принимал пан Шыпчутко.
от слова szybko . т.е быстро. тот который за 5 минут принимает, бегая и говоря 200 слов в секунду?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение карты поляка
принимал пан Шыпчутко.
от слова szybko . т.е быстро. тот который за 5 минут принимает, бегая и говоря 200 слов в секунду?
Диана Ивановна написал(а):
принимал пан Шыпчутко.
Да, его ни с кем не перепутаешь
Девочки почему есть свободные даты-но регестрировать не хочет???
Девочки почему есть свободные даты-но регестрировать не хочет
так бывает, скорее всего нет терминов, попробуйте в понедельник с обеда
Девочки- помогите....
В заявлении на получение шенгенской визы была допущена ошибка в фамилии (одна буква) что делать
извените что не в тему...
Девочки- помогите....
В заявлении на получение шенгенской визы была допущена ошибка в фамилии (одна буква) что делать
Пытаться подать документы, обратив на это внимание. Говорить с консулом если потребуется. Шанс мизерный.... но....
А вообще все вопросы по этой теме смотрим здесь, здесь и здесь
Отредактировано Svet_Л@н@ (06-08-2012 13:58:14)
Мама Поли
на разворот и заново регистрироваться
Девочки почему есть свободные даты-но регестрировать не хочет???
та же проблема((((
olia_the_best
Думаю, что нет
сдавала на КП 13 июля... есть шанс получить в районе 21 августа
Звоните и спрашивайте(может приврите дату сдачи как кто-то советовал, скажите в июне)
Не знаю в какой срок сейчас делают, но когда звоните и называете дату сдачи, наличие среди готовых проверяют только если вышел срок. Т.е. если сейчас срок исполнения 2 мес, то проверять ее наличие фактически будут после 13.09. В начале года за месяц делали....
кто подскажет как заполнять по карте анкету?
точнее принимающая сторона
спасибо за ответы.......наверное звезды встали в том порядке что мне надо )))) но моя КП готова )))) ура )))
missgargona
Здесь как пожелаете(кто во что горазд)
Родственники, отель, придумать чего, но чтоб было на правду похоже, прочерки ставят(не советую, сейчас придираются, а если учесть что надо региться....)
Данные принимающей стороны писала свед. таргового. пл
P.H.U. Info-Service - это название
ul. Wojska Polskiego 92B улица
21-550 Terespol место и индекс
tel./fax: +48 83 311-11-85 тел
e-mail: info@terespol.net.pl емэйл
kom.: +48 530 800 990 тел, факс
(MTC-BY): +375 29 202 18 44
заполнила бланк на 31 мая. Нашла отель в Гданьске и вбила его адрес и тел.,
malasha написал(а):
Данные о принимающей стороне
любые, писала от балды
Для поддержки сдающих. Сдавала 10 августа. Принимал мужчина лет тридцати в очках с бородкой, был очень доброжелателен, спросил, чем я занимаюсь, сколько лет я работаю учителем, попросил назвать дату рождения полностью, спросил столицу Польши, флаг, герб, две первые строчки гимна. И все!!! Я очень боялась процедуры проверки архивных справок, т.к. семейка наша, хоть и осела в Бресте в конце 19 века, но все - хронические русские и одна армянка впридачу, что черным по белому и отражено в моих документах. Однако все прошло благополучно, вопросов по документам не возникло. Удачи всем сдающим!
подскажите а по карте поляка можно по шенгену региться?если можно ,то как быть с колвом дней? или могут дать исправить................нужна виза в сентябре а дат нет((((
Отредактировано missgargona (16-08-2012 23:23:23)
подскажите а по карте поляка можно по шенгену региться
Можно... а смысл??? Шенген платный это раз, а кал-во тоже не от поляков зависит - эт 2
А что мешает с польской нац, точно так же перемещаться по шенген зоне то же кол-во дней что и шенген виза... и не ограничено по РП?
я уже выяснила что на минск не надо региться по кп ,и на гродно после 35 лет тоже не надо .
А что мешает с польской нац, точно так же перемещаться по шенген зоне то же кол-во дней что и шенген виза
не более 90 дней в шенген-зоне по национальной польской годовой
дуся
"Национальная виза (D) позволяет:
находиться на территории Польши согласно времени пребывания и сроку действия визы;
дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до трех месяцев в течение полугода (на основании Распоряжения Парламента Евросоюза и Совета ЕС №265/2010 от 25 марта 2010 г./na podstawie Rozporządzenia Parlamentu Europejskiego i Rady (EU) №265/2010 z 25 marca 2010r.)"
http://www.brzesckg.polemb.net/?document=36
до трех месяцев
ну так это и есть 90 дней.
дуся
я так сразу и написала. смысл был оспаривать?
Девы, может, кто будет на национальную визу регистрироваться, маякуйте про даты. А то отсутствие свободной до 29 сентября.
Всё-таки скажите нормально, надо ли с КП регистрироваться на национальную визу через сайт или можно попробовать так прийти ?
Всё-таки скажите нормально, надо ли с КП регистрироваться на национальную визу через сайт или можно попробовать так прийти ?
Попробовать всегда можно... прикинуться шлангом и пойти... (а вдруг.... положительных исходов, честно скажу, не знаю)
а вообще а Бресте с мая надо регистрироваться(да и раньше приветствовалось).... более того даже забирать заставляют по общей очереди, хоть и забирать в др окне, куда и очереди то нет
А что сразу как на карту сдала не зарегистрировалась? - даты на весь сентябрь были
Отредактировано Svet_Л@н@ (20-08-2012 15:14:44)
Диана Ивановна написал(а):
Попробовать всегда можно... прикинуться шлангом и пойти... (а вдруг.... положительных исходов, честно скажу, не знаю)
а вообще а Бресте с мая надо регистрироваться(да и раньше приветствовалось).... более того даже забирать заставляют по общей очереди, хоть и забирать в др окне, куда и очереди то нет
А что сразу как на карту сдала не зарегистрировалась? - даты на весь сентябрь были
Я зарегистрировалась, но на конец августа, в надежде что успеют за месяц сделать КП, но пока глухо
Я зарегистрировалась, но на конец августа, в надежде что успеют за месяц сделать КП, но пока глухо
Ну прям шустрая - за месяц
а вообще писала об этом(пост 940)... стоит пытаться. Здесь, как повезет
Отсутствие свободных дат до 09-29 -2012. И это на национальную визу, я такого вообще не помню.
Жесть какая-то !
Сдавала сегодня..не сдала((..расстроилась конечно..усатый консул попался.. а вопросы задавал следующие:
сначала спрашивал родословную
а потом уже сказал описать герб(а я то учила просто что герб ожел бялы...и все...а он говорит на польском "опиши герб"..я не понимаю само слово герб-соответственно и на вопрос не могу ответить...уже напрямую ему сказала мол не понимаю это слово..он сказал что это герб..но и это не помогло...как его описать я не знала..потом на плакате увидела,что он на красном фоне..правильно сказал..а на глове што?..-крона сказала я..-так)
попросил рассказать про вигилию и рождество(что ставят на стол,что читают, что поют)
рассказать про себя(для меня это было самым легким вопросом)
ну и на последок рассказать гимн(рассказала 2 первых столбика..а дальше я ведь не учила..говорит:а дальше?..-а дальш не ведаю...)..вот тут и запоролась...
сказал подучить и потом приходить 2 раз(((
Vica@@@, не расстраивайтесь
моя подруга сдала только с 3-го или 4-го раза. Но восприняла это с юмором - видно, говорит, понравилась консулу так сильно, что никак не хотел со мной расставаться ))))
Vica@@@ ну ты отожгла
Получение карты поляка-5 | Разное | 01-02-2016 |
Получение карты поляка-4 | Разное | 21-09-2014 |
получение карты поляка-6 | Разное | 08-10-2020 |
Получение карты поляка-3 | Разное | 27-01-2014 |
Получение карты поляка-2 | Разное | 13-02-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение карты поляка