Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Переезд: радостно, но хлопотно

Переезд: радостно, но хлопотно

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Мое мнение, чем меньше срока на переезд, тем он легче получается. У меня времени было много, никто не подгонял (недели 2-3), в итоге часть вещей в новом доме, часть на квартире, уже сама не помнила где что и очень устала.

0

32

Волна, я ж не предлагала совсем мозг отключить при упаковке вещей:-D Просто первые два раза я начинала перебирать вещи и затягивала. А в этот раз просто покидала все подряд. Но у меня уже и ненужного-то нет. Столько переездов за 4 года:-)

0

33

а как вы перевозили обувь? по одной коробочке носить не будешь, скотчем несколько склеивать тоже вроде как-то не хорошо...

0

34

Волна написал(а):

а как вы перевозили обувь? по одной коробочке носить не будешь, скотчем несколько склеивать тоже вроде как-то не хорошо...

а ты в коробках хранишь? У меня было все на полках в шкафу расставлено. Потом просто сгрузила все в банановые коробки (как же они меня выручили!) и все

0

35

я скрепляла скотчем по 3-4 коробки

0

36

Europe_13 написал(а):

а ты в коробках хранишь?

да, практически вся обувь в родных коробках. правда, летнюю на зиму пакую в освободившиеся коробки от сапог, так меньше места занимает. детская обувь у меня и сейчас в банановой - удобно) так и буду ее перевозить. но мою и мужа как...
если в родных коробках - много пустого места получится, считай воздух повезешь. а если коробки выкинуть и в банановую паковать, то потом хранить тоже в ней надо... а искать-доставать так ооооочень неудобно будет.

Europe_13 написал(а):

У меня было все на полках в шкафу расставлено.

конечно, это идеальный вариант, если место позволяет)
скотчем склеивать не хотелось бы, т.к. они потом вид потрепанный уже иметь будут.

0

37

Волна написал(а):

скотчем склеивать не хотелось бы

ну, тогда только веревками перевязывать

0

38

masanya.vac
неее, надо думать дальше!;)
Europe_13
а ты когда всю обувь вместе сгрузила в коробку, перекладывала газетами или еще чем-то, чтобы не поцарапались др об друга? мне наверное, лучше переложить...
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
или пищевой пленкой обернуть пары.

Отредактировано Волна (22-01-2014 14:15:24)

0

39

Волна написал(а):

скотчем склеивать не хотелось бы, т.к. они потом вид потрепанный уже иметь будут.

а вы скотч потом не отрывайте, подрезайте ножом и все аккуратненько будет)))

0

40

Europe_13 написал(а):

Я перевозила всякие шлепанцы и ту, с которой ничего не станет, в коробке для грязного белья

0

41

Волна написал(а):

а ты когда всю обувь вместе сгрузила в коробку, перекладывала газетами или еще чем-то, чтобы не поцарапались др об друга? мне наверное, лучше переложить...

я не заморачивалась с газетами :) не покидала, конечно, аккуратно сложила и все. тут сложила, 10 минут и там разобрали

0

42

mamochka
я собираюсь кое-что в вакуумных перевозить. так меньше места в машине занимать будет.

0

43

Мы когда переезжали,то все коробки с обувью (у меня тоже обувь хранится в коробках) в мешок полипропиленовый (как для картофеля)  сложили ,коробку на коробку.Мешок завязали и коробки получились вплотную и ни одна не открылась при транспортировке.Очень удобно получилось.)))

0

44

Волна написал(а):

а как вы перевозили обувь?

я компактно поскладывала  коробки в большой пакет, там даже воздуха не осталось :D
А вещи как висели на вешалках,сдвинула плотно,сняла, рулетом скрутила, в мешок, на новом месте раскрутила и одним двежением повесила также :D

0

45

mamochka написал(а):

А тебе надо будет всё и сразу вывозить?

да, именно так. не знаю даже, какие есть грузотакси - влезет ли все в одну машину... по чуть-чуть перевозить конечно легче и удобнее;) ни разу так не получалось)))
вчера паковала обувь в "бананку", а размусоренные коробки решила оставить, чтобы обернуть углы крупных вещей - холодильника, стиралки, пмм, а сверху в пленку замотаю.
кстати, стречь пленки пока не нашла((( маякните, если увидите. в 1000 мелочей сказали, что у них большого формата не было вообще... только см 20 шириной. уж лучше пищевая тогда.

0

46

Мы сейчас в стадии переезда. Первые коробки складвались бодро - складывались и подписывались. Но теперь начался жесткач, потому что остались мелочи, которых много и которые очень трудно систематизировать. Взяла три дня за свой счет.

0

47

Мы переехали за одни сутки)))Думали будем потихоньку перевозить вещи, но обстоятельства сложились иначе... В итоге 2 вечера упаковки-подписывания коробок, и день на переезд.
К слову, ничего не потерялось, и я знала что и где лежит))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Переезд: радостно, но хлопотно