Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?

Бить или не бить?

Сообщений 211 страница 240 из 441

Опрос

Вы Используете Метод Физического Наказания Ребенка?
Нет! Для нашей семьи это не приемлемо.

24% - 40
Иногда.

71% - 116
Часто практикуем. А как иначе?

4% - 7
Голосов: 163

211

Kortes
Откуда в Вас столько агрессии?? Каждый пост - сплошное выплескивание яда.

Меня били в детстве ремнем. И я никогда не буду практиковать это на своих детях, именно потому что прекрасно помню, каково это. Это больно, унизительно и самое главное - совершенно неэффективно. В этот момент не думаешь об ужасности своего поступка, а думаешь об ужасности родителя.

+7

212

pchela написал(а):

Откуда в Вас столько агрессии??

И в самом деле, откуда? Всякие на личности переходят, а я внезапно резко им отвечаю. Пойду нимб достану с верхней полки  и мило всем поулыбаюсь.  :tomato:

Тему покидаю, так как все ПО ТЕМЕ уже высказала, а не по теме пусть другие разглагольствуют.

Отредактировано Kortes (10-04-2015 09:51:23)

-1

213

Девочки, а можно вас попросить сегодня не ругаться, а то я ещё убраться не успела)))

+5

214

Kortes написал(а):

А специально для Лилии: у  нас в семье детей называют по имени-отчеству с рождения--вот такая форма общения еще со стадии разговоров  "с животиком" .

Прикольно конечно, но с ремнем не вяжется, ну никак.

0

215

мама Вани
Саша как Саша :) я тоже не против спокойствия :)))?

0

216

ну вы, блин даете, девочки..... во разошлись - и луна вроде как убывает а посты в без модера переносить уже давно пора.
А по теме - сыну периодом перепадает ремнем по 2 основным причинам - неуважение к старшим (бывают периодами заносы) и сознательная порча имущества, за поступками грозящими здоровью себе и окружающим детям замечен не был - если будет это  появится причина №3 на знакомство с ремнем.
Разговоры разговаривали довольно долго и по -разному (спокойно, строго, доверчиво, разъяснительно), наказывали отсутствием просмотра мультиков, игр в планшете, сладкое от 1 дня до 1 недели - все вроде понимает, обещает больше так не делать - хватает на дня два - не больше. За последние 1,5 года могу вспомнить 3 случая наказания ремнем - итог - урок закрепляется на полгода минимум. Мелкие шкоды по прежнему наказываются отсутствием сладкого, планшета и прочих радостей жизни.
Но перечитав темку могу сказать, что прочитав

Анюта Мозолевская написал(а):

Ты знал, что если сделаешь это, то я тебя накажу?
Ты сделал это.
Объясняю, за что наказываю, и только потом достаю ремень.

и представив себе маму, говорящую после наказания  спокойным тоном - "Ты знаешь, что я люблю тебя и хочу, чтоб ты вырос хорошим человеком, поэтому если ты будешь хулиганить, мы с папой будем наказывать тебя" - меня, взрослую тетку просто оторопь берет.

0

217

Kortes
В своем вопросе об отчиме я использовала открытую информацию. Перехода на личность в этом не усматриваю. Т к в вопросе не было ничего оскорбительного или унищительного.
.Любой психолог вом подтвердит что наказание от не родного отца воспринимается намного болезненнее психологически.

И соглашусь с Пчелой, количество яда зашкаливает.

+2

218

nell написал(а):

А по теме - сыну периодом перепадает ремнем по 2 основным причинам ...... - если будет это  появится причина №3 на знакомство с ремнем.
......Мелкие шкоды по прежнему наказываются отсутствием сладкого, планшета и прочих радостей жизни.

я вот полностью согласна с nell.  Я не использую шлепок по попе за вывернутый цветок или разлитую/раскиданую еду кота. Это решается уборкой руками сына сейчас, а раньше конечно же моими
Понятия

Irina написал(а):

в каких-то экстраординарных ситуациях

у всех разные. Ирина, ты спрашиваешь, что должно произойти, чтобы наказать ребенка ремнем.
Вот был у меня случай. Сыну немного тогда было, около 5 лет наверное. В троллейбусе надо было уступить место инвалиду по зрению. Истерика у сына была, пока я ехала (3 остановки) и пешком еще 10 минут шли. Мои объяснения просто не хотели слышать. Конечно же дома сын "отхватил". Больше истерик из-за отсутствия места в транспорте не повторялось.
или вот еще тут кто-то говорит

чем занят ребенок?
Уроки делает, просто читает, или занимается дополнительно(тесты и прочая лабуда))))

а если вы в ответ слышите неееееееееет. Принеси - нееееееееееет, почитай - нееееееееееееет, разденься - неееееееееет. и это происходит через день. Ладно, когда ты дома и не надо никуда собираться. А если "коня словил" в весьма неудачный момент. Месяца два у сына ремиссия, т.к. отхватил, как после выше описанного троллейбуса. Вчера правда началось опять между мужем и сыном, без моего присутствия. Мужу сказала "откорректируй свою манеру общения с сыном: слова, интонацию"
Я не сторонник битья, но есть моменты, когда разговоры не помогают. Очень хорошо описала это Bella

Отредактировано masanya.vac (10-04-2015 10:50:35)

+2

219

девы, приверженцы "НЕ бить", скажите честно, вот ни разу за жизнь Вашего малыша/малышки он/она не получил по попе? только не нужно высказываний мамочек 1-1,5-2ухлеток - Ваши ещё малы очень (хотя бывает, что и в два года надо всыпать)! не поверю, что нет!!! и что это за реакция непонятная на слово "ремень"? я тоже могу сказать "ремня в попу", но НИКОГДА он у нас не использовался! шлепок ладошкой, да, но не сам ремень или его производные.
читаю, и диву даюсь! не буду искать и цитировать, но вот это

моих подружек не били

да кто Вам правду расскажет-то! неужели Вы сами всем рассказывали бы о том, что простояли 1-2 часа в углу и схлопатали по опе перед этим? смешно!
и бедные, неотёсанные наши родители, и бабушки с дедушками, и прабабушки! для них ведь не было зазорным получить или дать по попе (причём, не просто шлепок!). а мы все такие, блин, умные!

nell написал(а):

и представив себе маму, говорящую после наказания  спокойным тоном

нет, ну конечно, лучше истерично орать, потом мутузить, отшлёпать и пойти своими делами заниматься!?
ребёнку НУЖНО объяснить, что будет. и нужно объяснять почему последовало наказание! мы должны объяснить, и показать маленькому человечку, что не после всяких поступков будет просто "ай-яй-яй", но и последствия! это жизнь! наши малыши получают по попе, а мы от жизни не получаем, подумайте? пусть не по попе, но наши ошибки, ох как больно бьют. и не готовить к этому ребёнка - верх глупости!

+3

220

hibou написал(а):

нет, ну конечно, лучше истерично орать, потом мутузить, отшлёпать и пойти своими делами заниматься!?

а у вас существуют только 2 крайности - если не спокойно то истерично????? Проецирую ситуацию на себя - для меня наказание ребенка это стресс - а при стрессе быть спокойным - даже не знаю как это и объяснить поэтому оторопь и берет

Отредактировано nell (10-04-2015 11:09:32)

+1

221

nell написал(а):

а при стрессе быть спокойным - даже не знаю как это и объяснить поэтому оторопь и берет

и как Вы показываете ребёнку, что у Вас стресс? плачете и по попе даёте? дети очень чуткие создания. достаточно тона, нотки в голосе.
я шлёпаю, но моим мальчишкам достаточно сосчитать до трёх. в 99% случаев на "два с половиной" всё решается. и это просто тон, когда твой голос источает угрозу, чем дальше ты считаешь. но ВСЕГДА перед этим я предупреждаю, что после трёх - будут последствия!

+1

222

вот статья, которая очень красочно описывает нынешнее положение вещей по отношению к детям

О цветах жизни и родительских инстинктах

▪Дети — это святое. Все лучшее детям. Пусть хоть дети поживут. Цветы жизни. Радость в доме. Сынок, не беспокойся, папа для тебя все сделает.
Что-то меня вот эта песня страшно утомила. И как родителя, и как бывшего ребенка, и как будущего деда. Может, хватит уже любить детей? Может, пора уже с ними как-нибудь по-человечески?

▪Лично я не хотел бы появиться на свет в наше время. Слишком много любви. Как только ты обретаешь дату рождения, ты тут же становишься куклой. Мама, папа, бабушки, дедушки тут же начинают отрабатывать на тебе свои инстинкты и комплексы. Тебя кормят в три горла. Тебе вызывают детского массажиста. Тебя для всеобщего умиления одевают в джинсы и курточки, хотя ты еще даже сидеть не научился. А если ты девочка, то уже на втором году жизни тебе прокалывают уши, чтобы вешать золотые сережки, которые во что бы то ни стало хочет подарить любящая тетя Даша.

▪К третьему дню рождения все игрушки уже не помещаются в детскую комнату, а к шестому — в сарай. Изо дня в день тебя сначала возят, а потом водят по магазинам детской одежды, по пути заруливая в рестораны и залы игровых автоматов. Особо одаренные по части любви мамы и бабушки спят с тобой в одной постели лет до десяти, пока это уже не начинает попахивать педофилией. А, да — чуть не забыл! Планшетник! У ребенка обязательно должен быть планшетник. А желательно еще и айфон. Прямо лет с трех. Потому что он есть у Сережи, ему мама купила, а она ведь вроде не так уж много зарабатывает, гораздо меньше нас. И даже у Тани есть из соседней группы, хотя она вообще с бабушкой живет.

▪Перед школой обычно заканчивается «кукольный период», и тут же начинается «исправительно-трудовой». Любящие родители, наконец, осознают, что они наделали чего-то не того. У дитяти лишний вес, скверный характер и синдром дефицита внимания. Все это дает повод для перехода на новый уровень увлекательной игры в родительскую любовь. Этот уровень называется так - «найди специалиста». Теперь с тем же энтузиазмом тебя таскают по диетологам, педагогам, психоневрологам, просто неврологам и просто психологам. Родня бешено ищет какое-нибудь чудо, которое позволит добиться волшебных оздоравливающих результатов, не меняя при этом собственного подход к воспитанию дитяти. На эти эзотерические по сути практики тратится куча денег, нервов и море времени. Результат — ноль целых, чуть-чуть десятых.

▪Еще для этого периода характерна отчаянная попытка применить к ребенку нормы железной дисциплины и трудовой этики. Вместо того, чтобы искренне увлечь маленького человечка каким-нибудь интересом, вместо того, чтобы дать ему больше свободы и ответственности — родственники выстраиваются в очередь с ремнем и криком. В результате — ребенок учится жить из-под палки, теряя способность хоть чем-то интересоваться.
Когда же бесполезность потраченных усилий становится очевидной, начинается этап надломленной родительской пассионарности. Тут почти все любящие родители вдруг резко начинают своих детей ненавидеть: «Мы для тебя, а ты!» Разница лишь в том, что у одних эта ненависть выражается в полной капитуляции с дальнейшим направлением отрока в образовательное учреждение закрытого типа (суворовское училище, элитная британская школа), а другие врубают в своей голове пластинку с надписью «ты — мой крест!»

▪Смирившись с тем, что ничего путного из человека не вышло, родители с Тымойкрестом на шее продолжают добивать в своем уже почти взрослом ребенке личность. Отмазывают от армии, устраивают на платное отделение в ВУЗ, дают деньги на взятки преподавателям и просто текущие расходы, покупают квартиру, машину. Если от природы Тымойкрест не слишком талантлив, то эта стратегия даже приносит какие-то более-менее съедобные плоды — вырастает психически искалеченный, но вполне добропорядочный гражданин. Вот только гораздо чаще на залечивание ран, нанесенных избыточной родительской любовью, дети расплачиваются совсем иначе — здоровьем, жизнями, душами.

▪Культ детей возник в нашей цивилизации не так давно — всего каких-то 50-60 лет назад. И во многом это такое же искусственное явление, как ежегодно выпрыгивающий из маркетинговой табакерки кока-кольный Санта-Клаус. Дети — мощнейший инструмент для раскрутки гонки потребления. Каждый квадратный сантиметр детского тела, не говоря уже о кубомиллиметрах души, давно поделен между производителями товаров и услуг. Заставить человека любить самого себя такой маниакальной любовью — это все-таки довольно сложная морально-этическая задача. А любовь к ребенку заводится с полоборота. Дальше — только счетчик включай.

▪Конечно, это вовсе не означает, что раньше детей не любили. Еще как любили. Просто раньше не было детоцентричной семьи. Взрослые не играли в бесплатных аниматоров, они жили своей естественной жизнью и по мере взросления вовлекали в эту жизнь свое потомство. Дети были любимы, но они с первых проблесков сознания понимали, что являются лишь частицей большого универсума под названием «наша семья». Что есть старшие, которых надо уважать, есть младшие, о которых надо заботиться, есть наше дело, в которое надо вливаться, есть наша вера, которой надо придерживаться.

▪Сегодня же рынок навязывает обществу рецепт семьи, построенной вокруг ребенка. Это заведомо проигрышная стратегия, существующая лишь для того, чтобы выкачивать деньги из домохозяйств. Рынок не хочет, чтобы семья строилась правильно, потому что тогда она будет удовлетворять большинство своих потребностей сама, внутри себя. А несчастная семья любит отдавать решение своих проблем на аутсорсинг. И эта привычка уже давно стала фундаментом для целых отраслей на миллиарды долларов. Идеальный, с точки зрения рынка, отец — это не тот, кто проведет с ребенком выходные, сходит в парк, покатается на велосипеде. Идеальный отец — это который будет в эти выходные работать сверхурочно, чтобы заработать на двухчасовой визит в аквапарк.

И знаете что? А давайте-ка заменим в этой колонке глагол «любить» на какой-нибудь другой. Игнорировать, плевать, быть равнодушным. Потому что, конечно, такая родительская любовь — лишь одна из форм эгоизма. Бешеная мать, трудоголик-отец — все это не более чем игра инстинктов. Что бы мы там ни наговорили себе про родительский долг и жертвенность, такое отцовство-материнство — это грубое наслаждение, что-то типа любовных утех, одна сплошная биология.

Есть такая прекрасная индейская поговорка: «Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти».

Накормить — и дурак сможет, воспитать — это уже сложнее, а вот уметь ребенка с первых минут его жизни потихоньку от себя отпускать — это и есть любовь. Ты как всегда прав, Чингачгук.

Отредактировано hibou (10-04-2015 11:26:39)

+3

223

hibou написал(а):

и как Вы показываете ребёнку, что у Вас стресс? плачете и по попе даёте?

))))))))))))))) смешно

hibou написал(а):

дети очень чуткие создания. достаточно тона, нотки в голосе.

вот девочки - не будь то девочки - каждая на своей волне и об одном и том же но по разному. Я ж и писала - что прочитав пост Анюты я представила себе маму, говорящую после наказания ребенка СПОКОЙНЫМ тоном фразу о том как она его любит и бъет потому, что хочет, что бы он вырос хорошим человеком. Я не могу себе представить, как мама без эмоций может наказать свое дитя, только потому что сама делаю это на эмоциях, как минимум повышенным голосом, однако при этом я не плачу, не истерю, не бъюсь головой о стену и т.д. и т.п.. И уж тем более слабо представляю, как можно после

hibou написал(а):

пойти своими делами заниматься!

Надеюсь выразилась понятнее.

0

224

nell написал(а):

прочитав пост Анюты я представила себе маму, говорящую после наказания ребенка СПОКОЙНЫМ тоном фразу о том как она его любит и бъет потому, что хочет, что бы он вырос хорошим человеком.

nell, ну я не думаю, что это делается прям сразу же после наказания. Проходит время, пусть даже 10-15 минут.

и, nell, я когда расстроена, огорчена (а после конфликта с ребенком именно так и происходит) я тоже иду и занимаюсь своими делами. Потому как, только так я могу вернуть себе состояние покоя, а затем и улучшить свое настроение :(

0

225

masanya.vac
лично для меня описанные ситуации не повод бить. Честно.
Во первых буду искать причину в себе - значит недостаточно объянила заранее, что место в автобусе уступаем. И раз не умеет себя вести - будет стоять следующий раз. 5ти летка уже в состоянии понять. Психи - тоже есть причина. Если однократные или редкие - значит сейчас что-то происходит с ребенком: не выспался, плохо... Если частые и по любому поводу - значит искать причину, консультироваться с психологом. Конечно в момент самой ситуации я подниму ребенка с места, несмотря на психи, отругаю. Может даже выведу из автобуса раньше и заставлю идти пешком домой. Может даже под свое настроение и шлепну по попе, но потом точно буду жалеть об этом. И, как показывает практика, шлепок по попе в этот момент не решит никак ситуацию - только усугубит. Но точно считаю, что ремень - не решение проблемы.

У старшего в период примерно 2-3 лет были моменты конкретных психов и часто без серьезного повода. На тот момент он занимался в Ступеньках и мы консультировались там с Галиной Алексеевной. Она сказала, что маленький ребенок не психует из вредности. Всегда есть причины. Советовала крепко крепко обнять его в этот момент и жалеть. Ни в коем случае не бить и не орать. Нам тогда это помогло. Не знаю, как с 5ти летками.

hibou написал(а):

девы, приверженцы "НЕ бить", скажите честно, вот ни разу за жизнь Вашего малыша/малышки он/она не получил по попе? только не нужно высказываний мамочек 1-1,5-2ухлеток - Ваши ещё малы очень (хотя бывает, что и в два года надо всыпать)! не поверю, что нет!!! и что это за реакция непонятная на слово "ремень"?

Одно дело, когда ребенок получил в порыве злости мамы, и мама понимает, что она виновата, не сдержалась, обещает контролировать свои эмоции... И совсем другое, когда сама же мама признает, что ремень надо. Т.е осознанно бьет ребенка. Этого мне не понять.

+4

226

nell
показывать свои эмоции мама может, но наказание, оно должно быть, как лекарство. на момент лечения ребёнка мы должны становиться ему чужими и строгими (в понятии ребёнка злыми). да, это не вкусно, да, это и больно бывает (уколы, к примеру), но это нужно! дозировано, но нужно. если в процессе лечения мы дадим слабину, пожалеем и пропустим укольчик - это ли хорошо будет для ребёнка? может я глубоко заблуждаюсь, но... мои подружки часто удивляются: "как ты можешь спокойно делать уколы! мачеха!" а кто сказал, что спокойно!? душа разрывается, но это НАДО! так же и с наказанием! а, учитывая, что мы с Вами nell
мамы мальчиков! наказывать, как и показывать свою любовь - нормально

+1

227

masanya.vac возможно я и ошибаюсь - но от того поста мне как холодом повеяло. сугубо мое ИМХО.

0

228

Irina написал(а):

консультироваться с психологом.

Ирина, кто такие психологи - вы знаете? это люди со своим собственным мнением (невзирая на ваше доводы) или с мнением заученных книг.
был у нас неоднократный опыт консультации с психологами. И не только детскими, один еденственный психолог в моей проблеме сказал мне "ищите и вы найдете выход, свое решение, даже если будут идти месяцы и годы. Всё очень индивидуально"

+1

229

Irina написал(а):

Одно дело, когда ребенок получил в порыве злости мамы, и мама понимает, что она виновата, не сдержалась, обещает контролировать свои эмоции.

сказочно, извините(

Irina написал(а):

Т.е осознанно бьет ребенка. Этого мне не понять.

мама - это прежде всего взрослый человек, человек старше во всём и его надо уважать! Вы же не обижаетесь на своего хорошего (на самом деле лучшего) начальника, что он Вас премии лишает за косяк?
что это за?... мы должны относиться к детям, как к взрослым - это личность! но наказывать по взрослому нельзя! не понимаю!

+1

230

hibou написал(а):

не поверю, что нет!!

Ничего не изменилось за полтора года от предыдущего, напИсанного мной, поста. И кризис трех лет нас не миновал, а, может, до сих пор еще бушует)) Все дело в моем восприятии и взгляде на поведение ребенка.
Хотя, знаете, могу сказать, что даже как-то легче (спокойнее) стала относиться к непослушанию и строптивости старшего. Да, он у меня еще даже не школьник. Но я очень хочу, чтобы он помнил наши доверительные (и очень строгие в том числе) беседы, потому что верю, что у детей все откладывается и записывается где-то там "на сервер". Пока у нас работает.
Кидайтесь чем хотите.
Я из лагеря тех, кто "против физического наказания" , но не буду призывать к мирному урегулированию конфликта. В каждой избушке свои погремушки и методы воспитания. Только ключики к ребенку, можно подбирать разные и, удивительно, но они подходят..

Мамочкам желаю больше отдыха, релакса, позитива и тогда ко всему проще можно относиться.
Как всегда, добра вам и любви!
Ваша Soleil.

0

231

hibou написал(а):

что это за?... мы должны относиться к детям, как к взрослым - это личность! но наказывать по взрослому нельзя! не понимаю!

Наказывать по взрослому  в вашем понимании-  бить ремнем? 
представляю, не выполнила просьбу мужа -  получила ремнем по попе. Накосячила в отчете на работе -  всыпал главбух?  Так что ли?
Именно взрослые -- взрослые и могут и должны уметь решать конфликты цивилизованно без насилия.

+8

232

Настурция, ну вот тебе ситуация- ребенок играет с огнем, ты отчитала(поговорила кароч), и снова через некоторое время засекаешь его на этих играх...опять отчитала, а потом обнаружила дома пожар.
А не лучше было бы сразу ремня? Это я про себя, я в детстве игралась, меня просто ни разу не засекли, но пожар чуть ли не утворила- додумалась как потушить хоть... Меня били за глупости какие-то.
Хорошо, что обошлось, но реально я испугалась только большого огня. А если б... Кароч, если б меня Белла воспитывала, я б счас не ужасалась)).

Отредактировано Татти (10-04-2015 12:21:13)

+1

233

hibou написал(а):

сказочно, извините(

чего сказочного? Стремление контролировать свои эмоции или уверенность, что ремень - это ни разу не решение проблем?

masanya.vac написал(а):

Ирина, кто такие психологи - вы знаете? это люди со своим собственным мнением (невзирая на ваше доводы) или с мнением заученных книг.

общение с ними - это, как минимум, взгляд со стороны и совет человека, разбирающегося в детской психологии. Или хотите сказать, что психологи - абсолютно бесполезны?

Soleil написал(а):

Я из лагеря тех, кто "против физического наказания" , но не буду призывать к мирному урегулированию конфликта.

А мне очень жаль даже чужих детей, к которым применяют физическое наказание. Хоть и понимаю, что бесполезно, но хочется призвать родителей именно к мирному урегулированию конфликтов.

0

234

Татти написал(а):

А не лучше было бы сразу ремня?

а это 100% гарантия, что больше игр таких не будет?

0

235

Irina написал(а):

а это 100% гарантия, что больше игр таких не будет?

Возможно это чью-то жизнь и спасёт. Каждый год погибают дети именно из-за детской шалости с огнём.

+1

236

Татти, у меня ребенок средний играет с огнем, первый раз объяснила, он стал делать это безопаснее))) (жег все, что ему интересно в умывальнике, рядом текла вода из крана), пришлось объяснять и рассказывать, что опасен не только сам огонь, но и дым. С наглядностью при наличии инета проблем нет. Я лишь один раз сгоряча его ударила, когда он вытащил у меня всю зарплату в 6 лет и пошел вместе с дворовыми друзьями накупил вкусняшек. И весь следующий месяц мы не покупали ему никаких няшек, показывали расходы семьи и объясняли почему мы не можем потратить все за один день. Больше у нас такого не повторялось. Ну, и то, что тогда ударила - очень пожалела, но в тот момент эмоции просто зашкаливали - не сдержалась. А если бы это сделал двухметровый широкоплечий мужчина видимо сдержалась бы...

+1

237

Татти написал(а):

ну вот тебе ситуация- ребенок играет с огнем, ты отчитала(поговорила кароч), и снова через некоторое время засекаешь его на этих играх...опять отчитала, а потом обнаружила дома пожар.

а не проще ли убрать источник огня - спички, зажигалки,  на плите вентиль перекрыть ?

+1

238

Irina а как нужно поступить правильно в ситуации Татти?????

ANEL7322 написал(а):

а не проще ли убрать источник огня - спички, зажигалки,  на плите вентиль перекрыть ?

не вариант ну совсем, что не лежит на виду у вас дома или на территории - не факт что не будет лежать на улице, тротуаре, у соседа на терасе и т.д. и т.п. Да и у Татти можно спросить,  где она  спички брала....

Отредактировано nell (10-04-2015 12:36:31)

0

239

magic woman написал(а):

Возможно это чью-то жизнь и спасёт. Каждый год погибают дети именно из-за детской шалости с огнём.

я не к тому. Если врезать ремнем, то ребенок точно больше никогда не возьмется за спички, так получается?

0

240

hibou написал(а):

простите, а вас что, начальник бьет за косяки? слабо представить от него подзатыльники или шлепок по попе?

hibou написал(а):

сказочно, извините(

что сказочного? я своих наказываю только в порыве злости. и мне совсем не тяжело объяснить потом детям, что мама устала,поругалась с папой или происходят какие то события, из за которых я переживаю и нервничаю, уверяю, что они здесь не при чем, и искренне прошу прощения.
Неужели кто то реально думает, что делая вред, ребенок делает это намеренно? Прям вот так вот подумал -пойду ка я сделаю какую-нибудь гадость, и пусть мне всыпут за нее хорошенько? Дети живут, играют и развиваются, как могут, а все, что вас не устраивает-увидьте в себе это просто.
hibou
а вы знаете , к чему приводит битье мальчишек? особенно женщиной? мужская психика не может без последствий пережить унижение женщиной. Это в нем порождает агрессию к женскому полу, инфантильность, неуспешность, неспособность финансово обеспечивать свою семью.

+3

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?