Предлагаю желающим присоединится к проекту- шьем тыквоголовку вместе онлайн. Присоединится можно в любой момент на любом этапе. Особенно актуально начинающим, кто давно хочет и не решается . Предлагаю выкладывать фото различных этапов изготовления игрушки, обсуждать возникающие по ходу вопросы.
Вобщем, я наконец то решила попробовать, и покажу, что у меня получается).
Для работы нам понадобятся:
1. Выкройка. Их множество в интернете, не бойтесь эксперементировать, и менять выкройку под себя. Голова может быть из 4, и 5 клиньев, с ушками, и с носиком. и без них, так же различными бывают стопы и ладошки.
2.Белая бязь. Можно уже не новая, она даже лучше тонируется, чем новая.
3.Наполнитель ( синтепон).
4. Спицы, китайские палочки, струбцины , кому что удобнее ( для выворачивания и набивки тонких деталей).
5. Нитки и швейная машина.
6.кисточка, акриловые краски по ткани.
7. какао, кофе растворимый, корица, клей ПВА, вода, кусочек пароллоновой губки- для тонировки игрушки.
8. шерсть для валяния ( для изготовления прически).
9.ткань для наряда. кружево- это уже личные предпочтения каждого.
10. подставка, на которой кукла будет стоять - по желанию.
Совместный проект "Тыквоголовка"
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться107-11-2013 21:34:07
Поделиться207-11-2013 22:29:30
Для начала берем в интернете выкройку тыквоголовки. Не бойтесь эксперементировать и переделывать выкройку под себя. У меня будет голова из пяти клиньев с носиком.
Складываем бязь вдвое и переводим на нее все детали, кроме головы, прострачиваем на машинке.
Голову кроим отдельно каждый клин по косой.
Прошитые детали вырезаем, выворачиваем,не забывая делать надрезы в местах, трудных для выворачивания ( голова, стопы, ладошки, все зкругления на выкройке).
Голову сшиваем так- сначала два клинышка+ два клинышка, и потом моединяем их вместе с пятым.
Набиваем все детали, особенное внимание уделяя голове и шее, их нужно набить оочень плотно. Я набивала китайскими палочками. Ножки и ручки при набивании прострачиваем по серединке для сгибания. Соединяем все детали вместе.
Вот такая тушка получилась)
Теперь можно тонировать. Для этого нужно приготовить раствор. В интернете есть множество рецептов, примерно на 100-150 г воды 2-3 ч л кофе. Но в любом случае подбирать пропорции придется самому, т.к кофе у всех разное, ткань тоже. Лучше пробовать на какой-нибудь заготовке, чтобы добиться нужного оттенка. И еще один совет- не делайте порцию на 150 г воды, для одной игрушки это очень много. Хоть везде и пишут, что он хорошо хранится, у меня не хранился ни разу, в открытой таре он моментально высох и испарился, в закрытой банке выросла плесень
Я тонирую кусочком обычной кухонной губки. Намачиваем, хорошо отжимаем и наносим на игрушку, сначала в тех местах, которые будут не видны на одежде. чтобы дойдя до головы уже хорошо натренироваться).
Голову я тонирую, и сразу подсушиваю феном, чтобы избежать разводов.
Сушить игрушку рекомендуется в электрической плите или микроволновке. Так как у меня нет ни того ни другого, я сушила в обычной газовой духовке, подстелив на противень обычный белый лист бумаги. Духовку прогрела, включила на минимум и сушила с приоткрытой дверью. Время не засекала, примерно минут 30.
Поделиться307-11-2013 22:56:23
подстелив на противень обычный белый лист бумаги.
ну на этом фото я не выдержала))))
Чуть со смеха не разбудила малышей)
Уложила куколку загорать/подсыхать после автозагара)))
Ну и смешная она во время заготовки)
ВОТ как из гаткого утонка делают ЛЕБЕДЯ!!!! даже не представляла))
Молодец!!
Поделиться407-11-2013 23:14:29
Ярослава
соблазнительно, мот и прям решиться... тогда вопрос, чтобы уже не лазить далеко))
киньте ссылку на выкройку
набивать синтепоном - резать мелко?
и тонировать - кофе растворимый или натуральный?, а чего у вас тогда какао в пачке лежит)))
вот точно, соблазнительно, и где шерсть для валяния купить, чего-то я далека от этого....
Поделиться508-11-2013 00:55:20
Белка
на все вопросы по порядку)
выкройку можно взять тут Ссылка
набивать синтепоном - резать мелко?
в смысле резать? продается в мешках для набивки подушек, называется волокно по-моему, есть в шариках, а есть просто волокно, я беру не шарики, ими труднее набивать.
и тонировать - кофе растворимый или натуральный?, а чего у вас тогда какао в пачке лежит)))
кофе только растворимый. а про какао я прочитала, что некоторые добавляют, но мне кажется, что он подойдет больше для других игрушек. я делала раствор на 100 г воды 2 ч.л. кофе, 1 ч.л. корицы+ 1 ч.л. какао+ 1 ст.л. ПВА, получился очень темный, я еще сильно разбавляла, я вот думаю может из-за какао так и вышло.
и где шерсть для валяния купить
я покупала, правда давновато возле колхозного рынка, где нитки для вязания продают, брала самую дешевую белорусскую.
Поделиться610-11-2013 01:01:40
Наконец то моя девочка доделалась. Сначала разрисовала личико
а потом делалось платьишко, все делалось произвольно, т.е. наугад))
На днях выложу, что получилось. Так спешила ко Дню рождения одной нашей хорошей форумчанки))).
Сидит моя красавица рядом, и так пахнет... Я уже в нее влюбилась, моя первая тыковка)).
Поделиться710-11-2013 10:36:16
Ярослава
Завтра отдам мужу печатать выкройку))
про синтепон, ну, у меня есть просто синтепон.... (шила курточку ребенку и остался...) поэтому и спрашиваю.... его ж порезать - плевое дело)) мот. получится...
и еще, а и должны быть такие подтеки от кофе на тельце? просто я их в реале никогда не щупала, только внешне видела...
Поделиться810-11-2013 11:39:10
синтепон нужно не резать, а от куска отрывать небольшие кусочки и как-бы распушать его, иначе у вас не получится набить мелкие детали. В идеале разводов не должно быть, но не всегда получается. Шерсть в шкатулке можно купить.
Отредактировано kira40 (10-11-2013 11:48:22)
Поделиться910-11-2013 12:12:59
Ярослава
А чем вы личико рисуете? Ручки специальные или красками?
Поделиться1010-11-2013 14:32:44
синтепон нужно не резать, а от куска отрывать небольшие кусочки и как-бы распушать
да, именно так)
и еще, а и должны быть такие подтеки от кофе на тельце?
нет конечно, это я так тренировалась, эксперементировала с раствором, пришлось его раз пять разбавлять, пока получился нужный цвет. просто я знала, что это после не будет видно, так как платье я в этот раз делала несъемное, для меня главная цель была- голова. но в принципе подтеки могут быть при любом раскладе, особенно если замного нанести раствора, а потом положить на противень, вот в местах примыкания игрушки к противню они и появляются, поэтому видимые части сразу после нанесения лучше подсушить феном.
Шерсть в шкатулке можно купить.
это которая на бульваре? я недавно заходила туда, там только импортная дорогая ( в районе 40 тыс по-моему), к примеру белорусскую я брала за 12.
А чем вы личико рисуете? Ручки специальные или красками?
акриловые краски для ткани (DECOLA у меня) и кисть колонок 00 и еще 1 по-моему.
Завтра отдам мужу печатать выкройку))
а я срисовываю прям с монитора
Отредактировано Ярослава (10-11-2013 14:33:42)
Поделиться1110-11-2013 14:52:02
а я срисовываю прям с монитора
Ничесе, как вариант, тонка бумага для выкроек у меня есть......
Поделиться1210-11-2013 15:12:26
тонка бумага для выкроек у меня есть......
и обычная из альбома для рисования хорошо просвечивается, удобнее простым карандашом перерисоввывать.
Поделиться1310-11-2013 15:48:50
за 12 тыс за 100гр. я еще не видела(только акрил, но он на волосы не подходит).
Поделиться1410-11-2013 16:08:01
за 12 тыс за 100гр. я еще не видела
я давновато брала, летом по-моему.слонимская шерсть для валяния 50 г.
Поделиться1510-11-2013 17:46:06
Ярослава
Я вот что подумала: а почему бы не затонировать саму ткань перед раскроем? Это ведь какой объём работы сокращается... как мне кажется. Красивые они, эти тыквоголовки, уже и я глаз положила, но у меня не получится их так красиво разукрасить...
Поделиться1610-11-2013 18:11:24
Я вот что подумала: а почему бы не затонировать саму ткань перед раскроем?
так кукла тонируется кофем с ПВА, и получается немного тверденькая, чтобы можно было рисовать по ней.
но у меня не получится их так красиво разукрасить..
я года два все боялась приступить. есть много мастер классов, все не так сложно на деле, хоть у меня может первый блин комом, но дальше, думаю, все получится.
Поделиться1711-11-2013 00:01:14
так кукла тонируется кофем с ПВА, и получается немного тверденькая, чтобы можно было рисовать по ней.
Теперь понятно, я никогда их в руках не держала, не знала, что они должны быть твёрденькими.
Может, и я годика через два настроюсь ))) Но для них же ещё и шерсть надо уметь валять для причёски...
Поделиться1811-11-2013 00:05:53
Для меня пока самым тяжелым стало набивание тельца, шея и плечи, ..... это ж капец какой-то, булавочками закалываю, пальцы болят, три раза потрошила и бросила, завтра опять набивать буду.
Поделиться1911-11-2013 02:27:22
Облепиха
я так неделю набивала думала уже бросить это дело. потом шею сделала чуть поуже- лучше стало.
Поделиться2011-11-2013 08:10:46
я так неделю набивала
надеюсь только на то, что это шутка) ААА я уже нервничаю сильно!!!
Поделиться2111-11-2013 08:36:12
в шею можно палочки деревянные вставлять для жесткости, т.к. у них шеи тонкие, а головы тяжелые.
Поделиться2211-11-2013 11:10:10
надеюсь только на то, что это шутка)
нет, не шутка, долго мучалась я, возьму вечерком, покручу-поверчу, и опять откладываю. я поняла , что чтобы лучше набивалось, шейку нужно делать потоньше и подлиннее, и синтепон как можно мельче. я сначала пыталась шариками- вообще не вышло.
Но для них же ещё и шерсть надо уметь валять для причёски...
ничего валять не нужно, прическу делаешь сам руками, а потом просто приваливаешь к голове ( проходишься иглой по пробору, и в местах, где закрепить нужно), и то это непринципиально, я раньше просто пришивала шерсть, когда иглы не было.
в шею можно палочки деревянные вставлять для жесткости
о, я тоже пыталась вставлять, набивать получалось еще хуже. на это дело видать нужна тренировка.
Поделиться2311-11-2013 11:26:13
Я вот что подумала: а почему бы не затонировать саму ткань перед раскроем? Это ведь какой объём работы сокращается... как мне кажется.
меня именно тонировка и сушка (в духовке!!!) пугают. а потому)))
вот! может кому ещё пригодится: Красим и ароматизирует. Всё о покраске ткани.
ещё чуть-чуть и я тож попробую... у страха глаза ж велики) но как-то смелости что-ли добавилось после такой классной ПЕРВОЙ(!) у Ярослава
Поделиться2411-11-2013 11:29:27
меня именно тонировка и сушка (в духовке!!!) пугают.
ой, меня все пугало, все проще, чем кажется, честно))) давайте набирайтесь смелостии со мной))) я уже хочу вторую начать, так не терпиться)))
Поделиться2511-11-2013 20:00:26
мк по тыквоголовке для тех, кому очень страшно
Отредактировано kira40 (12-11-2013 11:08:32)
Поделиться2711-11-2013 23:09:52
А я хочу выложить свою девочку)
рыжая, РЫЖАЯ... класс!!!
Поделиться2812-11-2013 07:11:47
Ярослава
Супер!!! И это твоя первая тыквоголовка?
Поделиться2912-11-2013 13:25:46
hibou
Mamanjanja
спасибо)
И это твоя первая тыквоголовка?
ага) самая первая. но теперь уже точно знаю, что не последняя)))
еще девочки хочу предупредить про свои косяки при росписи личика- краску нужно брать почти сухой кистью и не разбавлять водой, я где-то больше воды мокнула- и сразу плывет а это уже никак не исправить.
Отредактировано Ярослава (12-11-2013 13:28:52)