Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?

Бить или не бить?

Сообщений 331 страница 360 из 441

Опрос

Вы Используете Метод Физического Наказания Ребенка?
Нет! Для нашей семьи это не приемлемо.

24% - 40
Иногда.

71% - 116
Часто практикуем. А как иначе?

4% - 7
Голосов: 163

331

Veronika написал(а):

С сигаретами было хуже, с моего согласия отец его друга заставил их есть сигареты. Дал стакан воды и заставил.

так это самый что ни есть аналог "в жопу дать ремнем", так же хреново только в другом месте, обидно и унизительно.

0

332

Veronika написал(а):

С сигаретами было хуже, с моего согласия отец его друга заставил их есть сигареты. Дал стакан воды и заставил. Бо стащили они у него и пошли курить. Больше замечены не были. И да, им обоим потом было плохо.

вы изверги :D по мне ремень полезней для здоровья,кровь от попы в голову.Не?)))
Кстати, что ремень, что их съесть не гарантия,что курить потом не будет.

+1

333

Татти написал(а):

А вот цитировать меня вместе с регалиями, уже как минимум переход на личности.

Это случайно получилось, извините.

Татти написал(а):

Амели, у вас ребзь синий- его из воды достать нельзя! Не отвлекайтесь- он не хочет выходить.

Вы смешиваете разные ситуации: про определение потребности я говорила для тех случаев, когда ребенок совершает некий поступок, который мама расценивает как шалость, проступок и т.д. А у вас другая ситуация: потребность ребенка вполне ясна, просто он сам не может (в силу возраста, наверное, если вы про маленького) совладать со своим желанием, несмотря на то, что его удовлетворение во вред. Я в такой ситуации просто добиваюсь своего: в зависимости от возраста - разными способами. Совсем малютку просто беру и достаю, несмотря на протесты, комментируя, что я понимаю его недовольство, но ничего не поделаешь. С 3-4 леткой - сначала предупреждаю о том, что скоро выходим за 5-6 мин. Потом могу дать еще минутку и требую, чтобы выходил. Не слушается - предупреждаю, что мне придется силой его вынести, если сам не выйдет.

0

334

Veronika написал(а):

С сигаретами было хуже, с моего согласия отец его друга заставил их есть сигареты. Дал стакан воды и заставил. Бо стащили они у него и пошли курить. Больше замечены не были. И да, им обоим потом было плохо.

Моего соседа тоже так "отучали". Не помогло)) Он потом прикалывался, что их не только курит, но и ест )). Было ему 14 тогда. Сейчас - 30. Курит с того времени и до сих пор. Но ему бы и ремень не помог - характер не тот. Неуправляемый. Пробовали все: от разговоров до ремня... Бесполезно... Послушает (или вытерпит) и дальше по- своему живет. И так во всем... Причем не беспутный какой, а вполне себе нормальный вырос. Просто упертый сильно...

0

335

Veronika написал(а):

я объясняла ребенку, что все, что он поломает и испортит мы конечно купим, но вычтем это из денег, которые мы планировали потратить на него.

Я делаю также, но пока не было случая исполнить, к счастью

Veronika написал(а):

Я не ела, не курила подряд пачку, меня не нюхали, не били... Та же история и с моими братьями, такие же методы. Как итог, я курю и оооочень давно, братья пробовали, не понравилось, не курят. Как я себя поведу я не знаю, чесслово

0

336

Анюта Мозолевская написал(а):

Есть у меня знакомые, так вот их сынишка повадился биться головой об стенку, если что-то не дают ему или что-то не нравится ему. Знатно так биться, звук просто жуткий из этого процесса его выходил.

ну да- наш опыт не панацея - у нас прошло после валяний примерно 5-6, у того мальчика нет - нужно другой подход искать к проблеме. Все же индивидуально и не факт что в вашей семье повторится ситуация ваших знакомых.

0

337

Bella написал(а):

ага, надо, как у моей мамули в детстве. старший брат (8лет разницы) дал ей, первокласснице тогда, затянуться. пристала - дай и всё тут! всё! не выносит до сих пор :D

+1

338

nell написал(а):

так это самый что ни есть аналог "в жопу дать ремнем", так же хреново только в другом месте, обидно и унизительно.

Нет, пока сидишь и ешь - вроде нужные мысли в голову приходят. По крайней мере, к нашим, пришли. Слово "жопа" у нас в семье не говорят, кстати. Меня всегда коробило от него.

Bella написал(а):

Тут согласна полностью, но курить надо на свои деньги, это как минимум.

0

339

Амели написал(а):

Сознательного вредительства не только в 4 нет, но и в 5, и в 10, и в 15. Я не могу представить себе ребенка, совершающего какой-либо поступок с целью совершить вред.

это наивность такая, да?

дети делают вред всегда ооочень тихо--замечали такое? Это потому что прекрасно понимают, что делают то, чего делать нельзя.

мама Вани написал(а):

Только не надо про потребности ре во внимании. А то этим все последнее время принято объяснят

вот-вот, а потом "у нас синдром дефицита внимания" (или как там еще называют).

+1

340

hibou написал(а):

пришёл старший из школы и я его спросила, что с подружкой спорили, а он что думает. на что получила: "нет, конечно же!!!" но через секунду: "но, иногда, надо!" а я: "и тебя!" и так меня ответ порадовал

hibou написал(а):

и понимаю, что, пока, я всё правильно делаю:

не обольщайтесь, что он действительно так думает.  дети часто отвечают то, что от них ждут.

ANEL7322 написал(а):

а это типа "третьим буду"?

осталось найти корову "на троих")))

0

341

Veronika написал(а):

Слово "жопа" у нас в семье не говорят, кстати

извини, больше не буду)))

Veronika написал(а):

пока сидишь и ешь - вроде нужные мысли в голову приходят.

:crazyfun:  через попу в голову тоже периодами здравые мысли могут придти

0

342

Амели написал(а):

сначала предупреждаю о том, что скоро выходим за 5-6 мин. Потом могу дать еще минутку и требую, чтобы выходил. Не слушается - предупреждаю, что мне придется силой его вынести, если сам не выйдет.

а он всё равно не слушается! да ещё и истерит! что тогда?
малыш ещё у Вас, наверное. да и дитя одно) я тоже думала, что и так никогда у меня с детьми не будет, и этак. но старший у меня золото был! теперь, на фоне младшего, понимаю это. и именно младший ломает, уже сломал, все мои стереотипы по поводу воспитания.

+2

343

Kortes написал(а):

вот-вот, а потом "у нас синдром дефицита внимания"

СДВГ   не возникает от того, что родители мало обращают внимания на ребёнка, это неврологическое расстройство, и причины возникновения у него совсем другие

0

344

мама Вани написал(а):

А порисованные балончиком фасады? А исцарапанные парты в школе? Проколотые колёса в соседских великах? Обгоревшие кнопки в лифте?
Только не надо про потребности ре во внимании. А то этим все последнее время принято объяснять
Я была подростком. И это совершенно точно именно сознательное вредительство

Т.е. вы будучи подростком и идя рисовать балончиком на фасаде дома, вполне себе четко формулировали цель:" пойду-ка я испорчу вот этот дом, загажу-ка я его, чтобы он был некрасивым"?
С подростками все гораздо сложнее, конечно, чем с дошкольником, так как у них потребности наслаиваются друг на друга и бывает сложно определить, что же было причиной. Но не значит, что невозможно. И если это происходит с моим собственным ребенком - я уж точно потрачу время на то, чтобы выяснить зачем он это сделал.

+1

345

Veronika написал(а):

Слово "жопа" у нас в семье не говорят, кстати.

напомнило  :D

мы тоже 'жопа' не говорим :)

+1

346

hibou написал(а):

а он всё равно не слушается! да ещё и истерит! что тогда?

Выполняю свою обещание - выношу силой.
Истерика для меня не является ужасом, я ее вполне спокойно переношу.

0

347

Bella написал(а):

по мне ремень полезней для здоровья,кровь от попы в голову.Не?)))

Вспомнилось: "Ремень--лучший оператор по доставке моментальных сообщений в голову" (с)  :D

Bella написал(а):

подтверждаю на собственном опыте: вынесла один урок--"Беломор"--не мои сигареты, и втайне курила уже. А вот когда была поймана за кое-что другое  и  лозой по рукам получила---вот на всю жизнь запомнила, и нет обиды за это на родителей ни грамма.

Отредактировано Kortes (10-04-2015 15:35:34)

+1

348

nell написал(а):

Все же индивидуально и не факт что в вашей семье повторится ситуация ваших знакомых.

Согласна. Просто я терпеть такое не буду. Это точно. И ребенок это знает.
потому что нам иногда приходится

nell написал(а):

через попу в голову тоже периодами здравые мысли могут придти

через попу в голову здравые мысли вбивать.

Отредактировано Анюта Мозолевская (10-04-2015 15:30:04)

0

349

Амели написал(а):

будучи подростком и идя рисовать балончиком на фасаде дома, вполне себе четко формулировали цель:" пойду-ка я испорчу вот этот дом, загажу-ка я его, чтобы он был некрасивым"?

нет, я думаю, разрисовывающий фасад подросток наверняка думает, что он украсит город своими каракулями и надписями -"здесь был Вася"

0

350

Kortes написал(а):

"ЕБломор"

вы описались или спецом?  :D

0

351

Амели написал(а):

пока 4 года, легко поднять и вынести. И даже не представляю, как вынести силой ребенка, который постарше, да потяжелее...

Вне дома (читай , когда ремня нет рядом и он как символ не висит и не внушает ничего) у нас срабатывает "посчитать до трех"--на 2,5 уже все все поняли и отовсюду вылезли, потому что наказание не ликвидируется, а переносится на потом по принципу "ты не делаешь то, что прошу сейчас я,--я позже так же не услышу твоей просьбы" (и речь не о ремне в данной ситуации).

Irina написал(а):

вы описались или спецом?  :D

:D ахахахахахха))))) это опечатка, но, блин, прям такая "неспроста" получилась))

Отредактировано Kortes (10-04-2015 15:35:01)

0

352

Kortes, вы хотите донести - "меня били и вот посмотрите, я пример состоявшейся, успешной женщины без комплексов?" Пока не захотелось перенять опыт ваших родителей. Или вы думаете было бы еще хуже?

+5

353

Kortes написал(а):

вот-вот, а потом "у нас синдром дефицита внимания" (или как там еще называют).

Хулиганка написал(а):

СДВГ   ... это неврологическое расстройство, и причины возникновения у него совсем другие

не-не, вы Kortes не путайте, она точно знает, что всё от детской вредности))

0

354

Veronika
если я так не писала, значит я так не хотела до ВАС донести. А если вам хочется чего-то додумать--ваше право веселиться как вам нравится.

0

355

Амели написал(а):

Т.е. вы будучи подростком и идя рисовать балончиком на фасаде дома, вполне себе четко формулировали цель:" пойду-ка я испорчу вот этот дом, загажу-ка я его, чтобы он был некрасивым"?

Я не рисовала на фасадах. Но я рисовала на партах или царапала их. От безделия и скуки на уроке, но и чтоб навредить заодно. Но уж точно не от потребности повырезать по дереву красоту

0

356

Kortes написал(а):

пока 4 года, легко поднять и вынести. И даже не представляю, как вынести силой ребенка, который постарше, да потяжелее...

Если родители проявляют последовательность и настойчивость в своих требованиях, то чем старше ребенок становиться, тем проще им управлять словами, не применяя физическое воздействие.

+2

357

Kortes написал(а):

даже не представляю, как вынести силой ребенка, который постарше, да потяжелее...

не, ну к 10-15 годам они на пол уже на падают, они мозг по-другому выносят))

0

358

мама Вани написал(а):

Я не рисовала на фасадах. Но я рисовала на партах или царапала их. От безделия и скуки на уроке, но и чтоб навредить заодно. Но уж точно не от потребности повырезать по дереву красоту

Кому навредить?

0

359

Kortes написал(а):

Амели написал(а):

Для меня тоже не выход "вынести силой". Просто физически не мой случай беременность с осложнениями, нельзя поднимать тяжелого
Поэтому для меня разумный метод выдрессировать дома чтоб ребенок знал

Kortes написал(а):

посчитать до трех"--на 2,5 уже все все поняли и отовсюду вылезли, потому что наказание не ликвидируется, а переносится на потом

0

360

мама Вани написал(а):

Вот лет так 40-50 назад Вы бы за это дело линейкой, да по пальцам))).

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?