Данные о принимающей стороне
любые, писала от балды
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение карты поляка
Данные о принимающей стороне
любые, писала от балды
любые, писала от балды
в смысле любые? человека выдумали или взяли существующую гостиницу с адресом и тел.?
подскажи, какие данные указывать в п.31,32 Данные о принимающей стороне (сама, когда себе делала визу именно из-за этого пункта носила документы в агентство, они вроде какой-то отель указали), и пункт Средства на покрытие расходов - наличные указывать или нет?
Сегодня носили анкету ребенку ( вообще нужна регистрация, мы зарегистрировали дочку на подачу на 11 мая), но подошли в консульство и попросили сделать ребенку сейчас, т. к на 16 мая куплены путевки и нужна виза, давили на то, что нигде не указано, что опять ввели регистрацию по КП- разрешили, может потому что ребенку).
Данные принимающей стороны писала свед. таргового. пл
P.H.U. Info-Service - это название
ul. Wojska Polskiego 92B улица
21-550 Terespol место и индекс
tel./fax: +48 83 311-11-85 тел
e-mail: info@terespol.net.pl емэйл
kom.: +48 530 800 990 тел, факс
(MTC-BY): +375 29 202 18 44
Средства- наличные, и расходы - спонсор- родители -ФИО. ( т.к по лигике, как 2 летний ребенок может сам за себя заплатить)
Себе и мужу заполняли анкеты в агенстве, там писали название организации -Карта Поляка_ и дальше во всех графах многоточие. Теперь дочке так не отважилась ставить( вдруг не пройдет), поэтому писала данные этого магазина( можно данные костметик хурт в Бяле, на их оф. сайте есть контакты и адрес)
мама Лизы
спасибо, уже заполнила бланк на 31 мая. Нашла отель в Гданьске и вбила его адрес и тел., про деньги так же написала (наличные + спонсор родитель). Еще застопорилась с учебным заведением, т.к. нам только 1,4 г., но вписала дом. адрес и тел., а где название так и написала ДОМ (ибо без заполнения данной графы выдавал ошибку и все тут).
Напомни еще, плиз, какие документы кроме паспорта, анкеты и фоток нужны для подачи?
моей тож только год и10 мес, в сад не ходим, но на всякий случай, написала сад №3 на Волгоградской( они особо не смотрели анкету).
документы:
- заполненная анкета с фото, на последней анкете ставит подпись родитель, который указан в п. 10
- КП ребенка и ксерокопия с 2 сторон
-паспорт ребенка и ксерокопия с 3 страниц( 2 последние и там, где прописка)
-ксерокопия паспорта того родителя, который подает и ставит подпись, (тоже 3 страницы)
в смысле любые? человека выдумали или взяли существующую гостиницу с адресом и тел.
Практически да, и то и др
в разумных конечно пределах
Еще застопорилась с учебным заведением, т.к. нам только 1,4 г., но
я всегда писала не загоняясь - bez zawodu
Скажите пожалуйста, в каком случае можно не сдать на Карту Поляка. Я планировала в мае идти, но думаю может попробовать в апреле, т.к. вроде готоваю А если не сдать, то что будет? Пересдавать можно ведь?
Отредактировано Marylia (19-04-2012 16:47:05)
Пересдавать можно ведь?
можно ,можно
в каком случае можно не сдать на Карту Поляка
ну не знаю, при плохом настроении консула, например (ну это если вы считаете себя на 100% подготовленной)
есть на 26.04 время, а что в анкете писать в графе описание, подскажите
есть на 26.04 время, а что в анкете писать в графе описание, подскажите
собеседование на КП
А если не сдать, то что будет? Пересдавать можно ведь?
Отредактировано Marylia (Сегодня 16:47:05)
ничего страшного не будет,скажет ждем Вас к нам через месяц)
А если не сдать, то что будет? Пересдавать можно ведь?
скажут подучить язык, заново зарегистрироваться и на собеседование.
Вчера была на собеседовании с консулом на КП. Успешно
Людей было очень много, всех в здание не пускали. Так что смысла приходить заранее назначенного времени нету. Я вошла в консульство только через минут 20-30 своего времени (охранник через домофон периодически выходил на связь и впускал по одному человеку), и еще в помещении пришлось подождать.
Хотя на удивление само собеседование прошло очень быстро.
Спрашивал самое основное (о себе, о работе, первые строчки гимна, флаг, герб, когда украшают елку, перевести - идти прямо, столицу Польши, ну и даты 3 мая и 11 ноября). Развернутых ответов не требовалось. Своеобразный блиц-опрос. Внёсек лучше заполнить заранее и вклеить фотографию, сэкономите время. Сказали через 2 месяца звонить узнавать готова ли карта. УРА!
Людей было очень много, всех в здание не пускали. Так что смысла приходить заранее назначенного времени нету. Я вошла в консульство только через минут 20-30 своего времени (охранник через домофон периодически выходил на связь и впускал по одному человеку), и еще в помещении пришлось подождать.
а где вообще ждать своей очереди...там где документы на визу подают?у ворот?
а где вообще ждать своей очереди...там где документы на визу подают?у ворот?
нет, там , где главный вход, по лестнице подняться, нажать на кнопку и сказать охраннику, что пришли на собеседование на КП на такое-то время.
Сказали через 2 месяца звонить узнавать готова ли карта. УРА!
поздравляю, можете попробывать позвонить раньше,чем через 2 мес, могут сделать раньше( хотя сеййчас столько желающих...)
И я вчера сдала. Собеседование прошло очень быстро, как буд-то это всего лишь формальность. Вопросы задавали точно как описано выше, к собеседованию горовилась ровно 1 неделю, так что в курсах польского не вижу никакой нужды.
А у меня вот проблема вырисовывается, сделали мне справку об участии в выборах прабабушки и прадедушки, НО когда-то в документах была сделана ошибка в одну букву и прабабушка и прадедушка у меня с фамилией через букву А, а бабушка уже с буквой И. Теперь даже не знаю куда бежать...
У меня тоже одна буква в фимилиях отличается, в справке из архива фамилия через И, а в свидетельстве о рождении через Е, но консул на это даже внимания не обратил.
У меня тоже одна буква в фимилиях отличается, в справке из архива фамилия через И, а в свидетельстве о рождении через Е, но консул на это даже внимания не обратил.
Брат звонил в посольство по этому поводу, ему сказали что всё зависит от консула, как он решит.
Здравствуйте. Может кто подскажет.....Хочу получить карту поляка. У меня бабушка по национальности полька, к сожалению её уже нет, у папы в свидетельстве о рождении в графе нац-ть матери -полька. Будет достаточно из документов свидетельство папы или ещё надо что-нибудь искать?
И я вчера сдала.
Поздравляю!
Будет достаточно из документов свидетельство папы
Должно быть достаточно + док-ты чтобы проследить связь(св-во о рождении ваше, св-во о браке - если была смена фамилии)
Но для вашей уверенности всегда можно позвонить 27-00-41(консульство по вопросам КП)
Здравствуйте. Может кто подскажет.....Хочу получить карту поляка. У меня бабушка по национальности полька, к сожалению её уже нет, у папы в свидетельстве о рождении в графе нац-ть матери -полька. Будет достаточно из документов свидетельство папы или ещё надо что-нибудь искать?
скажу, что не достаточно, сама была в такой ситуации, но с такой разницей что моя бабушка ( мама папы) жива и есть ее свид. о рождении, где указаны ее родители ( мои прадед и прабабушка) поляки. Консул сказал писать во внесеке прадедов. так что ищите свид. о рождении бабушки, но и на всякий случай позвоните в консульство, там точно скажут.
Извините, возможно этот вопрос уже поднимался, но тем не менее. Что во внеску писать в форме Pkt. 32 - liczba załączników/kartek ???
то во внеску писать в форме Pkt. 32 - liczba załączników/kartek ???
я по моему такой пункт не заполняла...( посмотрите в примерах заполнения)
Извините, возможно этот вопрос уже поднимался, но тем не менее. Что во внеску писать в форме Pkt. 32 - liczba załączników/kartek ???
Мне в польской школе заполняли ребенку,в этой графе ничего не заполнено. Кроме внеска дали еще заполнить Декларацие и Осведзенне,в левом верхнем углу -имя и назвиско,писать ребенка или свое?( иду 26 числа ,делать ребенку КП)
Кроме внеска дали еще заполнить Декларацие и Осведзенне,в левом верхнем углу -имя и назвиско,писать ребенка или свое?( иду 26 числа ,делать ребенку КП)
за нас писал консул- просто сказал поставить наши подписи ( родителей)
Скажите, а если два прародителя имели польское гражданство, но я не уверен были ли они по национальности поляками....тогда вписать во внесок, что гражданство польское, а национальность беларус?
Всем привет! У меня вопросик к мамочкам, которые получали КП для своих детей. В анкете где вопрос Dane przodków osoby ubiegającej się o przyznanie Karty Polaka вы писали свои данные. Так как получаете на основании своей карты или данные своих предков. А то у меня получается, что детям это прапрабабушка)). Если кто знает, скажите!))
aksysha
да, данные родителя с КП
Скажите, а если два прародителя имели польское гражданство, но я не уверен были ли они по национальности поляками....тогда вписать во внесок, что гражданство польское, а национальность беларус?
точный ответ можно получить по тел 27-00-41
aksysha
да, данные родителя с КП
Спасибо))
Сегодня были с детьми, записан на сегодня был только младший, но сказали и старшего привезти, так что все в один день попали. У старшего спросили, как зовут, сколько лет, ходит ли в школу, в какой класс, далее, перейдя на русский, спросил цвета польского флага.
Сегодня была на приеме с детьми(4и 8 лет).У старшей все тоже самое спросили +а может ты знаешь гимн польский,рассказала 2 столбика(учила вместе со мной,когда я шла сдавать,пол года назад).У младшей:как тебя зовут,хидишь ли ты в школу(ничего не ответила,застеснялась),сказали КП будет готова через 2 месяца.
Получение карты поляка-5 | Разное | 01-02-2016 |
Получение карты поляка-4 | Разное | 21-09-2014 |
получение карты поляка-6 | Разное | 08-10-2020 |
Получение карты поляка-3 | Разное | 27-01-2014 |
Получение карты поляка-2 | Разное | 13-02-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение карты поляка