Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Вяжем,шьем,вышиваем » Вязальная болталка

Вязальная болталка

Сообщений 121 страница 150 из 268

1

Я вот подумала, что мы в темках с хвастушками иногда уходим в сторону и начинаем обсуждать какие-то тонкости, далекие от технологии изготовления того или иного изделия. Поэтому предлагаю здесь болтать о том, о сем, что связано с нашим любимым занятием, но не имеет прямого отношения к изготовлению изделия. Сюда, например, можно перенести сообщения о вязальной машине. Ну а я как топикстартер предлагаю поговорить о разных прибабахах, которые облегчают нам нашу вязальную жизнь.

Их, родимых, у меня несколько
1. Устройство для изготовления помпонов. Фирма Прим, и только Прим (Германия). Я свои купила в Берлине, у нас видела в этом магазине. Картонные кружочки, которые мы делали раньше - полная туфта в сравнении с этим простым и технологичным устройством. Приводятся каркасы на 4 помпона. За год использованы почти все. Помпошки получаются очень плотными, ровными и красивыми. Иногда вместо круглого они выходят овальными, но в таком случае я форму делаю ножницами. Рекомендую.

2. Устройство для плетения шнуров. В этом же магазине. Недавно я разорилась на такую штуку. Шнуры нужны не часто,  но иногда нужны. Если в свои гетры я руками плела шнуры час-полтора, то здесь - 10 минут и все готово. Единственно - цена. Все же не всегда решишься отвалить 25 долларов на такую фигню. Но я довольна.

3. Маркировочные кольца. Очень полезная вещь, которая экономит наше время на подсчеты. Я иногда их использую даже во время набора петель, чтобы не сбиться при счете. У меня самые обыкновенные, из магазина пряжи.

Ну и еще - кто-нибудь мне объяснит цену спиц и крючков Адди и Кловер. Они что, сами вяжут?

Теперь у меня мысли: надо ли мне счетчик петель, держатель для клубка, наперсток для норвежских узоров. Я хоть и даю ссылки на один магазин, никоем образом его не рекомендую. В плане ниток ассортимент там так себе, да и нитки дороговатые.

Отредактировано rina (08-11-2013 23:25:49)

+1

121

Кукурузка, да, он самый! спасибо! я так и подумала, но решила уточнить.

0

122

Девочки, в торговых рядах бывшего рестаорана Брест открылся новый магазин пряжи. Я думала со стандартным ассортиментом. А оказалось нет. Там продается только Перхотка и наша белорусская пряжа. Белорусской очень много цветов - просто ну очень много. Пряжа без крутки совсем, но мне она в принципе нравится.

0

123

Недавно покупала белорусскую пряжу в магазинчике слева от бывшего Бергхауза. Там ещё трикотаж продаётся. Очень даже ничего, есть акрил, полушерсть и с альпакой.

0

124

Девочки, может кто возьмет заказик на вязание (вроде свитер надо женский)? Сама ну никак не успеваю- на работе аврал((

0

125

rina написал(а):

Устройство для изготовления помпонов.

rina, это такое или нет?
http://sa.uploads.ru/t/T6KHL.jpg

0

126

девочки подскажите какие нитки лучше взять чтоб дитю рейтузики связать и сколько прбл их надо на ребенка рост 128-134?

0

127

lyalya222
простите, а ваш ребенок будет носить такое? Я вообще считаю вязаные рейтузы - кошмаром  из советского прошлого. Дешевле и удобней купить легинсы.

+4

128

rina написал(а):

lyalya222
простите, а ваш ребенок будет носить такое? Я вообще считаю вязаные рейтузы - кошмаром  из советского прошлого. Дешевле и удобней купить легинсы.

судя по появлению их на рынке второй год)) и вижу очень много детей в школе в них, не думаю что это такой кошмар
просто если воспринимать их как вязаные легенсы, и отношение к ним другое
у нас есть одни легенсы-рейтузы, черные, носим в школу под юбку, ребенок очень любит в юбках ходить, очень хорошо они выглядят
я синтетические легенсы, не знаю, в классе очень жарко, боюсь спреет
я то их и купить могу, просто захотелось мне их связать, вот и думаю может кто с опытом здесь есть, может че дельное подскажет)

0

129

lyalya222 написал(а):

я синтетические легенсы

а кто говорит про синтетические. Контевские легинсы с содержанием хлопка. Судя по росту, девочка у вас касс 3-4. Дело ваше, но эстетики в этом мало. Тем более, руками тонко не свяжешь, а толсто - это уже вязаные штаны.

0

130

rina написал(а):

а кто говорит про синтетические. Контевские легинсы с содержанием хлопка. Судя по росту, девочка у вас касс 3-4.

2й, нам 7, а контевские легенсы больше колготки, чем легенсы, а хлопок особо не греет
или в мороз у вас дети только в колготах ходят?
меня переубеждать не надо, я знаю что я хочу и как это выглядит)) меня и моего реб это вполне устраивает

rina написал(а):

lyalya222
Я вообще считаю вязаные рейтузы - кошмаром  из советского прошлого.

Я тоже некоторые кофты считаю пережитком прошлого, но люди их носят им нравится, и это их дело)
http://sa.uploads.ru/t/M82pj.jpg
я не думаю что данная модель пережиток прошлого

+1

131

lyalya222, я бы брала наподобие alize cashmira,  они и в меру тонкие среди толстой пряжи(300 метров на 100 г), и пружинистые,  сведут обвисание к минимуму в вытягиваемых местах (я так склонна думать исходя  из свойств пряжи).

Отредактировано Tamica (03-12-2014 16:41:17)

0

132

Я бы для такого проекта выбрала пряжу, в составе которой есть эластан. Например : http://www.alize.gen.tr/index_rus2.php? … amp;id=155
Пы. Сы. Сама из нее не вязала, но видела замечательные чулочки.  :flirt:

0

133

Tamica я тоже к ней склонялась, allusja посмотрю что за она
девочки спасибо)))

0

134

Пришла ко мне Дундага... запах от неё убийственный, бензином что ли её обрабатывают. Постирала прямо в пасме трижды, высохла уже почти, запах ещё немного остался. А еще первое впечатление испортил мусор между нитями, какие-то обломки мелких веточек и сами веточки.

Отредактировано Tamica (07-12-2014 16:58:04)

0

135

Tamica, интересно, а кауни овечкой пахнет)) молоком, шерстью) мне даже приятен был этот запах. но тоже грязная достаточно, вода после стирки темная была. а дундага колючая?

0

136

Nastasja, я уже после того, как открыла пакет и ужаснулась, полезла в инет за инфой, так вот встречала, что кауни пахнет овцами, а дундага бензином  :dontknow: . По поводу колючести на первое прикосновение мне она кажется в меру колючей(но не нежная - это точно), я буду из неё шапку вязать, как немного поюзаю - узнаю точно.

0

137

Ну чем не рай?)
http://sa.uploads.ru/t/ATbQU.jpg

0

138

Zemfira написал(а):

Ну чем не рай?)

Я б здесь жила)))

0

139

Лючия написал(а):

Я б здесь жила)))

Я вас понимаю)))

0

140

Девочки, подскажите, где купить пряжу ALISE фурлана молочного цвета 3 моточка

0

141

http://knitshop.by/alize/furlana/   две недели назад брала молочную фурлану у них) Была бесплатная доставка)

0

142

Busiaka, спасибо, буду заказывать

0

143

Вот такую креативненькую шапочку встретила)))
http://sa.uploads.ru/t/1pQA2.jpg

+1

144

Поделитесь опытом вязания по готовым выкройкам, желательно крючком. Боюсь начинать, чтобы зря деньги и время не тратить.

0

145

девочки, sos! кто-нибудь был в ближайшие дни в рукодельных магазинах Бреста? заказала невестка подарок ко дню рождения- связать ей белый свитер со снежинками, в книтшопе белый цвет закончился, в интернет-магазинах цены уже ого-го, да и ждать заказ долго, надо быстренько связать и отправить к Рождеству... Как там у нас цены в оффлайне? Куда метнуться за пряжей?? Нужна беби вул или лана голд файн

0

146

Во многих местах пряжу переоценили. ( Вчера была в Модессе. Цены старые. Лана Голд по 37тыс. Есть и лана голд файн, но на счет цвета белого не уверена.

0

147

Расскажите про пряжу фурлана, видела картинки в интернете, загорелась связать жилет, а как увидела вязаные образцы в магазине разочаровалась. Как выглядит готовое изделие и какой расход?

0

148

Katoxa написал(а):

а как увидела вязаные образцы в магазине разочаровалась. Как выглядит готовое изделие и какой расход?

А что именно разочаровало? Расход пряжи большой, но вещи получаются как меховые: мягкие и пушистые.

0

149

Nastasja,есть  хороший магазин возле ЦУМа, в торговых рядах Ваш Выбор. Там всегда дешевле чем в целом по городу. Еще на Элме есть у них точка.

0

150

karandash, а что именно вы хотите знать? Там все просто , так же как и на спицах надо вязать образец 15*15 см, рассчитывать плотность,сделать расчет по своей выкройке и вязать. На осинке есть хорошая тема Ссылка

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Вяжем,шьем,вышиваем » Вязальная болталка