Диана Ивановна
Удачи!
Спасибо! Надеюсь не подкачаю
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение карты поляка
Диана Ивановна
Удачи!
Спасибо! Надеюсь не подкачаю
Svet_Л@н@
если муж в понедельник опять не ушуршит работать, спрошу у консула при подаче на детские КП. может и правда чего поменялось. мой говорил вроде как не дают женам или мужьям как супругам.
Про ссылку на Гродненский форум.
Можно и нужно выделить некоторую инфу
НО
ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ТАМ ПОЛЕЗНО ДЛЯ БРЕСТА
а посему размещать нужно только то, что пригодно, т.е. "перебрать".
Надумаете - обращайтесь , да и если что откорректировать- подсказать надо будет тут многие прошли через это, подскажут
Согласна, что часть инфы там касается Гродно. Но уж для чайников, как я и Диана Ивановна, этой инфы достаточно, чтобы понять кому и на каких основаниях эта карта выдаётся.
Света, вы предлагаете свою помощь модераторам? Я не совсем поняла.
Модераторы, плиз, вынесите хотя бы ссылку. Просто жалко людей, которые будут читать флуд и флейм особенно двух последних страниц.
А к форумчанкам просьба, не ведитесь на провокации. Такое впечатление, что над нами издеваются. Пожалейте людей, которые пришли в поисках инфы. Да и модераторам потом чистить темку.
Вясёлка
я уже предлагала в личке и предложу здесь. сделать тоже первый коммент в теме в стиле гродненского форума. с основными документами и вопросами. удобнее будет вжешь.
Слышала что в Гродно правила незначительно отличаются как по КП так и по выдаче виз, так что не стоит мешать всё в одну тему. В Гродно было время - сразу делали многоразовые визы.
Диана Ивановна
обойдемся без ОБС
Пришел мне ответ из архива. Могу я делать карту поляка. И прадед и прабабушка есть в списках избирателей. Обрадовалась. Предложила брату вместе делать. Он поузнавал по знакомым, причем узнавал не просто у первых встречных, а у людей серьезных. Практически все отговорили, их вердикт - получив эту карту будет сложно устроиться на гос работу в РБ, особенно органы. И вообще не сильно наше государство любит таких товарищей. И со временем будет вводить для них все больше ограничений.
Это все, конечно, из ОБС. Но я как-то задумалась... Не хочется верить, что это правда.
Вы что нибудь слышали об этом? Может кто-то на себе испытал? Брат отказался делать, муж меня отговаривает, а я хочу...
Правда, пока еще не решила для чего. Если только ради экономия на визе - то я на курсы по изучению языка больше отдам. Если думать о какой-либо работе в Польше, то это мало верятно. Ради учебы детей? Так пока мои дорастут - столько всего изменится...
Ради чего вы делали карту? Ради бесплатной визы??? Или есть еще какие нужные негласные бонусы???
Как же у нас в свободном государстве все сложно....
Отредактировано Irina (14-07-2012 10:16:48)
Irina
госчиновники да(военные и все кто с ними свзан) но тебе то смысл ее не получать? детям же лучше будет тем более если будешь менять гражданство тебе все равно не светит в гос органах работа
госчиновники да(военные и все кто с ними свзан) но тебе то смысл ее не получать?
а вдруг я в органы работать пойду Но в любом случае при необходимости от нее можно отказаться, так? Про гражданство да... что-то не думала я об этом
Отредактировано Irina (14-07-2012 10:24:25)
Если думать о какой-либо работе в Польше, то это мало верятно.
а почему маловероятно. Я сейчас хочу переучиться на какую-нибудь неязыковую профессию, чтобы как раз была возможность работать. Менять страну не собираюсь, но допускаю такую возможность.
Я сейчас хочу переучиться на какую-нибудь неязыковую профессию, чтобы как раз была возможность работать. Менять страну не собираюсь, но допускаю такую возможность.
у меня были мысли. Но: это надо там жить, так? Или можно каждый день ездить по какому-нибудь зеленому каналу?
А вообще, кто в курсе, реально ли в ближайшей Польше работу найти? Много вакансий?
Кать, а что значит неязыковая профессия?
Отредактировано Irina (14-07-2012 10:36:29)
а что значит неязыковая профессия?
для меня это значит профессия, где знание совершенного письменного языка не обязательно.
для меня это значит профессия, где знание совершенного письменного языка не обязательно.
а, поняла.
Девочки, скажите, а та справка, что в архиве дается, сколько действительна? Я ее еще не забрала, только по телефону результат сказали. Есть там какие временные рамки, чтобы снова не делать на подачу, если надумаю?
Отредактировано Irina (14-07-2012 10:45:10)
Кстати, по поводу работы в приграничьи. Знаю случаи, когда ездят и ездили. Не каждый день, договаривались, чтобы приезжать, допустим, на два дня и отпахивать за эти дни всю неделю. Но это сложно. Врачи вроде аж до Седльц ездят.
получив эту карту будет сложно устроиться на гос работу в РБ, особенно органы. И вообще не сильно наше государство любит таких товарищей. И со временем будет вводить для них все больше ограничений.
Это все, конечно, из ОБС.
Далеко не ОБС
Если только ради экономия на визе - то я на курсы по изучению языка больше отдам.
курсы 1 раз(а можно и без них), а карта, соответственно виза на 10 лет
Но в любом случае при необходимости от нее можно отказаться, так?
Знаю лично пару человек, кто отказался(руководящая д-ть на предприятии)
можно каждый день ездить
можно, но надо быть уж очень нужным специалистом
А на провоз есть какие бонусы для владельцев КП? Говорят, самих поляков меньше трясут и у них меньше проблем с пересечением границы.
А на провоз есть какие бонусы для владельцев КП?
на провоз чего?
на провоз чего?
че вы сразу пугаетесь то Ну вообще вывоз чего-то нибудь )) Знаю мужика поляка, так он многим беларусам провозит то, что они не могут. Говорил, что его почти не проверяют на нормы там всякие. Но это опять же слухи, поэтому и спрашиваю.
Знаю мужика поляка, так он многим беларусам провозит то, что они не могут. Говорил, что его почти не проверяют на нормы там всякие.
Т.е вы имеете в виду нашу границу? так для наших вы полькой не станете(впрочем и для поляков тоже), тем более что им по барабану белоруска, полька, или англичанка... другой вопрос что содержание багажа отличается...
другой вопрос что содержание багажа отличается...
в каком смысле?
Irina
мы везем с рп то что в рб дорого, а поляки вывозят с рб то что в рп дорого)))
В прямом .... цели разные... соответственно и ожидания
вы едете за чем? - как правило покупки(бытовуха, продукты...), т.е пересекаете границу затаренные, поляки, как правило пустые, ибо их цель топливо, файки... т.е. тарятся они у нас, а из дальнего зарубежья ездят не так часто
поняла, спасибо
Или можно каждый день ездить по какому-нибудь зеленому каналу?
Знаю преподавателей, которые подрабатывают в Польше. Съездили на два-три дня, отчитали лекцию, и домой. Но это не взаимообмен, обычная подработка.
Карта поляка позволяет каждый день по зеленому каналу, переходить дорогу на красный свет и заплывать за буйки... Irina - бонусов по прохождению границы КП не даёт и это логично и законно.
так он многим беларусам провозит то, что они не могут
тут тоже ну очень оказывается весело))т вопрос: чего ж такого белорусы не могут провести?
Сдаеццо мне что аккаунт Дианы Ивановны ломанули....
Заплыла за буйки... на красный свет.... по зеленому каналу....
Irina, а справку брали в брестском архиве? Какие им нужны данные, чтобы выдать справку? ФИО, дата рождения, место рождения?
Irina, а справку брали в брестском архиве? Какие им нужны данные, чтобы выдать справку? ФИО, дата рождения, место рождения?
да, в брестском архиве, на В. Хоружей.
надо ФИО, место рождения и дата рождения (можно примерная)
Получение карты поляка-5 | Разное | 01-02-2016 |
Получение карты поляка-4 | Разное | 21-09-2014 |
получение карты поляка-6 | Разное | 08-10-2020 |
Получение карты поляка-3 | Разное | 27-01-2014 |
Получение карты поляка-2 | Разное | 13-02-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение карты поляка