Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Как вы возите своих детей на авто

Как вы возите своих детей на авто

Сообщений 241 страница 270 из 332

241

Europe_13 написал(а):

я до НГ купила в Карикидс бустер " с хлястиком" за 185т

да, мы тоже там купили примерно за столько же. даже, кажется за 170. меня вполне они устраивают. решила еще один бустер взять, да засомневалась, не зря ли поеду туда - вдруг все уже раскупили)))

Вкусняшка написал(а):

Ещё как начали отлавливать стоят возле садиков, школ (зарабатывают дегьги) в понедельник стояли возле 49 садика.

и что, штрафовали всех подряд или пока разъясняли? оооч интересно.

0

242

Почитала описания краш-тестов ( видео на телефоне не открываются) . Удивил один факт, никогда бы не подумала: оказывается что ребенка в кресле 2-3группы лучше пристегнуть штатным ремнем , чем внутренними ремнями кресла.  Там пример приведен для ре 22 кг.  2 группа вообще со скольки кг идет? С 15да? У меня ре 16,5 кг, рост ещё позволяет пристегивать внутренними ремнями кресла, но безопаснее получается пристегивать уже штатным ремнем, даже если нет изофикса,да?

0

243

В мире общепринята классификация по весовым группам, согласно нормам ECE R44/04, и соответствует российскому ГОСТу.

Группа 0 Вес ребёнка — менее 10 кг. Примерный возраст — от рождения до 6 месяцев. Способ установки — боком к ходу движения.

Группа 0+ Вес ребёнка — менее 13 кг. Примерный возраст — от рождения до 1 года. Способ установки — лицом против хода движения.

Группа I Вес ребёнка — от 9 до 18 кг. Примерный возраст — от 9 месяцев до 4 лет. Способ установки — лицом по ходу движения (встречаются автокресла спаренной группы 0/I, которые также могут устанавливаться лицом против хода движения).

Группа II Вес ребёнка — от 15 до 25 кг. Примерный возраст — от 3 до 7 лет. Способ установки — лицом по ходу движения.

Группа III Вес ребёнка — от 22 до 36 кг Примерный возраст — от 6 до 12 лет Способ установки — лицом по ходу движения.

Выпускаемые детские автокресла могут соответствовать одной или нескольким весовым группам. Наиболее популярны детские автокресла, которые предназначены для детей следующих возрастных групп:

Детские автокресла группы 0+ Предназначены для детей от рождения до 1 года (весом менее 13 кг). Устанавливаются лицом против хода движения, ребёнок крепится встроенными внутренними ремнями. Часто детские автокресла группы 0+ называют переносками — они сравнительно лёгкие, имеют ручку для переноски и могут использоваться дома как кресло-качалка. Некоторые модели можно устанавливать на специальные базы, которые крепятся в салоне автомобиля. Это облегчает снятие/установку переноски и, чаще всего, улучшает безопасность. Детское автокресло группы 0+ оптимальный выбор для новорождённого ребёнка.

Детские автокресла группы 0+/I Предназначены для детей от 6-ти месяцев и примерно до 4 лет (весом не более 18 кг). Устанавливаются лицом сначала против хода движения, ребёнок крепится встроенными внутренними ремнями. Когда ребёнок подрастет примерно до 18 месяцев, детское автокресло надо устанавливать лицом по ходу движения. Имеют регулировку угла наклона для изменения положений сон/бодрствование. Детское автокресло группы 0+/I — оптимальный выбор для ребёнка, которому уже исполнилось 6 месяцев.

Детские автокресла группы I Предназначены для детей от 9 месяцев и примерно до 4 лет (весом от 9 до 18 кг). Устанавливаются лицом по ходу движения, ребёнок крепится встроенными внутренними ремнями. Также есть модели, в которых малыш фиксируется не внутренними ремнями, а специальным столиком безопасности. Имеют регулировку угла наклона для изменения положений сон/бодрствование.

Детские автокресла группы I/II/III Предназначены для детей от 9 месяцев и примерно до 12 лет (весом от 9 до 36 кг). Устанавливаются лицом по ходу движения. Ребёнок до веса 15 кг фиксируется внутренними ремнями, которые затем снимаются. Также есть модели, в которых малыш фиксируется не внутренними ремнями, а специальным столиком безопасности. Дети постарше (от 4 лет) фиксируются в автокресле штатным автомобильным ремнём безопасности. Детские автокресла группы I/II/III часто называют универсальными — они предназначены для детей широкого возрастного диапазона.

Детские автокресла группы II/III Предназначены для детей от 3 и примерно до 12 лет (весом от 15 до 36 кг). Устанавливаются лицом по ходу движения, ребёнок в автокресле фиксируется штатным автомобильным ремнём безопасности. Чаще всего детское автокресло группы II/III имеет спинку. Но также есть так называемые бустеры, которые лишены спинки.

0

244

katarin@ написал(а):

У меня ре 16,5 кг, рост ещё позволяет пристегивать внутренними ремнями кресла, но безопаснее получается пристегивать уже штатным ремнем, даже если нет изофикса,да?

вот меня тоже этот момент очень удивил
может, это касается именно такого типа кресел, как в тесте? там же ремень автомобиля тупо проходит через большую дырку в спинке(((
у нас крепится очень надежно, кресло практически не смещается, если подергать сильно, так что надо еще информацию поискать, в чем именно опасность - в креплении кресла? или в том, что пятиточечный замок находится на животе у ребенка и может причинить травму?

0

245

Волна написал(а):

и что, штрафовали всех подряд или пока разъясняли? оооч интересно.

Не знаю штрафовали или нет, но я думаю разъяснять они д.б. до 16.01.

Отредактировано Вкусняшка (21-01-2015 15:27:27)

0

246

Волна написал(а):

за этот год -это за 21 день января? показательно, однако)

не нужно язвить, однако). понятно, что за последние 12 мес.

0

247

А с креплением Isofix бустеры никто не покупал? Может, кто ссылку даст на магазины? Заранее благодарю.

0

248

Наташка написал(а):

у нас крепится очень надежно, кресло практически не смещается, если подергать сильно

да у нас тоже крепко держится. но видимо это только в спокойном состоянии крепко держится, а при аварии  получается что штатный ремень, который закрепляет кресло, не срабатывает что ли, и чем больше масса ребенка, тем дальше он улетает вместе с этим креслом вперед.

Отредактировано katarin@ (21-01-2015 18:33:02)

0

249

katarin@ написал(а):

получается что штатный ремень, который закрепляет кресло, не срабатывает что ли

а в чем тогда фишка, что отдельно штатный ремень, без внутренних, безопаснее? на ребенка он срабатывает, его удерживает, а кресло нет? не, тут явно что-то не то, надо копать инфу...

Отредактировано Наташка (21-01-2015 19:08:53)

0

250

Наташка написал(а):

мужу дала посмотреть видео, пообещал сделать дополнительные крепления в ближайшее время (что-то типа самодельного "изофикса")

таак... погорячилась я с энтими дополнительными креплениями... их можно использовать только пока ребенок пристегнут внутренними ремнями безопасности
Цитата с одного из авто-сайтов:
В группах 2-3 (автокресла 15-36 кг) ребенок уже пристегивается штатным ремнем безопасности, проведенном через специальные направляющие в автокресле. Соответственно, вся нагрузка при ДТП приходится именно на штатный ремень.
При этом, кресло должно иметь возможность сдвигаться вперед, сопровождая ребенка до момента срабатывания штатного ремня безопасности, обеспечивая боковую защиту и правильную маршрутизацию ремня в течение всего торможения. Т.е. если бы мы закрепили кресло группы 2-3 на полноценый изофикс, то он бы только вредил. И конечно же, никаких Top-tether или упоров в пол здесь быть не должно!

И насчет внутренних ремней нашла - они рассчитаны на вес ребенка ДО 15-18 кг, свыше этого веса внутренние ремни автокресла не могут обеспечить необходимую защиту

+1

251

Наташка
изофикс вреден? http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  а дайте ссылку плиз на это чудо сайт)))))

0

252

tomusik
уже не найду((( смысл в том, что когда ребенок пристегнут внутренними ремнями, то изофикс обеспечивает доп. защиту - изофикс держит кресло, внутренние ремни держат ребенка, все круто. если ребенок пристегнут штатным ремнем, а кресло изофиксом, получается только вред - кресло стоит на месте, ремень безопасности срабатывает не сразу, и какую-то долю секунды ребенок вместе с ремнем безопасности сдвигается вперед, то есть, уже без кресла, и боковой защиты нет никакой, а ремень может вылететь из направляющих кресла и сместиться - на шею, на живот... вот так получается... логика есть
я тоже несколько раз перечитала, пока дошло)))

Отредактировано Наташка (21-01-2015 19:58:40)

0

253

Наташка написал(а):

Т.е. если бы мы закрепили кресло группы 2-3 на полноценый изофикс, то он бы только вредил.

Бред какой.  Автор что-то путает.  Т к в момент удара нужно чтобы кресло не сдвигалось и не добавляло массу.  Сдвигается ребенок, срабатывает штатный ремень.

0

254

Настурция
говорят, что в инструкциях к автокреслам с изофиксом есть оговорка - использовать только для группы 0/1 (то есть, с внутренними ремнями безопасности)

ну или должно быть какое-то такое хитрое кресло, чтобы хотя бы спинка сдвигалась вместе с ребенком и защищала бока и голову
наши автокресла на жесткой "базе", чтобы можно было отрегулировать угол наклона, так что нам бы жесткое крепление только повредило, оказывается
на видео по ссылке Soleil тоже видно, что кресло Römer летит вперед вместе с ребенком, боковины и подголовник "не отстают" от "ребенка"-манекена, соответственно и ремень движется вместе с креслом и не вылетает из направляющих

Отредактировано Наташка (21-01-2015 20:07:50)

0

255

Наташка написал(а):

Настурция
говорят, что в инструкциях к автокреслам с изофиксом есть оговорка - использовать только для группы 0/1
или должно быть какое-то такое хитрое кресло, чтобы хотя бы спинка сдвигалась вместе с ребенком и защищала бока и голову

я не могу даже предположить, что производители кресел группы 2-3 этого не знают и дурят своих покупателей. 
Лучшие результаты краш тестов у кресел с изофиксами независимо от группы.   http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/

0

256

Настурция написал(а):

Лучшие результаты краш тестов у кресел с изофиксами независимо от группы.   http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/

а вы уверены, что в краш-тестах изофикс используется в том числе и без внутренних ремней автокресла?

0

257

Наташка
Не вы что-то путаете, при боковом ударе ребенок не летит вперед, а ремень как раз (ну я так поняла) не срабатывает так быстро. А вот именно изо фикс и дает точное крепление кресла.

0

258

Наташка написал(а):

а вы уверены, что в краш-тестах изофикс используется в том числе и без внутренних ремней автокресла?

Есть процедура проведения краштестов.  НЕ думаю, что клуб ADAC вводит в заблуждение  в методиках краш тестов.
Более того, большинство кресел группы  2-3 не оборудованы внутренними ремнями, только штатные.

0

259

Kolbochka
при боковом согласна, а если просто в лоб или сзади удар - ребенок летит вперед, а кресло с жесткой базой останется на месте, потом снова откидывается назад, но ведь может и в сторону отклониться и удариться головой об стенку
еще раз пересмотрела видео - рёмер с изофиксом, манекен пристегнут штатными ремнями, видимо, оно разработано специально для группы 2/3, но если кресло универсальное, 1/2/3, то спинка не сможет отклониться вперед и обеспечить боковую защиту и защиту головы
видимо так
мы собирались придумывать более надежные крепления для кресла с жесткой базой, где угол наклона спинки меняется вытягиванием кресла вперед - оказывается, ни в коем случае нельзя этого делать

Короче, если сама спинка автокресла может наклоняться вперед при креплении штатным ремнем, изофикс рулит, если нет - то нет

Отредактировано Наташка (21-01-2015 20:26:15)

0

260

Наташка
чисто логически, а почему детское кресло должно ездить, если взрослое кресло стоит жестко?

0

261

tomusik написал(а):

а почему детское кресло должно ездить, если взрослое кресло стоит жестко?

потому что в нем направляющие для ремней, чтобы они проходили правильно и не смещались, и еще, они должны защищать голову, а у взрослых ремни и так правильно проходят... а голова... ну, не повезло взрослым... разве что подушка безопасности на замену

0

262

Мои мальчишки ездят оба с изофиксами, младший спереди в ромере, старший сзади.
Наташка

Настурция написал(а):

Бред какой.

Мы когда покупали все отзывы/видео пересмотрели. С изофиксом признаны самые надёжные!!! Другой вопрос, что они не дешёвые.

0

263

Наташка, ну все же не может изофикс быть хуже. Там скорее всего дело в том, что защита головы в большей степени нужна при боковом ударе, при этом, согласитесь, изофикс работает отменно, в отличие от обычного кресла, которое сместиться в момент удара...
При лобовом или ударе сзади, кресло удерживается изофиксом, а ребенок, видимо, до срабатывания ремня немного вылетает вперед, но его вес меньше, значит, и вылетит меньше. Потом ремень сработает, вернется ребенок в кресло.

0

264

От жеж зацепили меня эти автокресла((( проект на перевод горит, а я ищу инструкции к креслам с изофиксом...
У кого кресла с изофиксом в группе 2-3, вопрос: спинка кресла у всех вперед отклоняется или нет?

0

265

Наташка
у меня в ромере немного ходит

0

266

Наташка
в смысле вперед? назад чуть откидывается, спать можно. но только если сиденья кресел откинуты правда. вперед не двигается, у меня широкие зищиты боковые, ровно 90 градусов и стоит. у меня кибексы.

0

267

и у меня на 90, нот.к. спиннки немного откинуты, для удобства, то ходит, что ромеры, что кидди одинаково

Отредактировано Наташа Ц. (22-01-2015 11:26:50)

0

268

Подскажите, пожалуйста, что за накладки на ремни безопасности? Может кто фото может выложить

0

269

Helenashik
выше есть. погуглите если не видите - ФАСТ.

0

270

Вставлю своих пять копеек. Обопрусь, так сказать, на опыт своих близких родственников.

Так вот. Есть у меня в России родственники, у которых двое детей. Деткам 4 с половиной и 2 с половиной года. Автокреслами, в соответствии с требованиями ГАИ, семья пользуется с рождения. Сначала переносками, с года - кресла с внутренними ремнями группы 1-2. Дети привыкли и сидят в креслах спокойно, т. к. не знают даже, что можно по-другому.

К 4 годам полноценное кресло с внутренними ремнями старшему стало маловато... Решили купить бустер. Они ездят в машине много и часто на большие расстояния — в машине проводят от 2 до 10 часов... Для них бустер оказался вещью достаточно неудобной и малополезной: он не крепится к сиденью автомобиля и обеспечение безопасности от него минимальное. Его преимущество в том, что ребенок сидит выше, чем на основном сидении, и может смотреть в окно... А пристегнут-то он в это время основным ремнем, который ему мешает, давит на горло, лезет в лицо.

Маме ребенка пришлось докупать еще ФЭСТ, который одевается на ремень безопасности и не дает ему давить на горло пассажира. И в России, и у нас ГАИ принимает ФЭСТ как достаточное средство обеспечения безопасности ребенка в машине))

Мои выводы таковы:
Если вы заботитесь о безопасности ребенка в машине, то вам нужны полноценные автокресла с высокими показателями безопасности по краш-тестам...
Если надо только выполнить  требования ГАИ и не платить штраф — покупайте ФЭСТ.

P.S. Ребенка в своей машине возим в кресле. Для маминой машины (она изредка завозит мою дочь в сад) по совету родственников купили ФЭСТ. Получилось нормуль. Переставлять туда-сюда кресло ради трех минут езды не очень-то и радостно. ФЭСТ упростил эту задачу)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Как вы возите своих детей на авто