Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Икона святителя Николая Чудотворца прибыла в Брест

Икона святителя Николая Чудотворца прибыла в Брест

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Сегодня была там в 12:00. Очередь была на улице, но двигалась достаточно быстро. Я за 15 прошла.

0

32

И мы были сегодня в 11.00, да очередь была на улице, но очень быстро двигалась, прошл, буквально за 15-20  мин. Все очень душевненько!

0

33

Вчера были в 15.00) очередь не большая) прошли за 10-15 минут)

0

34

Ну вот и мы только приехали из церкви,очередь была огромная,начиналась чуть бы не от строительных вагончиков,но мы в храм с детками пошли сначала,что бы подать записочки о здравии и об упокоении,потом поставили свечи и тогда прошли без очереди к иконе... Атмосфера была очень даже хорошая...

0

35

http://nikola-ygodnik.narod.ru/  сайт про Николая Чудотворца
Здесь же описана всем известная история про застывшую Зою, произошедшая в 1954 году http://nikola-ygodnik.narod.ru/Chudesa_006.html

0

36

И мы сегодня уже вчера были, часов в 19. Очень все понравилось. Очередь была от вагончиков, но мы не достоялись - мелкий сильно канючил, пошли без очереди (кстати идут б/очереди и с детьми 10-13 лет... а я со своими стеснялась)
Первый раз там была, обязательно схожу еще на службу.

0

37

Девочки,может кто знает могу ли я к иконе этой подойти ,если не ввелась в церковь после родов Хочется детей завезти

0

38

Клоренция написал(а):

Девочки,может кто знает могу ли я к иконе этой подойти

насколько  я  знаю, или  как  меня  бабушка моя  учила-то  нет((, пока  вас  не  введут, вроде  даже  на  кладбище    заходить  нельзя (там  земля  освещенная).  В  церковь  точно  нельзя.
а  мы  вечером  собираемся, как ее  вовремя привезли, как  раз  муж  на  серьезную  операцию  готовится...

0

39

Клоренция написал(а):

церковь после родов Хочется детей завезти

если прошло 40 дней после родов, то вы можете ввести ребенка и потом к иконе. Там замечательный батюшка, он воцерковлял младшую мою.

0

40

Клоренция написал(а):

Девочки,может кто знает могу ли я к иконе этой подойти ,если не ввелась в церковь после родов Хочется детей завезти

Котя-Оля написал(а):

насколько  я  знаю, или  как  меня  бабушка моя  учила-то  нет((, пока  вас  не  введут, вроде  даже  на  кладбище    заходить  нельзя (там  земля  освещенная).  В  церковь  точно  нельзя.

Мила написал(а):

если прошло 40 дней после родов, то вы можете ввести ребенка и потом к иконе.

я после родов не вводилась,на кладбище была,когда дедушку похоронили,и в церковь хожу...для себя просто решила так!это не значит,что меня церковь не примет!ведь многие люди ходят в церковь даже не крещеные!поэтому имхо,но это дело каждого человека!

0

41

Svet_Л@н@ написал(а):

обязательно схожу еще на службу.

Обязательно сходи) а потом ко мне на чаек. Как-то у нас всегда уютно там, а служба проходит легко, не устаешь.

Мила написал(а):

Там замечательный батюшка

он у нас, вообще, личность известная. Молодой, умный, энергичный. При храме (в тех вагончиках, в которых раньше проходила служба) проходят кружки (английский, клуб настоящих мужчин - бокс, юридическая консультация) и т.п.

Клоренция написал(а):

может кто знает могу ли я к иконе этой подойти

Вы знаете, конечно, хочется деток к иконе отвести, поэтому я бы посоветовала приехать и задать этот вопрос непосредственно настоятелю храма и послушать, что он вам скажет, посоветует. Правда, конечно, стоит быть готовым ответить на вопрос, почему вы это еще не сделали. Выход всегда найдется)

iryna25.91 написал(а):

,и в церковь хожу...для себя просто решила так!это не значит,что меня церковь не примет!ведь многие люди ходят в церковь даже не крещеные!поэтому имхо,но это дело каждого человека!

ммм... конечно,немного трудно с вами согласиться. Церковь принимает любого, ведь правду знаете только вы и ОН. Но это придумано не нами, это не для галочки. Женщина после 40 дней "очищается" через определенную молитву и молитвы эти написаны теми святыми, к иконам которых мы ходим. И конечно, под грехом подразумевается не рождение ребенка, как многие склонны интерпретировать. Многие люди игнорируют определенные правила церкви, хотя не понятно, почему. К примеру, ну и что, что я редко молюсь или хожу в церковь, главное, что в душе я хороший человек. И все же, почему он считает, что может позволить себе не делать этого и считать себя христианином? мы же стоим в магазине в очереди, а не лезем сквозь толпу с мыслями,главное, что я деньги заплатил. Я к тому, что общественные нормы мы выполняем, а христианские воспринимаем, как "а не много ли от меня хотят, мне виднее, как надо"
Ирина, это не лично к вам рассуждение, это просто мысли по этому вопросу, который возникает у каждого из нас, но в воскресной школе, либо во время проповеди их объясняют и тогда все, что раньше было непонятым, воспринимаешь иначе.
Развела я тут много слов, да и не совсем по теме даже, за что приношу извинения модераторам)

Отредактировано sapphire09 (01-11-2013 19:58:03)

+1

42

sapphire09 написал(а):

Как-то у нас всегда уютно там, а служба проходит легко, не устаешь.

Согласна на все 100%, первый раз попала в эту церковь на Пасху в этом году и почему то хочется ходить туда снова и снова.

0

43

Были в полдевятого, к иконе было всего пару человек, в храме читается акафист святому. Атмосфера очень располагающая :cool:

0

44

Девочки, а 4-го икона еще будет или нет???? А то по тех. причинам не получается. Или может можно детей приложить, а самой не прикладываться????

0

45

sapphire09
в любом случае Ваше мнение для меня тоже полезно))))

0

46

мы  были  гдет  в  7.30  вечера, людей  ооочень  много, но  реально  быстро  очередь  двигается, притом  мы  постояли  в  очереди  минуты 3  и  монахиня  нас  забрала  с детьми  и  подвела  под  самую  икону (в  плане  нас  и  всех  кто  стоял  с  детками  в  очереди)

0

47

Нюся написал(а):

Девочки, а 4-го икона еще будет или нет???? А то по тех. причинам не получается. Или может можно детей приложить, а самой не прикладываться????

икону увезут 5 ноября ( до обеда), так что смело можно ехать.

0

48

Алён@
Спасибо!

0

49

Мы сегодня приложились сразу после службы утром. Людей море, но с карапузом сразу к иконе пропустили. :)

0

50

А кто-нибудь был сегодня у иконы Николая Чудотворца ?Как там людей много?
У меня как всегда все в последний день :'(

0

51

tanya.Z написал(а):

А кто-нибудь был сегодня у иконы Николая Чудотворца ?Как там людей много?
У меня как всегда все в последний день

сегодня народу практически нет

+1

52

tati1984 написал(а):

сегодня народу практически нет

Спасибо, была с детками примерно  в  16-30 примерно, очередь только возле храма, стояли в общей очереди, прошли очень быстро :yep:

0

53

А где Свято-Троицкий приход находится? ул. Солнечная - это какой район?

0

54

Абвгдейко написал(а):

ул. Солнечная - это какой район?

речица, эт около нас

inn@ написал(а):

Продолжу темку

хорошая темка, ток надо бы ее переименовать ;)

Отредактировано Svet_Л@н@ (18-11-2013 16:29:18)

0

55

Может, "Святыни, которые прибывают в Брест"

0

56

Девушки, я создала отдельную темку: Частичка мощей св.Матроны Московской в Бресте

0

57

Виктория мамаочка
с пр ночи до 22.11 в

Svet_Л@н@ написал(а):

Свято-Крестовоздвиженскую церковь с. Вистычи Брестского района

Svet_Л@н@ написал(а):

22-24 ноября - Беловежский Каменецкого района.
25–28 ноября - в Свято-Троицком приходе г. Бреста (ул. Солнечная, 82Б). По словам настоятеля протоиерея Евгения, доступ к святыням будет открыт с 8.00 до 21.00
29 ноября–2 декабря - в Свято-Покровском храме г. Жабинка.
3–5 декабря - с. Пески-2 Кобринского района,
6– 8 декабря - с. Сигневичи Березовского района.

сократила - лучше?

0

58

Svet_Л@н@
Спасибо! Поняла.

0

59

Моя бывшая коллега сходила к иконе, ей на след.день назначена была операция. Приехала в больницу - операцию отменили, врачи сами удивлены.
И еще одна моя знакомая многодетная семья сходила к Николаю помолиться, папа семейства не мог найти работу в теч.двух лет, все время все срывалось. В Воскресенье они были в храме, а в понедельник ему позвонили и предложили в тот же день приступить к работе.

+3

60

Может кто знает, в каком храме Бреста можно помолиться иконе святителя Николая Чудотворца. На Вульке я была - очень понравилось, просто очищение и умиротворение ощутила. Хочется еще сходить.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Икона святителя Николая Чудотворца прибыла в Брест