Ищут дом 2 крысёнка. Мальчики, окрас агути, шерсть стандарт и дабл рекс (на протяжение всей жизни линяет и обрастает). Крысята были забрана из плодильни, где жили в ужаснейших условиях, на промокших насквозь описках в переноске, из еды получали только корки плесневелого хлеба. Только ответственным людям.
Крыса - не так страшен черт...
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться6227-11-2015 23:19:52
Вдруг вспомнила об этой темке)) Нашей крыске, сложно поверить, уже два с половиной года, хотя гугл уверял, что они живут два
Каждое лето стойко переносит с нами дорогу в Брест и обратно, дружит с маминой кошкой, перегрызла пару проводов, перенесла уже две операции по удалению опухолей, почти перестали работать задние лапки (из-за чего получила имя Инвалидовна, как одноименная станция метро моего любимого города), но все еще бодра и весела, хоть уже и почтенная старушка В первом посте этой темы ее фотка в тот день, когда только купили, а сейчас уже вот такая, совсем-совсем белая
А это знакомство с маминой кошкой летом:
Поделиться6328-04-2016 22:50:25
А у нас вот такое непоседливое чудо уже почти 2 месяца живет ))
Уже неделю как Алиска,а была полтора месяца Жориком
Раньше я к крысам прохладно (мягко говоря) относилась, но дети выпросили, вернее купили за свои деньги и ухаживают практически сами, а сейчас даже не могу представить, как крысок можно не любить. Это такая няшность ))) Очень ручная, на руках не гадит (для меня это было открытием), ходит в один уголок клетки и скрашивает одинокие дни кота
Дети ее обожают, а 5ти летняя племяшка, когда приходит, практически не выпускает из рук ))) говорит, что лучше, чем кот ) И муж вечерами за ужином берет ее на руки и разрешает сидеть на плече, или залезать под майку и там греться
Огорчает, что живут они мало ((((
Поделиться6528-04-2016 23:01:46
Эх, у нас вот уже два месяца как есть кошка, а муж нет-нет да и говорит: когда-нибудь снова крыску себе заведу)
Поделиться6628-04-2016 23:29:34
А ваш спит в гамаке?
Моя спала, пока я не сняла, чтобы новый, красивый сделать. Тот был просто тряпочка привязанная. Пока новый делался, купили домик и теперь она в нем постоянно. Скоро влезать перестанет )) Даже не интересно, что ее стало мало видно. Сделаю гамак и заберем домик ))
Поделиться6728-04-2016 23:32:49
Зайка
А ваш кот крыса не пытается слопать?
Мы нашего держим на расстоянии. Иногда даем аккуратно, в своих руках, и кот его пытается лапой, прикусить. Без агрессии, скорее по игре. И хочется дать им вместе побегать, но очень страшно, что перекусит или задушит. Поэтому у нас крыса никогда не гуляет. Либо в клетке, либо на руках.
Даже когда ему было больно (хвост застрял между прутьями клетки и он на нем висел), и мне пришлось его доставать, то даже не укусил. Хотя визжал, точнее пищал. Это, наверное, единственный повод из-за чего он подавал голос. Руки лижет.
прочитала в начале темки. У нас тоже был печальный случай: ребенок чистил клетку и не придумал ничего лучше, как посадить крыса на стол и накрыть миской, чтобы не сбежал. В итоге отбил кусочек хвоста. Ребенок и не понял, что произошло, взял крыску на руки и она его даже не пыталась куснуть. Я, когда увидела, пыталась остановить кровь, обернувши полотенечком хвост, вот тогда только она подала голос, но тоже не укусила. Потом терпеливо вылизывала, а мы рыдали ((.
Ни разу никого не укусила, только лижет.
Отредактировано Irina (28-04-2016 23:41:09)
Поделиться6828-04-2016 23:38:24
скрашивает одинокие дни кота
если из клетки выпускать, коту явно будет не так одиноко)))
Знакомьтесь, Жорик
ыыыы, а точно Жорик?, вон у Irina тоже Жорик был)))))))
у вас прям два блондинчика)))
Скоро влезать перестанет ))
или вылезать?
Поделиться6928-04-2016 23:47:13
если из клетки выпускать, коту явно будет не так одиноко)))
боюсь только, что не долго
вон у Irina тоже Жорик был)))))))
Мы, как только взяли, долго сверяли расстояния между дырочками по картинкам из инета, решили, что мальчик и даже расстроилась, что яйца вырастут гигантских размеров ))) Успокоила себя, что мальчики спокойнее, ласковее, а большие яйца еще никому не мешали Но они все не росли. И вот недавно снова начала мерять расстояние и сверяться с инетом, пока не разглядела соски )))
Irina написал(а):
Скоро влезать перестанет ))
или вылезать?
придется сидеть, худеть, как Винни-Пуху )))
Поделиться7029-04-2016 00:04:59
А ваш кот крыса не пытается слопать?
У нас кошка. Играется с его хвостом, но зубами не хватает. Любит за ним наблюдать. Приучали постепенно. Первая кошка тоже игралась с крысиком. Он даже спал у неё в холке.
ыыыы, а точно Жорик?, вон у Irina тоже Жорик был)))))))
Нет, там конкретный Жорик))) Такое добро ни с чем не перепутаешь))))
Первую крысу когда купили, нам сказали, что девочка. Мы назвали Лариской, Ларой. Потом через какое-то время что-то там высмотрели и экстренно переименовали в Ларька. Так и скончался Ларьком. Но теперь-то я понимаю, что Ларёк был всё-таки Ларой. Есть с чем сравнить))))
Поделиться7129-04-2016 07:28:16
Играется с его хвостом
о, это любимое занятие моего тоже )) Только хвост вылезет из клетки, сразу начинает играть, только все равно пытается прикусить ((
Приучали постепенно.
Мы тоже пытались постепенно, но наш начал рычать с первого дня появления. Быстро успокоился, но то ли инстинкты, то ли игривость, потому что самому еще и года нет. Может взрослые коты спокойнее.
Но теперь-то я понимаю, что Ларёк был всё-таки Ларой. Есть с чем сравнить))))
а правда что от мальчика сильный запах?
Писали выше, что моете крысок, мы свою пару раз попробовали, так у нее мокрой такой запах Мне казалось, что пока она высохнет, вся квартира начинает вонять )))
Поделиться7229-04-2016 07:38:36
боюсь только, что не долго
ну жизнь она вообще ... миг(((, надо брать от нее все)))
Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется Жизнь...
Успокоила себя, что мальчики спокойнее, ласковее, а большие яйца еще никому не мешали
Ну признаю, мне не с чем сравнивать, а танцором я так понимаю, ему не быть
Хм... мои как-то просили..... крыску))))) прикольно с котом смотрится...
но кота держу как-то сооовсем с другой целью)))
и вот мне кажется, что я не возьму крысу в руки никогда....
Поделиться7329-04-2016 08:01:30
и вот мне кажется, что я не возьму крысу в руки никогда...
Раньше я к крысам прохладно (мягко говоря) относилась,
Немного офф: в восторге от людей, которые могут изменить собственное мнение (не стесняясь этого; просто выслушать агрументы или просто попробовать). Молодец, Ирина!
Я лично не уверена, что смогу полюбить крыску, хотя дома хомяк живет. Дочь хотела купить себе крыску, а я только на хому согласилась... Может и зря!
Поделиться7429-04-2016 09:23:07
Я ни на крысу, ни на мышь не соглашаюсь и вряд ли соглашусь. Могу их хвосты видеть и в руки даже брать не хочется. Хомяк привычный что ли, было двое. Была у племянника крыса- как она меня пыталась очаровать и сидела, и лежала, и попряталась, и ела-спала на мне ( другим такого не позволяла). Мне было противно((( что она по мне шастает.
Отредактировано ПРИЗка (29-04-2016 09:23:29)
Поделиться7529-04-2016 16:54:02
а правда что от мальчика сильный запах?
Вовремя менять наполнитель+удачно подобранный наполнитель= и никакого запаха. Сразу, пару деньков он пованивал. Я прочитала, что от стресса они выделяют запах. Теперь парень чувствует себя хозяином и поводов беспокоиться у него нет. Лично я вони не чувствую.
и вот мне кажется, что я не возьму крысу в руки никогда....
Я лично не уверена, что смогу полюбить крыску, хотя дома хомяк живет.
Я ни на крысу, ни на мышь не соглашаюсь и вряд ли соглашусь.
Вот! Я больше десяти лет это говорила своему мужу. Но... Мой муж мечтал о крысе, я писала уже в начале темки. Я их боялась и брезговала. А на пятнадцатом году совместной жизни я вдруг решила, что с меня корона не упадёт, если я доставлю радость любимому человеку. И купила ему к дню рождения. Муж светился от счастья. Жорик у нас второй уже. Первого мы оплакивали всей семьёй. И только ленивый не тискает "нашего младшенького"))) Они ну очень умные и забавные)))) Я никого не уговариваю и не рекламирую, но полюбить можно и Квазимодо)))) А крыски такие мусечки)))) Их не возможно не любить)))
Отредактировано Зайка (29-04-2016 16:56:23)
Поделиться7629-04-2016 19:07:07
У меня жила белая мышка Сёма. Я ее обожала. Она была как кошка, ласковая,игривая, бегала за бантиком. Правда домашний халат был весь в маленьких дырочках - прогрызала. На пол не пускали, только по дивану гуляла. А однажды она пропала на неделю(мы жили в своем доме) и через некоторое время она родила с десяток серо-белых мышат. Они росли реально не по дням,а по часам. Когда Семка их кормила - они ложились на спинки и лапами поднимали мамашу над собой. Как она с ними намучалась((( А потом она и вовсе ушла. И спустя многие годы наша кошка периодически приносила мышей с белыми хвостами или ушами. )))
Поделиться7729-04-2016 22:09:27
Мой муж мечтал о крысе
хорошо что мой о таком не мечтает
Поделиться7829-04-2016 22:53:39
хорошо что мой о таком не мечтает
))) и мой "мыслит масштабно")))) собакуразмром с коня хочет... и я соглашаюсь, но сразу на коня - че мелочиться то))
Поделиться7929-04-2016 23:08:05
))) и мой "мыслит масштабно")))) собакуразмром с коня хочет... и я соглашаюсь, но сразу на коня - че мелочиться то))
Собака размером с коня у нас уже есть)))) Поэтому мечтал о крысе. Как бы после собаки и вашему чего-то для контраста не захотелось)))
Поделиться8030-04-2016 01:04:27
Собака размером с коня у нас уже есть)))
Да , а мне казалось у вас лабр или около того
Поделиться8130-04-2016 09:05:10
Да , а мне казалось у вас лабр или около того
Так лабр Чем не коник?))))
Поделиться8216-11-2016 17:25:50
Ааааа, помогите! Хочу крысу ребенку купить. Сразу вопрос, а прививки им нужно делать? В какую вет лечебницу если что обращаться? Или крысами никто не занимается?
У знакомой есть крысы, говорит что пахнут немного, а как у вас дела с этим обстоят?
Где лучше в Бресте купить крысу и клетку 3-х этажную?
Спсб
Поделиться8316-11-2016 20:05:45
nikilife
Мы своей не делали прививки.
говорит что пахнут немного
Говорят, мальчики пахнут. У нас девочка (как потом оказалось ), запаха нет совсем. Но мы клетку не запускаем. Саму крысу если в упор нюхать, то легкий запах есть, определяют как мускусный, точно не противный. Меня, как человека очень чувствительному к запахам, крыса не напрягает. От кошачего лотка я больше запаха чувствую.
Хочу крысу ребенку купить.
Берите, не пожалеете. Милее зверька сложно придумать. Мы свою обожаем.
клетку 3-х этажную?
С большими клетками у нас в городе напряг. Они идут для шиншил и стоят капец сколько. Вариант сделать, б/у поискать. У нашей относительно небольшая, 2 этажа. Искали искали большую, так и не нашли ничего. Выпускаем почаще гулять, а в клетке спит )))
Поделиться8416-11-2016 22:03:17
Мы купили большую клетку в "Кошкином доме" возле "Никольского". У нас большая двухэтажная, именно для крысы. Прививку мы не делаем. Один минус у крысок: они недолго живут. Привяжешься, а потом страдаешь. А так милейшие животные)
Поделиться8516-11-2016 22:11:13
Мы свою клетку покупали за монтаной, в зоомагазине в подвале, но она без этажей, немного меньше чем для шиншил, нам для двух крыс вполне достаточно. Докупали в нее всякие канатики, лесенки, домик большой и т д... И этажей не нужно... Были на выбор там клетки разные, большие...
Ну и если клетку не запускать, то запаха почти нет.
Отредактировано Sotochka (16-11-2016 22:12:30)
Поделиться8616-11-2016 22:45:04
У нас девочка (как потом оказалось ), запаха нет совсем.
видно как повезет. я мыла клетку каждый день, и вонь была такая- что можно было сдохнуть . больше не хочу
Поделиться8716-11-2016 22:56:45
Ярослава
или от личного восприятия) нам наша крыса не воняла, а свекровь только в квартиру входила, сразу говорила, что пахнет, даже если мы накануне клетку вымыли, крысу искупали.
Поделиться8817-11-2016 09:38:35
Ооо, спасибо, девочки, за ответы.
Я за эту ночь кучу форумов кысоводов прошерстрила (я очень ответственно подхожу к заведению зверюшек в доме, гы-гы-гы). И уже готоа бежать покупать двух девочек крысят)))
Еще возник вопрос, крыски болеют, а куда бежать, в какую вет лечебницу? Или везде скажут проще новую купить?
Поделиться8917-11-2016 11:11:08
или от личного восприятия)
неа) у меня разные были, и самцы в том числе. как то всё индивидуально у них. а после мытья воняла еще больше. я потом прочитала- что мытьё это стресс у них, и могут выделять запахи ещё сильнее, перестала мыть- и помогло. самая первая моя вообще была без запахов, и жила без клетки даже, на подоконнике стояла кормушка и туалет, в остальное время гуляла по комнате, спала со мной на подушке . А последнюю когда выпускала погулять- сгрызла всё, что могла, ни одного пледа целого в доме не осталось, потом решила выпускать на пустом балконе- так она посгрызала резинки в стеклопакетах. рожила два года у нас, но я взрослую покупала уже, может детство, проведенное в магазине, так на ней сказалось, не знаю . Больше точно не хочу, хоть и люблю их очень.
Поделиться9028-05-2018 20:12:29
У меня крыски живут с детства, обожаю этих умных и милейших животных!