Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?

Бить или не бить?

Сообщений 301 страница 330 из 441

Опрос

Вы Используете Метод Физического Наказания Ребенка?
Нет! Для нашей семьи это не приемлемо.

24% - 40
Иногда.

71% - 116
Часто практикуем. А как иначе?

4% - 7
Голосов: 163

301

Irina написал(а):

вы никогда не кричите на ребенка? Никто не говорит, что это правильно. Но все мы люди и способны сорваться. Кто-то более вспыльчивый, кто-то менее. У меня и муж может получить, если под горячую руку попадет.

По поводу крика и физического насилия: очень легко уловить разницу, если применить это к себе. Представьте, что злой на вас супруг на вас кричит, прочувствуйте ощущения; и представьте, что он вас бьет - и снова прочувствуйте. Есть разница?
А вообще по поводу крика: и криком можно унизить и нанести травму. Все мы иногда очень злимся, здесь важно контролировать, что ты кричишь ребенку, когда злой. Одно дело кричать "Я очень злюсь!", "Прекрати немедленно!", "Я запрещаю это делать!" и т.д. И совсем другое орать в порыве злости фразы, типа: "Как же ты мне надоел!", "Щас прибью!" и различные обзывательства.

0

302

masanya.vac написал(а):

Лена, какие же мы все разные.

Золотые слова!!!! вот только часто об этом люди забывают и стараются всех под себя переделать!

0

303

Veronika написал(а):

magic woman, история с коровой странная. Я реальные истории только пока в сводках видела - типа родители ушли на ферму, а мертвых малышей вынесли из горящего дома мчсовцы

Вот так вот и в деревне моей бабушки четверо детей сгорели, которых родители самих оставили. Осуждать никого не буду, причины действительно бывают разные, из-за которых родители вынуждены оставить детей на какое-то время самих, без присмотра.

0

304

ай, :shine:  ну Вас!!! у каждого своё всё равно будет! я только из-за диспутов сих вырубила суп вместо поджарки к супу - поджарка сгорела :hobo: потому всё - удаляюсь :playful:

0

305

Амели - у вас есть детки???? сколько лет???? как справляетесь с их шалостями, проступками, сознательным вредительством?????

0

306

magic woman
цитируйте корректро, пожалуйста. И нормальная хозяйка ведро в навоз не поставит, а ещё в сарае даже с коровой есть место, где детей можно оставить. И - да - про коров и их дойку я знаю не понаслышке. Ваше право делать и думать так, как вы хотите, моё - думать так как я.

0

307

magic woman, мы живем в городе и растим наших детей в городе, поэтому обсуждать нереальную корову вроде как не в тему. Я оставляла своих детей дома одних от своей лени, а не от невозможности взять с собой, потому что тащить с собой тяжело мне, потому что ждать с ними тяжело мне и т.п. Им 7 и 12 было. И я знаю, что это плохо и небезопасно, но иногда усталость берет верх над здравым смыслом.

+1

308

hibou написал(а):

я только из-за диспутов сих вырубила суп вместо поджарки к супу - поджарка сгорела

это еще ничего: у меня вот суп сгорел ))))

0

309

nell написал(а):

Амели - у вас есть детки???? сколько лет???? как справляетесь с их шалостями, проступками, сознательным вредительством?????

У меня есть сын, ему 4 года. Вам действительно любопытно насчет моих методов или вы это спросили в ожидании, что я только теоретик в воспитании детей?

Отредактировано Амели (10-04-2015 14:34:26)

0

310

nell написал(а):

у нас такое было - валялся и дома и на улице и в торговом центре. просто стояли с мужем чуть поодаль, отгоняли от него (словами) сердобольных бабушек, делали вид что рассматриваем витрину или тихо говорили  друг с другом. успокоился - а что делать - никто не реагирует и не дает хотелку- отошли, отряхнули, взяли за ручку и пошли дальше.
Анюта Мозолевская написал(а):

Я не хотела, чтоб такое повторилось при гостях и пр.

Анюта)))) зря вы так зависите от чужого мнения))))

Я это не так вижу. Когда я ухожу и делаю вид, что не замечаю, для меня это как будто я жду, что ситуация сама собой разрешится. А я уже писала, что

Анюта Мозолевская написал(а):

Я учу его тому, что он в ответе за свои действия. И у действий бывают последствия.

Поэтому у нас с мужем не бывает ситуаций, когда мы

nell написал(а):

отгоняли от него (словами) сердобольных бабушек

Отредактировано Анюта Мозолевская (10-04-2015 14:50:57)

0

311

ANEL7322 написал(а):

отвечу как деревенский житель: прежде чем доить, все коровьи неожиданности убирались. это раз! а два это то, что есть такое место, которое называется кормушка, там сено лежит, и там можно преспокойно оставить детей на время дойки. есть еще и триполчаса доить корову это очень долго 15-20мин

Оставить детей в кормушке??? У нас, видимо,  разные по конструкции кормушки, в свою я бы точно не полезла))). Ну раз  уж коснулись темы животноводства,  то ВЫ, как сельский житель должны знать, что есть разные коровы - одну можно и за 15 минут выдоить, а со второй подольше придётся повозиться, и да, корову перед этим помыть надо, а это тоже время.

0

312

Veronika написал(а):

magic woman, мы живем в городе и растим наших детей в городе, поэтому обсуждать нереальную корову вроде как не в тему. Я оставляла своих детей дома одних от своей лени, а не от невозможности взять с собой, потому что тащить с собой тяжело мне, потому что ждать с ними тяжело мне  и т.п. Им 7 и 12 было. И я знаю, что это плохо и небезопасно, но иногда усталость берет верх над здравым смыслом.

Ну почему же - ведь мою маму осудили за то, что она оставила меня с братом(двухлетнего на шестилетнего), а может она как раз в то время корову и доила.

0

313

Амели написал(а):

Вам действительно любопытно насчет моих методов

действительно любопытно как вы, а не госпожа психолог, справляется с шалостями и проступками - сознательного вредительства у вас скорее всего еще нет - рановато в 4 года
хочу убедится, что я правильно Вас поняла, что

Амели написал(а):

на вас кричит, прочувствуйте ощущения; и представьте, что он вас бьет - и снова прочувствуйте. Есть разница?

значит Ваше мнение - бить нельзя, кричать

Амели написал(а):

орать в порыве злости фразы, типа: "Как же ты мне надоел!", "Щас прибью!"

нельзя, а

Амели написал(а):

кричать "Я очень злюсь!", "Прекрати немедленно!", "Я запрещаю это делать!"

можно, и именно так вы и поступаете. Я правильно поняла?????

Отредактировано nell (10-04-2015 14:45:51)

0

314

magic woman написал(а):

Ну почему же - ведь мою маму осудили за то, что она оставила меня с братом(двухлетнего на шестилетнего), а может она как раз в то время корову и доила.

И я себя очень осуждаю за это. И так нельзя делать и хорошо, что у нас за это время ничего не случилось. Но нельзя перекладывать свою (мамину) вину за произошедшее несчастье на маленького ребенка. Если бы с моими детьми случилась бы беда, когда меня дома не было, в этом была бы виновата только я.

+1

315

Хулиганка написал(а):

magic woman
цитируйте корректро, пожалуйста. И нормальная хозяйка ведро в навоз не поставит, а ещё в сарае даже с коровой есть место, где детей можно оставить. И - да - про коров и их дойку я знаю не понаслышке. Ваше право делать и думать так, как вы хотите, моё - думать так как я.

Извините, так получилось))) И нормальная хозяйка ведро в навоз не поставит- не поставит, и, согласитесь, стерильной чистоты там тоже нет.

0

316

nell написал(а):

действительно любопытно как вы, а не госпожа психолог, справляется с шалостями и проступками - сознательного вредительства у вас скорее всего еще нет - рановато в 4 года

Сознательного вредительства не только в 4 нет, но и в 5, и в 10, и в 15. Я не могу представить себе ребенка, совершающего какой-либо поступок с целью совершить вред. За любым проступком, шалостью, капризом - всегда есть какая-то потребность ребенка. Я стараюсь выяснить, что это за потребность. В возрасте моего сына это чаще всего любопытство и стремление к познанию мира. Если удовлетворяется потребность - исчерпывается ситуация. Это если в общем, более конкретно - напишите, что вы понимаете под шалостью и проступком.

0

317

Сначала подумала ,что темкой ошиблась)))) Коровы... Хлев... Сколько доят корову... Дети в хлеву в кормушке... %-) 
В неожиданное русло темка утекла)))хоть бы не поругались кто дольше или не правильно корову доит)))))  ( я тоже если че умею доить))))

+3

318

nell
А вот еще пример, почему для меня не вариант игнорировать истерики и пр шалости: Есть у меня знакомые, так вот их сынишка повадился биться головой об стенку, если что-то не дают ему или что-то не нравится ему. Знатно так биться, звук просто жуткий из этого процесса его выходил. И вот родители посоветовались и решили просто уходить в другую комнату и не реагировать на его действа. Прошло с пол года где-то, как мы снова к ним в гости пришли. Ситуация изменилась. Да. Только в неожиданную сторону - ребенок лобешник то натренировал наверно теперь с головы (лбом) в переносицу (или куда еще попадет) родителям стучал. И мне перепало, когда пыталась его отвлечь от телефона, который он требовал. До звездочек в глазах перепало. Так что ждать, пока само пройдет для меня не вариант. История наверно из крайностей (типа как наказывать за оценки), но уж как есть. Это правда. Чем закончилось не знаю, т.к. это недавно было.

0

319

Амели написал(а):

В возрасте моего сына это чаще всего любопытство и стремление к познанию мира

Вот вы на речке, а он лезет в воду да и лезет в воду...просто вот жизни нет лезет в воду.

Амели написал(а):

выяснить, что это за потребность

?? Вы с ним в воде посинели уже. Что за потребность?

+1

320

Начала отвечать Хулиганке и пришлось отойти- дочка позвала спать)
Так вот, мне очень отзывается идея о том, что с появлением детей взрослым еще больше есть над чем в себе работать. Примерно так:

Хулиганка написал(а):

Говорят, что воспитывать ребёнка - труд (а себя - ещё больший труд), а всякий труд требует, так сказать, повышения квалификации)))

Поэтому, для меня лично не подходит решать проблему с ребенком битьем, т.к. это не только ребенок не справляется (что не удивительно, расти и взрослеть- та еще задачка), а еще и взрослый рядом не умеет помочь. Бить- это не помочь, не научить, а заглушить: чтоб не стыдно перед соседями, чтоб не надо было в 100й раз напоминать, чтоб не стало неприятно, досадно от того, что ты рассказываешь-рассказываешь, объясняешь, панимаишь,а он зараза... Потому что, если не глушить, то придется что-то с этим проблемным поведением делать, искать другие способы.. Зачем? Если можно "влепить" и всё: страх- сильная эмоция и более доводчивая, тут даже к бабке не ходи. Только вот - не хочу. Для меня это равно родительской лени.

+4

321

Амели написал(а):

Сознательного вредительства не только в 4 нет, но и в 5, и в 10, и в 15. Я не могу представить себе ребенка, совершающего какой-либо поступок с целью совершить вред.

А порисованные балончиком фасады? А исцарапанные парты в школе? Проколотые колёса в соседских великах? Обгоревшие кнопки в лифте?
Только не надо про потребности ре во внимании. А то этим все последнее время принято объяснять
Я была подростком. И это совершенно точно именно сознательное вредительство

+2

322

Xenia написал(а):

это еще ничего: у меня вот суп сгорел ))))

:D о, брат по несчастью http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif
а хотите диспут наш закончу!?)
пришёл старший из школы и я его спросила, что с подружкой спорили, а он что думает. на что получила: "нет, конечно же!!!" но через секунду: "но, иногда, надо!" а я: "и тебя!" и так меня ответ порадовал, и так я люблю его, и понимаю, что, пока, я всё правильно делаю: "и меня! но не очень сильно)))"
так что...

+1

323

Амели написал(а):

Сознательного вредительства не только в и в 15.

Застукали с сигаретой? Познание - удовлетворить? А спайс?

0

324

magic woman написал(а):

то ВЫ, как сельский житель должны знать,

знаю, но еще я знаю, что кто хочет, тот найдет возможность, а кто не хочет, тот тысячу причин!

alena1983 написал(а):

хоть бы не поругались кто дольше или не правильно корову доит)))

:nope: нет, я не буду, бо лень много писать

alena1983 написал(а):

( я тоже если че умею доить))))

а это типа "третьим буду"? :hobo:

0

325

Амели написал(а):

Я стараюсь выяснить, что это за потребность. ...Если удовлетворяется потребность - исчерпывается ситуация.

все просто и идеально))))

0

326

Супы у них горят))) а я качественно себе поутюжила стирку....под приятную беседу)).

0

327

Татти написал(а):

Уважение: + +587
    Доброта: +499
    Детки: Анна 2006
    Активен 13 минут

Амели написал(а):

В возрасте моего сына это чаще всего любопытство и стремление к познанию мира

Вот вы на речке, а он лезет в воду да и лезет в воду...просто вот жизни нет лезет в воду.
Амели написал(а):

выяснить, что это за потребность

?? Вы с ним в воде посинели уже. Что за потребность?

По-моему, тут и выяснять нечего - потребность на лицо - купаться!!
Или вы это поведение ребенка рассматриваете как сознательное замораживание мамы?!!

0

328

Амели, у вас ребзь синий- его из воды достать нельзя! Не отвлекайтесь- он не хочет выходить. Это к шалостям, а то еще как-нить извратите.

А вот цитировать меня вместе с регалиями, уже как минимум переход на личности.

А если он по вашему слову выйдет- все хорошо, моей голос повысь и она выйдет. Будет через 5 мин. проситься но без спросу не пойдет. Но я вижу на речке, чего мамашки творят в попытке вытащить своих. Красота воспитания просто.

Отредактировано Татти (10-04-2015 15:09:53)

+1

329

мама Вани, я объясняла ребенку, что все, что он поломает и испортит мы конечно купим, но вычтем это из денег, которые мы планировали потратить на него. Они все прекрасно понимают, когда хоть раз это выполнишь. С сигаретами было хуже, с моего согласия отец его друга заставил их есть сигареты. Дал стакан воды и заставил. Бо стащили они у него и пошли курить. Больше замечены не были. И да, им обоим потом было плохо.

0

330

alena1983 написал(а):

Сначала подумала ,что темкой ошиблась)))) Коровы... Хлев... Сколько доят корову... Дети в хлеву в кормушке...  
В неожиданное русло темка утекла)))хоть бы не поругались кто дольше или не правильно корову доит)))))  ( я тоже если че умею доить))))

)))) а так толком и не научилась,  и пошла я суп варить))).

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?