Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?

Бить или не бить?

Сообщений 271 страница 300 из 441

Опрос

Вы Используете Метод Физического Наказания Ребенка?
Нет! Для нашей семьи это не приемлемо.

24% - 40
Иногда.

71% - 116
Часто практикуем. А как иначе?

4% - 7
Голосов: 163

271

Kortes написал(а):

вы не можете утверждать за всех. так как ситуации бывают разные.

разные, но в любой ситуации, если детей совсем не на кого оставить - то только брать их с собой. Для меня тут без вариантов.
Я понимаю, что одному ребёнку 12(хотя бы) лет - да, это уже человек, который может контролировать свои желания, осознаёт ответственность и может действительно "присмотреть" за ребёнком. "Присмотреть " 6-летке за кем-то - это просто поиграть в той же комнате в лучшем случае. 

Dekabrina написал(а):

откидывать инф-цию, к-ая может натолкнуть на решение текущих затыков, имхо, зазря. Тем более, возмущаться ссылками на такую

я читаю обычно все ссылки, все книги про воспитание. Говорят, что воспитывать ребёнка - труд (а себя - ещё больший труд), а всякий труд требует, так сказать, повышения квалификации)))) Что-то нравиться, что-то нет, что-то пробую

+1

272

Хулиганка написал(а):

ну, я вот тот человек, которому чаще всего больше некому. И таскала ч собой и к гинекологу тоже. А то в соответствующей теме рассказываем, что нельзя детей одних дома оставлять, а тут и ещё ребёнка маленького на такого же маленького ребёнка - для меня это ненормально.

А если б Вы жили в селе и была бы у Вас корова, Вы бы тоже двоих детей с собой взяли в загородку под корову с собой доить? Вы, представляете, как бы корова размахалась бы там лапами и вообще могла убить.

0

273

Хулиганка написал(а):

то только брать их с собой. Для меня тут без вариантов.

вы это серьезно? 100% знаете, что ВСЕГДА и ВСЮДУ можно взять с собой детей? Ну, видимо других больше жизнь потрепала и  хорошо, что вы даже представить себе не можете такую ситуацию.

+1

274

Хулиганка написал(а):

Говорят, что воспитывать ребёнка - труд (а себя - ещё больший труд), а всякий труд требует, так сказать, повышения квалификации))

ой, вот это мне очень-очень отзывается

0

275

magic woman написал(а):

А если б Вы жили в селе и была бы у Вас корова,

К сожалению, у меня нет коровы, но на вашу просьбу представить отвечу - взяла бы с собой, поставила бы в недосягаемости от "лап" коровы, но так, что бы я детей видела.

Kortes написал(а):

вы это серьезно?

я это серьёзно

Kortes написал(а):

100% знаете, что ВСЕГДА и ВСЮДУ можно взять с собой детей?

100% знаю, что если их куда-то нельзя взять, то всегда 100% можно найти человека (по дружбе или за деньги) повзрослее, который за ними присмотрит.
Хорошо, сторонники оставления младших на чуть старших - вот ситуация маленькие дети сами дома. Происходит нечто - гаснет свет, в дверь стучат чужие люди; младший падает, разбивает лоб, кровь хлещет ручьём; младший хочет пить,;надо срочно сменить памперс; прорвало трубу в ванной и льёт вода.... могу продолжать до бесконечности. Как на всё это должен реагировать МАЛЕНЬКИЙ ребёнок? Что он может сделать в этой ситуации? Ведь 6 лет - это ещё не тот возраст, когда ребёнок за свою жизнь и здоровье и за свои поступки отвечать может, а тут ещё и за другого человека и даже ещё большая ответственность.

Kortes написал(а):

вы даже представить себе не можете

какое счастье, что есть люди, которые мне сейчас расскажут, как тяжело жить другим и какая я сволочь, что этого не понимаю. У каждого в жизни свои трудности. А как мы их разгребаем - это уже наше дело

+5

276

Хулиганка написал(а):

Хорошо, сторонники оставления младших на чуть старших

где вы нашли именно СТОРОННИКОВ? Вам сказали, что ситуация такая имела место быть и никаких других вариантов не было--просто констатация факта, без оценки какой-либо.

а еще вот такие сказочные выводы просто АХ:

Хулиганка написал(а):

какое счастье, что есть люди, которые мне сейчас расскажут, как тяжело жить другим и какая я сволочь, что этого не понимаю.

С одних рельс на другие.

0

277

Хулиганка написал(а):

реагировать МАЛЕНЬКИЙ ребёнок

6 лет это уже школьник...мпр, на 5 минут
Это все случаеться и при родителях, имхо. Сужу по своим соседям кое-каким.
Позвонить маме!

0

278

nell написал(а):

и представив себе маму, говорящую после наказания  спокойным тоном - "Ты знаешь, что я люблю тебя и хочу, чтоб ты вырос хорошим человеком, поэтому если ты будешь хулиганить, мы с папой будем наказывать тебя" - меня, взрослую тетку просто оторопь берет.

Я перечитала свой пост и действительно плохо изъяснилась. Тоже представила себе ревущего ребенка и мамашу, которая хладнокровно говорит ему "я тебя люблю..."
Конечно же это не так происходит. Ребенок успокаивается (а чаще всего вообще не плачет) и идет мирится. Просит прощения (прошу, чтоб рассказал за что) и говорю, что люблю - мы миримся. Я говорю, что его такое поведение меня очень огорчает и объясняю в ...тый раз почему нельзя так поступать.

Irina написал(а):

Одно дело, когда ребенок получил в порыве злости мамы, и мама понимает, что она виновата, не сдержалась, обещает контролировать свои эмоции... И совсем другое, когда сама же мама признает, что ремень надо. Т.е осознанно бьет ребенка. Этого мне не понять.

Вот для меня как раз неприемлем первый вариант. Ребенок натворил, а мама не выдержала и отыгралась на ребенке. Мне кажется после таких наказаний и остаются обиды у ребенка по отношению к наказывающему родителю.
Я не любитель рассказывать провинности своего сына для посторонних он самый лучший в мире ребенок , но приведу еще один пример, за что шлепнула по попе. Был у нас период (очень короткий), когда ребенок ложился на пол и стучал ножками  и истерил. Для меня это крайне неприемлемое поведение и Я ему в первую его попытку сказала немедленно прекратить иначе будем говорить с ремнем. Мои разговоры, наставления и прочие помытки его отвлечь на него не действовали, поэтому я шлепнула его по попе. Второй раз он прекратил истерику как только увидел, что я пошла за ремнем. И в последующем, просто упоминания о ремне было достаточно, чтоб он услышал меня, мы поговорили и я объяснила, почему себя так вести не стоит. 
Вот, мамочки, расскажите, как в такой ситуации справится с истерикой без шлепка?

ANEL7322 написал(а):

а не проще ли убрать источник огня - спички, зажигалки,  на плите вентиль перекрыть ?

Я считаю, что послушание, это не тогда, когда я спрятала то, что брать нельзя и он забыл о этой вещи. Послушание, это когда ребенок знает, что трогать нельзя. И знает почему трогать нельзя и не берет эту вещь.
Нам до этого далеко, мы только учимся. Но успехи есть. Сладкое лежит в общем доступе, но кушает его ребенок только с разрешения старших. И не потому, что боится ремня, а потому что после долгих разговоров и объяснений  усвоил, что если кушать сладкое, на ручках "появляются вавочки" (у сына диатез от избытка сладкого).

0

279

:offtop: Хулиганка, Татьяна, со скольки лет вы стали оставлять сына одного? т.к.

Хулиганка написал(а):

гаснет свет, в дверь стучат чужие люди; младший падает, разбивает лоб, кровь хлещет ручьём; младший хочет пить,;надо срочно сменить памперс; прорвало трубу в ванной и льёт вода....

я постоянно думаю о вот таких событиях и не хочу оставлять своего сына одного. понимания в этом вопросе среди своих родных не вижу

послушаю (с огромной заинтересованностью) в соответствующей темке

0

280

Анюта Мозолевская написал(а):

как в такой ситуации справится с истерикой без шлепка

я оставляла  - пусть себе лежит и орёт, сама ушла в другую комнату, занималась своими делами. Второй раз истерика была в магазине - вынесла из магазина, положила на травку и отошла в сторону. Оба раза быстро успокоился... всё, больше бросаний на пол не было

+2

281

Хулиганка написал(а):

Шагнула к нему (а он уже такой здоровый парень выше меня ростом) и обняла со всех сил.

я своих прошу, что если мама (не важно по делу, или "просто под горячую руку), начинает кричать, то чтоб они просто сильно обнимали меня и я успокоюсь и мы оговорим спокойно! Работает реально!

+1

282

Вот для меня как раз неприемлем первый вариант. Ребенок натворил, а мама не выдержала и отыгралась на ребенке. Мне кажется после таких наказаний и остаются обиды у ребенка по отношению к наказывающему родителю.

поддерживаю полностью.

0

283

Самое большое наказание для моих детей это когда я с ними не разговариваю, обижена на них, не хочу обнять, когда они этого просят и т.д. т.е. полностью ребенка игнорирую, отстраняюсь. Со старшим сыном были пару раз шлепки в порыве злости, но очень быстро поняла, что это не метод: к шлепкам дети привыкают, а отношения между родителем и ребенком ухудшаются безвозвратно.
Бить ребенка, чтоб запомнил и так не сделал в следующий раз - это глупость полнейшая, это такое "оправдание" для незрелых личностей, которые просто не могут сдерживать свои эмоции, контролировать свои чувства. Намного проще сорвать злость на ребенке, чем признаться себе, что негативное поведение моего ребенка - результат моих же ошибок воспитания, моей несостоятельности, как матери.
Большой респект Хулиганке, за то, какой выход она нашла из конфликта с сыном-подростком.

+1

284

Вот, мамочки, расскажите, как в такой ситуации справится с истерикой без шлепка?

Анюта, дома я старалась абстрагироваться. Сын мог истерить полчаса, сидя в зимней шапке, куртке и сапогах. Первые разы было морально тяжело не сорваться в бешенстве, т.к. характер у сына ..... (но сама виновата  :'( ) Со временем истерики ушли, либо сын повзрослел (ему почти 8) либо понял, я никак не реагирую. Т.е. совсем никак, ни слова, прошла мимо, занимаясь домашними хлопатами. Когда дома муж или бабушка, так не прокатывало. Они срывались, как правило, на крик, в том числе иногда и на меня.
Если нытье-истерика начинались в магазине, то просто силой волокла за руку домой. Молча, слова не действовали. Дома же раздевалась и просто ставила "стену" от истерики. К таким решениям я пришла далеко не с первого раза.

Отредактировано masanya.vac (10-04-2015 14:04:36)

0

285

Irina написал(а):

чего сказочного?

сказачно (и это ирония) наказывать ребёнка в порыве своих каких-то эмоций!

Ярослава написал(а):

я своих наказываю только в порыве злости.

вот это сказачно!((( я лучше поговорю и объясню, и расскажу о последствиях, и предупрежу о наказании, и накажу, если вдруг. но не так! хотя сорваться и поорать ох, как могу! но мы про наказание, когда действие этого требует, а не про нашу неуравновешенность

Настурция написал(а):

Наказывать по взрослому  в вашем понимании-  бить ремнем?

именно! если того требует ситуация! для ребёнка ремень - это максимум наказания. для взрослых жизнь приподнесёт не менее болезненные способы наказаний.

Татти написал(а):

А не лучше было бы сразу ремня? Это я про себя

вот и я думаю, что, если бы мне в детстве доставалось побольше - многих проблем избежала бы

Ярослава написал(а):

а вы знаете , к чему приводит битье мальчишек?

о, бедные послевоенные мальчишки! и бедный мой папик (любимый папочка), росший без отца и воспитанный в строгости. не надо мне психологию - всё это, все эти работы психологов, в большинстве своём, проекция с самих себя. а основными "раскрутчиками" темы детской психологии являются женщины! и, скажу по себе, какой бы строгой я не старалась быть, но... но! строгость мужчины, отца - совсем другое!

Хулиганка написал(а):

скажу честно - сын когда-то в юном детстве - получал

я имено и поддерживаю шлепки-ремень в раннем детстве, когда дитя ещё неосознанное - само не своё. бесполезно после 10ти лет.

Хулиганка написал(а):

и обняла со всех сил. Он пытался какое-то время меня отталкивать, но я вцепилась крепко)

я так всегда делаю, когда мы со старшим ругаемся)))) а ещё, когда он сидит у себя на верху (его территория кровать-чердак), обиженный, я проходя каждый раз мимо: "и всё равно люблю! вредина!" или младшему: "всё равно мы братика любим!" он сдаётся) последнее время и он так начал делать, когда я обижаюсь) а что, я тоже могу обидеться, разве нет?

0

286

Это случается с 90% детьми, это один из этапов взросления и познания границ дозволенного. Я походила со старшими это, теперь вот малыш в этом возрасте. Переживаем, без битья, с игнором истерики. Так как случай у нас запущенный (самый маленький и самый любименький), то у нас истерики долгие и разнообразные. Как то не пришло в голову бить ребенка, и так не справляющегося со своими эмоциями и переживаниями.

+1

287

Kortes написал(а):

вы это серьезно? 100% знаете, что ВСЕГДА и ВСЮДУ можно взять с собой детей? Ну, видимо других больше жизнь потрепала и  хорошо, что вы даже представить себе не можете такую ситуацию.

Вот знаете, я тоже не могу себе представить ситуацию, в которой я оставлю своего малолетнего ребенка без присмотра..(присмотр одним малолетним другого малолетнего я не рассматриваю). Для меня это вообще в принципе неприемлемо, поэтому ситуаций таких не может быть, потому что не может быть..

0

288

ANEL7322 написал(а):

а не проще ли убрать источник огня - спички, зажигалки,  на плите вентиль перекрыть ?

Я считаю, что послушание, это не тогда, когда я спрятала то, что брать нельзя и он забыл о этой вещи. Послушание, это когда ребенок знает, что трогать нельзя. И знает почему трогать нельзя и не берет эту вещь.

не спорю, но пока ребенок станет ПОСЛУШНЫМ (читай поймет опасность чего-либо), мне проще убрать источник опасности :dontknow:

0

289

Хулиганка написал(а):

я оставляла  - пусть себе лежит и орёт, сама ушла в другую комнату

Это я тоже пробовала, но мне такой метод не подошел. Я не хотела, чтоб такое повторилось при гостях и пр.
Я объясняла, что на маму и папу такое поведение никак не действует и за такое поведение он может получить только по попе, но ни как не то, что пытается "выплакать".

0

290

hibou написал(а):

именно! если того требует ситуация! для ребёнка ремень - это максимум наказания. для взрослых жизнь приподнесёт не менее болезненные способы наказаний.

Какие, например, способы наказания преподносит взрослому жизнь?

+1

291

Амели написал(а):

поэтому ситуаций таких не может быть, потому что не может быть..

ну так здорово же (и мило), что мы все уверены в том, что с нами такого быть не может. И пусть наша уверенность в дальнейшем нас не подведет. Я же рассказала о том .что уже было. Относитесь к этому как хотите

0

292

Хулиганка написал(а):

К сожалению, у меня нет коровы, но на вашу просьбу представить отвечу - взяла бы с собой, поставила бы в недосягаемости от "лап" коровы, но так, что бы я детей видела.
Ну-ну, представляю картину маслом - 2 детей: 2 и 6 лет в резиновых сапогах, стоят на навозе,( т. к. корова  имеет естественную потребность писять и какать ), стоят по стойке смирно все полчаса, пока идёт дойка
в недосягаемости от "лап" коровы, но так, что бы я детей видела, то есть с вами в загородке))).

0

293

Я объясняла, что на маму и папу такое поведение никак не действует

вы реагируете -

а такое поведение он может получить только по попе,

значит, на вас это поведение действует.

0

294

игнор

Вот для меня как раз неприемлем первый вариант. Ребенок натворил, а мама не выдержала и отыгралась на ребенке.

Анюта Мозолевская
Kortes
вы никогда не кричите на ребенка? Никто не говорит, что это правильно. Но все мы люди и способны сорваться. Кто-то более вспыльчивый, кто-то менее. У меня и муж может получить, если под горячую руку попадет.

0

295

Xenia написал(а):

Самое большое наказание для моих детей это когда я с ними не разговариваю,

и для меня так же, меня в детстве не били и в угол не ставили, но мама замолкала и не  разговаривала!!! я до сих пор ненавижу эту "громкую тишину"может по этому периодически сама ору.

0

296

ANEL7322 написал(а):

я своих прошу, что если мама (не важно по делу, или "просто под горячую руку), начинает кричать, то чтоб они просто сильно обнимали меня и я успокоюсь и мы оговорим спокойно! Работает реально!

Лена, какие же мы все разные. Я вот наоборот такого не хочу, т.к. мне как бы затыкают закрывают рот, а эмоции, недовольство, огорчение просто оседают в душе. И тут я начинаю рыдать.
Сейчас я сама останавливаюсь в ссорах, просто не продолжаю их.

0

297

у нас такое было - валялся и дома и на улице и в торговом центре. просто стояли с мужем чуть поодаль, отгоняли от него (словами) сердобольных бабушек, делали вид что рассматриваем витрину или тихо говорили  друг с другом. успокоился - а что делать - никто не реагирует и не дает хотелку- отошли, отряхнули, взяли за ручку и пошли дальше.

Я не хотела, чтоб такое повторилось при гостях и пр.

Анюта)))) зря вы так зависите от чужого мнения))))

Отредактировано nell (10-04-2015 14:22:54)

0

298

magic woman, история с коровой странная. Я реальные истории только пока в сводках видела - типа родители ушли на ферму, а мертвых малышей вынесли из горящего дома мчсовцы.

+1

299

magic woman написал(а):

Ну-ну, представляю картину маслом - 2 детей: 2 и 6 лет в резиновых сапогах, стоят на навозе,( т. к. корова  имеет естественную потребность писять и какать ), стоят по стойке смирно все полчаса, пока идёт дойка
в недосягаемости от "лап" коровы, но так, что бы я детей видела, то есть с вами в загородке))).

отвечу как деревенский житель: прежде чем доить, все коровьи неожиданности убирались. это раз! а два это то, что есть такое место, которое называется кормушка, там сено лежит, и там можно преспокойно оставить детей на время дойки. есть еще и триполчаса доить корову это очень долго 15-20мин :yep:

0

300

Veronika написал(а):

magic woman, история с коровой странная. Я реальные истории только пока в сводках видела - типа родители ушли на ферму, а мертвых малышей вынесли из горящего дома мчсовцы.

Почему же странная??? Я сама выросла в деревне и у нас была дома корова, которую мама ходила доить в сарай, и в это время мы, иногда, оставались дома одни.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?