Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Как вы возите своих детей на авто

Как вы возите своих детей на авто

Сообщений 181 страница 210 из 332

181

Вот а что делать мамам троих детей (где старший почти большой), если 3 кресла/бустера установить сзади невозможно?
У нас машина большая и все всегда пристегнуты. А вот пыталась как-то ехать на обычной ауди. Я - за рулём, на пассажирском сидении - моя мама. А сзади поставить  автокресло и  2 бустера не получилось! Пришлось старшую (8 лет) садить по середине без бустера. Теперь такой номер не пройдёт.
Заказали несколько накладок (как там они называются???), чтобы подвозить подружек, чтобы на бабушкиной машине можно было ехать, чтобы бабушка могла со школы забрать, когда папа завозил.
На этой неделе девочки носили бустеры с собой на тренировку. Т.к. отвожу я, а забирает мама подружки. Вполне нормально. Но на их машине кто-то из детей едет на переднем сидении,иначе не помещаются.

Veronika написал(а):

Там сказано даже подушку можно подложить, почитайте сначала

Не просто подушку, а какую-то специальную. Вы уверены, что к обычной подушке не приколупаются? Было бы здорово, чтоб была альтернатива

Отредактировано olgaborisev (19-01-2015 14:30:40)

0

182

Veronika написал(а):

Там сказано даже подушку можно подложить, почитайте сначала.

А я могу выступать в роли подушки? Возьму малого на руки, на заднем сиденье обнимемся и пристегнемся :D . Не, ну теоретически :D  А то я все думаю, как меня с ребенком на дачу подвозить будут...( как-то уже писала)

0

183

agni

Уже писала, но продублирую:

olgaborisev написал(а):

Нашла нормативный акт, который очень мне помог, и решает главный вопрос, как подвезти подружек.
Вот он http://www.autoorsha.com/1news/izmeneni … kaz483.pdf
А вот конкретно пункт:
«178. Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями
безопасности, должна осуществляться с использованием:
детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в
возрасте до пяти лет;
детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных
средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений),
позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности,
предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до
двенадцати лет.
Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования
указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка
превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.
Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с
использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту
ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если
переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм
фронтальной подушки безопасности отключен.»;

0

184

agni написал(а):

Возьму малого на руки, на заднем сиденье обнимемся и пристегнемся

Не боитесь не дай Б-г что ''раздавить'' ребенка своим весом?

0

185

olgaborisev
кресла есть разные по размеру в части ширины. у меня на заднем 2 кресла с изофиксами и 1 бустер влезает спокойно сейчас. правда третье тоже хотелось бы полноценное, но бус чет как то не хочется. а место из багажника достается конечно, но не то все равно и нет изофикса. никто не знает машину с 3 изофиксами сзади?

Зайка написал(а):

Я не против автокресел вцелом. Кто внимательно читает, а не отдельными фразами, тот уже прочитал, что я возила ребёнка в автокресле. Но запихнуть подростка, пусть и ростом небольшого, весьма проблематично. Тем более, если до этого ездил пристёгнутым и всех всё устраивало.

никакой проблемы, если ребенку объяснить что это для его безопасности и так правильно)))) ну и если не вестись на поводу у ребенка, а возить его по правилам постоянно)))

0

186

от сейчас тема с автокреслами очень хорошо показала истинное отношение к безопасности своего ребенка, особенно возмущающиеся. Знаете америкосы ездят, европа ездит, россияне с 2007 ездят и ничего вроде не разорились, и не возмущались, а у нас прям проблема, оказывается так часто подвозят чужих детей, шо просто капец.
мне допустим в принципе не особо понятен вопрос довоза детей, без согласия родителей, случись что, не дай бог какой мудак въедет в тебя, отвечать за этого ребенка будешь опять ты, поэтому к черту, не особо хочется рисковать, вот такая я бяка

+2

187

Honey Any написал(а):

, россияне с 2007 ездят и ничего вроде не разорились

по наблюдениям россияне, так же как и белорусы делятся, на тех кто не понимает как можно возить ребенка без кресла и на тех кто не понимает, а на.... они вообще нужны..

0

188

Девочки я вам так скажу, у казахов эти правила вступили в силу с этого же года но с 7 января, так вот у них еще жестче, у них даже службы такси обязаны перевозить детей в креслах, и теперь пассажиры с детьми для них в блэк листе, просто отказывают в вызове, и плевать хотели, т.к. штраф от 10 тыс тенге (55 долларов, чтоб у нас так было)

0

189

ANEL7322 написал(а):

а на.... они вообще нужны..

лично я просто в шоке, когда вижу маленьких деток (до 5 лет) стоящих в машине между водительской и пасажирской сидушками... знакомая так возит..говорит, что дорогу ребёнку лучше видно...у меня слов нет...одни маты... http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

190

Honey Any написал(а):

оказывается так часто подвозят чужих детей, шо просто капец.

У меня на неделе таких - 4 дня. Много или мало?
До школы пешком 40 минут. В темное время суток со школы обязательно встречаю, заодно подбираю подружку. На тренировку подвожу еще одну девочку. Правда она теперь с бустером "в подмышку" ходит.
А ещё по воскресениям ходят в воскресную школу. Когда погода - не очень, тоже подвожу своих, а заодно подружку. Пусть чешет пешкодралом? Своих забрать и всё? Я пока так не могу. Заказали накладки на ремни.

Отредактировано olgaborisev (19-01-2015 15:07:16)

+1

191

Понимаешь, не понимаешь, зачем кресла, думаю был бы штраф как в польше 250зл, думаю моментально большинство бы перестало возмущаться. Я еще понимаю мам у которых дети и 150 ростом, и вот пограничный возраст необходимости кресел, но мам малышей понять не могу,  это для меня необъяснимо.

0

192

Veronika написал(а):

Зая, ваших детей никто измерять не будет и паспорта спрашивать, они просто должны быть пристегнуты безопасно, ремень не должен идти по шее, я вообще не понимаю ваших возмущений.
Ну и бустер за 200-300 тыс. я думаю ни одну семью с авто не разорит. Потом продадите и вернете свое)

во-первых, я не возмущаюсь, а спрашиваю, смените тон и вникните, и если знаете- спокойно рассажите :) ))). спасибо)
мои старшие дети выросли из бустеров 15-36, других не встречала в продаже, про мелкого речь не идет, и я так себе понимаю у нас теперь накладки на повестке дня :disappointed:

0

193

tomusik
КУпите машину, где сиденья не в 2 ряда, а в три! И будет Вам шчасце!

0

194

Зая
а почему нельзя на бустер посадить с большим весом, если рост то все равно еще не позволяет полностью отказаться от сиденья?

0

195

Зая
я думаю что твоему старшему "шлонику" можно вполне даже и без бустера, главное рост или вес перевалил и все, ну и ориентироваться я бы стала однозначно и на то, что во многих странах дети в бустерах до 140 а где и до 150, поэтому перевалил за 140 жопа выросла, можно и так ездить

+1

196

olgaborisev
угу, а багажник? а габариты машины? нормального я пока ничего не нашла. единственно нашла что в шаран есть шанс уместить 3 полноценных сиденья в ряд, но вот 3 изофикса на заднем ряду там вряд ли есть. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif кстати в 2 рядах сзади тоже не факт что будет более 2 изофиксов. http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif

0

197

Honey Any написал(а):

так вот у них еще жестче, у них даже службы такси обязаны перевозить детей в креслах, и теперь пассажиры с детьми для них в блэк листе, просто отказывают в вызове, и плевать хотели, т.к. штраф от 10 тыс тенге (55 долларов, чтоб у нас так было)

У меня нет однозначного мнения по поводу такси. Вроде как те же риски, так почему для такси - уступки? Но с другой стороны. Я иного пользуюсь услугами такси. И у меня 3 детей. И что мне делать? Чесать на автобус? А если мне до автобуса пешком с малышом ну слишком далеко? Мои проблемы? Или просто срочно надо ехать, а машины нет. Даже если бы обязали таксистов иметь детские кресла, то максимум одно захудалое и лежало бы в багажнике. А как с 2-мя детьми, с 3-мя?
tomusik
Ну да, в багажник лишь коляска и влазит, если задний ряд разложен. Но для этих целей у нас есть багажник на дугах. На крышу цепляется. И влазит туда всё, что угодно. Даже мы с Вами вместе влезем!

tomusik написал(а):

кстати в 2 рядах сзади тоже не факт что будет более 2 изофиксов

у нас, оказывается есть!
Это я к чему? Было бы желание - всё возможно! Вопрос в цене, во времени, и в том, что чем-то придется жертвовать.  :flirt:

Отредактировано olgaborisev (19-01-2015 15:28:45)

0

198

.

Отредактировано olgaborisev (19-01-2015 15:28:12)

0

199

olgaborisev
а у вас какая машина?

0

200

Зайка написал(а):

Я не разорюсь на бустер

Я не Вам лично, это бабское тихое бурчанье. У меня такой же 9 летний "подросток") И чаще всего с нами ездит его 11 лентий друг. Пока в багажнике бустер запасной валяется, но в идеале конечно накладка эта пусть бы была. Ее и проще с собой ребенку дать, если есть кто то, кто его может подвезти.

0

201

tomusik
у меня в рено вмещается 3 полноценных автокресла и изофикс есть на всех креслах, даже в багажнике, по этому принципу покупалась машина)

0

202

Наташа Ц.
а рено какая модель?

0

203

Ну  да, терь  еще  в  сумочку  с  собой  накладку  засунь  на  двоих  детей, а  то  мало  ли.....
Я  тоже  злая, понимаю  риск, но ......... иногда  бывают  ситуации  и  блин  либо  чеши  с  дитем  пешкодралом  или  тебя  бы  подвезли  так  как  мимо  ехали, ан  нет....нет  у  них  бустера.....
Короче  полная  х......, тогда  пусть  ставят  и  в  маршрутках (а  я  часто  езжу  с  детьми  в  маршрутке, особенно  в  зимнее  время)  и  такси, так  как  тоже  иногда  нужно  куда-нить  среди  ночи....раз  за  тотальную  безопасность. С  колясками  шарохались  как  от...., теперь  просто  маму   с  дитем  будут  шарохаться ......

0

204

Котя-Оля написал(а):

Ну  да, терь  еще  в  сумочку  с  собой  накладку  засунь  на  двоих  детей, а  то  мало  ли.....

Уже с появлением второго ребенка я с сумочек перешла на баулы! И Вам того советую! :crazyfun:

0

205

olgaborisev написал(а):

Вот а что делать мамам троих детей (где старший почти большой), если 3 кресла/бустера установить сзади невозможно?

У нас машина БМW сзади на сиденье помещается детское кресло и бустер, тогда старшему сидеть совсем неудобно, поэтому мы отключили подушки безопасности и младшего возим в кресле на переднем сиденье, на заднем средняя в бустере и старший, пристегнут просто ремнем безопасности( старшему 8 лет - рост 140 не покупали бустер).

0

206

TutiFruti

А папу в багажник  :rofl:

0

207

Котя-Оля
Оль, давай начнем с того, что возмущение твое, из за того, что ни разу вы до этого не пользовались данными гаджетами, если бы изначально юзали, то вопросов, как быть и пусть в маршрутках и такси не возникало бы...

0

208

Настурция написал(а):

папу в багажник

А что, в багажнике тоже есть сидения (в семиместных авто) ;)

0

209

TutiFruti написал(а):

старшему 8 лет - рост 140 не покупали бустер

Согласно Правилам, рост должен быль более 150 см. Пост 183. Даже ссылка есть.
Иногда возникают ситуации, когда в маленькой машине едут 5 пассажиров, причем 3 из них - дети. В машину моей мамы не влазят на заднее сиденье 1 автокресло и 2 бустера сразу. Иногда у меня есть потребность ехать таким составом на такой машине.
Honey Any
Представьте, что есть семьи, у которых есть дети, но нет собственного авто. Так что им теперь только на такси???

Отредактировано olgaborisev (19-01-2015 16:57:07)

0

210

,

Отредактировано olgaborisev (19-01-2015 16:56:48)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Как вы возите своих детей на авто