Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?

Бить или не бить?

Сообщений 391 страница 420 из 441

Опрос

Вы Используете Метод Физического Наказания Ребенка?
Нет! Для нашей семьи это не приемлемо.

24% - 40
Иногда.

71% - 116
Часто практикуем. А как иначе?

4% - 7
Голосов: 163

391

hibou написал(а):

"Возможно, что я не прав, и это - жуткая трагедия." Чак Паланик. Бойцовский клуб
но мне бы хотелось, что бы дети уважали родителей и старших, и преподавателей. а что сейчас творится в школах!?!

Скоро придётся учителям на уроки с телохранителем ходить))).

0

392

magic woman
потому что раньше слово учителя--закон, а сейчас родители все знают и умеют, да и дети ж у всех правильные и воспитанные....  как в одном высказывании: "раньше в двойке был виноват ученик, а теперь все виноватят учителя". Ре стало центром всего, порой даже в ущерб здравому смыслу, но в угоду либеральности взглядов.

и если есть на форуме педагоги, которых родители не обвиняли в оценках чада, поправте меня(хочется верить в лучшее).

0

393

magic woman написал(а):

Скоро придётся учителям на уроки с телохранителем ходить))).

Мы вот школу сменили в этом году - учительница у нас была строгая, все время говорила на повышенных тонах, а дети всегда галдели и она была вечно ими недовольна. Перешли в другую школу - учительница даже не повышает голос и дети ее слушают. Обе школы, абсолютно обычные, в микрорайоне. Странно, да?
Kortes, и это ваши дети еще не в школе, а уже и там знаете кто и в чем виноват.

0

394

Veronika написал(а):

Мы вот школу сменили в этом году - учительница у нас была строгая, все время говорила на повышенных тонах, а дети всегда галдели и она была вечно ими недовольна. Перешли в другую школу - учительница даже не повышает голос и дети ее слушают. Обе школы, абсолютно обычные, в микрорайоне. Странно, да?

Какая же она строгая, если дисциплины не было в классе? :question:

0

395

Kortes написал(а):

magic woman
потому что раньше слово учителя--закон, а сейчас родители все знают и умеют, да и дети ж у всех правильные и воспитанные....  как в одном высказывании: "раньше в двойке был виноват ученик, а теперь все виноватят учителя". Ре стало центром всего, порой даже в ущерб здравому смыслу, но в угоду либеральности взглядов.

и если есть на форуме педагоги, которых родители не обвиняли в оценках чада, поправте меня(хочется верить в лучшее).

Где-то есть здравый смысл в ваших словах, но и учителей тоже порой заносит.

0

396

magic woman, дисциплина постоянно поддерживалась криком и наказаниями - типа не выйдешь на перемене из класса, пойдешь к директору и т.п. Ребенок реально ее боялся. Но как только она отводит глаза или выходит из класса там начинался ад, они все начинали орать, визжать, драться, бегать.

0

397

magic woman
я не спорю, потому что ситуации разные могут быть. Но пока сталкивалась не раз с такими вот случаями, как описала выше. В любой ситуации все индивидуально.

0

398

Veronika написал(а):

magic woman, дисциплина постоянно поддерживалась криком и наказаниями - типа не выйдешь на перемене из класса, пойдешь к директору и т.п. Ребенок реально ее боялся. Но как только она отводит глаза или выходит из класса там начинался ад, они все начинали орать, визжать, драться, бегать.

Знакомо мне такое. Порой, чтоб навести порядок надо и слегка крикнуть.

0

399

magic woman, мой ребенок несколько недель ходил обалдевший и все рассказывал - мама, учительница новая не кричит совсем (!) И дети ее слушаются. На перемене они ходят, общаются, нет драк (!). И порядок восстанавливается как то взглядом ее одним.

0

400

Veronika написал(а):

magic woman, мой ребенок несколько недель ходил обалдевший и все рассказывал - мама, учительница новая не кричит совсем (!) И дети ее слушаются. На перемене они ходят, общаются, нет драк (!). И порядок восстанавливается как то взглядом ее одним.

Так может и не от учителя зависело, как дети себя ведут?  Может ещё и окружение играет важную роль?  Знаете, почти в каждой параллели есть трудный класс, где трудновато вести урок, не всегда успеешь пройти  запланированный материал.  И приходишь после этого класса выжатый как лимон.

+2

401

magic woman написал(а):

Так может и не от учителя зависело, как дети себя ведут?  Может ещё и окружение играет важную роль? почти в каждой параллели есть трудный класс

Вот и я такого же мнения, у сына в гимназии такой класс собрался, как классная говорит: 100% холериков. И ладно бы если двоечники дисциплину нарушали, так практически все же отличники, а поведение - ужас. И до слез учительницу довели недавно, и драки устраивают, про шум и болтовню на уроке и говорить нечего, хотя, по словам классной, они, при этом, материал улавливают и понимают. А на этой неделе, пока мой в больнице был, что-то натворили, что уже и к директору повели.
Поэтому дело все же скорее не в учителе, а в учениках.

+3

402

А как учителю или воспитателю воспитывать детей, которые только ремень понимают? Может тогда логично родителям, применяющим ремень, позволить это делать и учителям? Как считаете? Или как учитель должен донести словами то, что вы доносите ремнем и ребенок понимает только с помощью ремня?

Отредактировано Irina (11-04-2015 09:54:15)

+1

403

magic woman написал(а):

Так может и не от учителя зависело, как дети себя ведут?

А я почему то вижу что у истеричной учительницы и дети так себя ведут, а у спокойной - спокойно. Всякий класс у разных учителей ведет себя по разному, по себе не помните уже, у одного учителя на голове стояли, у другого сидели как мыши и ловили каждое слово. А еще, ощущение такое, что многие сами детьми не были или в 18 стерли память.

+3

404

ой девочки, ну и накатали вы за сутки)))
честно ничего не читала, тема очень двойственна((((
единственное что могу сказать, тем кто применяет ремень или шлепки как наказание: мамы никогда не применяйте эти методы к сыновьям, ибо в будущем жены у них будут такие же
и папы НИКОГДА!!!!! не преминяйте такие наказания к девочкам, ибо в будущем насилие в семье со стороны мужчины для них станет нормой
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
забыла)))
для тех кто разговоры разговаривает с детьми)))
укладывайте информацию в 2 минуты, ибо дети как мужчины слушают только 2 минуты, а потом кивают головой, и соглашаются со всеми доводами лишь бы отцепились)))
наказание как "угол" у нас в семье это "стул позора"))) действует для всех детей ели оно не затяжное, время рассчитывается из расчета 2мин*на возраст ребенка, не больше!!!!! после стоит обязательно поговорить

Отредактировано lyalya222 (11-04-2015 10:14:39)

+2

405

Irina написал(а):

А как учителю или воспитателю воспитывать детей, которые только ремень понимают? Может тогда логично родителям, применяющим ремень, позволить это делать и учителям? Как считаете? Или как учитель должен донести словами то, что вы доносите ремнем и ребенок понимает только с помощью ремня?

Дело здесь не в ремне. Дети не уважают учителей, да и вообще взрослых. А как они их будут уважать, если им с младенчества понятно, что ребёнок пуп земли. Сколько раз наблюдала в автобусе мама стоит с клунками, а сыночек сидит, а рядом стоит бабушка какая-нибудь, которая и уступила место деточке! Однажды пожилой мужчина сделал замечание вот такой мамашке, он сказал, что его учили, если женщина стоит он не имеет права сидеть! Вот такой мужчина и уважает женщину. А педагоги - это и есть женщины, за исключением трудовика и физрука.

+2

406

Zemfira написал(а):

Дети не уважают учителей

Прям все-все дети? До единого?

0

407

Zemfira написал(а):

Дети не уважают учителей, да и вообще взрослых.

моё мнение что такое поведение, это заслуга только родителей этих детей
родители перед детьми качают права, и говорят сколько должен учитель, но упускают сколько должны сами родители
если в семье говорят что учитель прав и его надо слушать, то и ребенок к этому так относится
а у нас по большей части чуть что родители идут на разборки с учителями, что кровиночку обидели, не так ей ответили и не заслужено поставили оценку
конечно учитель учителю рознь, и всё индивидуально
но если мы сами будем к профессии "УЧИТЕЛЬ" относится уважительно, то и наши дети будут

+8

408

Veronika написал(а):

Прям все-все дети? До единого?

Я бы сказала большинство.

lyalya222 написал(а):

если в семье говорят что учитель прав и его надо слушать, то и ребенок к этому так относится. а у нас по большей части чуть что родители идут на разборки с учителями, что кровиночку обидели, не так ей ответили и не заслужено поставили оценку. конечно учитель учителю рознь, и всё индивидуально. но если мы сами будем к профессии "УЧИТЕЛЬ" относится уважительно, то и наши дети будут

Согласна. Авторитет учителя должен поддерживаться дома.

+2

409

Zemfira написал(а):

Дети не уважают учителей, да и вообще взрослых.

Все-все? И ваши тоже?

Irina написал(а):

Может тогда логично родителям, применяющим ремень, позволить это делать и учителям? Как считаете? Или как учитель должен донести словами то, что вы доносите ремнем и ребенок понимает только с помощью ремня?

Да я уже несколько раз пыталась спросить о том же - если родители считают, что им можно применять физические наказания к своим детям, то почему учителю нельзя? Тишина. И ответа, похоже, и не будет.

0

410

в темку на глаза попалось))))
Реакция? Ремень? Разговоры?

http://sh.uploads.ru/t/dgpYE.jpg
http://sh.uploads.ru/t/9hw2V.jpg
http://sg.uploads.ru/t/rDv3F.jpg

0

411

Смеяться!!!!

+1

412

batiula, ну, такое дети творят без присмотра, когда им скучно) Так что зафоткать и убирать, отмывать и не оставлять одного)

0

413

У нас тоже есть в семейном архиве подборка похожих картинок. Реакция всегда - ребенка пожурить "ну ну, нельзя так делать". Потом сфоткать и смеяться :)

0

414

Veronika написал(а):

афоткать и убирать, отмывать и не оставлять одного)

и привлечь детя к уборке

0

415

Veronika написал(а):

А я почему то вижу что у истеричной учительницы и дети так себя ведут, а у спокойной - спокойно. Всякий класс у разных учителей ведет себя по разному, по себе не помните уже, у одного учителя на голове стояли, у другого сидели как мыши и ловили каждое слово. А еще, ощущение такое, что многие сами детьми не были или в 18 стерли память.

Veronika, ну, естественно от личности учителя тоже многое зависит, но и ещё подборка класса играет тоже немалую роль. Как вы объясните, допустим, параллель 4 класса - 3 кл.  вполне спокойные с хорошей  дисциплиной, успеваемостью, их то я спокойно могу оставить на перемене или даже на 5 минуток среди урока ,  но, ведь, можно встретить в параллели класс, в  котором хуже успеваемость, отвратительная дисциплина, который не оставишь даже на перемене.  Что, получается у меня раздвоение, если в одних классах всё ОК, а другом всё плохо?

+3

416

Хулиганка написал(а):

Все-все? И ваши тоже?

Да я уже несколько раз пыталась спросить о том же - если родители считают, что им можно применять физические наказания к своим детям, то почему учителю нельзя? Тишина. И ответа, похоже, и не будет.

Ну я бы не хотела дубасить чужих детей. Дело учителя - учить, а не воспитывать применяя физическое наказание. Воспитание - это дело родителей. И если они считают, что нужно применять физическое наказание, то это их  выбор и на их совести.

Отредактировано magic woman (11-04-2015 12:04:22)

0

417

magic woman написал(а):

Дело учителя - учить, а не воспитывать применяя физическое наказание. Воспитание - это дело родителей. И если они считают, что нужно применять физическое наказание, то это их  выбор и на их совести.

А дело воспитателя - воспитывать, ведь так?
тогда и меня интересует

Irina написал(а):

как воспитателю воспитывать детей, которые только ремень понимают? как донести словами то, что вы доносите ремнем и ребенок понимает только с помощью ремня?

0

418

Хулиганка написал(а):

Все-все? И ваши тоже?

Мои уважают. И недавно был наглядный пример, когда одноклассник довел учительницу до слез, именно мой сын предложил друзьям компенсировать, так сказать, её психику, купив рафаэлки. Показал при этом свое уважение, я считаю.
По поводу названия темы. Я против физического наказания, особенно против специальных «инструментов» для битья, типа ремня. Но иногда сынок под горячую руку попадает, дочку бить - это табу! А вообще, разные дети требуют разных подходов в плане наказания, кому-то достаточно слов, а кому-то нужно сначала шлепок, для того чтоб сосредоточиться на словах.

Отредактировано Zemfira (11-04-2015 12:58:23)

+1

419

batiula написал(а):

в темку на глаза попалось))))

обморок)))

0

420

batiula написал(а):

вопрос. А где мама была в это время? по ходу на форуме зависала :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?