Отредактировано Iren_M (27-02-2014 22:28:14)
Малыши 2012 - 8
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться120-09-2013 15:41:27
Поделиться72104-01-2014 00:06:20
Tane4ka, принимайте от нас эстафетную палочку двухлетних малышей! Димку с Днём рождения! Удачно отметить, и пусть весь следующий год пройдёт на волне позитива!
Поделиться72304-01-2014 00:39:04
Tane4ka, с днем рождения сыночка!)) Пусть растет здоровеньким и послушным)) веселого дня рождения вам!)
Поделиться72404-01-2014 11:24:28
Tane4ka
поздравляем Диму с Днем рождения!!!
Поделиться72504-01-2014 12:40:20
Tane4ka
Поздравляем Вашего Димку с Днём Рождения! Пусть радует родителей новыми открытиями и растёт здоровеньким кавалером!
Поделиться72604-01-2014 13:22:44
Tane4ka
и мы присоединяемся к поздравлениям!!! Счастливого детства Вашему Димочке!
Поделиться72704-01-2014 13:24:52
у Лельки поинтересуйтесь.
Спасибо!
Помню, читала, что они тоже в Киев ездили. Наверное, все-таки у нас в стране безнадежно на что-то надеяться.... Вроде, в Экомедсервисе лечат под седацией. Но как-то боязно мне к таким мерам прибегать. Хотя не известно еще, что лучше - седация или орущий ребенок....
Поделиться72804-01-2014 14:24:29
Спасибо за поздравления. Очень приятно. Пусть все сбудется, что вы нам нажелали)))
Отмечать будем завтра. Надеюсь, что все будет хорошо. А то вчера устроил мне - приезжали родители мужа, а Димка как волчок прятался за мамину юбку, хотя узнал их сразу (особенно деда). Причем родители мужа очень доброжелательные, правда бывают раз в месяц только ((
Поделиться72904-01-2014 15:14:51
Tane4ka, с днем рождения Димку! здоровья крепенького и удачи малышу!
в садик вкусности готовите? расскажите что-нибудь из малышиковой садиковой жизни. я никак не могу определиться, нужен нам садик в следующем году или нет, читаю ваши сообщения, думаю - нужен. начинает болеть - не нужен.
Поделиться73004-01-2014 16:22:20
Tane4ka
с очередной неповторимой даткой вашу семью! [взломанный сайт]
Поделиться73104-01-2014 21:01:40
Tane4ka, с двухлетием вас! Пусть растет здоровеньким вам на радость!
Поделиться73304-01-2014 22:21:29
И мы поздравляем Ксюшеньку и Димку с двухлетием!!!! Крепкого здоровья вашим малышам.
Поделиться73405-01-2014 16:51:58
Tane4ka с днем рождения сыночка! Присоединяемся ко всем поздравлениям, здоровья, счастья, любви!
Девченки рассказывайте, как ваши малыши восприняли новогодние подарки, что больше нравится?
Мой ребенок ходит ищет по улице деда мороза, чтоб еще подарочков подкинул А из игрушек любимая "дядя-тетя" -это деревянные пазлы в коробочке можно подбирать одежду для мальчика-девочки.
Еще, кому интересно про ортопедическую обувь и коврик отписалась в соответствующей темке
Поделиться73507-01-2014 20:57:49
Девочки, всех с Рождеством Христовым. Светлых, добрых людей вам на дороге жизни.
Уф, а мы наконец можем вздохнуть спокойно (и наконец-то сесть на диету ) - 10 дней (начиная с др мужа 29 декабря) гостей и праздника слишком утомительно и уплотнительно. А в этом году еще и др ребенка праздновали в 3 захода))))
расскажите что-нибудь из малышиковой садиковой жизни. я никак не могу определиться, нужен нам садик в следующем году или нет, читаю ваши сообщения, думаю - нужен. начинает болеть - не нужен.
Мы так ходим, что почти и не ходим))) Первую неделю походили - потом на 2 недели попали в больницу с воспалением, после этого больше не болели, но я с соплями и кашлем оставляю дома (благо есть такая возможность) и так как он и дома днем плохо спит, то мы забираем сразу после обеда перед тихим часом. В речевом развитии заметен скачок (благодаря садику или просто уже пришло время), появились новые танцевальные движения - готовились к утреннику. Я вообще рада, что мы ходим в сад, ребенок общается со сверстниками, да и погоняться, выплеснуть энергию, заняться творчеством есть там где. Минусы конечно тоже есть, но с нашими походами они незначительны. Плата была около 10 тысяч в сутки, но говорили что будет повышаться до 16 тысяч. На счет болезней - как-то ранее видела статью (сейчас не могу найти), что для ребенка от 3 до 5 норма заболеваемости 4-5 раз в год, в 2 года - вроде 3-4 раза. (тут и еще больше -http://www.kp.ru/daily/25771/2755532/)
Поделиться73608-01-2014 00:32:13
Tane4ka
C днем рождения Димочку! Пусть растет на радость родителям.
Поделиться73709-01-2014 10:35:49
рада, что мы ходим в сад, ребенок общается со сверстниками, да и погоняться, выплеснуть энергию,
Поменьше вам болеть. Я вот тоже начинаю всё больше подумывать о том, чтобы пристроить Ксюшу в сад с весны Просто ездили на рождественские выходные к свекрови на её и моего мужа ДР, так вот детворы было много. И меня приятно удивило, что Ксюша с интересом общалась и играла со всеми. Правда, под конец мне показалось, что она немного устала от такого кол-ва народа. Впрочем, я всегда была рядом, а в саду этого не будет. У меня основная надежда на садик связана с
В речевом развитии заметен скачок
А на обратном пути решили мы заехать в Несвиж, посмотреть отреставрированный замок. Очень впечатлило! Хотя с Ксюхой ходить было непросто: всё ей надо потрогать, везде посидеть. И особенно ей понравился охотничий зал, где были чучела медведя, птиц. Именно это и натолкнуло меня на мысль съездить в Музей природы в Пущу. Короче, утром в Рождество мы туда и поехали. Девочки, рекомендую тем, кто там не был сам или не возил детей, посмотреть это чудо. Моя малявка была в восторге: ходила из зала в зал и имитировала звуки животных, называла тех, кого знает. Даже уходить не хотела. Да что малявка, мы и сами были в восторге.
Поделиться73809-01-2014 13:00:42
Тальчонок, блин, а мы были в пуще, а в сам музей я с малым не пошла, подумала, что только бегать будет и мешать всем.
Поделиться73909-01-2014 23:16:31
я опять со своим садиком.. для меня это вопрос номер один сейчас. чувствую, пока буду решать надо-не надо отправлять ребенка в сад, все направления разберут и мой вопрос решится сам собой. девочки, кто планирует отдавать детей в сад весной, вы будете отдавать в уже сформированную в сентябре прошлого года группу? или весной формируются новые группы? может, из нашей темки кто-то планирует идти в сад №63, 69, 57?
А на обратном пути решили мы заехать в Несвиж,
белой завистью завидую тем мамам, чьи детки спокойно сидят в машине. мы до дачи спокойно доехать не можем. наш максимум - это с Востока до ЦМТ. дальше - истерика. я после поездок на машине с ребенком, как выжатый лимон.
Поделиться74009-01-2014 23:23:13
мы до дачи спокойно доехать не можем. наш максимум - это с Востока до ЦМТ. дальше - истерика. я после поездок на машине с ребенком, как выжатый лимон
аналогично)) у нас даже до ЦУМа , если на переезды попали речицкие, всё.. вопли.. выймите меня из кресла))
Поделиться74110-01-2014 00:35:01
белой завистью завидую тем мамам, чьи детки спокойно сидят в машине. мы до дачи спокойно доехать не можем. наш максимум - это с Востока до ЦМТ. дальше - истерика. я после поездок на машине с ребенком, как выжатый лимон.
А у нашей детки просто выбора нету. Мы с рождения очень много ездим. Если дорога дальняя, то надо делать остановки и по часу-полтора, что б побегал. Мы через неделю едем в Карпаты на санки-лыжи, посмотрим как ему такая дорога (типа ж горная).
Мара, двухлеткам направления не дают за просто так. Это надо ходить и клянчить, и договариваться. Поэтому если готовы - то начинайте с выбора сада, а потом искать пути попадания. А если просто все идут - и мы пойдем, то и зачем оно вам? Мне пусть бы шел в любую группу, ему пока все равно, а мне надо на работу ходить и не выпрашивать всех по очереди посмотреть ребенка.
Поделиться74210-01-2014 09:58:32
я опять со своим садиком.. для меня это вопрос номер один сейчас
аналогично! Вот только мы осенью планируем, т.к. весной то по родственникам, то отдых, то летом у бабушке одной и второй, и прабабушке... да мы и на горшок всё ни как... а хочется чтоб в садик он пошёл более адекватным что ли ))) Отправлю мужа в понедельник в московский отдел...посмотрим, что на этот раз они скажут.
В машине мы ездим много, но как правило, если куда-то далеко - Стас старается поспать, но если вдруг он проснулся, а мы ещё не приехали...всё капец!
Поделиться74310-01-2014 10:03:26
Отправлю мужа в понедельник в московский отдел...посмотрим, что на этот раз они скажут.
Там вроде вторник, четверг приемные часы. А что вам сказали в прошлый раз?
Поделиться74410-01-2014 10:33:03
Мара, двухлеткам направления не дают за просто так. Это надо ходить и клянчить, и договариваться. Поэтому если готовы - то начинайте с выбора сада, а потом искать пути попадания. А если просто все идут - и мы пойдем, то и зачем оно вам?
эту весну я даже не рассматриваю. раздумываю между сентябрем этого года и весной следующего, когда ребенку уж полных 3 года будет. на весну дают направления в уже сформированные в сентябре группы? тогда на весну несколько направлений получается всего раздадут. поэтому лучше все-таки брать на сентябрь, даже если не планируем до весны ходить. поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Мы через неделю едем в Карпаты на санки-лыжи, посмотрим как ему такая дорога (типа ж горная).
поделитесь впечатлениями потом, как ребенок перенес дорогу и чем его развлекали.
Поделиться74510-01-2014 10:57:42
на весну дают направления в уже сформированные в сентябре группы?
Да. Летом - как правило сборные группы, а с сентября уже постоянная.
Поделиться74610-01-2014 11:09:54
Мара
Я бы брала направление с сентября. И начинала бы ходить тоже с сентября. Если нет необходимости в выходе на работу, то это очень удобно и для мамы, и для ребёнка. Малышу будет более мягкая адаптация, ведь можно ходить не на целый день, и даже не каждый день. Ну а маме не надо будет бегать на больничные. Чуть приболел ребёнок - просто оставил дома, чтобы не запускать. У работающей мамы без наличия бабушек и дедушек такой возможности нет. Да и в любом случае у ребёнка идёт колоссальный скачок в развитии, и прежде всего навыков самообслуживания.
Другое дело, что не факт, что вам дадут направление с сентября, учитывая загруженность садов. Начните с заведующей д/садом. Потому что
двухлеткам направления не дают за просто так. Это надо ходить и клянчить, и договариваться
Поделиться74811-01-2014 17:33:43
Акварель
какие вы замечательные! люблю фото внучат с бабулями)) наша не любит фотографироваться))
Поделиться74912-01-2014 02:12:00
спасибо
Поделиться75014-01-2014 18:57:29
Девочки, написала в теме про д/сады и продублирую здесь
С целью реализации принципа открытости выполнения административной процедуры 6.7, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 28.10.2008 № 433-3 «Об основах административных процедур», в 2013 году сотрудниками отдела образования, спорта и туризма будут осуществляться выездные приёмы в учреждения дошкольного образования с предварительным приглашением родителей, чьи дети состоят на учете в отделе образования, спорта и туризма. Гарантировано предоставление направлений в учреждения дошкольного образования, с учетом проектной мощности отдельно взятого дошкольного учреждения, следующим родителям, чьи дети рождены и зарегистрированы в период с 01.09.2011по 31.08.2012г. под учётным номером:
Вулька № № 1-60 Ковалёво- №№ 1-110;
Центр № №1-110 Восток, Заводской- №№1-200
Эта инфа по Московскому р-ну подробности Т.е. я так понимаю, что большинству наших малышей светит реальная возможность попасть в этом году в детский сад без особого блата. У Ксюхи по Заводскому микрорайону №83.
Отредактировано Тальчонок (14-01-2014 19:00:05)