Это наш Ларёк, он же Ларри, он же Илларион. Он прожил у нас год и восемь месяцев. Где-то в какой-то жаловалке есть пост с моими рыданиями, когда его не стало. После этого я решила - больше никаких крыс. Почему? Они очень мало живут, и тяжело уходят. Не знаю, как кому, а мы это пережили тяжело.
А начиналось всё просто замечательно. Муж с детства мечтал о крысе. Я не соглашалась ни в какую. А потом... Зашла в зоомагазин и поняла, что лучшего подарка ему на день рождения я и не придумаю. Привезла домой в коробочке из-под вафель Витоша (до сих пор помню ) Дома все обалдели, а муж... Он просто был счастлив)
Мне сказали, что это девочка, и мы назвали её Лора. Но потом у Лоры кое-что выросло, и она превратилась в Ларри))) Он обожал сидеть на плече, зарываться в волосы. Как-то мы искупали крысёныша и положили его кошке в холку. Кошка занервничала, но мы приказали ей сидеть смирно. Маленький крысёныш решил, что это его мамка, повозился-повозился и, зарывшись в шерсть кошки, заснул. Так мы приучили его спать на кошке. Сначала кошка ревновала, а потом привыкла и стала о нём заботиться. Они ели из одной тарелки (вернее, наглый Ларри лез в кошкину, а та терпела ) Вообще он жил в клетке, сидел в барабане, и мы выпускали его побегать по квартире. В туалет он ходил только в клетку, а вот съедобное всё тащил под холодильник, там у него была заначка) Приходишь на кухню, клетка открыта, где крыс? Зовёшь по имени, выглядывает из-под холодильника мордочка: чего звала? Любили играть с кошкой в кошки-мышки, но кошка его не обижала, просто догоняла. Мы к нему очень привязались, я перестала бояться крыс, и даже не представляла раньше, насколько это умные и ласковые животные.
Cassandra написал(а):Genesis
о, можно я буду вас вопросами мучать?))) Какую подстилку используете и как часто надо мыть клетку, чтоб запаха не было? Нам сегодня дали древесный наполнитель впитывающий для кошек, мы его насыпали. И как много сыпать? Так, чтобы все дно было закрыто или пару жменек?
Мы покупали древесные гранулы, они оптимально подходят для грызунов. Старались раз в день убирать влажный, как и у кошки, ну или раз в два дня наверняка. Засыпали тонким слоем всё дно.
Cassandra, если что-то нужно, спрашивайте, я уже крысятница со стажем)))
Ярослава написал(а):я мыла саму крыску периодически, прям под краном.
Мы тоже мыли как только появлялся запах.