Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?

Бить или не бить?

Сообщений 121 страница 150 из 441

Опрос

Вы Используете Метод Физического Наказания Ребенка?
Нет! Для нашей семьи это не приемлемо.

24% - 40
Иногда.

71% - 116
Часто практикуем. А как иначе?

4% - 7
Голосов: 163

121

alena1983 написал(а):

как вы дошли до ремня в 4 года???? Это что ,разговоры,разъяснения,повышения голоса,запрет (мультика,планшета ну у кого что),угол,шлепок по жопке,уже не помогало???

Я бы не сказала, что мы до этого "дошли". Просто был с сыном разговор, что я повторяю/прошу два раза. Если это не действует, тогда следует наказание. Не нужно думать, что я наказываю его каждый день/раз в неделю. Это происходит крайне редко. Но есть такие моменты (его попытки быть главным в семье или ситуации, которые опасны для него физически), которые я в корне присекаю. И если разговор/угол/запрет на планшет не действует, тогда берусь за ремень.

+2

122

А мне подружка рассказывала недавно о своей соседке, которая бьёт дочку за плохие оценки! Причём плохие - это 8, ниже у неё нет, девочка в 3 классе, а мамаша мечтает чтобы та поступила в гимназию. Жесть!

0

123

Анюта Мозолевская написал(а):

меня и бабушек колотить пытался

и за это мама что делает - 

берусь за ремень.

Мама бьёт, и ребёнок считает, что бить можно. Разве можно бить за то, чему мы сами и учим?

+1

124

Я вообще думала, что сейчас такое наказание как "ремень" - изжило себя. Меня никогда в детстве не били, своих детей тоже, вообще не понимаю, как можно избить собственного ребенка, свою любимую кровинушку... У меня тоже очень активный старший мальчик, бывает, конечно, что он вредничает, не слушается, но все же Я за "разговоры с ребенком", объяснения......... Да, иногда он вредничает, но самое большое наказание для моего ребенка - это видеть, что я очень расстроена, огорчена, грущу.
Вечером мы тоже обсуждаем итоги дня. У нас есть календарь добрых дел, каждый день мы клеим наклейки. Напр., голубые и зеленые наклейки - это хорошие дела в течение дня, ребенок сам вспоминает, мы обсуждаем, а красные - это нехорошие либо "непослушания" (не поздоровался, не ел в саду, обидел кого-ниб и т.д. - тут список у каждого свой). На следующий день мой Деня старается исправить "красные" наклейки.

И хотя каждый выбирает свой метод воспитания - кнут или пряник, если я вижу, как некоторые мамы "дубасят" своих детей на улице, в общественных местах и т.д. (про дом не говорю, там за дверьми тем более), невольно хочется задать вопрос: "А нужен ли Вам ребенок, если найти общий язык можно только с помощью ремня?" И какое это воспитание........ чему научите? Такому же отношению в дальнейшем и к своим детям? Ведь это дети, и как мне кажется за ремнем может скрываться неспособность родителей донести нужную информацию другими методами (собственным примером, объяснениями, разговорами и т.д.)

0

125

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:31:10)

+1

126

Блин, вот спрашивается, нафига я в эту тему зашла??? Рано вам детей видимо, раз можете методично их унижать и причинять боль. Пусть уж лучше у меня будет невоспитанный ребенок, чем воспитанный таким образом.

+1

127

Детей бьют те родители(бабушки, дедушки, воспитатели, няни, учителя и т.д.), у которых не хватает мозгов об£яснить.

0

128

Заранее прошу прощения, но раз апнули тему и пост имеет место.. %-) Мне как-то резануло(((
В мире полно жестокости! Зачем же в семье пораждать и применять негативную часть?
Вот неужели таким методом можно добиться послушания?
Мы, взрослые, учим на своем примере детей отношению к окружающему миру.  На выходе потом удивляются, почему ребенок агрессивный по отношению с более слабыми, чем сам (обижает животных, ломает деревья)..
При любых сложных / конфликтных ситуациях "плясать" следует от взрослых. Хотя бы потому, что мудрее, опыта больше.

Нельзя ли за серьезную провинность наказать лишением чего-либо любимого (мультики, сладости и прочие радости)?

мы "поговорим".

Может, это стОит применить без ""???

+1

129

Veronika написал(а):

Блин, вот спрашивается, нафига я в эту тему зашла???

Я тоже пожалела, что зашла ((( Бедный малыш...
Нам с братом в детстве прилетало иногда ремнем, именно вот так методично. И я еще в детстве зареклась когда-то бить своих детей. Так же и брат.

0

130

А я считают ремень--вполне нормальным явлением. Кидайте тапками сколько угодно. Видела я не один и не два примера того, как растят мальчика на одних "поговорить"--не хочу себе такого. У нас есть крайняя мера--папа с ремнем, и дети всегда об этом помнят.

Veronika написал(а):

Пусть уж лучше у меня будет невоспитанный ребенок, чем воспитанный таким образом.

угу, у нас мальчик в подъезде всех соседок взрослых  называет кикиморами и с ним за это ведут "разъяснительные беседы". Год "беседуют" и год ничего не меняется. Лучше мои раз-другой по жопе получат, но запомнят урок и выводы сделают.

+6

131

Kortes, ну судя по старшим моим детям ни разу не битым - нам удается объяснять ребенку то, что мы от него хотим словами. Ну и чаще всего ребенок - это копия родителей, если мама называет соседку так, то и ребенок будет так делать. И если я ругаюсь за рулем, в стрессовых ситуация я готова к тому, что мой ребенок будет делать так же. И если при этом я возьму ремень и отхожу его за матерные слова, потому как ругаться не хорошо - я буду дурой.

+1

132

Kortes написал(а):

У нас есть крайняя мера--папа с ремнем, и дети всегда об этом помнят.

вот есть у нас далёкие такие знакомые... тоже папа с ремнём был главным воспитателем. А потом сынок подрос, и лет в 15 перехватил ремень и "повоспитывал папу"... и продолжает воспитывать теперь этот выросший уже в мужчину мальчик так и своих детей, и свою жену.

0

133

Хулиганка написал(а):

вот есть у нас далёкие такие знакомые...

из частного случая выводим общую статистику?

Veronika написал(а):

Kortes, ну судя по старшим моим детям ни разу не битым - нам удается объяснять ребенку то, что мы от него хотим словами.

вам удается--вам в плюс это, а я в саду у старшего вижу примеры, когда родители считают, что они нормально "поговорили и объяснили", а на деле нулевой результат. Слышала даже : "Он у нас с детства такой ранимый--мы на него даже голос не повышаем"--при этом прямо на глазах чадо лупасит стоящего рядом ребенка и родители тиииихо там "мииилый, ну что ты...так же нельзяяяя....". Не переубедите меня, что через много лет из этого "небитого" вырастет гуманист, а из моего "битого"--агрессор.

+1

134

Девочки, а в угол Вы детей ставите?

0

135

Вырастет ваш сын/дочь агрессивным или нет из-за ремня отцовского--это за уши притянутые выводы. Как показывают мои личные наблюдения, из холеных и лелеяных чад, которым родители слова против сказать не могли, чаще вырастают те, кто послать может куда подальше (чтоб били родителей--такого не встречала, к счастью. Поэтому и статистику такую не веду).

Папа мой раньше рассказывал, что в его детстве нормой было--бояться отцовского подзатыльника У ВСЕХ мальчиков. И никто их матерей в гуманисток-педагогов не играл: отец наказал--значит за дело. И его личное наблюдение, что "непутёвые" дети были у тех, у кого отцы были мягкотелые и во всем потакали . Речь идет сугубо о мальчиках, потому что папа только о них говорил.

+5

136

magic woman написал(а):

Девочки, а в угол Вы детей ставите?

Я ставила, сейчас обходимся лишением радостей жизни. Выходит - ставила заново, это средний пытался характер показать. Надо было отстоять какое то время именно носом в угол, а потом еще и сказать понял ли за что "страдал".

0

137

Бить и шлепнуть сгоряча - это две большие разницы.  Папа Римский разрешил шлепать детей Бить - нет, шлепнуть - вполне )))

0

138

magic woman
ставлю. Если сразу оба провинились (подрались, разломали что-то дружно) , то в противоположные углы одновременно)))) Им это худшее наказание, когда отделили друг от друга.

0

139

Veronika написал(а):

Я ставила, сейчас обходимся лишением радостей жизни. Выходит - ставила заново, это средний пытался характер показать. Надо было отстоять какое то время именно носом в угол, а потом еще и сказать понял ли за что "страдал".

Я тоже - редко, но ставлю, чтоб подумали над своим поведением.  А что касается ремня, то лично мне достаточно им потрясти и пригрозить.

0

140

Kortes, вот один мой близкий человек не вырос агресивным, но и с родителями контакта нет и общение свел практически к 0. И в юности говорил, что обида была и на отца и на мать. На отца за битье, на мать - за невмешательство. Вы знаете что его родители о нем и его жизни знают - а ровным счетом ничего. Но опять же, среди моих друзей только один человек есть который сказал, что его в детстве били, меня и моих сестер, братьев не били, подружек - тоже. Компания была большая - в угол ставили, ругали, сладостей лишали, во двор не пускали. Но не били.

0

141

Veronika написал(а):

И в юности говорил, что обида была и на отца и на мать. На отца за битье, на мать - за невмешательство.

ну обиду на родителей можно вообще себе придумать за что угодно. Мама вышла второй раз замуж--обида на маму. Папа подолгу уезжал в командировки и мало уделял внимания сыну--обида на папу. Детские обиды порой вырастают из мухи в слона--как пожелает сын или дочь. Я не вижу в этой ситуации 100%ного знака равенства между били=травма. Разве что не просто ремнем проходились, а избивали. Ну так это уже совсем другая история, если с причинением тяжких телесных.

+1

142

Kortes
Мы на разных языках с вами говорим.. У каждого своя позиция, но мне ближе, что бить - это вредная привычка эмоционально разряжаться через ребенка.
И с фразами "без ремня все равно нельзя донести истину и воспитать"... не надо обобщать. А может, все дело в том, что родитель не умеет обходиться без "кожанного друга"?

+3

143

Soleil написал(а):

И с фразами "без ремня все равно нельзя донести истину и воспитать"... не надо обобщать

я так не говорила--не приписывайте мне лишнего. 

Soleil написал(а):

это вредная привычка эмоционально разряжаться через ребенка.

я где-то написала, что если у меня ПМС, плохое настороение или молоко убажало, так я сразу эмоционально разряжаюсь, избивая детей?)))

Soleil написал(а):

А может, все дело в том, что родитель не умеет обходиться без "кожанного друга"?

Угу, я настолько темная деревнещина, что даж выражение "кожданый друг" неправильно поняла.)))))  Разговаривать не умею с детьми--Локка не читала и Макаренко не листала. Комплексы и все такое бла-бла-бла. ,Куда мне до прогрессивных мам, умеющихъ одним поднятием брови не то что ребенка, коня на скаку остановить)))))

+2

144

Kortes
вот вашим сыновьям годиков уже за 14-15, ростом выше мамы-папы, и силушки тоже поболей. А вот не слушаются, негодники. Тоже ремнём воспитывать будете?

0

145

Хулиганка
я обязательно максимально сконцентрируюсь, напрягу воображение и спрогнозирую для вас свою жизнь через 10 лет. Это как в теме про геев бывают вопросы : "А если ваш сын скажет в 20 лет, шо он гей, тогда как поступите?".  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif Прям такой вопросище: то ли философский, то ли риторический)))

0

146

Kortes
да уж сконцентрируйтесь, не помешает(смайлик поставить?)
Я понимаю, когда ответить нечего, можно поюморить с сарказмом так.

А вопрос я задала потому, что мне ужасно интересно, ну чем же таким должен провиниться 4-5 летний ребёк, что его надо бить?
Вот если бы чужой человек ударил вашего ребёнка - ну, показалось ему, что тот невоспитан - руки бы поотрывали, наверное. Но он же тоже из лучших (с его точки зрения) побуждений
И ещё - не жалко вам детей? Плачут они, больно им, страшно...

+2

147

Хулиганка
ставить вам смайлик или нет--это ваше право. Рассказать мне за что, когда, как и почему я считаю допустимым применение ремня в моей семье, или не рассказывать--это моё право. Свою позицию я аргументировала ровно настолько, насколько считаю нужным, не набрасываясь на чужую точку зрения (заметьте, что те, кто не допускает прменения ремня--люто ненавидят сторонников другой точки зрения. А вот те, кто " с ремнем"--относятся спокойно к родителям-паццифистам. Странно, кто ж агрессивней-то?)

Ну а притянуть за уши сравнением с

Хулиганка написал(а):

Вот если бы чужой человек ударил вашего ребёнка - ну, показалось ему, что тот невоспитан

так то уж прям шедевр. Не добавить, не отнять.

0

148

Kortes написал(а):

А я считают ремень--вполне нормальным явлением. Кидайте тапками сколько угодно. Видела я не один и не два примера того, как растят мальчика на одних "поговорить"--не хочу себе такого. У нас есть крайняя мера--папа с ремнем, и дети всегда об этом помнят.

Полностью согласна, сама прибегала к ремню,но в ограниченном времени возраста  и как реальное наказание,дабы избежать беды,большой беды.
Пример: прибегает соседка и рассказывает про супер новую игру моего дитя,подождать машину и перебежать перед ней.Мл школьный возраст,правила дорожные знает,обо всем сто раз говорено.Получил ремня и угла в придачу.Вот недавно вспомнили тот случай,рассказал что это был первый и последний,так как засекли ,раз.А что могло бы быть? Мы вот часто читаем новости про мертвых детей под колесами. Хм,заодно рассказал за что не был пойман,подождать машину и ввалить снежок в лобовое,а когда кто то остановится и догоняет уши надрать бежать быстро
Сладостей не лишала,во двор пускала, в угол ставила,отношения у нас очень близкие.Просто ремень должен если и быть,то по делу.Не скажу что я не жалею,что я такая была мама монстр,но видать как приняла для себя именно такой метод и кто его знает, может именно он сдерживал от  больших глупостей,может и ошибаюсь.Поэтому я категорически против шлепков и тем более подзатыльников.А вот про шлепки,так папа когда то дал подзатыльника,до сих пор  покоя не дает, обида даже может.Т е  мы когда шлепаем и подзатыльники раздаем обычно? За что то не очень существенное,оно и обидно.
Вот кстати зная ремень,всегда потом срабатывал метод

magic woman написал(а):

то лично мне достаточно им потрясти и пригрозить.

Но ведь реально встречаются потом какие то отмороженные дети ,как те которые на речице мужика зарезали (это были подростки)и всякие фашистов из себя строящие( в контактах куча таких подростков лет 14), вот их реально наверное ремнем не отхаживали,а надо бы,да до посинения.

+8

149

Хулиганка написал(а):

Плачут они, больно им, страшно...

у меня странный сын, судя по всему, не рыдает и не орет от испуга.. А должен биться в слезах? А то всем виднее... Может вы все таки про избивания говорите, от того и непонятки?

0

150

Bella, было раз лупанула - помнит.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?