Скажите пожалуйста....в электронной анкете на визу перепутала одно число...я ее буду печатать...могу ли я в ней корректором затереть его и вписать другое число....??? совсем не заметила
Отредактировано Marylia (28-05-2012 19:43:52)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение карты поляка
Скажите пожалуйста....в электронной анкете на визу перепутала одно число...я ее буду печатать...могу ли я в ней корректором затереть его и вписать другое число....??? совсем не заметила
Отредактировано Marylia (28-05-2012 19:43:52)
могу ли я в ней корректором затереть его и вписать другое число....??? совсем не заметила
а смысл? в электронном виде-то она у них останется, как было. лучше при подаче обратить внимание на ошибку, если не критично, то вам разрешат ее исправить.
я перепутала год, до которого будет действовать виза...не 2013, а 2012 написала...думаю несущественно..
А могу ли я просто заново заполнить бланк без регистрации визита???
Интересно, я могу получить карту поляка, если муж только что ее получил? Читала здесь, что бывали случаи, когда везло) Может, есть счастливчики? У меня родни среди поляков, к сожалению, нет...
я перепутала год, до которого будет действовать виза...не 2013, а 2012 написала...думаю несущественно..
Будете подавать, скажете, что ошиблись, все на месте исправят(это не сущ. ошибка) и тогда проблем не будет 100%
Интересно, я могу получить карту поляка, если муж только что ее получил
Теоретически можете
Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к Польскому Народу и при этом:
– знает польский язык хотя бы на базовом уровне и считает его родным языком
– знает и поддерживает польские традиции и обычаи
– в присутствии консула Республики Польша или уполномоченного сотрудника представит письменную декларацию принадлежности к Польскому Народу
– докажет, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. Или же представит письменную справку от польской организации, подтверждающую его активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение по крайней мере последних трех лет.
Ваш вариант последний(не самый простой, но...)
А могу ли я просто заново заполнить бланк без регистрации визита???
Если вы имеете в виду блак на подачу визы, то нет. На каждом листе стоит сцециальный штрих-код, а когда просто заполняешь - такого кода нет. Второй раз зарегистрироваться компьютер не дает(((( Пишет, что нельзя подать более одной анкеты для заявленных данных(((( Вот и я напортачила в анкете (не правильно указала серию паспорта), а другую анкету зарегистрировать не могу, жду 15 июня как судный день: примут или не примут...?
А на карту поляка еще раз зарегистрироваться можно Главное позвонить и отменить неправильно заполненную анкету...
Кто нибудь делал кп для совсем маленьких детей? Как моя доча (4 мес)? Без проблем?
Кто нибудь делал кп для совсем маленьких детей? Как моя доча (4 мес)? Без проблем?
Моему меньшему как раз почти 4 мес было.
Спел гимн, рассказал о себе, немного по истории...
шучу конечно... какие могут быть проблемы????
Кстати ре можно не брать
но взять папу(если карта ваша, а у папы нет(или наоборот) он в присутствии консула напишет согласие)
Но когда вы с ре, вас скорее всего пропустят без очереди, так что свой плюс в этом есть
мы делали еще до 4х мес. все отлично и без проблем
но
взять папу(если карта ваша, а у папы нет(или наоборот) он в присутствии консула напишет согласие)
+
Но когда вы с ре, вас скорее всего пропустят без очереди, так что свой плюс в этом есть
ничего не пустили.(хотя мы на это и не рассчитывали) сидели и ждали. с двумя детишками.
ничего не пустили.(хотя мы на это и не рассчитывали) сидели и ждали. с двумя детишками.
Мы с 3-я младшим почти 4 мес и 1г и 7 мес ну и старшенький уже школяр..
Нас сам консул позвал, назвал др фамилию, но выглянул и ... позвал нас
Мы тоже как-то не из-за этого детей брали.
Ну для начала паспорт сделать доче надо, да?
Ну для начала паспорт сделать доче надо, да?
да
Нас сам консул позвал, назвал др фамилию, но выглянул и ... позвал нас
вот как так сказали, так я и задумалась...))) ну, нас тоже позвал консул. но он ведь всех вызывает по фамилии... короче - не знаю. но до того, как он позвал - к нему заходили другие. и сидели достаточно долго.
Отредактировано tirskikh_t (29-05-2012 23:52:07)
Я СДАЛА!!!
Девочки подскажите у мужа мама и бабушка польки если подавать на карту поляка троем: я, сын и муж у меня есть основание претендовать?. Своих родственников поляков нет.
у меня есть основание претендовать?. Своих родственников поляков нет.
писалось об этом в 578 посте
Я СДАЛА!!!
поздравляю,
напишите кому сдавали и что срашивали
Я СДАЛА!!!
В наших рядах прибыло поздравляюЁ
Я СДАЛА!!!
Поздравляю!
напишите кому сдавали и что срашивали
всем спасибо!имени и фамилии консула не знаю, невысокий немолодой, с усами.Спрашивали гимн,герб,про рождество и вигилию (когда,чем делятся-оплаткем),как будет "елка" по-польски,какой праздник 11 ноября...а и еще рассказать про себя попросил.
Еще попросил рассказать и доказать родство по документам...
Девочки, я тоже сдала! Тоже был очень хороший консул -
невысокий немолодой, с усами
Он все время куда-то торопился, и даже гимн подсказывал. Вопросы сегодня походу были самые простейшие, и у всех одни и те же.
Кстати, насчет внесека я зря волновалась - он мне сказал зачеркнуть, что неправильно и написать правильно. Даже переписывать не сказал.
Так что у кого родственники участвовали в выборах, то во внесек надо их гражданство записывать как "польское".
Он все время куда-то торопился, и даже гимн подсказывал. Вопросы сегодня походу были самые простейшие, и у всех одни и те же.
Кстати, насчет внесека я зря волновалась - он мне сказал зачеркнуть, что неправильно и написать правильно. Даже переписывать не сказал.
Так что у кого родственники участвовали в выборах, то во внесек надо их гражданство записывать как "польское".
да,вы правы,я так быстро в своей жизни никогда не отвечала то,что он спешил-не то слово,он как веник был.у меня с внескем аналогичная ситуация была.а вы на какое время шли?
, невысокий немолодой, с усами.
девочки, а я ему час (!) отвечала.)))) так что радуйтесь - вам повезло очень))))
а вы на какое время шли?
Я была в 2 часа в обед, и тоже и при мне все карту получили. Видно, день такой сегодня был.
так что радуйтесь - вам повезло очень
Я и радуюсь, потому как знания были никакие, готовилась 10 дней только, как говорится полное погружение в польскую культуру.
девочки, а я ему час (!) отвечала.)))) так что радуйтесь - вам повезло очень))))
это было сегодня или раньше?
Я СДАЛА!!!
Подпись автора
По-Здрав-Ляю!!!!!!!!!!!!
Я сегодня тоже должна была идти сдавать, да вот только не успели мне справки в архиве ЗАГСа доделать(((((
Записалась на 6 июня - кто со мной?
Boni_L
Поздравляю!!
ZaJkA
Удачи!!!
Подскажите, кто недавно брал справку в архиве, сколько эта услуга сейчас стоит? У меня прадедушка в польской армии служил, надо брать еще и эту справку или там все вместе выдают и про армию и про участие в выборах?
А детям на кп нужно сразу на собеседование документы нести? Извините, если такие вопросы уже были, но совсем нет времени перечитывать все сообщения
Девочки наконец и я созрела своей даме сделать карту.Подскажите мне для начала нужно ведь паспорт сделать ребятенку?Ведь даже зарегиться без паспорта не смогу?
Получение карты поляка-5 | Разное | 01-02-2016 |
Получение карты поляка-4 | Разное | 21-09-2014 |
получение карты поляка-6 | Разное | 08-10-2020 |
Получение карты поляка-3 | Разное | 27-01-2014 |
Получение карты поляка-2 | Разное | 13-02-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение карты поляка