Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?

Бить или не бить?

Сообщений 361 страница 390 из 441

Опрос

Вы Используете Метод Физического Наказания Ребенка?
Нет! Для нашей семьи это не приемлемо.

24% - 40
Иногда.

71% - 116
Часто практикуем. А как иначе?

4% - 7
Голосов: 163

361

мама Вани написал(а):

Я не рисовала на фасадах. Но я рисовала на партах или царапала их. От безделия и скуки на уроке, но и чтоб навредить заодно. Но уж точно не от потребности повырезать по дереву красоту

предположу, что у Вас была  потребность двигаться, что в условиях урока нереально, поэтому движение "вылазило" в виде ручного труда по партам.. годится?

0

362

Амели написал(а):

Кому навредить?

Это так, безадресно, просто сделать вред

magic woman написал(а):

Вот лет так 40-50 назад Вы бы за это дело линейкой, да по пальцам))

В моё время тоже можно было отхватить, но делали ж мы так, чтоб никто не догадался

0

363

А вырезать матные слова на листиках любимого растения классной руководительницы?.. Бросаться презиками с водой из окна?.. А яйцами?.. И прятаться, зная, что это плохо? Где тут самореализация. Подростки многое делают назло, а это для меня синоним вредности и вредительства.

0

364

Анюта Мозолевская написал(а):

выдрессировать дома чтоб ребенок знал

слово по отношению к ребёнку  - вообще жесть!!!

0

365

agni написал(а):

Подростки многое делают назло, а это для меня синоним вредности и вредительства.

Сознательное вредительство и "делать назло" это разные вещи.
Когда подросток делает назло - он пытается что-то сказать взрослому, на которого направлен его поступок (выразить свою злость, привлечь внимание, отомстить и т.д. и т.п.).
Сознательное вредительство - это действие, единственной причиной и целью которого является причинение вреда: "сломать стул для того, чтобы он был не целый, а сломанный".
Дети не совершают сознательного вредительства в большинстве случаев.

Отредактировано Амели (10-04-2015 16:01:00)

+1

366

мама Вани написал(а):

Я не рисовала на фасадах. Но я рисовала на партах или царапала их. От безделия и скуки на уроке, но и чтоб навредить заодно. Но уж точно не от потребности повырезать по дереву красоту

а на листике не могла? вот художником  уже была бы ;)  от я наверное тоже рисовала на партах,крашеных,а потом драили порошками)))
Но зачем за это наказывать?

0

367

agni написал(а):

А вырезать матные слова на листиках любимого растения классной руководительницы?.. Бросаться презиками с водой из окна?.. А яйцами?.. И прятаться, зная, что это плохо? Где тут самореализация. Подростки многое делают назло, а это для меня синоним вредности и вредительства.

Разговаривать со взрослыми детинами надо, бить же их нельзя. Хотя в некоторых странах практикуют: Вот почитайте- шлепки по жопочке - это мелочи)))
Бирма (Мьянма)
Битьё палкой обычно используется учителями как наказание в школах, в то время как правительство издало директивы против телесных наказаний. Учеников бьют тростью по ягодицам, икрам ног или кистям рук перед классом. К другим формам телесных наказаний в школах относятся приседания со скрещенными руками с оттягиванием ушей, стояние на коленях и стояние на скамье в классе. Обычные причины для наказаний включают в себя разговоры на уроках, невыполненное домашнее задание, ошибки во время работы в классе, драки и прогулы. Большинство учеников относятся к наказаниям с пониманием, полагая, что учителя наказывают их из добрых побуждений.
Малайзия
Наказание с помощью палки — обычная форма дисциплины во многих малайских школах. По закону оно может применяться только к мальчикам, но идея ввести такие же наказания для девочек обсуждалась в последнее время. Девочек предлагается бить по кистям рук, в то время как мальчиков обычно бьют по ягодицам через брюки.
Сингапур
Телесные наказания в сингапурских школах законны (только для мальчиков) и полностью одобряются правительством для поддержания строгой дисциплины. Может использоваться только лёгкая ротанговая трость. Наказание должно происходить в виде формальной церемонии, после вынесения решения руководством школы, а не учителем в классе. Большинство средних школ (как независимых, автономных, так и государственных), а также некоторые начальные и одна или две гимназии после средней школы, применяют наказания палкой для борьбы с непослушанием мальчиков. В средней школе и последующей гимназии удары ротанговой тростью всегда наносятся ученикам по ягодицам, не снимая одежды. Министерство образования установило максимум в шесть ударов за один случай проступка. Иногда церемония проводится перед другими учениками.
США
Телесные наказания продолжают применяться в значительных (хотя и снижающихся) масштабах в некоторых общественных школах Алабамы, Арканзаса, Джорджии, Луизианы, Миссисипи, Оклахомы, Теннеси и Техаса.
Южная Корея
Телесные наказания законны и широко используются в южнокорейских школах. Это принимает иногда форму дисциплинирования учеников палкой, которая слишком толста и тверда, чтобы быть названной тростью в традиционном британском понимании. Другие «инструменты», такие как отпиленный бильярдный кий и хоккейные клюшки тоже используются. Часто они применяются к ученикам в виде ударов по одетым ягодицам, но могут также применяться для ударов по икрам, пальцам ног, по передней или задней стороне бёдер. Мальчики и девочки одинаково часто наказываются таким образом учителями за любой проступок в школе. Правительственные рекомендации заключаются в том, что палка не должна быть толще 1,5 см в диаметре, а число ударов не должно превышать 10. Такие наказания обычно проводятся в классе или коридоре в присутствии других учеников, а процедура менее формальна и подготовлена, чем в других странах, таких как Сингапур. Обычны одновременные наказания для нескольких учеников вместе, а иногда бьют весь класс за одного ученика. Обычные причины телесных наказаний включают в себя неудачи при выполнении домашних заданий, разговоры на уроках, когда учитель приказал молчать и получение плохой оценки на экзамене.

0

368

Dekabrina написал(а):

предположу, что у Вас была  потребность двигаться, что в условиях урока нереально, поэтому движение "вылазило" в виде ручного труда по партам.. годится?

Я не могу сказать так. Я д могла и на перемене это делать. Чего бы не пойти не побегать?
Я понимаю, что вам хочется чтобы все имело логическое объяснение, но лично мне удобнее думать, что бывают просто шкодливые дети, и это, кстати, проходит, но не всегда))

+1

369

Амели написал(а):

Когда подросток делает назло - он пытается что-то сказать взрослому, на которого направлен его поступок (выразить свою злость, привлечь внимание, отомстить и т.д. и т.п.).

Так и во взрослом возрасте практически все действия так делаются. Любой поступок имеет под собой мотивацию. Это совсем уже индивидуумы ломают, чтобы просто сломать.

0

370

Хулиганка написал(а):

Анюта Мозолевская написал(а):

выдрессировать дома чтоб ребенок знал

слово по отношению к ребёнку  - вообще жесть!!!

Именно поэтому Я его зачеркнула. Но смысл Вы поняли - воспитать.

0

371

agni написал(а):

Согласна, что подростки многие вещи делают "назло". Но это не исправить побоями: подросток еще больше обозлится и в следующий раз может сделать еще более ужасные вещи. Я много раз со своим сыном-подростком пыталась вступить в эту войну: ты сделал так, я тебе накажу так (не побоями: лишениями каких-то важных для него мероприятий), он обозлялся и делал еще хуже, я опять чего-то лишала и т.д. в конце-концов лишать стало нечего... и мы начали пробовать договариваться... Я пыталась понять, что стоит за его негативным поведением, шла в чем то на уступки, пыталась воздействовать на его совесть тем, что от его поведения страдаю я... даже бывало просила его не поступать так, со слезами на глазах в прямом смысле... помогло... Помогло бы раньше, если бы применила физическую силу? Навряд ли. Это бы отдалило нас и вызвало ненависть ко мне в ребенке.
А насчет "дефицита внимания" : как только мы с детьми реже общаемся, не проводим время вместе, перестаем играть по вечерам и т.д. и т.п. их поведение резко ухудшается.

0

372

мама Вани написал(а):

Я понимаю, что вам хочется чтобы все имело логическое объяснение

точно-точно, Вы правы))

мама Вани написал(а):

но лично мне удобнее думать, что

вот в том-то и дело, что взрослые чаааасто просто исходят из соображений, к-ые удобны ИМ (это не плохо и не хорошо, просто факт)
но это не означает, что в разных конкретных случаях не может быть другого варианта, кроме как списать детское поведение на шкодливость

0

373

magic woman написал(а):

Телесные наказания продолжают применяться в значительных (хотя и снижающихся) масштабах в некоторых общественных школах Алабамы, Арканзаса, Джорджии, Луизианы, Миссисипи, Оклахомы, Теннеси и Техаса.

При этом родителям нельзя наказывать детей физически

Мать 7-летнего Джонотана Кертиса, отшлёпанного учителем за то, что он не вовремя заглянул в учительскую, поинтересовалась у полицейских, что было бы, если бы подобные синяки на теле малыша оставили она сама? "Ребёнка забрали бы у вас в тот же вечер" - ответили ей

Отредактировано Хулиганка (10-04-2015 16:42:42)

0

374

Xenia написал(а):

Но это не исправить побоями: подросток еще больше обозлится и в следующий раз может сделать еще более ужасные вещи.

Согласна. Просто тема про битье периодически уходит в сторону. Вот я и вставила 5 копеек про детей. Современные гуманные и толерантные подходы защищают иногда не то, что надо. И подменяют понятия. Да, не всегда. Но считать, что все подростки делают плохо неспециально - неправильно (на мой взгляд).

0

375

Хулиганка написал(а):

При этом родителям нельзя наказывать детей физически

Мать 7-летнего Джонотана Кертиса, отшлёпанного учителем за то, что он не вовремя заглянул в учительскую, поинтересовалась у учителя, что было бы, если бы подобные синяки на теле малыша оставили она сама? "Ребёнка забрали бы у вас в тот же вечер" - ответили ей

Ну там очень интересно с законами)))

0

376

magic woman написал(а):

Телесные наказания законны и широко используются в южнокорейских школах. Это принимает иногда форму дисциплинирования учеников палкой, которая слишком толста и тверда, чтобы быть названной тростью в традиционном британском понимании. Другие «инструменты», такие как отпиленный бильярдный кий и хоккейные клюшки тоже используются. Часто они применяются к ученикам в виде ударов по одетым ягодицам, но могут также применяться для ударов по икрам, пальцам ног, по передней или задней стороне бёдер

ага, я вот в дорамах это вижу,жуть,непонятно как они после этих дубинок целые остаются?У них эти дубинки продаются специально,для "дубасенья" детей.Вот посмотрев,кажется ,а зачем они их рожают?С другой стороны ,у них такое святое уважение к старшему,любому,даже если старше на пару лет.Но это совсем другая культура и традиции,нельзя сравнивать.Хоть они и развиты (страна) на сто лет вперед нас ,нельзя наверное приводить в пример другие обычаи.

0

377

Bella написал(а):

ага, я вот в дорамах это вижу,жуть,непонятно как они после этих дубинок целые остаются?У них эти дубинки продаются специально,для "дубасенья" детей.Вот посмотрев,кажется ,а зачем они их рожают?С другой стороны ,у них такое святое уважение к старшему,любому,даже если старше на пару лет.

Я наблюдала одну очень неприятную ситуацию, когда прогуливалась с детьми возле  школы.  Идут 2 мальчика (в форме военной, класс 6), не знаю причины, но один из них начал обзываться на дедушку (не бомж, не пьяный - вполне обычный) - матами, и посылать его. Ну я не выдержала и сделала ему замечание, начала  стыдить(типа форму одел, а матами ругаешься).  Знаете, вот ремня явно ему не хватает. Он отошёл и  долго на меня поглядывал вслед.  Страшно, что за поколение растёт, а ведь учится в патриотическом классе.

+3

378

magic woman написал(а):

Знаете, вот ремня явно ему не хватает. О

Ой уж эти стереотипы. Плохо ведет - ремня не хватает, мало бьют... А может этому школьнику любви не хватает, а с ремнем все норм?

0

379

Irina написал(а):

Ой уж эти стереотипы. Плохо ведет - ремня не хватает, мало бьют... А может этому школьнику любви не хватает, а с ремнем все норм?

Не знаю. Всё может быть. Но вот откуда такие словесные познания и такое неуважение к старшему поколению.  Явно всё, в первую очередь, из семьи. А класс то патриотический, там же с плохими оценками не берут.  Страшно и грустно.  А сделай такое замечание детине побольше, можно и отхватить.

0

380

Есть у моей бабушки такое выражение (пишу на диалекте): «Любы як душу - трясы як грушу». Хотя сама детей никогда не била)))

+2

381

Бабушке не до педагогики было и не до детской психологии. А в наше время если есть время просто посидеть несколько часов на форуме, можно найти время и почитать в нете о"пользе" воспитания с ремнем.
хотя это разговор из серии кормить или не кормить грудью, делать аборт или нет. у каждого свои понятия о воспитании и морали. 
и чисто моё мнение: ударить проще, чем об£яснить.

Отредактировано Комочек (10-04-2015 19:29:47)

0

382

шо-то мало Вы тут настрочили! :D

Zemfira написал(а):

«Любы як душу - трясы як грушу»

права бабушка Ваша! просто мы должны быть примером для своих детей, они нас должны уважать и... как бы это не прозвучало, в некоторой степени бояться! сейчас же очень модно быть другом своему ребёнку. не правильно это, ой, не правильно! если воспитать, то именно когда вырастет, когда поймёт - будет другом! скажу по себе. сколько злости и обиды было в моём подростковом возрасте в отношении мамы. и только через время я поняла все её наказания и упрёки.

+3

383

Soleil

Сижу читаю, копирую твои сообщения и минус нечаянно с телефона влепила :( а сообщение, за которое влепила, ой как понравилось... Цитата из книги :)

0

384

http://cs623217.vk.me/v623217924/27ff3/6GXw7dVPsQo.jpg

0

385

Zemfira написал(а):

Есть у моей бабушки такое выражение (пишу на диалекте): «Любы як душу - трясы як грушу».

Да, в нашем обществе любовь и забота часто сливаются с насилием: насильно кормить, насильно учить, насильно воспитывать - все по причине большой любви и исключительно из заботы...

0

386

Амели написал(а):

насильно кормить, насильно учить, насильно воспитывать

ну да, дети, они ж личности сформированные! хочет чипсов, а не супчика - и не надо, не будем кормить насильно! ой, деточка, ты не хочешь сегодня в школу, гулять хочешь - и не надо, мы же не можем насильно заставлять! и т.д. посмотрю я, с каким рвением и желанием (ежедневно!) Ваш ребёнок учиться хотеть будет  :crazyfun:

+3

387

hibou написал(а):

просто мы должны быть примером для своих детей, они нас должны уважать и... как бы это не прозвучало, в некоторой степени бояться!

Вот как вы умудряетесь сочетать несочетаемое? Как можно уважать того, кто тебя бьет?!!! Вы сможете уважать такого человека? Бояться того, кто бьет несомненно будет и ребенок и взрослый, но уважать?
Про "быть примером" я вообще даже не знаю что сказать... Какой пример вы подаете ребенку, когда его бьете? Пример того, что слабых и зависимых от тебя можно бить? Что своего можно от другого добиваться врезав ему?

+5

388

А про то, что дети думают, что насилие со стороны родителей им на пользу, я скажу, что и жертвы маньяков к ним привязываются и даже любят, а тут мама с папой..

0

389

Veronika написал(а):

А про то, что дети думают, что насилие со стороны родителей им на пользу, я скажу, что и жертвы маньяков к ним привязываются и даже любят, а тут мама с папой..

Для детей родители - самые главные люди, от которых зависит их жизнь и благополучие. Поэтому они не только наказания ремнем готовы оправдать, но и родителей-алкоголиков, которые о них не заботятся и родителей-насильников и всяких других родителей.. Но это не значит, что этой любовью и зависимостью нужно пользоваться..

0

390

"Возможно, что я не прав, и это - жуткая трагедия." Чак Паланик. Бойцовский клуб
но мне бы хотелось, что бы дети уважали родителей и старших, и преподавателей. а что сейчас творится в школах!?!
а, вообще, эта тема выглядит вот так
http://sg.uploads.ru/t/ty1Og.jpg

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?