Поделитесь,пожалуйста,своим впечатлением о карточках Домана.Так ли они сильно влияют на развитие ребенка?Можно ли их чем-то заменить или обойтись вобще без них.
Отзывы о карточках Домана или можно обойтись без них.
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться3131-10-2013 10:04:51
Девочки, спасибо!
Поделиться3231-10-2013 11:50:29
лично у меня с двумя детками так и было Показывали карточки где-то месяцев с восьми ) к году реально требовали эти карточки, и были "голодные" к новой информации младшему сейчас полтора, до сих пор не могу от них отвертется
А не раскажете о своем опыте?Что показывали,как показывали?Какие карточки нра больше какие меньше?
Буду очень благодарна за ответ и "дележкой" опытом:)
Поделиться3331-10-2013 13:26:03
А не раскажете о своем опыте?Что показывали,как показывали?Какие карточки нра больше какие меньше?
делались карточки 4года назад, тогда, повторюсь, инет не был завален презентациями, как сейчас. Выбирали из того, что было Таким образом у меня получились темы "Домашние животные", "Млекопитающие", "Дикие животные" (понимаю, что темы перекрываются, сейчас можно отдельно сделать набор животных дома, леса, жарких стран и тп. Просто наберите в гугле "Презентации для детей" и качайте самые вам понравившиеся, их тьма , еще "Фрукты", "Предметы" (там слова типа цветок, ветка, желудь, шишка, камень...). Карточки печатала на принтере на спец. картонной бумаге. Кажется, сейчас проще зайти в типографию (например, на Карбышева между Гоголя и Буденного) и за недорого сделать красиво.
Карточки формата А5. На мой взгляд, это лучший вариант. Большая ясная картинка на белом фоне и красным написано название (некоторые еще выделяют ударение оттенками цвета).
Формат А5 мне нравится больше всего. Еще у нас есть из "читаем с пеленок" пачка карточек - они для малышей сильно мелковаты, их, мне кажется, удобно не раньше полутора лет-ближе к двум показывать.
Еще есть у нас карточки, тоже маленькие, поэтому не раньше полутора показывали - покупадись в Планете детства за совсем недорого (и сейчас там есть) - штук 10 карточек размером 10*10 по теме "Насекомые", "Деревья", "Цветы", "Птицы", "транспорт".... Эти карточки рекомендую всем, потому как цена приемлемая и картинка хорошая. Это как дополнение для возраста после 1,5, чтобы упростить маме жизнь и не париться с большими карточками; малышик маленький их не воспримет.
Какие нравились? Да, по-моему, когда малыш маленький (до года), он всю информацию будет просто съедать на ура и требовать больше. У меня так и было. Большие карточки пошли все с удовольствием. А из маленьких "цветы" и "деревья" не сильно по нраву были, но все равно смотрели. Маленькие реально не такие удобные для показа малюпасам, зато с ними удобно играть ближе к двум годам.
Как смотреть? Чем чаще, тем лучше. Хорошо, когда утром и вечером получается. У меня обычно "выпрашивали" все карточки сразу показывать - одну тему за другой. Рекомендуют с перерывом. Никак не добаляла/убирала, показывала все карточки одной темы всегда (у Домана рекомендуют менять каждый три день одну).
И, барышни, не забываем про плакаты - вот это вещь! Повесили на стену (у нас весь коридор обклеен) и называем животных, проходя мимо, играем, "кормим"... Самый хороший выбор плакатов в Дружбе, а так они есть в любом книжном. Для малышей выбираем "ячейки" с животным на белом фоне; если они там хаотично нарисованы на фоне моря/леса и тп малышик не разглядит (в полтора года разглядит).
если еще что интересно - спрашивайте; кто рядом живет - могу показать
Отредактировано МамаМарина (31-10-2013 13:27:19)
Поделиться3431-10-2013 20:37:48
Все как у нас.Я и сама делала и покупала и в книжных магазинах эти большие покупала.
Только вот не нашла плакты красивые,поэтому купила красивую тематическую книжку где красочные картинки на весь лист и повесила на стену по темам :фрукты,овощи ,цветы итд.
Вот сначала они у стен висели днями - ртассматривали....а потом пообрывали и теперь у меня такие стены...
Поэтому этим больше не занимаюсь,смотрим исключительно карточки.Сейчас ждем диск и будем смотреть по телику "Карточки Домана на ДВД".
Кстати,я свои карточки когда сама делала,то сама и печатала .Потом клеила на картон(чтобы были твердыми) ,а затем утюгом клеила специальную пленку и они почти не отличались от покупных,только формать другой.
Вот формат мне почему-то и не нравился...
Поделиться3501-11-2013 13:21:09
Вот формат мне почему-то и не нравился...
какой не нравился формат?
Вот сначала они у стен висели днями - ртассматривали....а потом пообрывали и теперь у меня такие стены...
приклеивать надо надежней ) Скотчем по всему периметру Это кому обои не жалко в старой/съемной квартире
У меня все плакаты висят хотя младший раньше пытался их пообрывать, после чего я еще надежней скотчем приклеила, больше не пытался
Есть еще классная идея (не моя) помещать карточки/плакаты в прозрачные файлы А3, А4, и их приклеивать скотчем. В таком случае их можно менять (рекомендуют менять каждые две недели; у меня еще свободное место есть - я не меняю, висит все сразу )
Поделиться3602-11-2013 11:56:34
Формат не нравился тот, что получался у нас,возможно потому,что я привыкла уже к Умничковому..
А к стене я клеила именно так,как вы описали и теперь стоят стены ужастики,а недавно ремены еще был
Отредактировано lelikJoli (02-11-2013 11:56:56)
Поделиться3718-11-2013 14:11:58
Еще во время беременности купили карточки "вундеркинд с пеленок" - четыре картонных чемоданчика, в каждом из которых 6 наборов. На одной стороне карточки большая картинка и название изображение, на другой - факты о предмете и задания. По мере взросления ребенка из каждого набора достаю, на мой взгляд, самые понятные для ее возраста карточки. То есть, те, которые смотрим постоянно, храню не по набором, а в перемешку. На эта путаница нам не мешает.
Ребенок (1,5 года) очень любит карточки. Иногда требует, чтобы показывали, иногда хочет смотреть сама. При самостоятельном просмотре комментирует - называет изображения (машина - брбр, гусь - га-га, корова - у-у-у, собака - ав, и т.д.
Иногда играем так - расскладываю перед ней 5-10 карточек и прошу найти определенный предмет.
Отдельно покупали цвета и формы, но она их не любит.
При покупке потратились нормально, муж бурчал, да и я сама немного сомневалась. Но сейчас - все довольны. Карточки супер, и их стоимость уже не кажется слишком страшной.
Поделиться3804-10-2014 18:25:42
Я мелкому включаю карточки Домана на компьютере. Ролики с Ютуба. Там тетя с тонкими хвостиками и в желтой мастерке, поет песни еще) Может кто-нибудь видел)
Не знаю, насколько эти ролики действительно соответствуют методике Домана, но могу сказать, что ребенок с помощью этих роликов выучил таких животных, которых я ему в книжках не показывала
По этим роликам выучил много слов. Он не только повторяет их вслед за тетей, но и понимает их значение.
Малому сейчас 2,4 года. Смотрим ролики примерно полгода уже. Может и больше. Не помню.
Поделиться3917-03-2015 08:24:20
Я мелкому включаю карточки Домана на компьютере. Ролики с Ютуба. Там тетя с тонкими хвостиками и в желтой мастерке, поет песни еще) Может кто-нибудь видел)
это был наш любимый мультик)))))) просыпаясь малявка кричала: читалку!!!! смотрели с 1,5 где-то до 2,2
мы тоже ооочень много выучили, и слова и фразы))))
сейчас нам 2,5 и у нас любимый: Маленькие Эйнштейны))))))) уже 3 недели, я смотрю эти мульты))))))))))))) когда ей надоест)))))))))))))) пока все не выучит наверно, песенки за ними уже почти все поёт
до них мы смотрели клуб микки мауса, но эйнштейны её покорили))))