Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?

Бить или не бить?

Сообщений 91 страница 120 из 441

Опрос

Вы Используете Метод Физического Наказания Ребенка?
Нет! Для нашей семьи это не приемлемо.

24% - 40
Иногда.

71% - 116
Часто практикуем. А как иначе?

4% - 7
Голосов: 163

91

ляля-январёнок2011 написал(а):

Я до сих пор считаю, что вина бабы. Когда я ругала, она всегда жалела и ещё что-то покупала.

Это ,конезчно,серьезнейшая ошибка .
Но НЕ баба,а ВАША и только ваша.
Тк за воспитание детей отвечает исключительно мать!!!
Теперь,увы,вы пожинаете плоды ....

0

92

lelikJoli написал(а):

за воспитание детей отвечает исключительно мать!!!

так легко говорить, когда все живут отдельно. А когда на каждое замечание ребенку тут же "чего вы на него кричите", "не ругайте ребенка", "вы его неправильно воспитываете", то "строить" обоих ни сил, ни нервов не хватает.

И по теме)))
Вадим мешал мне открывать дверь ключом.
- Вадим, убери пожалуйста руки.
- Вадим, убери руки!!
третий раз получил по рукам. Теперь в этом моменте понимает с первого раза

Отредактировано мамаТаня (09-10-2013 12:09:46)

0

93

ляля-январёнок2011
попробуйте поймать, зажать между коленями, обхватить руками, т.е. лишить возможности двигаться, показать свою силу и превосходство, но не связывая и не запирая, а как бы "заключая в объятия", пока не обмякнет и гнев не сменится слезами (у нас такой метод прокатывал)
потом можно поговорить, попытаться объяснить, выслушать ребенка, из-за чего она злится, что беспокоит, чего боится
битьем не исправишь, наборот будет копировать взрослых
когда пытается бить, перехватить руку, крепко сжать, сказать: мне не нравится, когда ты так делаешь. драться и биться плохо.

плохо, конечно, что бабушка гнет свою линию, а не поддерживает вас, но бабушка же жалела, а не учила драться. не думаю, что агрессия идет от нее

Отредактировано Наташка (09-10-2013 12:12:54)

+1

94

lelikJoli написал(а):

За воспитание детей отвечают РОДИТЕЛИ. А не исключительно одна мать. Что это за непонятная версия, что только мать должна воспитывать ребёнка? А отец, простите, для чего?

lelikJoli написал(а):

к давно заметила,мамам относительно спокойных детей ничего не докажешь.Это надо прочувствовать на своей "шкуре".

да, Вы ведь точно знаете, какие у кого дети, правда. Да, на данный момент у меня нет особых проблем с поведением моих детей. Вы, конечно же, ЗНАЕТЕ, что они родились у меня ангелами с крылышками. И не было у моих детей ни кризисов, ни истерик, ни непослушания.... просто нимб светится

ляля-январёнок2011
про пожинания плодов и чью-то вину - выбросить из головы. Ничего непоправимого не случилось. Может, просто попробовать какую-нибудь другую реакцию в ответ на то, что ребёнок дерётся? Ведь как-то же Вы реагируете? Только не бить ребёнка - ведь, если можно маме, то можно и ребёнку.
Может, боится по-своему рождения малыша

Вот сейчас lelikJoli
нам даст кучу рекомендаций - после её такого категоричного  поста

lelikJoli написал(а):

Это ,конезчно,серьезнейшая ошибка .
Но НЕ баба,а ВАША и только ваша.
Теперь,увы,вы пожинаете плоды ....

-  я просто уверена, что ей под силу решить любые проблемы в воспитании

lelikJoli написал(а):

Есть дети которых можно наказать 250 раз на дню ,а они ВСЕ РАВНО будут ПРОДОЛЖАТь ДЕЛАТь СВОЕ!!!!
Вот с такими детьми и переходят к другим методикам.

Интересно - к каким?

Отредактировано Хулиганка (09-10-2013 12:19:37)

+5

95

мамаТаня написал(а):

Вадим мешал мне открывать дверь ключом.
- Вадим, убери пожалуйста руки.
- Вадим, убери руки!!
третий раз получил по рукам

знаете, я тоже, бывает, детей наказываю физически, когда совсем уже всякие пределы переходят и никакие меры и уговоры и предупреждения не действуют
но если бы я за такие мелочи била по рукам и прочему, ходить бы им в синяках вечно
просто отойти от двери, ему дать ключ никак нельзя было? ну, поэкспериментировал бы пять минут, от этих пяти минут что, чья-то жизнь зависела?

я вобще поняла, что когда у ребенка своя цель, он не то чтобы специально не слушался, он нас просто не слышит, он настолько поглощен своим делом (пусть даже вредным и пакостливым с нашей точки зрения), что просто не в состоянии переключиться и услышать взрослого; сначала нужно убедиться, что ребенок нас слышит, установить "контакт", встретиться глазами, услышать ответ на какой-то вопрос, а потом уже просить/требовать

Отредактировано Наташка (09-10-2013 12:32:05)

+1

96

Наташка
тут дело не в экспериментах, и не в чьей-то жизни. Я просто привела этот пример, чтобы показать, что мой ребенок не всегда понимает меня с первого раза. И он, кстати, и не собирался самостоятельно эту дверь открывать, он мне мешал, разница в этом, я считаю есть)))

0

97

мамаТаня
ну какая-то цель была у него, наверное
я в таких случаях "устраняюсь"; мне тоже иногда мешает младшая, скачет передо мной, ручку дергает, балуется - я просто делаю два шага назад
говорю: успокоишься и дашь мне спокойно открыть дверь или будем стоять на лестнице до ночи? проблема решается

я поняла, что ваш ребенок не понимает с первого раза (и не только ваш), просто физическое наказание должно быть не повседневной мерой, за любой пустяк, а когда что-то совсем уж ужасное творит и больше ну ничего не действует

0

98

Однозначно большой минус совместного проживания с большим кол-вом людей. Дома часто гости. Каждый день. У ребенка слишком большая публика. Благо на людях она почти ангел.
По поводу зажать в объятьях... Это может длится больше часа. И всё равно отпустив нужно беречь хотя бы лицо.

Скорее всего это кризис. Будем терпеть. Просто пипец как тяжело. А ведь дальше хуже. Особенно наверное будет сладок первый месяц. Папа надеюсь поможет. Хотя сомневаюсь. Он с трудом выдерживает час с ребенком. И Кира это чувствует. Может она обиделась... Я не могу сейчас также активно играть с ней как раньше.

0

99

Дома часто гости. Каждый день. У ребенка слишком большая публика. Благо на людях она почти ангел.

так в этом и причина, пожалуй
нельзя ли ограничить как-то эти посещения?
если бы у меня каждый день были гости, у меня, наверное, тоже крышу сорвало бы. это же огромная нагрузка на психику. да еще и при ее бурном темпераменте на людях сдерживается, чтобы быть "почти как ангел" - а потом на вас просто сбрасывает накопившееся раздражение.
гости каждый день - это нездорово. попробуйте оставить для гостей только выходные, и старайтесь в  это время погулять с ребенком на улице, поберегите ее нервную систему - пусть лучше гости о вас плохо подумают, зато ребенок будет спокойнее

кстати, когда родится малыш, ему отсутствие гостей тоже только на пользу будет

Отредактировано Наташка (09-10-2013 14:16:27)

0

100

Я с удовольствием выгнала всех, но это мамины подружки. Они каждый вечер собираются в карты играть и сидят до 23.00. Бывало и дольше. Бесит, что у одной из них нет внуков, но почему-то собираются у нас. Разговоры с мамой бесполезны. Мой дом, что хочу, то и делаю.
Вообще и я, и муж тоже были буйными детьми.

0

101

Разговоры с мамой бесполезны. Мой дом, что хочу, то и делаю.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
за-ши-бись! карты с подружками дороже внуков??????? и съехать куда-то возможности нет, правильно?
ну тогда хотя бы закрывайтесь в вашей комнате от визитеров, включайте классическую музыку для малышей, читайте дочке вслух, делайте ей массажики расслабляющие с лавандой (в бутылочку с детским маслом капаете лавандовое масло), рисуйте вместе - такое спокойное времяпровождение и вам под силу, и дочку успокоит.
а к гостям ребенка не пускайте. маме тоже можно ответить в ее стиле: мой ребенок - как хочу, так и воспитываю. понятно, что мама и все такое, но здоровье ребенка дороже

0

102

Наташка
Лаванду ещё не пробовали. Спасибо.
Я думаю, что ей подружки не дороже, просто не понимает, что это не хорошо сказывается. Сама то она росла в деревне, семья из 11 человек. И считает, что кол-во людей не имеет значения. Так было и до рождения Киры, так и после.
Съезжали, но пришлось обратно. Мужу денег на сьемное жилье жалко. Я до первой беременности не работала, т.к.будучи беременной диплом уже получала, да и сейчас не получилось выйти. Не успела. Может он и прав. Но, если честно, эти дваесяца для меня были раем. Правда, муж у моих зависал и приходил поздно. Ладно, уже не в тему.
С Корой я справлюсь, просто боюсь, что с рождением малыша могу что-нибудь важное упустить и сделать хуже. Дело в том, что в саду она тоже обижала детей. Правда за эти дни, что ходила, научилась немного себя вести.

0

103

Я думаю, что ей подружки не дороже, просто не понимает, что это не хорошо сказывается.

ну тогда берете бабушку в охапку, идете вместе к психологу (в садик, в поликлинику, с Ольгой Рыбачук договоритесь) и там ей популярно объясняют, чем грозят такие посиделки ее внукам, раз ваши слова для нее не авторитет

одно дело - своя большая семья, оплот, опора, защита, и другое дело - приходящие и наверно не очень тихо себя ведущие чужие, посторонние люди

Отредактировано Наташка (09-10-2013 14:55:40)

0

104

А по поводу бить.... Меня наказывали часто и ремнем, и углом, и на коленях часами. Всё это БЕСПОЛЕЗНО. Да на тот момент может и поможет, но ребенок запомнит на всю жизнь и это ещё проявится в переходном возрасте.

0

105

У меня растёт упертый баран. Уже несколько дней её плохое настроение чувствуют все . Бросается предметами, дерется, плачет и постоянно кричит. Причину не говорит.

причину она вам и не назовёт... слишком она мала, чтобы собрать в "кучку" свои мысли и обиды. 
если до этого в ваших взаимоотношениях с ребёнком всё было отлично, а сейчас, простите, вы называете её бараном, то, видимо, не всё так гладко.
для начала заберите её из сада  и не водите туда, по крайней мере, какое - то время(кстати, "ноги " вашей ситуации могут расти именно оттуда). Когда родится малыш, попробуйте с членами вашей семьи распределить обязанности по уходу за ребёнком таким образом, чтобы у вас была возможность находится со старшей дочкой наедине, гулять, ходить в кафешку и т.д. ( я так понимаю, что вы живёте с родителями?) Она ни в коем случае не должна чувствовать себя отвергнутой. 
на мой взгляд, в вашей ситуации - обычная ревность к ещё неродившемуся малышу. Вероятно, вы достаточно внимания уделяете округлившемуся животику и тому, кто там живёт. 
я бы на вашем месте поговорила с психологом (хотя бы даже с Ольгой Рыбачук) рассказала бы ей всё по порядку: как, когда и с чего начались изменения в поведении малышки...она обязательно вам даст практический совет в вашей сложной ситуации. И ни в коем случае её не запускайте: дальше будет только хуже, и никакое битьё тапками по попе или хлопки по лбу не дадут нужного результата, наоборот, только усугубят проблему.

0

106

В сад мы и так не ходим по причине, что часто болеем. По лбу её тоже не бьем) это она) про разделить обязанности... Я на 100% уверена, что сново буду, в основном, сама заниматься детьми. Да и грудного малыша не оставишь же. Я Киру около года первый раз оставила и то на несколько ччасов и от разлуки не получила никакого удовольствия.

0

107

на 100% уверена, что сново буду, в основном, сама заниматься детьми.

у меня такая же ситуация была
единственное, муж иногда по вечерам брал младшую (когда она перестала день и ночь орать), а я со старшей играла, занималась
выкручивалась так: малая в слинге или возле груди, а я старшей книжки читаю, песенки пою ))

0

108

Хулиганка написал(а):

За воспитание детей отвечают РОДИТЕЛИ. А не исключительно одна мать. Что это за непонятная версия, что только мать должна воспитывать ребёнка? А отец, простите, для чего?

Автор не упомянула в своем посте отца ребенка,может его нет? А может постоянно на работе итд.
Вот я и не упомянула отца.

Хулиганка написал(а):

да, Вы ведь точно знаете, какие у кого дети, правда. Да, на данный момент у меня нет особых проблем с поведением моих детей. Вы, конечно же, ЗНАЕТЕ, что они родились у меня ангелами с крылышками. И не было у моих детей ни кризисов, ни истерик, ни непослушания.... просто нимб светится

Все эти истерики ,киризисы не идут ни в какое сравнение с ребенком"вырви  глаз".да и у них все это тоже бывает.
Но я прекращаю писать,тк вы переходите на личности с  целью доказать какая вы замечательная или какая я плохая,мне это неинтересно..

Хулиганка написал(а):

я просто уверена, что ей под силу решить любые проблемы в воспитании

А где я писала что нет?!
Но мижете не отвечать,мне уже все ясно в отношении вас.

мамаТаня написал(а):

так легко говорить, когда все живут отдельно. А когда на каждое замечание ребенку тут же "чего вы на него кричите", "не ругайте ребенка", "вы его неправильно воспитываете", то "строить" обоих ни сил, ни нервов не хватает.

А при чем здесь легко говорить?
Да,нелегко ставить свою позицию в отношениях "это мой ребенок,а вы бабушка " ,но это необходимо. И как правило мы все рано или поздно приходим к этому к сожалению...

0

109

lelikJoli написал(а):

тк вы переходите на личности

да, но только поле Вашего перехода на личности (пост 91). Вам вот оказалось это неприятно, да?
Хотя про то, что Вы плохая мать - я не написала ни слова

Хулиганка написал(а):

lelikJoli написал(а):

Есть дети которых можно наказать 250 раз на дню ,а они ВСЕ РАВНО будут ПРОДОЛЖАТь ДЕЛАТь СВОЕ!!!!
    Вот с такими детьми и переходят к другим методикам.

Интересно - к каким?

Мне всё-таки интересно - какие же методы надо применять к таким детям?

0

110

Хулиганка написал(а):

да, но только поле Вашего перехода на личности (пост 91). Вам вот оказалось это неприятно, да?

Не сваливайте свое понимания написанного на то,что это якобы написано.
Никакого перехода на личности не было. Было простое донесение  того,что за ребенка отвечает мать и только мать и никак не бабушка.
И это очень важно осознавать.Возможно,когда автор осознает это,она найдет возможность и подход к бабушке с целью изменить ситуацию.
И то ,что мать пожинает плоды неправильного воспитания,это закономерный итог ,а не переход на личности.
Мы все пожинаем плоды нашего воспитания и как родители и как дети....

Хулиганка написал(а):

Мне всё-таки интересно - какие же методы надо применять к таким детям?

Неужели после такого Вот сейчас lelikJoli
нам даст кучу рекомендаций
вы думаете что я буду вам что-то отвечать?
Могу ответит только вашими словами:зачем Хулиганке писать какие-то методы,она итак считает что все знает лучше других ....

Отредактировано lelikJoli (09-10-2013 17:30:59)

0

111

lelikJoli написал(а):

И то ,что мать пожинает плоды неправильного воспитания,это закономерный итог ,

Да нет никакой катастрофы. И "плоды" ещё не созрели. )) Вы ж сами пишете, что никто не знает готовых рецептов. Отчего сразу такая оценка действий ляля-январёнок2011? Вы хотите у неё чувство вины вызвать? Вот это меньше всего помогает.

Ничего страшного и непоправимого не произошло. У многих бывает, что дети ведут себя не совсем так (или совсем не так), как нам хотелось бы. Это что, приговор? Вина родителей? Итог воспитания?

Все мы экспериментируем, подбирая ключик к своему ребёнку. И все делаем ошибки. А как по-другому? Волосы на себе рвать уж точно не стоит. Посмотреть на ситуацию со стороны, прислушаться к тому, что сказали, что-то переоценить.)) ляля-январёнок2011, возможно сказывается и ваша усталость. И возраст ребёнка такой. Вот только я уверена, что в этом возрасте ребёнок не ведёт так себя из вредности. И преждевременные выводы, что вырастет "монстер" делать уж точно не стоит.

+3

112

Ну вот, всё как обычно - когда человек слышит не то, что он хотел услышать, то тут же - мне стало сразу неинтересно, отвечать не стану.... и, в общем-то - ничего конкретного, кроме того, как повезло всем тем, у кого дети не

lelikJoli написал(а):

"вырви  глаз".

, как выразились тут. Но почему не приходит в голову, что для того, чтобы ребёнок таким не был, порой мамам приходится приложить немалые усилия в воспитании. Проще ведь сказать, что ребёнок такой вот неуправляемый, вот характер у него такой, и всё. Но тогда, получается, ребёнок управляет родителями, что для МЕНЯ совсем недопустимо. И для  фразы

lelikJoli написал(а):

зачем Хулиганке писать какие-то методы,она итак считает что все знает лучше других .

- какие  Вас основания?
ткните меня в мои слова "Я всё знаю лучше других"

Я в детстве была очень спокойным ребёнком. Но ремнём тоже получала - то за некрасивый почерк, то за то, что долго гуляла на улице, то ещё за что-то.... за мелочь, в общем-то. Помню, как было обидно и больно. Но почерк от этого не улучшился)...  зато появилась твёрдая установка на то, что родителям совсем не обязательно знать про все мои проблемы и дела.  Хочу, чтобы мои дети не несли дальше то, что воспитывать детей можно ремнём, что ударить ребёнка - это нормально, что можно бояться родителей. Не хочу, чтобы мои дети меня боялись - боялись не то сказать, не так сделать....

+2

113

Вясёлка,
Нет,плоды как раз созрели для ЭТОЙ ситуации(я ведь только о ней),но здесь нет, нет и не может быть ничего катастрофичного.И чувство вины иметь за то,что кто-то что-то сказал;,право слово - смешно.
Однако,испытывать чувство вины когда СаМ понимаешь что сделал ошибку-нормальное явление и очень помогает в переосмысливании ситуации и дает толчек к действию.
На свете нет идеальных родителей и все мы делаем ошибки.Но ,согласна, заметила что советским родителям свойственно  стыдиться или ,скорее ,бояться что подумают что он плохой родитель.
Мне кажется,надо изживать в себе это чувство или делать его продуктивным.
Например,недавно я беседовала с учителем ребенка и он мне сказал,что у моего к концу дня на парте дурдом,ручки текут ,все валяется итд.
И вот тут я поняла,что это  моя вина(а не школы,папы итд),что не достаточно уделяла внимания этому вопросу итд.И это чувство вины дало мне возможность отнестись теперь по другому к этой ситуации.
Но чувство вины за свои ошибки в воспитании не есть =плохой родитель.
Вот что надо всегда ,везде четко знать!!!

0

114

Девочки, я конечно извиняюсь, но меня всегда устраивало, что моя дочь с перчинкой и я не стремилась к тому, чтобы у неё всё было как нужно мне или удобно другим. Просто вещи, которые для неё были в удовольствие вызывают сейчас агрессию и истерики. Возможно я на самом деле устала и мало сейчас уделяю времени ребенку. Думаю, что её поведение это призыв ко мне. Постараюсдь просто вернуть себя для дочки пока время позволяет.
Я наверное поняла в чём дело. Посмотрим.  Не обижайтесь, но я и не хочу идеального ребенка.  Единственное, что хочу пересечь так это драки. Из сегодняшних постов сделала вывод, что по любому битье вызывает ответную реакцию. И в ещё более крупных масштабах.  А мне нужно просто успокоиться. Всем спасибо.

0

115

lelikJoli написал(а):

Однако,испытывать чувство вины когда СаМ понимаешь что сделал ошибку-нормальное явление и очень помогает в переосмысливании ситуации и дает толчек к действию.

Конкретно в подобных ситуациях для меня чувство вины- это ненормальное явление и совершенно непродуктивное чувство. А переосмыслить ситуацию можно и без чувства вины. Но это уже офф-топ. ))

А мама тоже человек. И уставать она может.)) Не думаю, что за это нужно чувствовать себя виноватой.

0

116

Любой человек, молчаливо одобряющий, поощряющий или практикующий рукоприкладство, должен быть внутренне готов по прошествии определенного времени к тому, что в отношении него (когда дитя вырастет, сам он постареет и одряхлеет, например, и силы снова станут неравны) оно тоже может осуществляться на законных основаниях.

С психологическим насилием -- та же хренька.

Если речь не идет о физической безопасности ребенка или другого лица, физическое воздействие, считаю, недопустимо.

А психануть разок -- ну, это любой живой человек может, да... Вот на постоянной основе и как метод воспитания -- не, однозначно, против. Нету на свете людей, ни маленьких, ни больших, которым тычки, пинки и затрещины на пользу и в развитие идут.

Отредактировано Андреевна (09-10-2013 21:34:10)

+6

117

Алиса написал(а):

И только я начала отвечать,как из-за спины вылетает эта страшная штука под названием ремень и .......

Никогда не наказываю ребенка исподтишка или "ну все, достал, на тебе!
Если провинился (по серьезному) идем в его комнату, разговариваем как то так:
Ты знал, что если сделаешь это, то я тебя накажу?
Ты сделал это.
Объясняю, за что наказываю, и только потом достаю ремень.
И после наказания всегда говорю что то типа:
Ты знаешь, что я люблю тебя и хочу, чтоб ты вырос хорошим человеком, поэтому если ты будешь хулиганить, мы с папой будем наказывать тебя.
Никогда не наказываю его при посторонних или на улице. Если нашкодил в людном месте, говорю дома мы "поговорим".

+1

118

Анюта Мозолевская написал(а):

Если провинился (по серьезному)

а провиниться по-серьёзному для 4-летнего ребёнка это что конкретно?

Анюта Мозолевская написал(а):

идем в его комнату, разговариваем как то так:
Ты знал, что если сделаешь это, то я тебя накажу?
Ты сделал это.
Объясняю, за что наказываю, и только потом достаю ремень.

Ну, я всё понимаю, у всех нас нервы не железные, я понимаю (хоть сама так не делаю), когда мама в порыве может шлёпнуть ребёнка по попе, но вот так спокойно брать ремень и лупить ребёнка, да ещё с рассказами, что это любовь  так выражается..... это выше моего понимания

+8

119

Хулиганка написал(а):

а провиниться по-серьёзному для 4-летнего ребёнка это что конкретно?

Было время, что меня и бабушек колотить пытался. Я не буду сейчас провинности сына рассказывать, понимаю, что многие отрицательно относятся к такому методу воспитания.
Его я никому не навязываю. Скажу лишь, что на наказании мы мало акцентируем внимание. Больше хвалим и благодарим за хорошие поступки.

Хулиганка написал(а):

мама в порыве может шлёпнуть ребёнка по попе

Вот такое наказание для меня неприемлемо. Я не отыгрываюсь на ребенке. Я учу его тому, что он в ответе за свои действия. И у действий бывают последствия.

+1

120

Анюта Мозолевская
Я все пониманию,каждая мама воспитывает как считает нужным.Но у меня вопрос  как вы дошли до ремня в 4 года???? Это что ,разговоры,разъяснения,повышения голоса,запрет (мультика,планшета ну у кого что),угол,шлепок по жопке,уже не помогало???
Я получая в свое время в более старшем возрасте ремня,никогда не применю  его к своим детям. Это больно,страшно и унизительно ((.
Да и муж мой меня за такое как бы это сказать  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif

Отредактировано alena1983 (08-04-2015 20:54:33)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?