Я вот подумала, что мы в темках с хвастушками иногда уходим в сторону и начинаем обсуждать какие-то тонкости, далекие от технологии изготовления того или иного изделия. Поэтому предлагаю здесь болтать о том, о сем, что связано с нашим любимым занятием, но не имеет прямого отношения к изготовлению изделия. Сюда, например, можно перенести сообщения о вязальной машине. Ну а я как топикстартер предлагаю поговорить о разных прибабахах, которые облегчают нам нашу вязальную жизнь.
Их, родимых, у меня несколько
1. Устройство для изготовления помпонов. Фирма Прим, и только Прим (Германия). Я свои купила в Берлине, у нас видела в этом магазине. Картонные кружочки, которые мы делали раньше - полная туфта в сравнении с этим простым и технологичным устройством. Приводятся каркасы на 4 помпона. За год использованы почти все. Помпошки получаются очень плотными, ровными и красивыми. Иногда вместо круглого они выходят овальными, но в таком случае я форму делаю ножницами. Рекомендую.
2. Устройство для плетения шнуров. В этом же магазине. Недавно я разорилась на такую штуку. Шнуры нужны не часто, но иногда нужны. Если в свои гетры я руками плела шнуры час-полтора, то здесь - 10 минут и все готово. Единственно - цена. Все же не всегда решишься отвалить 25 долларов на такую фигню. Но я довольна.
3. Маркировочные кольца. Очень полезная вещь, которая экономит наше время на подсчеты. Я иногда их использую даже во время набора петель, чтобы не сбиться при счете. У меня самые обыкновенные, из магазина пряжи.
Ну и еще - кто-нибудь мне объяснит цену спиц и крючков Адди и Кловер. Они что, сами вяжут?
Теперь у меня мысли: надо ли мне счетчик петель, держатель для клубка, наперсток для норвежских узоров. Я хоть и даю ссылки на один магазин, никоем образом его не рекомендую. В плане ниток ассортимент там так себе, да и нитки дороговатые.
Отредактировано rina (08-11-2013 23:25:49)