Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?

Бить или не бить?

Сообщений 151 страница 180 из 441

Опрос

Вы Используете Метод Физического Наказания Ребенка?
Нет! Для нашей семьи это не приемлемо.

24% - 40
Иногда.

71% - 116
Часто практикуем. А как иначе?

4% - 7
Голосов: 163

151

Kortes написал(а):

"А если ваш сын скажет в 20 лет, шо он гей, тогда как поступите?".

а как надо?
эээ, я просто так для общего развития спрашиваю :D
а еще мы наверное по разному понимаем  значения наказать и побить, что то мне кажется :question:
и еще, вы вкурсе что ремень менее больно, чем шлепок?

0

152

Kortes написал(а):

я так не говорила--не приписывайте мне лишнего.

Здесь сорри, ""-лишние.. Суть понимания

Soleil написал(а):

без ремня все равно нельзя донести истину и воспитать

Kortes написал(а):

я так не говорила

Вот из этой фразы

Kortes написал(а):

А я считают ремень--вполне нормальным явлением. Кидайте тапками сколько угодно. Видела я не один и не два примера того, как растят мальчика на одних "поговорить"--не хочу себе такого.

Я озвучила только имхо не лично вам, уважаемая Kortes, что приложить силу = показать свою эмоциональную слабость.

Kortes написал(а):

я где-то написала, что если у меня ПМС, плохое настороение или молоко убажало, так я сразу эмоционально разряжаюсь, избивая детей?)))

Kortes написал(а):

Угу, я настолько темная деревнещина, что даж выражение "кожданый друг" неправильно поняла.)))))  Разговаривать не умею с детьми--Локка не читала и Макаренко не листала. Комплексы и все такое бла-бла-бла. ,Куда мне до прогрессивных мам, умеющихъ одним поднятием брови не то что ребенка, коня на скаку остановить)))))

А это к чему?

+1

153

Bella написал(а):

Вот недавно вспомнили тот случай,рассказал что это был первый и последний,так как засекли ,раз.А что могло бы быть?

у меня сотни раз было говорено про спички. Объясняешь, рассказываешь, кивает тебе ребенок и все понимает, смотря тебе в глаза. Даже в садике воспитательница хвалила, что в обсуждениях темы пожаров он высупил и рассказал, как это опасно...  А потом БАЦ! и у бабушки на балконе находит дедушкины спички, зажигает и тычет за плинтус, чтобы не увидел никто. Папы рядом не было--сняла штаны и всыпала сама. Теперь если кто-то оставил зажигалку/спички прост она столе он говорит: "Мама, положи повыше, чтобы Егорка не достал и не сделал беды".

А у мужа моего старший сын--тот боится ремня в любом проявлении и с ним другой подход: когда Дима увидел, что тот на кухне мамкину зажигалку юзает, взял полотенце, поджег от зажигалки и бросил в раковину, сказал :"Туши!". Вот утт до малого дошло так дошло, когда столп огня увидел.

СИтуации похожие, НО дети разные. Мой бы от фаер-шоу только в восторг пришел (да и я сама не рискнула бы этот "фокус" повторять), а димин сын от ремня бы был в истерике сутки. Поэтому каждому свой метод, но опять же в обоих случаях разговоры не стали гарантом того, что ребенок все усёк раз и навсегда.

+1

154

Bella написал(а):

а еще мы наверное по разному понимаем  значения наказать и побить, что то мне кажется

мне самой кажется, что когда я говорю, что сын мой может получить ремнем по жопе, все читают как "она избила ребенка до гематом". Так что мне и впрямь кажется, что все как-то по своему интерпретируют "ремень".

0

155

Bella написал(а):

и еще, вы вкурсе что ремень менее больно, чем шлепок?

не в курсе. Я как-то даже не задумывалась, потому что шлепками, пинками и т.д не "балуюсь". Есть ремень--и это крайний метод. Он в последнее время даже просто как символ такой--вот он висит и все все понимают.

Отредактировано Kortes (09-04-2015 01:03:39)

0

156

Kortes написал(а):

у меня сотни раз было говорено про спички. Объясняешь, рассказываешь, кивает тебе ребенок и все понимает, смотря тебе в глаза. Даже в садике воспитательница хвалила, что в обсуждениях темы пожаров он высупил и рассказал, как это опасно...  А потом БАЦ! и у бабушки на балконе находит дедушкины спички, зажигает и тычет за плинтус, чтобы не увидел никто. Папы рядом не было--сняла штаны и всыпала сама. Теперь если кто-то оставил зажигалку/спички прост она столе он говорит: "Мама, положи повыше, чтобы Егорка не достал и не сделал беды".

А у мужа моего старший сын--тот боится ремня в любом проявлении и с ним другой подход: когда Дима увидел, что тот на кухне мамкину зажигалку юзает, взял полотенце, поджег от зажигалки и бросил в раковину, сказал :"Туши!". Вот утт до малого дошло так дошло, когда столп огня увидел.

СИтуации похожие, НО дети разные. Мой бы от фаер-шоу только в восторг пришел (да и я сама не рискнула бы этот "фокус" повторять), а димин сын от ремня бы был в истерике сутки. Поэтому каждому свой метод, но опять же в обоих случаях разговоры не стали гарантом того, что ребенок все усёк раз и навсегда.

У меня брат двоюродный сарай поджог(сгорел). Дятька мой лупить собрался - не дали. Ему и так это зрелище уроком послужило - больше не поджигал.

0

157

magic woman
я о том и говорю, что кому-то нужно увидеть беду, а кому-то одним местом прочувствовать. Ну и наверно есть где-то чудесные дети, которым сказали, что спички и огонь--это беда, и они победили в себе любопытство  раз и навсегда---как-то мне такие не попадались))) может девочки потише в этом плане?))

Отредактировано Kortes (09-04-2015 01:06:48)

0

158

Bella написал(а):

сама прибегала к ремню,но в ограниченном времени возраста  и как реальное наказание,дабы избежать беды,большой беды.

Угроза жизни не то, о чем здесь рассуждать..

Если ребенок не слушается, проказничает, капризничает, кто-то писАл за не правильные отметки применяют физическое наказание, это как? Вот здесь проблем у родителей, а не у не послушного ребенка. сугубо имхо.

0

159

Bella написал(а):

вот их реально наверное ремнем не отхаживали,а надо бы,да до посинения.

а, может, всё наоборот было?

Bella написал(а):

вы вкурсе что ремень менее больно, чем шлепок?

Да ну? Совершенно безболезненно, да?

Kortes написал(а):

у меня .... сын не рыдает и не орет от испуга

железный аргумент

0

160

Soleil написал(а):

за не правильные отметки применяют физическое наказание, это как? Вот здесь проблем у родителей, а не у не послушного ребенка. сугубо имхо.

в этом согласна полностью

0

161

Хулиганка написал(а):

железный аргумент

это не аргумент, это факт. Слезу уронить может, но без истерик. Я не пытаюсь аргументировать свои действия таким поведением ребека--не подменяйте понятия.

0

162

Bella написал(а):

а как надо?
эээ, я просто так для общего развития спрашиваю :D

сама не знаю)))) сколько спрашивают--все никак не нафантазирую себе как поступлю в данной ситуации (сразу волосы шевелиться начинают на голове и мысли путаются))))) Это надо переадресовать к спрашивающим--им то наверняка все виднее и очевидней)))

0

163

Kortes написал(а):

у меня сотни раз было говорено про спички. Объясняешь, рассказываешь, кивает тебе ребенок и все понимает, смотря тебе в глаза. Даже в садике воспитательница хвалила, что в обсуждениях темы пожаров он высупил и рассказал, как это опасно...  А потом БАЦ! и у бабушки на балконе находит дедушкины спички, зажигает и тычет за плинтус, чтобы не увидел никто.

а это второй наш хороший ремень был с углом на долго))) сейчас смешно вспоминать, а тогда не очень как то. Поджигатели они еще те. Засекла как то я прожженые места на ковре, долго доходило что это и мокрые,залитые. Спрашиваю что,объясняет, спичку жгем,пальцы обжигаем,роняем на ковер и чттоб все не сгорело водой заливаем.Вода при этом приготовлена заранее в бутылке(умный мальчик).Не лупила :no:  поговорили о том что именно так и начинаются пожары и жить будет негде. Но балкон не квартира же, вот  после того как он перешел на балкон уже и получил наказание. Опять таки младший школьный возраст,как то период шкодливости быстро прошел, в углу стоять не интересно))) Никаких переходных возрастных бзиков у нас не было,кстати.

Хулиганка написал(а):

Да ну? Совершенно безболезненно, да?

я сама в детстве получала,ремень как то  дали и ладно, а любой шлепок приносил унижение,не дай бог вот как бывает тузают,трясут,кулаком в плечо,подзатыльник жесть. Я по себе помнила и по малому подтвердила.
И я то результат уже своего воспитания как бы вижу

Kortes написал(а):

мне самой кажется, что когда я говорю, что сын мой может получить ремнем по жопе, все читают как "она избила ребенка до гематом". Так что мне и впрямь кажется, что все как-то по своему интерпретируют "ремень".

вот тоже смотрю  как то :dontknow:
люди попросите шлепнуть мужа  не с со всей силы конечно, вас по попе, а ? :D  (не как в 50 оттенках)

+1

164

Kortes написал(а):

это факт. Слезу уронить может, но без истерик.

а я про то, что если ребёнок не плачет, не орёт, то это совсем не значит, что ему не страшно и не больно

+4

165

Bella написал(а):

люди попросите шлепнуть мужа  не с со всей силы конечно, вас по попе, а ? :D  (не как в 50 оттенках)

а потом еще раз ремнем для сравнения! )) и обязательно отпишитесь, что да как--нам тут всем интересно же)))))))))))

Оффтоп, но не могу удержаться  :D

0

166

Kortes написал(а):

а потом еще раз ремнем для сравнения! )) и обязательно отпишитесь, что да как--нам тут всем интересно же)))))))))))

так я и имела ввиду ремнем,ток не портупеей (у меня ее не было) :D

0

167

... И поехали в иное русло. Веселенькая тема, чоужтам. :disappointed:

+1

168

Bella написал(а):

так я и имела ввиду ремнем,ток не портупеей (у меня ее не было) :D

вот! даже тут "шлепнуть" поняли по-разному))))
Эх, у бывшего мужа была портупея... Хорошо, что с ним не краш-тест со шлепаньем не проводили, а то портупеей же наверняка огогогого как больно! и обидно!)))  :D

0

169

Kortes написал(а):

magic woman
я о том и говорю, что кому-то нужно увидеть беду, а кому-то одним местом прочувствовать. Ну и наверно есть где-то чудесные дети, которым сказали, что спички и огонь--это беда, и они победили в себе любопытство и побороли инстинкт самосохранения раз и навсегда---как-то мне такие не попадались))) может девочки потише в этом плане?))

Девочки однозначно спокойнейшие.  Вот моего братца где-то и надо было лупить и очень редко ему попадало))). Вспомнила случай: моя знакомая узнала, что её двенадцатилетний сын с компанией таких же соплячков  поехали купаться на реку(течение довольно-таки опасное и дно неровное с ямами), а она ему строго-настрого запрещала, так как был уже печальный случай, но городок маленький и добрые люди донесли. Так вот, пареньку влетело капитально. На её месте, я возможно, тоже бы отлупила.  Если не доходит по-хорошему - то дойдёт по-плохому.  Лично я считаю, что бить нужно, но в очень, очень редких случаях, когда слова бесполезны.

+1

170

magic woman написал(а):

Лично я считаю, что бить нужно, но в очень, очень редких случаях, когда слова бесполезны.

я вообще то почему отписалась, потому что часто задумалась, а может я не права была.И с сыном разговаривали буквально недавно, вспоминали, а можно ли было без ремня обойтись , а насколько  хоть какая то обида могла б затаится и т д.  Ведь суть то не в способе наказания, а в том что этот способ не навредил в психологическом плане.С каким то ребенком можно  поссориться и из за лишенных карманных денег.
Про оценки, конечно жесть(я на них вообще никак не реагировала),но знаю уже со своего детства человека который учился только на 4 и 5 чтоб ремня не получить,ничего,здоровый,умный,образованный)))

+1

171

Bella написал(а):

С каким то ребенком можно  поссориться и из за лишенных карманных денег.

это точно. Или на танцы мама не пускала допоздна, а ей потом в упрек :"Я из-за тебя замуж вышла за первого встречного! а знакомилась бы с другими, то может и получше бы выбрала" (истоия из жизни однокурсницы).

Перед сном уже подытожу все сказанное мной выше:
Есть у поляков выражение (перевод вольный): "Что через чур, то не здорОво". К ситуации с ремнем применимо очень даже. Во всем надо быть без крайностей, и говоря о воспитании ремнем не надо рисовать в воображении кровожадную маматерь, эмоционально разряжающуюся избивая детей.

+2

172

Bella написал(а):

я вообще то почему отписалась, потому что часто задумалась, а может я не права была.И с сыном разговаривали буквально недавно, вспоминали, а можно ли было без ремня обойтись , а насколько  хоть какая то обида могла б затаится и т д.  Ведь суть то не в способе наказания, а в том что этот способ не навредил в психологическом плане.С каким то ребенком можно  поссориться и из за лишенных карманных денег.
Про оценки, конечно жесть(я на них вообще никак не реагировала),но знаю уже со своего детства человека который учился только на 4 и 5 чтоб ремня не получить,ничего,здоровый,умный,образованный)))

Ну если бить часто, то да - это психику поломает.  А что касается оценок, то я просто лишаю денег(если ниже 7), или каких-нибудь любимых благ(если ниже 4).

0

173

Вопрос к тем, кто периодически, не до гематом, может слегка ударить своего ре, чтобы дошло ему.
Ваш ре толкает на прогулке другого ре, который падает. Вы его накажете ремнём/ шлепком?
какие должны быть действия воспитателя в саду при такой ситуации?

Отредактировано Комочек (09-04-2015 12:22:14)

0

174

Знаю по себе ремень больнее чем шлепок)

0

175

Kortes, не заполняйте собой все пространство, а то я нервная, за любые провинности наказываю. Отрываюсь так на форучнанках, которым с первого прочтения правила не понятны. Бан вместо ремня у меня..

0

176

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:30:26)

0

177

Joanna написал(а):

Давайте тогда уже не будем утрировать и вот это размазывание соплей не будем называть разговорами.

но ведь родитель искренне считают, что именно "разговаривают" так с ребенком.  :dontknow: ВИдимо, это две крайности воспитания: с одной стороны размазывание соплей, а с другой регулярное поколачивание за плохие отметки. Во всем должна быть разумная умеренность.

Отредактировано Kortes (09-04-2015 12:18:52)

+1

178

Комочек написал(а):

Вопрос к тем, кто периодически, не до гематом, может слегка ударить своего ре, чтобы дошло ему.
Ваш ре толкает на прогулке другого ре, который падает. Вы его накажете ремнём/ шлепком?
какие должны быть действия воспитателя в саду при такой ситуации?

Отредактировано Комочек (Сегодня 12:22:14)

Воспитатель или учитель вообще не имеет право к ребёнку применять физическое воздействие.  У нас в саду в угол ставили.     Хотя я помню когда училась в 7 классе, у нас учительница могла подойти к особо буйным пацанчикам(второгодникам) и успокоить их взяв  сзади за волосы и головой об парту - и  всё, тишина на уроке, слышно было как мухи летают.

0

179

magic woman написал(а):

Воспитатель или учитель вообще не имеет право к ребёнку применять физическое воздействие.

Интересная логика. Воспитатель, как бы, заменяет маму. Т.е. воспитывает на время отсутствия мамы, так? Так почему одним можно, а другим нельзя?  Или ремень в руки только по кровному родству?

0

180

Kolbochka написал(а):

Интересная логика. Воспитатель, как бы, заменяет маму. Т.е. воспитывает на время отсутствия мамы, так? Так почему одним можно, а другим нельзя?  Или ремень в руки только по кровному родству?

По закону нельзя, могут даже уволить.  Хотя в царской России(розгами) и при польских школах детей лупили(линейкой) только в путь. В углу всегда розги на готове были.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?