С сигаретами было хуже, с моего согласия отец его друга заставил их есть сигареты. Дал стакан воды и заставил.
так это самый что ни есть аналог "в жопу дать ремнем", так же хреново только в другом месте, обидно и унизительно.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?
С сигаретами было хуже, с моего согласия отец его друга заставил их есть сигареты. Дал стакан воды и заставил.
так это самый что ни есть аналог "в жопу дать ремнем", так же хреново только в другом месте, обидно и унизительно.
С сигаретами было хуже, с моего согласия отец его друга заставил их есть сигареты. Дал стакан воды и заставил. Бо стащили они у него и пошли курить. Больше замечены не были. И да, им обоим потом было плохо.
вы изверги по мне ремень полезней для здоровья,кровь от попы в голову.Не?)))
Кстати, что ремень, что их съесть не гарантия,что курить потом не будет.
А вот цитировать меня вместе с регалиями, уже как минимум переход на личности.
Это случайно получилось, извините.
Амели, у вас ребзь синий- его из воды достать нельзя! Не отвлекайтесь- он не хочет выходить.
Вы смешиваете разные ситуации: про определение потребности я говорила для тех случаев, когда ребенок совершает некий поступок, который мама расценивает как шалость, проступок и т.д. А у вас другая ситуация: потребность ребенка вполне ясна, просто он сам не может (в силу возраста, наверное, если вы про маленького) совладать со своим желанием, несмотря на то, что его удовлетворение во вред. Я в такой ситуации просто добиваюсь своего: в зависимости от возраста - разными способами. Совсем малютку просто беру и достаю, несмотря на протесты, комментируя, что я понимаю его недовольство, но ничего не поделаешь. С 3-4 леткой - сначала предупреждаю о том, что скоро выходим за 5-6 мин. Потом могу дать еще минутку и требую, чтобы выходил. Не слушается - предупреждаю, что мне придется силой его вынести, если сам не выйдет.
С сигаретами было хуже, с моего согласия отец его друга заставил их есть сигареты. Дал стакан воды и заставил. Бо стащили они у него и пошли курить. Больше замечены не были. И да, им обоим потом было плохо.
Моего соседа тоже так "отучали". Не помогло)) Он потом прикалывался, что их не только курит, но и ест )). Было ему 14 тогда. Сейчас - 30. Курит с того времени и до сих пор. Но ему бы и ремень не помог - характер не тот. Неуправляемый. Пробовали все: от разговоров до ремня... Бесполезно... Послушает (или вытерпит) и дальше по- своему живет. И так во всем... Причем не беспутный какой, а вполне себе нормальный вырос. Просто упертый сильно...
я объясняла ребенку, что все, что он поломает и испортит мы конечно купим, но вычтем это из денег, которые мы планировали потратить на него.
Я делаю также, но пока не было случая исполнить, к счастью
Я не ела, не курила подряд пачку, меня не нюхали, не били... Та же история и с моими братьями, такие же методы. Как итог, я курю и оооочень давно, братья пробовали, не понравилось, не курят. Как я себя поведу я не знаю, чесслово
Есть у меня знакомые, так вот их сынишка повадился биться головой об стенку, если что-то не дают ему или что-то не нравится ему. Знатно так биться, звук просто жуткий из этого процесса его выходил.
ну да- наш опыт не панацея - у нас прошло после валяний примерно 5-6, у того мальчика нет - нужно другой подход искать к проблеме. Все же индивидуально и не факт что в вашей семье повторится ситуация ваших знакомых.
ага, надо, как у моей мамули в детстве. старший брат (8лет разницы) дал ей, первокласснице тогда, затянуться. пристала - дай и всё тут! всё! не выносит до сих пор
Нет, пока сидишь и ешь - вроде нужные мысли в голову приходят. По крайней мере, к нашим, пришли. Слово "жопа" у нас в семье не говорят, кстати. Меня всегда коробило от него.
Тут согласна полностью, но курить надо на свои деньги, это как минимум.
Сознательного вредительства не только в 4 нет, но и в 5, и в 10, и в 15. Я не могу представить себе ребенка, совершающего какой-либо поступок с целью совершить вред.
это наивность такая, да?
дети делают вред всегда ооочень тихо--замечали такое? Это потому что прекрасно понимают, что делают то, чего делать нельзя.
Только не надо про потребности ре во внимании. А то этим все последнее время принято объяснят
вот-вот, а потом "у нас синдром дефицита внимания" (или как там еще называют).
пришёл старший из школы и я его спросила, что с подружкой спорили, а он что думает. на что получила: "нет, конечно же!!!" но через секунду: "но, иногда, надо!" а я: "и тебя!" и так меня ответ порадовал
и понимаю, что, пока, я всё правильно делаю:
не обольщайтесь, что он действительно так думает. дети часто отвечают то, что от них ждут.
а это типа "третьим буду"?
осталось найти корову "на троих")))
Слово "жопа" у нас в семье не говорят, кстати
извини, больше не буду)))
пока сидишь и ешь - вроде нужные мысли в голову приходят.
через попу в голову тоже периодами здравые мысли могут придти
сначала предупреждаю о том, что скоро выходим за 5-6 мин. Потом могу дать еще минутку и требую, чтобы выходил. Не слушается - предупреждаю, что мне придется силой его вынести, если сам не выйдет.
а он всё равно не слушается! да ещё и истерит! что тогда?
малыш ещё у Вас, наверное. да и дитя одно) я тоже думала, что и так никогда у меня с детьми не будет, и этак. но старший у меня золото был! теперь, на фоне младшего, понимаю это. и именно младший ломает, уже сломал, все мои стереотипы по поводу воспитания.
вот-вот, а потом "у нас синдром дефицита внимания"
СДВГ не возникает от того, что родители мало обращают внимания на ребёнка, это неврологическое расстройство, и причины возникновения у него совсем другие
А порисованные балончиком фасады? А исцарапанные парты в школе? Проколотые колёса в соседских великах? Обгоревшие кнопки в лифте?
Только не надо про потребности ре во внимании. А то этим все последнее время принято объяснять
Я была подростком. И это совершенно точно именно сознательное вредительство
Т.е. вы будучи подростком и идя рисовать балончиком на фасаде дома, вполне себе четко формулировали цель:" пойду-ка я испорчу вот этот дом, загажу-ка я его, чтобы он был некрасивым"?
С подростками все гораздо сложнее, конечно, чем с дошкольником, так как у них потребности наслаиваются друг на друга и бывает сложно определить, что же было причиной. Но не значит, что невозможно. И если это происходит с моим собственным ребенком - я уж точно потрачу время на то, чтобы выяснить зачем он это сделал.
Слово "жопа" у нас в семье не говорят, кстати.
напомнило
мы тоже 'жопа' не говорим
а он всё равно не слушается! да ещё и истерит! что тогда?
Выполняю свою обещание - выношу силой.
Истерика для меня не является ужасом, я ее вполне спокойно переношу.
по мне ремень полезней для здоровья,кровь от попы в голову.Не?)))
Вспомнилось: "Ремень--лучший оператор по доставке моментальных сообщений в голову" (с)
подтверждаю на собственном опыте: вынесла один урок--"Беломор"--не мои сигареты, и втайне курила уже. А вот когда была поймана за кое-что другое и лозой по рукам получила---вот на всю жизнь запомнила, и нет обиды за это на родителей ни грамма.
Отредактировано Kortes (10-04-2015 15:35:34)
Все же индивидуально и не факт что в вашей семье повторится ситуация ваших знакомых.
Согласна. Просто я терпеть такое не буду. Это точно. И ребенок это знает.
потому что нам иногда приходится
через попу в голову тоже периодами здравые мысли могут придти
через попу в голову здравые мысли вбивать.
Отредактировано Анюта Мозолевская (10-04-2015 15:30:04)
будучи подростком и идя рисовать балончиком на фасаде дома, вполне себе четко формулировали цель:" пойду-ка я испорчу вот этот дом, загажу-ка я его, чтобы он был некрасивым"?
нет, я думаю, разрисовывающий фасад подросток наверняка думает, что он украсит город своими каракулями и надписями -"здесь был Вася"
"ЕБломор"
вы описались или спецом?
пока 4 года, легко поднять и вынести. И даже не представляю, как вынести силой ребенка, который постарше, да потяжелее...
Вне дома (читай , когда ремня нет рядом и он как символ не висит и не внушает ничего) у нас срабатывает "посчитать до трех"--на 2,5 уже все все поняли и отовсюду вылезли, потому что наказание не ликвидируется, а переносится на потом по принципу "ты не делаешь то, что прошу сейчас я,--я позже так же не услышу твоей просьбы" (и речь не о ремне в данной ситуации).
вы описались или спецом?
ахахахахахха))))) это опечатка, но, блин, прям такая "неспроста" получилась))
Отредактировано Kortes (10-04-2015 15:35:01)
Kortes, вы хотите донести - "меня били и вот посмотрите, я пример состоявшейся, успешной женщины без комплексов?" Пока не захотелось перенять опыт ваших родителей. Или вы думаете было бы еще хуже?
вот-вот, а потом "у нас синдром дефицита внимания" (или как там еще называют).
СДВГ ... это неврологическое расстройство, и причины возникновения у него совсем другие
не-не, вы Kortes не путайте, она точно знает, что всё от детской вредности))
Veronika
если я так не писала, значит я так не хотела до ВАС донести. А если вам хочется чего-то додумать--ваше право веселиться как вам нравится.
Т.е. вы будучи подростком и идя рисовать балончиком на фасаде дома, вполне себе четко формулировали цель:" пойду-ка я испорчу вот этот дом, загажу-ка я его, чтобы он был некрасивым"?
Я не рисовала на фасадах. Но я рисовала на партах или царапала их. От безделия и скуки на уроке, но и чтоб навредить заодно. Но уж точно не от потребности повырезать по дереву красоту
пока 4 года, легко поднять и вынести. И даже не представляю, как вынести силой ребенка, который постарше, да потяжелее...
Если родители проявляют последовательность и настойчивость в своих требованиях, то чем старше ребенок становиться, тем проще им управлять словами, не применяя физическое воздействие.
даже не представляю, как вынести силой ребенка, который постарше, да потяжелее...
не, ну к 10-15 годам они на пол уже на падают, они мозг по-другому выносят))
Я не рисовала на фасадах. Но я рисовала на партах или царапала их. От безделия и скуки на уроке, но и чтоб навредить заодно. Но уж точно не от потребности повырезать по дереву красоту
Кому навредить?
Амели написал(а):
Для меня тоже не выход "вынести силой". Просто физически не мой случай беременность с осложнениями, нельзя поднимать тяжелого
Поэтому для меня разумный метод выдрессировать дома чтоб ребенок знал
посчитать до трех"--на 2,5 уже все все поняли и отовсюду вылезли, потому что наказание не ликвидируется, а переносится на потом
Вот лет так 40-50 назад Вы бы за это дело линейкой, да по пальцам))).
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?