Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?

Бить или не бить?

Сообщений 241 страница 270 из 441

Опрос

Вы Используете Метод Физического Наказания Ребенка?
Нет! Для нашей семьи это не приемлемо.

24% - 40
Иногда.

71% - 116
Часто практикуем. А как иначе?

4% - 7
Голосов: 163

241

Irina, для меня б тогда была б да. Потому что если вспомнить...по-моему я все таки отгребла. У меня еще фишка была у бабушки убегать через окно на улицу(пока ее нет) и творить там всякое...пока не получила - бегала. Но она просто не рассказывала, не объясняла. РРАз- и все.
Я вот свою недавно словила на играх со свечами, объяснила...сказала, что если снова намылиться, то пусть хоть в ванной играет, вместо этого снова нашла в зале воск на ковре(((. БЛЯ. Слов нет. А если бить, то бить же на месте надо.
И вообще, дети, понятно, разные, для каждого свои "метод дрессировки" идет.
Мне вот надо было хорошо получить, что б я хорошо запомнила. Может и моя такая? Недавно она отгребла за неуборку в комнате, ибо раз 100 уже было говорено, не меньше. Теперь я пол-года наслаждаться по идее должна и с со слов - убери все должно убираться. Видишь ли большая разница еще в том, когда ты часто дома, и когда тебя все время нет и муж и ребзь сидят дома предоставленные сами себе...шкодят оба.
Хорошо если твои так не шкодят. они есть шкодные сами по себе и не шкодные. И по моему со шкодных по жизни потом толку больше)).
Моя вон туфли мои любимые на улицу вынесла и их сперли, тоже не отгребла, но до сих пор посягает на мою обувь :mad: .

Отредактировано Татти (10-04-2015 12:39:10)

0

242

nell написал(а):

Irina а как нужно поступить правильно в ситуации Татти?????

Veronika написал(а):

пришлось объяснять и рассказывать, что опасен не только сам огонь, но и дым. С наглядностью при наличии инета проблем нет.

или вариант, который описывала Kortes - кинуть в раковину горящее полотенце и пусть тушит сам.
Если видно, что не доходит, то

ANEL7322 написал(а):

а не проще ли убрать источник огня - спички, зажигалки,  на плите вентиль перекрыть ?

пока не повзрослеет и не дойдет.

Потому что если на самом деле ребенок не понимает опасности огня, то даже ремень не спасет - будет прятаться лучше.

0

243

ANEL7322 написал(а):

а не проще ли убрать источник огня - спички, зажигалки,  на плите вентиль перекрыть ?

Я говорю про себя и свои игры, так? Так вот от меня и тогда и сейчас - невозможно что-то спрятать, исключение - под ключ! И ключ с собой.
Спичек дома нет, мпр. Она где-то зажигалку прячет что ли. Еще ищу.

+1

244

Irina написал(а):

я не к тому. Если врезать ремнем, то ребенок точно больше никогда не возьмется за спички, так получается?

В большинстве случаев возможно.  Я по себе сужу. Когда мне было 6 лет, а брату 2  мама оставила меня за ним присмотреть, а я полезла в шкаф играться и за ним не смотрела, и в итоге он себе в нос мозайки засунул(скорая, больница). Меня потом отлупили, и как итог, если меня просили присмотреть, то я уже за ним смотрела, а не сидела в шкафу песни пела, т.к. боялась, что влетит, если не досмотрю.

+1

245

Ярослава написал(а):

я своих наказываю только в порыве злости.

Я в таких порывах прячусь, бо получить могут все))

0

246

Irina написал(а):

пока не повзрослеет и не дойдет.

Когда? Если 9 лет не гарантия, сколько лет еще на стреме стоять? А битье ремнем не один из способов, ни один из путей? Это нам не ведомо. А если и в 40 не повзрослел?
Моего мужа в детстве не били, о чем лично я сильно жалею.

+1

247

"Если родитель эмпатично воспринимает ребенка, он просто не сможет осознанно и планомерно причинять ребенку боль. Психологически, физически, как угодно -- просто НЕ СМОЖЕТ, потому что это противоестественно. Сорваться, психануть -- да, шлепнуть в раздражении -- да, больно дернуть и даже ударить в ситуации опасности для жизни -- да, но вот решить заранее, а потом  взять ремень и пороть -- не сможет. Потому что когда ребенку больно  и страшно -- родитель это чувствует напрямую и сразу, всем существом. И продолжать причинять боль в этой ситуации -- все равно что, как Муций Сцевола, держать руку в очаге.
Дальше. Если родитель с младенчества относится к ребенку эмпатически, то и ребенок научается у него эмпатии, еще в раннем детстве он точно воспринимает чувства родителя, а после созревания способности удерживать в сознании целостный образ родителя, примерно около 9-10  лет, уже  очень хорошо представляет себе, что чувствует родитель в той или иной ситуации, даже если прямо сейчас не видит его. И для него обрекать родителя на муки тревоги столь же противоестественно, как родителю его бить. " Л. Петрановская

+2

248

Ярослава написал(а):

а вы знаете , к чему приводит битье мальчишек? особенно женщиной? мужская психика не может без последствий пережить унижение женщиной. Это в нем порождает агрессию к женскому полу, инфантильность, неуспешность, неспособность финансово обеспечивать свою семью.

Ярослава, это вы про всех мужчин так сказали? а?

0

249

Irina написал(а):

точно больше никогда не возьмется за спички

не точно - но запомнит что брать нельзя наверняка на более долгий срок.
А вообще - странные вы такие, девочки - если мама ударила - а потом пожалела что не сдержалась - это ничего, маме прощается, если ударила сознательно, когда слова закончились - это ай-я-яй - нехорошая мачеха позор тебе и всеобщее порицание. Результат то один - ребенок отшлепан. и по большому - какая разница мучается та мамаша угрызениями совести или спокойная как слон обед дальше готовить пошла

Veronika написал(а):

А если бы это сделал двухметровый широкоплечий мужчина видимо сдержалась бы...

и даже промолчала бы???? Взрослого то как раз бить бесполезно - его эффективней словами припечатать, да за такие дела

Veronika написал(а):

вытащил у меня всю зарплату

у взрослых как-бы другая ответственность и начинает отсчитываться в годах заключения.

+1

250

magic woman написал(а):

Когда мне было 6 лет, а брату 2  мама оставила меня за ним присмотреть, а я полезла в шкаф играться и за ним не смотрела, и в итоге он себе в нос мозайки засунул(скорая, больница). Меня потом отлупили,

Маму надо было отлупить, которая додумалась оставить 6-летнего ребёнка за ещё меньшим присматривать.

Про огонь - детям разрешали поиграться с огнём при условии - дома есть взрослые и они находятся прямо возле ребёнка. Наигрались оба (каждый в своём возрасте) - интерес угас. Ничего не подожгли.

+4

251

Ярослава написал(а):

Неужели кто то реально думает, что делая вред, ребенок делает это намеренно? П

:crazyfun:  хорошие и послушные у Вас  детки, Ярослава))))

+1

252

Почему родители бьют детей? (Л.Петрановская) см. здесь http://ludmilapsyholog.livejournal.com/2011/04/09/

+1

253

Амели, у вас свое мнение есть? Лично я не пойду даже, по ссылкам читать.

Хулиганка написал(а):

Маму надо было отлупить, которая додумалась оставить 6-летнего ребёнка за ещё меньшим присматривать.

Ну разные ситуации бывают. А если больше не кому,вот маме к гинекологу надо идти, допустим, я туда 2-х детей не возьму, например. Хорошо что у тебя папа на смену, бубушка, подруга, а если тупо некому?

+1

254

Ярослава написал(а):

я своих наказываю только в порыве злости. и мне совсем не тяжело объяснить потом детям, что мама устала,поругалась с папой или происходят какие то события, из за которых я переживаю и нервничаю, уверяю, что они здесь не при чем, и искренне прошу прощения.

я тоже так делаю. И муж так делает.

Ярослава написал(а):

Дети живут, играют и развиваются, как могут, а все, что вас не устраивает-увидьте в себе это просто.

замечала, что многие вредности моих детей из любопытства. И стены рисовали, и мебель рисовали, и косметику мою размазывали по ковру, и палочки ушные в слив раковины пихали. Бить их за это? Поэтому про розетки, спички, ножи объясняю с детства и часто напоминаю. Но и убираю, конечно, из места доступа детей.
Татти
дети разные, конечно. Мне сложно принять то, что объяснениями не доходит, а ремнем дойдет.

magic woman написал(а):

и в итоге он себе в нос мозайки засунул(скорая, больница). Меня потом отлупили,

У меня ребенок лего в нос однажды засунул, причем я даже в комнате с ним была в этот момент, а не в шкафу )) Муж, придя с работы, отлупить должен был?
Амели
:cool: согласна с каждым словом.

Я очень хорошо помню свой страх в детстве, когда "накосячу", часто непреднамеренно, и жду родителей с работы, зная, что может влететь ремнем.

0

255

Хулиганка написал(а):

Про огонь - детям разрешали поиграться с огнём при условии - дома есть взрослые и они находятся прямо возле ребёнка. Наигрались оба (каждый в своём возрасте) - интерес угас. Ничего не подожгли.

Не судите. Маме тоже нужно свои дела справлять.  А чтоб засунуть себе мозайку и 5 минут хватит.

+1

256

Irina написал(а):

Я очень хорошо помню свой страх в детстве, когда "накосячу", часто непреднамеренно, и жду родителей с работы, зная, что может влететь ремнем.

Ира, знаешь, а кто-то очень боится словесного наказания или даже неодобрения. Никогда не встречала взрослых людей с такой проблемой? тут дело не в ремне.
может тогда поговорим какие вы слова используете при наказании? интонацию? взгляд? позу? или это уже неважно, главное что не ремень?

+2

257

Татти написал(а):

Амели, у вас свое мнение есть? Лично я не пойду даже, по ссылкам читать.

обращение не ко мне, но так и хочется спросить: по ссылкам мнение женщины, профессионально завязанной на решение проблем, о которых идет речь, - и правда, чо там читать? :sceptic:
Не хотите, да и ладно, только при чем тут вопрос про "свое мнение"?

0

258

hibou написал(а):

скажите честно, вот ни разу за жизнь Вашего малыша/малышки он/она не получил по попе?

скажу честно - сын когда-то в юном детстве - получал, и шлепком по попе, и даже ремень пару раз доставали. Ну ничего, кроме злости и отдаления от родителей у него и страшного стыда у меня из всего этого не получалось. Дочь не били.
Разговариваем. разговариваем, опять разговариваем. Дочери сейчас достаточно моего гневного взгляда и разговора на повышенных тонах (не путать с истериками и оскорблениями) - я не кричу, я просто громко говорю.

Irina написал(а):

Советовала крепко крепко обнять его в этот момент и жалеть. Ни в коем случае не бить и не орать. Нам тогда это помогло. Не знаю, как с 5ти летками.

Около месяца назад я очень сильно поконфликтовала со своим 15-летним сыном. Очень-очень сильно. Могу сказать, что это был самый серьёзный конфликт за всю нашу жизнь. И мы наговорили друг другу довольно много гадостей - особенно он мне. Меня просто трясло от обиды, злости, возмущения. Вот честно, хотелось схватить его за плечи и трясти-трясти....  И вот стоим мы друг напротив друга, такие злые оба, и я понимаю, что если сейчас сию секунду как-то нас не остановлю, то будет плохо нам. В чём это плохо будет, я в тот момент не думала. Шагнула к нему (а он уже такой здоровый парень выше меня ростом) и обняла со всех сил. Он пытался какое-то время меня отталкивать, но я вцепилась крепко) И молчала. А потом, когда он перестал отпихивать меня через какое-то время стала просто уныло монотонным голосом говорить, что я всё равно не верю во все те слова, что он мне сказал, и он пусть в мои не верит, это всё сгоряча сказано было, и люблю я его, и ссоримся мы не пойми зачем вообще. Успокоились оба, а потом смогли нормально поговорить. Результативно смогли поговорить. И то, из-за чего разгорелся тот конфликт - пока больше не наблюдается.

+5

259

nell написал(а):

и даже промолчала бы???? Взрослого то как раз бить бесполезно - его эффективней словами припечатать, да за такие дела

Возможно в некоторых ситуациях и промолчала бы и подарила бы) На ребенка который не будет даже защищаться легче всего руку поднять.

+1

260

Dekabrina, я хотела бы слышать мнение форумчанок, например, - живое. А если мне надо будет мнение

Dekabrina написал(а):

профессионально завязанной на решение проблем

, т.е. если я решу что это прям такая проблема, то на форуме об этом писать не буду, а пойду ее решать.

Хулиганка написал(а):

Шагнула к нему

Вот живое мнение.

Отредактировано Татти (10-04-2015 13:03:59)

+1

261

masanya.vac написал(а):

Ярослава, это вы про всех мужчин так сказали? а?

masanya.vac
это не я сказала, а , думаю, более компетентные люди.
и есть у меня знакомые мужчины, у которых было агрессивное женское воспитание. результат виден.

0

262

Ярослава написал(а):

и есть у меня знакомые мужчины, у которых было агрессивное женское воспитание. результат виден.

Расскажи, можетя зря жалею, что моего благоверного не били?

0

263

Ярослава
а у меня есть противоположные примеры. спорить не буду

+1

264

Татти написал(а):

А если больше не кому

ну, я вот тот человек, которому чаще всего больше некому. И таскала ч собой и к гинекологу тоже. А то в соответствующей теме рассказываем, что нельзя детей одних дома оставлять, а тут и ещё ребёнка маленького на такого же маленького ребёнка - для меня это ненормально.

0

265

masanya.vac написал(а):

может тогда поговорим какие вы слова используете при наказании? интонацию? взгляд? позу? или это уже неважно, главное что не ремень?

Лично я никогда не обзываю - это факт. Муж крайне редко может обозвать в порыве злости (дурак, не соображаешь, тупишь), но старается сдерживаться. Если не сдержался, то всегда потом просит прощения. Интонация - да, орем в порыве злости. Но тоже стараемся контролировать себя или друг друга. Если кого-то уже заносит, второй выгоняет его остыть. Чаще всего именно спокойно и долго объясняем, присаживаясь с ребенком на одном уровне, глаза в глаза.

0

266

Ярослава написал(а):

агрессивное женское воспитание

я думаю что к этому можно отнести не только не только ремень, но и деспотичное воспитание с регулярным выносом мозга.

+1

267

Татти написал(а):

я хотела бы слышать мнение форумчанок, например, - живое

логично :) только откидывать инф-цию, к-ая может натолкнуть на решение текущих затыков, имхо, зазря. Тем более, возмущаться ссылками на такую

0

268

Irina написал(а):

орем в порыве злости

о как. Это не считается, что бьёшь словами? это ведь порой больнее

Отредактировано masanya.vac (10-04-2015 13:11:47)

0

269

Хулиганка написал(а):

а тут и ещё ребёнка маленького на такого же маленького ребёнка - для меня это ненормально.

вы не можете утверждать за всех. так как ситуации бывают разные. Моя мама меня в 7 лет, а сестру в 3 года оставляла одних. и 100% нельзя было нас ни с собой взять, ни соседям подкинуть. И сейчас через 20 лет я прекрасно понимаю причины и не осуждаю, не говорю. что это было ненормально---так жизнь продиктовала.

0

270

Хулиганка написал(а):

..в тот момент не думала. Шагнула к нему (а он уже такой здоровый парень выше меня ростом) и обняла со всех сил.

Жаль, нет аплодирующего смайла..

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Бить или не бить?