Я тоже утром таким не занимаюсь. )
Потому и не могу без улыбки читать ваши рецепты.
нууу дааа, типа сварить кашку с утреца гораздо быстрее ....если конечно
В мультиварке
лентяйки вы...
я, например, могу и суп сварить утречком))
каждому своё....
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Полезный завтрак. Опыт и рецепты.
Я тоже утром таким не занимаюсь. )
Потому и не могу без улыбки читать ваши рецепты.
В мультиварке
лентяйки вы...
каждому своё....
Я то тоже могу, но вопрос - зачем)))) Лучше доверить это дело технике, а сон - делает лучше морду, довольнее)
Каша и без мультиварки варится быстрее и сама. Забросил хлопья в кипяток и выключил. Пока глаза накрасила- каша готова.
каждому своё....
Эт точно.
Мы как-то жили с девочками, студентки, так одна была такой жаворонок, она вставала в 6 и варила кашу на всех нас, и чай, и бутерброды. Но за это мы отрабатывали готовкой ужинов ))).
Ой,нееее.Это не по мне.И бутербродики те,что Ларчик написала,делать только на выходных,когда все ( и я в том числе) уже выспались.А то что же получается,мама железная,мама спать не хочет?
Забросил хлопья в кипяток и выключил. Пока глаза накрасила- каша готова.
Вот поэтому каши мы и любим,легко и быстро.И не только хлопья.Другие кашки (для разнообразия) не долго варятся.Поставила вариться,пока душ и все такое-каша готова! Лентяйкой себя никогда не считала
Вчера вечером залила мюсли йогуртом без всяких добавок. Сегодня съели, Роме очень понравилось!!! Как вы думаете, а что если мюсли залить кефиром?
а что если мюсли залить кефиром?
Это лишь вопрос предпочтений. Мюсли рекомендуют употреблять (залитые минимум за 30 минут до еды) с водой,молоком,простоквашей, йогуртом, кефиром и даже соком. Идеально приобретать или приготовить мюсли без добавления сахара, шоколада..
А в качестве утреннего напитка предпочтительнее всего чай. Лучше, если это будет травяной или зелёный чай, можно добавить и того, и другого. Причём существует давнее правило добавлять и траву, и чай в чайник щепотками, и обязательно число щепоток должно быть нечётным… Таков уж старинный ритуал.
Утренний чай должен бодрить, и в данном случае незаменим шиповник, зверобой, мать-и-мачеха(или по вашему вкусу травы).
Прочитала, что тем, кто привык к кофе, можно попробовать заменить его гималайским чаем. Для этого необходимо вскипятить в равных количествах молоко и воду, добавить щепотку чёрного чая, имбиря, немного кардамона и обязательно 1-2 чайных ложки сахара. Прокипятить 3-5 минут, процедить и наслаждаться. Такой чай согревает душу и даёт энергию телу. Но что-то я пока не решаюсь такое сфарганить.)))
Отредактировано Soleil (20-10-2013 16:50:47)
Все с ног на голову.
Слышали о детоксе?
Сокращенно от «детоксикация» – очищение организма от токсинов.
Но нужно понимать, что слишком жесткое очищение может привести к удалению не только токсинов, но и полезных бактерий.
В состав программ входит: специальная диета и целый курс процедур красоты,сауна, баня, массажи, направленные на улучшение кровообращения и вывод лишней жидкости из организма.
Эта программа не нужна абсолютно всем. Они необходимы, если вы курите, нерегулярно и нерационально питаетесь, имеете лишний вес.
На завтрак фрукты и зеленый чай? С утра организм настроен на выведение токсинов, и не надо перегружать его пищей, которая требует длительного усвоения. Усвоение — это другая фаза, она наступает после 12 дня.
Каша (злаки) на завтрак — так себе идея. Их лучше есть на обед.
"В 6 утра я завтракаю, в час дня обедаю и в 8 ужинаю. А в 11 утра и в 5 вечера съедаю еще немного фруктов. - гуру детокса Анри Шено о культуре питания.
....! Кофе с молоком- это два абсолютно несовместимых продукта. Кофе в целом не полезен, но если уж пить, то только эспрессо, а лучше ристретто. И только после еды.
С годами все функции организма замедляются. В 35 начинается снижение активных жизненных функций, и в первую очередь пищеварительной."
Подробности тут
Все с ног на голову.
Слышали о детоксе?
немного информацииНа завтрак фрукты и зеленый чай? С утра организм настроен на выведение токсинов, и не надо перегружать его пищей, которая требует длительного усвоения. Усвоение — это другая фаза, она наступает после 12 дня.
Каша (злаки) на завтрак — так себе идея. Их лучше есть на обед."В 6 утра я завтракаю, в час дня обедаю и в 8 ужинаю. А в 11 утра и в 5 вечера съедаю еще немного фруктов. - гуру детокса Анри Шено о культуре питания.
....! Кофе с молоком- это два абсолютно несовместимых продукта. Кофе в целом не полезен, но если уж пить, то только эспрессо, а лучше ристретто. И только после еды.
С годами все функции организма замедляются. В 35 начинается снижение активных жизненных функций, и в первую очередь пищеварительной."
Подробности тут
Да,интересная статейка,но где гарантия.что это так? Это просто его теория,его метод.Я всегда читала,что завтрак должен быть плотным,а тут на тебе - фрукты,зел.чай! Наверное,сколько людей,столько и мнений.
Кофе в целом не полезен, но если уж пить, то только эспрессо, а лучше ристретто. И только после еды.
Я в программе про здоровье от Е.Малышевой слышала обратное, что кофе очень полезен для нашего организма и в день можно выпивать 2 чашечки. Кому верить?
Сама я почему-то всегда считала, что кофе не полезен, хотя очень его люблю и пью каждое утро.
Это просто его теория,его метод.
Там целая система с отказом от мяса и прочего.. Но такой взгляд на питание тоже имеет право быть.
Я всегда читала,что завтрак должен быть плотным
Я предпочитаю плотно завтракать и почти не ужинать.
кофе не полезен, хотя очень его люблю и пью каждое утро.
Как я вас понимаю, хотя, за завтраком пью цикорий (есть соответствующая тема).
На завтрак фрукты и зеленый чай?
да, я уже несколько лет это практикую. только кофе и чаи не полезны. полезна чистая вода. утро должно начинаться с чистой воды. после нее я пью масло ( льняное, кунжутное, оливковое). до двенадцати дня лучше вообще не кушать, мне как то и не хочется. детям стараюсь давать фрукты, если их нет- каша с медом (овсянка, зеленая гречка).
что кофе очень полезен для нашего организма
не знаю, что может быть в нем полезного. кофе не даёт усваиваться многим витаминам, особенно кальцию, сильно обезвоживает организм, образует налет на зубах, сильно раздражает слизистую желудка, особенно натощак и вызывает неплохую зависимость. я тоже пила долгое время по утрам, ощутила все эти прелести досконально. но все-таки отказалась, и чувствую себя намного лучше теперь).
девочки, что даете на завтрак своим младшим школьникам?
мой сын просто обожает творог, но видимо на него началась аллергия. А что ему предложить взамен ума не приложу.
Бутерброд не хочет, булочки (выпечку) особо не жалует, каши - совсем не наш вариант. Йогурт ест один-два вида, не более.
Вот и чем покормить? Легким, к чаю
Делитесь идеями
Отредактировано masanya.vac (27-01-2015 10:03:57)
может блинчики, оладушки какие или запеканки?
У меня у мужа сложностм с завтраками, тк каши не жалет вовсе.
Нашла выход- делаю гранолу. Дома всегда есть питьевой йогурт. Залил жменьку гранолы и объелся. Можно и с собой взять на работу. И польза
Вот и чем покормить?
я своих приучила к фруктам- бананы, яблоки, киви, хурма, что подходит.
к чаю
а есть и чаем запивать- нехорошая привычка.
а есть и чаем запивать- нехорошая привычка.
Ярослава, мы по утрам пьем чай вприкуску с чем-то
Легким, к чаю
Блинчики с начинками. Можно приготовить заранее и заморозить. Потом разогревать по штучно.
Обычно дети любят блинчики с шоколадной пастой, яблочным пюре, джемом. Есть любители блинов с сыром и тп. Т е вариантов масса. Убить один вечер на 50 блинов, и закрыть ими 25 завтраков (1 ре, 2 блинчика).
Настурция
Наташа, а разогревать на чем? на сковороде или в микроволновке?
и на шоколадной пасте - это как? т.е какая паста, скручивать потом конвертиком али трубочкой?
у нас блины (налисники) КАЖДЫЕ выходные, только на завтрак. Мои едят либо с творогом, либо с ливером. Ну или вприкуску со сметаной/вареньем. Но с шоколадом сын просто обалдеет
Мы любим такие бутеры: белый хлеб тонко мажем маслом, сверху кладем яблоко, нарезанное ломтиками, сверху присыпаем сахаром. Это все в духовку на пару минут (я ставлю под гриль). Получается хрустящий хлеб (передерживать не стоит) и сверху яблоко в карамели. Оч. вкусно
Настурция
Наташа, а разогревать на чем? на сковороде или в микроволновке?
и на шоколадной пасте - это как? т.е какая паста, скручивать потом конвертиком али трубочкой?
у нас блины (налисники) КАЖДЫЕ выходные, только на завтрак. Мои едят либо с творогом, либо с ливером. Ну или вприкуску со сметаной/вареньем. Но с шоколадом сын просто обалдеет
Я бы разогревала в микроволновке. С шоколадной пастой - трубочками удобнее. Но если у вас блинчики в выхи, то еще и в будни, перебор будет.
Мы любим такие бутеры:
мы тоже такие делаем. только тоненько маслом ту сторону, которой на противень кладу, получается хлеб не такой подсушенный.
Дочку утром кормлю овсянкой с бананом, творожной запеканкой, блинчиками, а ещё очень любит гренки
, можно с сыром, можно с творогом, с джемом, а можно просто так.
Нашла выход- делаю гранолу.
Оля, сама делаешь? Из геркулеса с сухофруктами, я правильно поняла- это типа домашние мюсли?
masanya.vac
Раз с кашами у вас напряг, а на творог аллергия, попробуйте хотя бы раз в неделю угостить дошколёнка такой вкусняшкой:
мякоть киви(2 шт) смешать с молоком(1 ст), взбить, добавить сахарный сироп (на свой вкус) и залить этой смесью 2 ст. л. кукурузных хлопьев. Получается очень вкусный завтрак, хоть и не совсем к чаю...
если такой объём молока и киви вам кажется большим, смело можно уменьшить наполовину. Ну, хотя бы для пробы... Вряд ли ваш ребёнок откажется от такого завтрака)))
Меню малыша 6мес-год | Детское питание | 05-06-2019 |
Стихи | Юморок :) | 14-06-2018 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Полезный завтрак. Опыт и рецепты.