Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Оформление стен.

Оформление стен.

Сообщений 271 страница 300 из 321

271

Sunny Sunny я конечно не совсем в этом уверена, может что и поменялось в технологиях, но после обоев надо удалять со стен остатки клея если дальше красить хотите, ну и конечно стена должна быть выровнена, т.е. качественно прошпаклёвана. Если стены ровные, но есть остатки обойного клея, то краска не ляжет хорошо, а будет скатываться. Уточните все тонкости у тех кто этим занимается на профессиональном уровне.

Отредактировано Ольга (03-01-2017 22:33:18)

0

272

Ольга написал(а):

Sunny Sunny я конечно не совсем в этом уверена, может что и поменялось в технологиях, но после обоев надо удалять со стен остатки клея если дальше красить хотите, ну и конечно стена должна быть выровнена, т.е. качественно прошпаклёвана. Если стены ровные, но есть остатки обойного клея, то краска не ляжет хорошо, а будет скатываться. Уточните все тонкости у тех кто этим занимается на профессиональном уровне.

Отредактировано Ольга (Сегодня 22:33:18)

Т.е. это сам не сделаешь? Нужен мастер? Это я и хотела узнать. А стены новые. На них еще ничего не было.

0

273

Sunny Sunny нужен мастер что бы хотя бы технологию знать) А самим можно много чего сделать, вопрос какой будет результат :question:

Sunny Sunny написал(а):

А стены новые. На них еще ничего не было.

Ну если обоев не было то уже хорошо, а вот как у вас там с ровностью по интернету не увидишь :dontknow: Поищите среди знакомых кого более менее знающего и покажите свои стены :yep:

0

274

хм.....  почитала... задумалась.....
мне чет так допекла краска, не раз думала заменить на обои..... 
но сейчас по сравнению с обоями.... - я за краску
(все стены были под краску подготовлены, но я в последний момент захотела обои((((

0

275

Только не покупайте краску Альпина. Мы накухне покрасили - все пятна остаются и не смываются. Надо перекрашивать . Подскажите надежную краску ,чтоб хорошо отмывались  жирные пятна и не только.

0

276

katarin@
Немного удивлена вашим недовольством, муж занимается отделкой и об Альпине всегда отзывался как о хорошем продукте.
Мы как-то беседовали на тему покраски кухни и он, и его коллеги, все сошлись на том, что кухню лучше не красить. Как они мне объяснили, что хорошие специальные красители дорогие, или же требуют покрытия лаком, а это очень непрактично в кухне, особенно в обеденной зоне, где мебель и люди постоянно соприкасаются со стеной, отчего появляются сколы. А произвести местный ремонт на покрашенной стене невозможно - нужно перекрашивать всё.

Sunny Sunny
Нужно минимум два слоя шпатлёвки + грунтовка под покраску. Идеальный вариант вообще - обычная шпатлёвка - специальная финишная под покраску - грунтовка под покраску. Но если мастер хороший, то и без спец.финиша просто в 2 слоя выровняет. Грунтовать надо и перед покраской, и перед обоями - непрогрунтованные стены сильно вбирают материал - клей, краску. Расход выше. И ложится хуже.

Отредактировано Leshyna (04-01-2017 02:16:52)

0

277

Я тоже хочу высказать своё фи Альпине. За период взросления  2 детей я часто подкрашивала стены ,  именно этим, мне нравится краска ,обои надо было  бы переклеивать полностью , а вот краской можно подкрашивать.И на кухне ,  именно там, где обеденная зона у меня стена покрашена в белый цвет . Переодически обновляю , но уже 8 лет желания поменять на другой вид отделки не появилось (хотя кухню меняли ).Так что, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет .

Отредактировано eremochka85 (04-01-2017 02:50:07)

0

278

Вот и я никак не определюсь с кухней - думала красить стены,  потом купили байрамикс ( мозаичная штукатурка), но что то  вот который день думаю все же просто обоями поклеить, а байрамикс на балкан пригодится нанести.

0

279

Мы въезжали 16 января 2006 года. До этого были голые стены. Красили "капарол". Помню, что брали Матлатекс и Амфиболин в Фиесте. На всю квартиру. Амфиболин, по-моему, в прихожую и на кухню. Она не желтеет, моется даже самыми ядреными средствами. Когда нам грузчики носили мебель, один об угол ударился пальцами и испачкал кровью. Ему аж дурно стало, он думал, что я с него за это деньги сниму. Я побрызгала Сифом, протерла тряпочкой, и стена как новая. За десять лет ни кухню, ни прихожую не перекрашивали. Всё отлично моется и выглядит отлично (тьфу-тьфу) Правда, красили и выравнивали стены профессионалы, нанимали бригаду. Два года назад перекрасили  только детскую и зал. Муж сам зачистил наждачкой, и сам покрасил. Просто в зале пошла трещина, а в детской солнечная сторона и стены посветлели. Краску покупали уже в Луцке, в Эпицентре. У них на акции стояла какая-то немецкая дорогая краска, моющаяся. Пока качеством довольны.
Зайдите туда, где продают краску, они вам и посоветую и колеровку сделают.Не знаю про отзывы, но десять лет назад они делали нормальную краску. А сейчас - не знаю  :dontknow:

0

280

Зайка написал(а):

Не знаю про отзывы, но десять лет назад они делали нормальную краску. А сейчас - не знаю

Такое ощущение, что сейчас перестали делать хорошую краску ((( И мы, и брат перекрашивали стены 3 года назад и сейчас уже снова не мешало бы. Мылись только первый раз, на второй в том же месте начала краска вымываться. Хоть и брали по совету хорошую, не помню точно какую, но фирмы Капарол.
Родители красили стены лет 15 назад и эта краска и через 10 лет мылась. Даже пожалели, что решили перекрасить.

У меня был период, когда хотела обои. Походили по магазинам, начала обращать внимание у знакомых и сравнивать визуально крашеные стены и обои, и все же больше к покраске склоняюсь. Особенно, если новые и ровные стены. Как по мне, чтобы обои хорошо смотрелись, они должны быть дорогими. Но тогда по цене дешевле покрасить ))

Самому покрасить можно. Муж красил сам, без опыта. Да что муж, у меня подружка сама детскую покрасила :) Но все же видна разница между хорошим специалистом и самостоятельной покраской, если придираться.

Отредактировано Irina (04-01-2017 11:44:12)

0

281

У нас в доме только в одной детской поклеены обои, правда там еще одна стена покрашена, красили все Caparol Samtex 7 (она матовая). хорошая краска, ложится хорошо независимо от того чем красишь (краскопульт, валик или кисть) и расход у нас получался всегда меньше, чем заявлено производителем. Моется хорошо, насчет жирных пятен не знаю, туда не долетало)), но карандаши, фломастеры смываются, краска при этом не стирается. Наш строитель говорил, что Амфиболин еще лучше. На кухне и в коридоре декоративное покрытие покрашено (правда, другой краской попроще, какой именно не помню), но поверх нее нанесен воск, и тоже в уходе никаких проблем. И вообще, я очень довольна, что не клеили обои, краска мне больше нравится. У дочки в спальне поверх краски еще капельно нанесет лак, смотрится наряднее и все думают, что это обои. Вот только эту комнату красил специалист, а остальные спальни мы сами, главное, это правильно подготовленная стена и, честно, не вижу разницы кто красил.

0

282

Iren_M написал(а):

У нас в доме только в одной детской поклеены обои, правда там еще одна стена покрашена,

мне всегда было интересно, это хорошо сочетается? Тоже в детской думала одну - под покраску, но трудно представить, что вот заканчивается на углу стык обоев и начинается слой краски  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif

0

283

У меня тоже стены на 1м этаже покрашены,на кухне тоже,очень хорошо с маленькими детьми,нарисовали на стенах-подкрасил,надоел этот цвет-перекрасил в другой,у меня муж покупал маленькие флакончики с краской,фирму не помню,и разводил их в снежке,стены шпатлевал и выравнивал-грунтовал-красил сам

0

284

Sunny Sunny написал(а):

мне всегда было интересно, это хорошо сочетается?

мне нравится), у нас покрашена стена, где окно. Там просто будет рабочая зона (стол, полки) и решили, что стены лучше покрасить. чтобы была возможность их мыть

0

285

Девочки, объясните мне, пожалуйста. Флизелиновые обои бывают с рисунком или только бумажные??? В Миле спрашивали, они говорят "чисто флизелиновых два вида - белый и беж и они оооочень широкие". А остальные либо на бумажной основе, либо на виниловой. Винил в детскую не хочу, естественно. А флизелин на бумаге от бумажных обоев качеством отличается???? Что-то я запуталась вообще.

0

286

может, в миле просто нет обоев на флизелиновой основе. они есть везде) 1,06 м ширина

0

287

batiula написал(а):

может, в миле просто нет обоев на флизелиновой основе. они есть везде) 1,06 м ширина

скажите, они с рисунком??? или все однотонные????

0

288

Может, кто мне подскажет - то,ч то на данных фото идет горизонтальной полосой - это что???? Это кусок обоев или это специальное что-то идет к коллекции? Как это называется и где такое искать?

http://s019.radikal.ru/i632/1705/3b/d61b80fc9560t.jpg

http://s018.radikal.ru/i517/1705/3b/4a3d4f39d43ct.jpg

0

289

Sunny Sunny написал(а):

Может, кто мне подскажет - то,ч то на данных фото идет горизонтальной полосой - это что???? Это кусок обоев или это специальное что-то идет к коллекции? Как это называется и где такое искать?

Это бордюр обойный, видела их отдельно в продаже - но выбор совсем небольшой в Бресте , ну или я не там искала..

+1

290

Sunny Sunny
Как это правильно называется, не скажу. Может, бордюр. В крутых дорогих коллекциях (под которые в магазинах лежат каталоги образцов) эти бордюры есть, вам привезут под заказ вместе с обоями. Но я слышала, что стоит эта узкая полосочка примерно столько же, сколько рулон. (как и в коллекциях плитки- 1плитка красивого рисунка-декора стоит как 1м.кв. основной плитки)
В магазинах с обоями продаются простые бордюры, узкие, см по 5-10, но выбор по дизайну не ахти, конечно.
Лайфхак при отсутствии нужного бордюра - порезать те же полосатые обои вдоль- и вуаля. Сама так клеила)

+1

291

данное разбитие поверхности, широко используемый приём, с возможностью комбинации цветов и фактур, действительно можно использовать обойный бордюр имеющийся в коллекции обоев, но бюджетный вариант это конечно применить в качестве разделителя- полоску из тех же обоев. Также очень часто используются в качестве разделителя, различные декоративные молдинги: полиуретановые либо полистирольные (пенопластовые)

0

292

Поделитесь опытом, пожалуйста, живущие в частном доме, что у вас на стенах в прихожей? Т.е. конкретно около входных дверей и висящих предметов гардероба. Обои, говорят, обшарпываются и намокают. Декоративку у одних недавно увидела, но она почему-то очень грязная там. Я аж ужаснулась. Видимо, все трутся на входе.
Что еще может быть в холле????

Отредактировано Sunny Sunny (13-05-2017 21:53:35)

0

293

Sunny Sunny
У нас веранда и вся грязь там остается, там просто покрашено, прихожая за дверью, там обои, все гуд 6 лет.

0

294

Sunny Sunny написал(а):

Что еще может быть в холле????

Декоративный камень

0

295

Sunny Sunny написал(а):

Поделитесь опытом, пожалуйста, живущие в частном доме, что у вас на стенах в прихожей?

У нас в бабушкином доме - пробка на пол стены, волной. Очень практично! Делали больше 10 лет назад и до сих пор идеальное состояние, хоть и не мыли ни разу. Если чуток отрывалась (кролик погрыз) просто заклеили кусочком из остатков. Внешний вид - на любителя, но одно из самых практичных.
Примерно так, только без 'проплешин'

Свернутый текст

http://s9.uploads.ru/t/0Voty.jpg

Залезла в инет найти фотку пример, есть интересные варианты декорирование пробкой

Свернутый текст

http://s9.uploads.ru/t/IdBbg.jpg

У родителей - светлая декоративная штукатурка. Красиво, дорого и надо мыть. Плюс в том, что моется легко (она как/или не как лаком покрыта) и много раз, в отличие от некоторых видов краски, которые вымываются за несколько моек.

Отредактировано Irina (13-05-2017 12:48:31)

0

296

У нас декоративная штукатурка, серая с серебром. С августа прошлого года ни намека на мытьё, все как и было.

0

297

Мы вот тоже сделали себе кирпичную стенку. Правда, это имитация ) Но мне нравится. Будем красить в белый.

http://s013.radikal.ru/i324/1705/11/760d462d8e46t.jpg

+4

298

О. круто получилось, одобряю. Сам несколько раз делал имитацию кирпичной кладки. Очень эффектно смотрится.

0

299

Люди, живущие в новых домах, вы клеите бумажные обои?  Как они сейчас? (последний раз я клеила их в далеком детстве в родительской квартире). Не рвутся при усадке дома? Клеятся нормально? С детскими уже голову сломала. Везде либо винил на разных основах, либо бумага. Флизелин в чистом виде оказывается очень беден в расцветках. Хочется, чтоб стены дышали, это же дети. И вот растерялась совсем.

0

300

Sunny Sunny написал(а):

Не рвутся при усадке дома?

если станут рваться обои, то это уже не усадка, а аварийная ситуация какая-то))))
у меня поклеены в детской. после трех лет эксплуатации вид у них вполне ничего))) брала из-за дешевизны, и рисунок понравился очень.
в поклейке никаких сложностей, но на стыках неудобно - край размокает быстро и его так не подвигаешь-не подтянешь, как винил или флизелин, я некоторые полосы внахлест пускала :crazy:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Оформление стен.