Девочки расскажите, пожалуйста, кто там уже учиться, как там (хореографы, набор детей и прочее).? Думаю дочку, туда отправить.
Отредактировано biggie (19-05-2015 09:29:44)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Секции, центры развития, кружки » Детская хореографическая школа искусств имени В.Н. Погодина
Девочки расскажите, пожалуйста, кто там уже учиться, как там (хореографы, набор детей и прочее).? Думаю дочку, туда отправить.
Отредактировано biggie (19-05-2015 09:29:44)
Toalax
исправьте пожалуйста в названии- ХОреографическая, а то режет глаз невозможно.
как там (хореографы, набор детей и прочее)
нам нравится. Будем ходить сейчас второй год поготовки. Занимаемся у Дымар Марты Андреевны. Дочка в восторге. Занятия 2 раза в неделю.
Будем ходить сейчас второй год поготовки. Занимаемся у Дымар Марты Андреевны. Дочка в восторге. Занятия 2 раза в неделю.
а можно поподробней? Это именно хореография , или танцевальный кружок?
Хореография, наверное. Не знаю с чем сравнивать (мы занимаемся у неё уже третий год, больше никуда не ходили). Занятие длится час (когда была подготовка концерта и дольше, а прогоны практически каждый день). Полчаса разминка -растяжка, разные упражнения, полчаса репетиция танца. Раз в полгода отчетный концерт, выступление перед комиссией. К дню защиты детей наш первый год подготовки уже выступал на большой сцене в ОКЦ- открывали и закрывали концерт вместе с большими детьми.
А на отборе по каким параметрам детей отбирают? 25, 31 августа с 10-14 ч. будут набирать учащихся, мы пойдем.
Отредактировано Toalax (23-08-2013 22:54:58)
А на отборе по каким параметрам детей отбирают?
вот честно- не знаю. Мы начинали заниматься ещё в кружке у неё в садике. Преподаватель нам предложила прийти в школу. В прошлом году детки видела переодевались, всех запускали на сцену. Родителей там не было. Были только преподаватели. Показывали им движения под музыку-они повторяли. Потом разделили детей по преподавателям. В том году это были Дымар Марта Андреевна и Барановский Николай Степанович. Детки разного роста и комплекции..
Кстати, на занятиях разминка-растяжка под аккордеон. Вторая половина занятия-музыка на магнитофоне и репетиция танца
А на отборе по каким параметрам детей отбирают? 25, 31 августа с 10-14 ч. будут набирать учащихся, мы пойдем.
Отредактировано Toalax (Вчера 22:54:58)
а откуда сведения о наборе?мы просто тоже очень туда хотим попасть,а это будет отбор в подготовку или в 1 класс??
это будет отбор в подготовку
вначале подготовка 2 года, а потом сдаются экзамены и первый класс
с какого возраста набирают?
вначале подготовка 2 года
как понимаю с 4-х?
Отредактировано mama-chuda (24-08-2013 15:41:07)
с какого возраста набирают?
вообще с 6-ти, но могут в с 5-ти
вообще с 6-ти
а потом сдаются экзамены и первый класс
т.е. первый класс школы с 8 лет получается, правильно?
первый класс школы с 8 лет получается
если я ничего не путаю, то первый класс с 9 лет
Т.е. если идти с 5 лет в подготовку, то в ней проведете 3-4 года)
И если успеют с ремонтом, то хореографическая школа переезжает на Советскую/Гоголя (бывший Силуэт)
а откуда сведения о наборе?мы просто тоже очень туда хотим попасть,а это будет отбор в подготовку или в 1 класс??
Я позвонила в школу мне сказали эти даты и время, моей дочке уже 7.
Ярослава, мне глаз не режет, а модераторам - Спасибо!!!
ПРИЗка, огромное спасибо за ответ!!!
Ярослава, мне глаз не режет
так это я поняла
И если успеют с ремонтом, то хореографическая школа переезжает на Советскую/Гоголя (бывший Силуэт)
а на сикорского уже не будет?
на сикорского уже не будет?
Будет. На Гоголя только несколько групп будут заниматься, остальные остались на прежнем месте.
На Сикорского осталась подготовка заниматься, а первый класс- на Гоголя
Девочки,чьи дети ходят в хореографическую школу. хочется услышать мнение о педагоге Курилюк Татьяне Михайловне.
а первый класс- на Гоголя
мы первый,но мы на сикорского.
Отредактировано irishka (08-09-2013 15:17:23)
Девочки,чьи дети ходят в хореографическую школу. хочется услышать мнение о педагоге Курилюк Татьяне Михайловне.
Татьяна Михайловна очень хороший педагог. И вообще, у нас в школе все хорошие специалисты! Так что приводите своих деток к нам в школу!
хочу дочку туда отправить осенью,не могли бы помочь с координатами и как,что?спасибо.
Отредактировано Natusikk (14-03-2014 07:41:25)
хочу дочку туда отправить осенью,не могли бы помочь с координатами и как,что?спасибо.
учительская- 42 37 24 позвоните, все расскажут
Если у вас есть какие-то конкретные вопросы, можете написать мне в личку. Отвечу и посоветую как лучше. Я работаю в школе учителем хореографии.
Tixaska
мы тоже хотим осенью к вам. но слышала, что есть жесткий отбор. это правда? и насколько заранее нужно обращаться, чтобы попасть?
мы тоже хотим осенью к вам. но слышала, что есть жесткий отбор. это правда? и насколько заранее нужно обращаться, чтобы попасть?
Сначала скажите, сколько вашему ребенку лет? Занимался или занимается ваш ребенок хореографией?
Сначала скажите, сколько вашему ребенку лет? Занимался или занимается ваш ребенок хореографией?
скоро исполнится 7. ребенок занимается худ. гимнастикой.
вот и я не знаю что делать. мы третий год занимаемся в "Черном Лотосе", летом нам 8 будет. В прошлом году мы проходили тестирование в хореографическую школу - прошли, но я все же не отдала дочку в подготовку, остались в "Черном Лотосе" ( я посчитала что ей неинтересно в подготовке будет). В этом году все же хотим пробовать поступать в хореографическую школу, но проблема в том, что в следующем году у нас уже точно будет 2 смена, и если в хореографической занятия в первую смену будут, то возить ребенка некому будет, а самой страшно - с Вульки на Сикорского ехать только с пересадками + Московскую переходить.
скоро исполнится 7. ребенок занимается худ. гимнастикой.
Вы можете пройти в подготовительную группу, где занимаетесь 2 года и по итогом последнего контрольного урока, возможно вы проходите в 1-ый класс. Если ваш ребенок заканчивает 5 лет учебы, то получает диплом об окончании хореографической школы. Как пройти отбор в школу? В мае либо июне этого года, в течении нескольких выходных проводят смотр детей в школе. Осматривают индивидуально каждого ребенка. Провереют: растяжку, гибкость, выворотность паховую и стоп, прыжок, ритм, слух и может еще что-то дополнительно. И по результатам выше перечисленного, смотрят, проходит ли ваш ребенок в подготовительную группу. По педагогам пока не могу сказать ничего, так как пока неизвесно, кто будет вести в следующем году. Занятия проходят вечером по будням. Если еще есть вопросы, задаыайте!
В этом году все же хотим пробовать поступать в хореографическую школу, но проблема в том, что в следующем году у нас уже точно будет 2 смена, и если в хореографической занятия в первую смену будут, то возить ребенка некому будет, а самой страшно - с Вульки на Сикорского ехать только с пересадками + Московскую переходить.
Бстрее всего, в следующем году, школа будет находиться в Силуэте, на пересечении улиц Советской и Гоголя. Это здание отдали нашей школе. А если ваш ребенок в общеобразовательную школу будет ходить во вторую смену, то в хореографическую, в любом случае, будет ходит в первую, с самого утра.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Секции, центры развития, кружки » Детская хореографическая школа искусств имени В.Н. Погодина