Honey Any
Представьте, что есть семьи, у которых есть дети, но нет собственного авто.
Хани как раз из таких. Носит с собой автокресло по такси.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Как вы возите своих детей на авто
Honey Any
Представьте, что есть семьи, у которых есть дети, но нет собственного авто.
Хани как раз из таких. Носит с собой автокресло по такси.
Носит с собой автокресло по такси.
ну в такси не надо))) уже нет, а вот единичку да носила переноску, ничо выжила. и да хоть и безлошадная, но в коридоре стоит два кресла на данный момент. патамушта дальние дистанции могут быть очень легко и спонтанно.
а вот единичку да носила переноску, ничо выжила.
А с меня дочкина учительница смеялась: "У Вас эта переноска - как дамская сумочка. Ни разу Вас без неё не видела"
Я тоже злая, понимаю риск, но ......... иногда бывают ситуации и блин либо чеши с дитем пешкодралом или тебя бы подвезли так как мимо ехали, ан нет....нет у них бустера.....
зачем сразу в крайности? не вижу ничего криминального в том, чтобы кто-то кого-то подвозил иногда. это же не на постоянной основе, и не на большие расстояния.
Котя-Оля
Оль, давай начнем с того, что возмущение твое, из за того, что ни разу вы до этого не пользовались данными гаджетами, если бы изначально юзали, то вопросов, как быть и пусть в маршрутках и такси не возникало бы...
Мы пользуемся автокреслом с рождения ребенка, он всегда в нем! Но поддерживаю Котя-Оля, что ситуации бывают разные.
зачем сразу в крайности? не вижу ничего криминального в том, чтобы кто-то кого-то подвозил иногда. это же не на постоянной основе, и не на большие расстояния.
Но ведь никто не дает гарантии, что за поворотом не стоят гайцы!!!
Отредактировано Стрелиция (19-01-2015 20:05:55)
Вот вот. Муж всегда подвозил детей (3 человека) после школы. Сейчас ходят пешком, а когда похолодает или дождь, забрать свою, а вы идите пешком у вас бустера нет. Даже не знаю, как быть ?
ну прям уже, чтоб так совпало). меня за этот год (тьфу-тьфу) ни разу не остановили.
Заказали несколько накладок
Это которые идут на ремни?
или еще какие-то есть?
Ярослава написал(а):
И никто не даст гарантии, что в это "иногда и на небольшое расстояние" Вы не попадете в ДТП...
olgaborisev написал(а):
Заказали несколько накладок
Это которые идут на ремни?
Где их искать, накладки эти?
Мы заказали накладки здесь:
http://deti.utinet.ru/carseat_accessories/fest/
Делали заказ на Москву. Привезут нам их в конце недели (обещали). Будут лишние 1 или 2 штуки. Если по знакомым не распродам, выложу в Барахолке. О.К.?
Где их искать, накладки эти?
Мы раньше покупали в Бялой-Подляске в Rampers.
А с накладками точно можно?
Прошу прощения, если уже давали ссылку на эту информацию.
Интересно: ТЕСТ детских удерживающих устройств.
если не брать в расчет безопасность ребенка и только чтобы гаишники не придрались - то можно (по примеру России).
Дамы, может у кого в машине есть 2 ремень- детский. я допустим пока муж не показал и не знала)) и проблема решиться сама сабой.
, может у кого в машине есть 2 ремень- детский.
Это как -детский?
И как определить, что он у тебя есть?
Это как -детский?
может он и не детский , но второй точно
на заднем сиденье в основном в марках машин бизнес класса(не обязательно это дорогая машина ) есть еще один ремень, только идет он только через плечо . у нас в рэно есть, одним ремнем пристегнуто кресло а вторым (т.к. из внутренних ремней самого кресла сын вырос) пристегиваю самого сына через плечо и под ручку автокресла , и вообще этот ремень не отстегиваю - сын сам пролазит под него, что очень экономит время - пока дочку сажу в другое кресло и силы.
п.с. да и ребенок ростом 116 см этот ремень чуток большеват - проходит по шее (но с креслом это не проблема т.к. есть проушины куда его заправляю и все становиться правильно) думаю уже со 128 см по шее такой ремень проходить не будет
Отредактировано tasha461 (20-01-2015 17:51:32)
Я присутствовала на школьном собрании, на котором выступала Сахарчук Н.М., ей адресовали такой вопрос. Судя по ответу, она была не в курсе, что такие накладки существуют, но в итоге сказала: "Можно, если это устройство обеспечивает безопасность поездки ребёнка".
"Можно, если это устройство обеспечивает безопасность поездки ребёнка".
значит, нельзя))
кто не смотрел, гляньте видео по ссылке выше (Soleil)
я теперь буду пересматривать все крепления ремней и думать, как еще обезопасить детей...
резко стали понятны преимущества изофикса, жаль, что у нас в машине нет(((
Отредактировано Наташка (20-01-2015 21:43:22)
значит, нельзя))
можно уже тоже давали цитату из пдд новых
а именно
и вот еще статейка
http://zhlobin-news.org/272-kak-praviln … -goda.html вот
— детских удерживающих устройств (Где здесь хоть слово про детские кресла?), соответствующих весу и росту ребенка (Как бы не был зафиксирован ребенок, всегда в наличии должно быть подтверждение роста, веса и приспособы с помощью которой Мы его зафиксировали. Надо сохранить паспорт на удерживающие устройство.), – в возрасте до пяти лет;
— детских удерживающих устройств (Опять 25), соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений) (Получается, что есть еще разновидность удерживающих устройств! Честно спасибо, хоть буду знать в каком направлении искать.), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, –в возрасте от пяти до двенадцати лет;
по правилам можно использовать фэст. другой вопрос в безопасности ребенка -это уже дело каждого. я когда искала про эти накладки и наткнулась на статью о испытаниях сделала вывод 1, самое безопасное это кресло,2. если бустер но раст не дотягивает чтобы ремень был на плече а не на шее , то бустер покупать с хлястиком+накладка фэст:но опять внимательно посмотреть на расположение ремня ( написано в статье про испытания)
по правилам можно использовать фэст. другой вопрос в безопасности ребенка
так и я о том же - "безопасно пристегнуть ребенка" - то, что на видео, безопасностью назвать нельзя даже с натяжкой, это просто дешевая отмазка от ГАИ для тех, кто возил без кресла
мужу дала посмотреть видео, пообещал сделать дополнительные крепления в ближайшее время (что-то типа самодельного "изофикса")
Отредактировано Наташка (20-01-2015 23:12:18)
Прошу прощения, если уже давали ссылку на эту информацию.
Интересно: ТЕСТ детских удерживающих устройств.
У меня антивирусник не пропускает. Говорит, что сайт небезопасен.
Зайка идите не бойтесь
Отредактировано tasha461 (21-01-2015 00:02:13)
меня за этот год (тьфу-тьфу) ни разу не остановили.
за этот год -это за 21 день января? показательно, однако)
и новая редакция пдд вступила в силу с 15го янв. может, они еще просто не начали отлавливать...
бустеры-то хоть есть в продаже, куда податься? или размели как гречку в кризис?
Размели - не размели, а цены определенно подняли, если даже б/ушные по объявкам продают на сто тысяч дороже, чем месяц назад новые стоили.
Мы свой купили на прошлой недели по рекламке в нете из рук в руки . Пластамассовый, стоил 380 тыс., можно было купить и за 260 тыс. тоже пластмасса, только синий, дочка не захотела, пришлось переплачивать.
бустеры-то хоть есть в продаже, куда податься?
я до НГ купила в Карикидс бустер " с хлястиком" за 185т
они еще просто не начали
Ещё как начали отлавливать стоят возле садиков, школ (зарабатывают дегьги) в понедельник стояли возле 49 садика.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Как вы возите своих детей на авто