(а):

( какой у меня выход?

может спправку какую взять в поликлинике о весе-росте и к ней приложить распечатанные нормы о перевозке детей??? а то реально получается, что ребенка 50 кг , но неподходящего по возрасту обязывают возить в УУ, а взрослого, но весящего меньше,без...у меня одноклассница до сих пор весит не более 49 кг, может ее мужу сказать чтоб кресло купил? :D

0

179

Чего вы прицепились к весу и росту, в правилах написано, что главное

позволяющих безопасно пристегнуть его с помощью ремней безопасности

. Там сказано даже подушку можно подложить, почитайте сначала.

0

180

Veronika написал(а):

Зайка, для таких есть накладки на ремни, что б безопасно пристегнуть, недорого, здесь кто то показывал и стоят, я вот как раз их планирую возить "для друзей".

То есть, если с накладками, то не прицепятся? Это было бы проще) А где их купить?

Я не разорюсь на бустер, не надо падать в обмороки. Я не против автокресел вцелом. Кто внимательно читает, а не отдельными фразами, тот уже прочитал, что я возила ребёнка в автокресле. Но запихнуть подростка, пусть и ростом небольшого, весьма проблематично. Тем более, если до этого ездил пристёгнутым и всех всё устраивало.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Как вы возите своих детей на авто