Irina написал(а):чего сказочного?
сказачно (и это ирония) наказывать ребёнка в порыве своих каких-то эмоций!
Ярослава написал(а):я своих наказываю только в порыве злости.
вот это сказачно!((( я лучше поговорю и объясню, и расскажу о последствиях, и предупрежу о наказании, и накажу, если вдруг. но не так! хотя сорваться и поорать ох, как могу! но мы про наказание, когда действие этого требует, а не про нашу неуравновешенность
Настурция написал(а):Наказывать по взрослому в вашем понимании- бить ремнем?
именно! если того требует ситуация! для ребёнка ремень - это максимум наказания. для взрослых жизнь приподнесёт не менее болезненные способы наказаний.
Татти написал(а):А не лучше было бы сразу ремня? Это я про себя
вот и я думаю, что, если бы мне в детстве доставалось побольше - многих проблем избежала бы
Ярослава написал(а):а вы знаете , к чему приводит битье мальчишек?
о, бедные послевоенные мальчишки! и бедный мой папик (любимый папочка), росший без отца и воспитанный в строгости. не надо мне психологию - всё это, все эти работы психологов, в большинстве своём, проекция с самих себя. а основными "раскрутчиками" темы детской психологии являются женщины! и, скажу по себе, какой бы строгой я не старалась быть, но... но! строгость мужчины, отца - совсем другое!
Хулиганка написал(а):скажу честно - сын когда-то в юном детстве - получал
я имено и поддерживаю шлепки-ремень в раннем детстве, когда дитя ещё неосознанное - само не своё. бесполезно после 10ти лет.
Хулиганка написал(а):и обняла со всех сил. Он пытался какое-то время меня отталкивать, но я вцепилась крепко)
я так всегда делаю, когда мы со старшим ругаемся)))) а ещё, когда он сидит у себя на верху (его территория кровать-чердак), обиженный, я проходя каждый раз мимо: "и всё равно люблю! вредина!" или младшему: "всё равно мы братика любим!" он сдаётся) последнее время и он так начал делать, когда я обижаюсь) а что, я тоже могу обидеться, разве нет?