Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Как вы возите своих детей на авто

Как вы возите своих детей на авто

Сообщений 211 страница 240 из 332

211

olgaborisev написал(а):

Honey Any
Представьте, что есть семьи, у которых есть дети, но нет собственного авто.

Хани как раз из таких. Носит с собой автокресло по такси.

0

212

Настурция написал(а):

Носит с собой автокресло по такси.

ну в такси не надо))) уже нет, а вот единичку да носила переноску, ничо выжила. и да хоть и безлошадная, но в коридоре стоит два кресла на данный момент. патамушта дальние дистанции могут быть очень легко и спонтанно.

0

213

Honey Any написал(а):

а вот единичку да носила переноску, ничо выжила.

А с меня дочкина учительница смеялась: "У Вас эта переноска - как дамская сумочка. Ни разу Вас без неё не видела"

0

214

Котя-Оля написал(а):

Я  тоже  злая, понимаю  риск, но ......... иногда  бывают  ситуации  и  блин  либо  чеши  с  дитем  пешкодралом  или  тебя  бы  подвезли  так  как  мимо  ехали, ан  нет....нет  у  них  бустера.....

зачем сразу в крайности? не вижу     ничего криминального  в том, чтобы кто-то кого-то подвозил иногда. это же не на постоянной основе, и не на большие расстояния.

0

215

Honey Any написал(а):

Котя-Оля
Оль, давай начнем с того, что возмущение твое, из за того, что ни разу вы до этого не пользовались данными гаджетами, если бы изначально юзали, то вопросов, как быть и пусть в маршрутках и такси не возникало бы...

Мы пользуемся автокреслом с рождения ребенка, он всегда в нем! Но поддерживаю Котя-Оля, что ситуации бывают разные.

Ярослава написал(а):

зачем сразу в крайности? не вижу     ничего криминального  в том, чтобы кто-то кого-то подвозил иногда. это же не на постоянной основе, и не на большие расстояния.

Но ведь никто не дает гарантии, что за поворотом не стоят гайцы!!!

Отредактировано Стрелиция (19-01-2015 20:05:55)

+1

216

Ярослава написал(а):

Стрелиция написал(а):

Вот вот.  Муж всегда подвозил детей (3 человека) после школы.  Сейчас ходят пешком, а когда похолодает или дождь, забрать свою, а вы идите пешком у вас бустера нет. Даже не знаю, как быть ?

+1

217

Стрелиция написал(а):

ну прям уже,  чтоб так  совпало). меня за этот год (тьфу-тьфу) ни разу не остановили.

0

218

olgaborisev написал(а):

Заказали несколько накладок

Это которые идут на ремни?
http://www.baby-art.ru/ik/?BAB071226134730_1.jpg
или еще какие-то есть?

0

219

Стрелиция написал(а):

Ярослава написал(а):

И никто не даст гарантии, что в это "иногда и на небольшое расстояние" Вы не попадете в ДТП...

0

220

ksanka написал(а):

olgaborisev написал(а):
Заказали несколько накладок
Это которые идут на ремни?

:yep:

0

221

Где их искать, накладки эти?

0

222

Мы заказали накладки здесь:
http://deti.utinet.ru/carseat_accessories/fest/
Делали заказ на Москву. Привезут нам их в конце недели (обещали). Будут лишние 1 или 2 штуки. Если по знакомым не распродам, выложу в Барахолке. О.К.?

0

223

Зайка написал(а):

Где их искать, накладки эти?

Мы раньше покупали в Бялой-Подляске в Rampers.

0

224

А с накладками точно можно?

0

225

Прошу прощения, если уже давали ссылку на эту информацию.
Интересно: ТЕСТ детских удерживающих устройств.

+4

226

ksu-sha написал(а):

если не брать в расчет безопасность ребенка  и только чтобы гаишники не придрались  - то можно (по примеру России).
Дамы, может у кого в машине есть 2 ремень- детский. я допустим пока муж не показал и не знала)) и проблема решиться сама сабой.

0

227

tasha461 написал(а):

, может у кого в машине есть 2 ремень- детский.

Это как -детский?

0

228

И как определить, что он у тебя есть?

0

229

ЛЮ написал(а):

Это как -детский?

может он и не детский , но второй точно
на заднем сиденье в основном в марках машин бизнес класса(не обязательно это дорогая машина ) есть еще один ремень, только идет он только через плечо . у нас в рэно есть, одним ремнем пристегнуто кресло а вторым (т.к. из внутренних ремней самого кресла сын вырос) пристегиваю самого сына через плечо и под ручку автокресла , и вообще этот ремень не отстегиваю - сын сам пролазит под него, что очень экономит время - пока дочку сажу в другое кресло и силы.

п.с. да и ребенок ростом 116 см этот ремень чуток большеват - проходит по шее (но с креслом это не проблема т.к. есть проушины куда его заправляю и все  становиться правильно) думаю уже со 128 см по шее такой ремень проходить не будет

Отредактировано tasha461 (20-01-2015 17:51:32)

0

230

ksu-sha написал(а):

Я присутствовала на школьном собрании, на котором выступала Сахарчук Н.М.,  ей адресовали такой вопрос. Судя по ответу, она была не в курсе, что такие накладки существуют, но в итоге сказала: "Можно, если это устройство обеспечивает безопасность поездки ребёнка".

0

231

Tamica написал(а):

"Можно, если это устройство обеспечивает безопасность поездки ребёнка".

значит, нельзя))
кто не смотрел, гляньте видео по ссылке выше (Soleil)
я теперь буду пересматривать все крепления ремней и думать, как еще обезопасить детей...
резко стали понятны преимущества изофикса, жаль, что у нас в машине нет(((

Отредактировано Наташка (20-01-2015 21:43:22)

0

232

Наташка написал(а):

значит, нельзя))

можно уже тоже давали цитату из пдд новых
а именно
и вот еще статейка
http://zhlobin-news.org/272-kak-praviln … -goda.html вот
— детских удерживающих устройств (Где здесь хоть слово про детские кресла?), соответствующих весу и росту ребенка (Как бы не был зафиксирован ребенок, всегда в наличии должно быть подтверждение роста, веса и приспособы с помощью которой Мы его зафиксировали. Надо сохранить паспорт на удерживающие устройство.), – в возрасте до пяти лет;

— детских удерживающих устройств (Опять 25), соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений) (Получается, что есть еще разновидность удерживающих устройств! Честно спасибо, хоть буду знать в каком направлении искать.), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, –в возрасте от пяти до двенадцати лет;

по правилам можно использовать фэст. другой вопрос в безопасности ребенка  -это уже дело каждого. я когда искала про эти накладки и наткнулась на статью о испытаниях сделала вывод 1, самое безопасное это кресло,2. если бустер но раст не дотягивает чтобы ремень был на плече  а не на шее , то бустер покупать с хлястиком+накладка фэст:но опять внимательно посмотреть на расположение ремня ( написано в статье про испытания)

0

233

tasha461 написал(а):

по правилам можно использовать фэст. другой вопрос в безопасности ребенка

так и я о том же - "безопасно пристегнуть ребенка" - то, что на видео, безопасностью назвать нельзя даже с натяжкой, это просто дешевая отмазка от ГАИ для тех, кто возил без кресла

мужу дала посмотреть видео, пообещал сделать дополнительные крепления в ближайшее время (что-то типа самодельного "изофикса")

Отредактировано Наташка (20-01-2015 23:12:18)

0

234

Soleil написал(а):

Прошу прощения, если уже давали ссылку на эту информацию.
Интересно: ТЕСТ детских удерживающих устройств.

У меня антивирусник не пропускает. Говорит, что сайт небезопасен.

0

235

Зайка  идите не бойтесь

Отредактировано tasha461 (21-01-2015 00:02:13)

0

236

Ярослава написал(а):

меня за этот год (тьфу-тьфу) ни разу не остановили.

за этот год -это за 21 день января? показательно, однако)
и новая редакция пдд вступила в силу с 15го янв. может, они еще просто не начали отлавливать...

бустеры-то хоть есть в продаже, куда податься? или размели как гречку в кризис?

+1

237

Волна написал(а):

Размели - не размели, а цены определенно подняли, если даже б/ушные по объявкам продают на сто тысяч дороже, чем месяц назад новые стоили.

0

238

Волна написал(а):

Мы свой купили на прошлой недели по рекламке в нете из рук в руки . Пластамассовый, стоил 380 тыс., можно было купить и за 260 тыс. тоже пластмасса, только синий, дочка не захотела, пришлось переплачивать.

0

239

Волна написал(а):

бустеры-то хоть есть в продаже, куда податься?

я до НГ купила в Карикидс бустер " с хлястиком" за 185т

0

240

Волна написал(а):

они еще просто не начали

Ещё как начали отлавливать стоят возле садиков, школ (зарабатывают дегьги) в понедельник стояли возле 49 садика.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Как вы возите своих детей на авто