Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Вяжем,шьем,вышиваем » Вязальная болталка

Вязальная болталка

Сообщений 181 страница 210 из 268

1

Я вот подумала, что мы в темках с хвастушками иногда уходим в сторону и начинаем обсуждать какие-то тонкости, далекие от технологии изготовления того или иного изделия. Поэтому предлагаю здесь болтать о том, о сем, что связано с нашим любимым занятием, но не имеет прямого отношения к изготовлению изделия. Сюда, например, можно перенести сообщения о вязальной машине. Ну а я как топикстартер предлагаю поговорить о разных прибабахах, которые облегчают нам нашу вязальную жизнь.

Их, родимых, у меня несколько
1. Устройство для изготовления помпонов. Фирма Прим, и только Прим (Германия). Я свои купила в Берлине, у нас видела в этом магазине. Картонные кружочки, которые мы делали раньше - полная туфта в сравнении с этим простым и технологичным устройством. Приводятся каркасы на 4 помпона. За год использованы почти все. Помпошки получаются очень плотными, ровными и красивыми. Иногда вместо круглого они выходят овальными, но в таком случае я форму делаю ножницами. Рекомендую.

2. Устройство для плетения шнуров. В этом же магазине. Недавно я разорилась на такую штуку. Шнуры нужны не часто,  но иногда нужны. Если в свои гетры я руками плела шнуры час-полтора, то здесь - 10 минут и все готово. Единственно - цена. Все же не всегда решишься отвалить 25 долларов на такую фигню. Но я довольна.

3. Маркировочные кольца. Очень полезная вещь, которая экономит наше время на подсчеты. Я иногда их использую даже во время набора петель, чтобы не сбиться при счете. У меня самые обыкновенные, из магазина пряжи.

Ну и еще - кто-нибудь мне объяснит цену спиц и крючков Адди и Кловер. Они что, сами вяжут?

Теперь у меня мысли: надо ли мне счетчик петель, держатель для клубка, наперсток для норвежских узоров. Я хоть и даю ссылки на один магазин, никоем образом его не рекомендую. В плане ниток ассортимент там так себе, да и нитки дороговатые.

Отредактировано rina (08-11-2013 23:25:49)

+1

181

девочки, подскажите, где найти круговые укороченные спицы?
такого плана
http://www.belosnezhka.net/userfiles/image/photo/big/50268.jpg
куда бежать и какие лучше не брать?

0

182

rea-le написал(а):

девочки, подскажите, где найти круговые укороченные спицы?

Мне кажется такие в любом магазине пряжи продают, я люблю такие на тросике, очень удобно- петли не застревают на границе спицы и тросика, беру фирмы гамма,рекомендую.

+1

183

Девули подскажите плиз.Хочу ребенку связать манишку.Мне надо нитки брать 50*50.Шерсть и акрил.И какие брать лучше спицы.Заранее спасибо.

0

184

Если имеются ввиду турецкая полушерсть на 100г 240 м, то удобно вязать спицами №4, если вяжете туго, можно взять спицы №4.5

+1

185

liuda-mlechko
Спасибо.Теперь определюсь с цветом и к вам в закупку.

0

186

Как вязание влияет на мозг
Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…

Петля, петля и еще одна петля… Ритмичный темп вязания делает свое дело: во время этого увлекательного занятия человек будто бы впадает в транс. Руки заняты, голова свободна от лишних мыслей, сознание находится в стабильном состоянии равновесия. Вязание — созерцательная практика медитации и сосредоточения, дело, без которого не представляют своей жизни миллионы женщин по всему миру. Неврология признала вязание новой йогой — настолько сильно это хобби влияет на своих поклонников. Йога для мозга… Звучит очень впечатляюще!
  Исследования показывают, что вязание, так же как и шитье, ткацкое дело и вышивание, развивают внимательность и имеют очень много общего с медитацией. Во время медитации и занятий рукоделием становятся активными одинаковые зоны головного мозга. Позитивное влияние медитации на здоровье и умственные способности доказано не раз, а вот вязанию раньше не уделялось достаточного внимания. Во время онлайн-опроса, в котором участвовали более 4 000 вязальщиц со всего мира, выяснили, что состояние счастья очень часто возникает во время вязания. Релаксация, снятие стресса, творческая реализация становятся доступными для людей, вовлеченных в рукоделие.
Если ты вяжешь 3 или более 3 раз в неделю, твой уровень тревожности существенно снижается. Вот почему в древности всех женщин было принято обучать рукоделию: это невероятно успокаивает эмоциональную сферу и дает долгожданное чувство равновесия. Начав вязать, ты ощутишь позитивные перемены в разных областях жизни.

1. Улучшится психическое состояние, решение психологических проблем будет отнимать меньше твоих душевных ресурсов.

2. Внимательность и концентрация станут твоими постоянными спутниками.

3. Развитие мелкой моторики даст тебе возможность делать сложные бытовые дела, перед которыми у тебя раньше опускались руки.

4. Творческие способности будут развиваться и радовать тебя неожиданными проявлениями.

5. Самооценка достигнет нового уровня — чувство гордости за красиво выполненную работу и уверенность в своих силах дадут почувствовать тебе свою значимость.

6. Простой путь развить терпение и настойчивость — вязание. Ничто не выведет тебя из равновесия!

7. Память станет намного лучше, а мозг будет работать в разы быстрее.

Полное поглощение, которое дарует вязание, не сравнить с тем, что предлагают другие хобби. Ясность и чистота разума вязальщиц поразительны, многие ученые считают, что вязание помогает женщинам в преклонном возрасте оставаться в здравом уме и жить дольше. Депрессию и беспокойство можно победить с помощью вязания, в трудные времена это хобби будет спасением от потрясений…

+4

187

Zemfira
спасибо за пост, давно не вязала, все работа)) правда начала вышивать по чуть, но прочитав, прям захотелось взять в руки спицы и связать кофтулю для доченьки))

+1

188

Zemfira совсем полностью согласна. Я когда вяжу, кажется, что в голове что-то приятное шевелится :D .

Zemfira написал(а):

Если ты вяжешь 3 или более 3 раз в неделю, твой уровень тревожности существенно снижается.
Депрессию и беспокойство можно победить с помощью вязания, в трудные времена это хобби будет спасением от потрясений…

Всё, меняю валерьянку на ежедневное вязание. :D

+1

189

Девочки, хочу себе заказать такую книгу: "Творческая мастерская вязаной одежды для кукол". Конечно, сейчас много всего есть в инете, но мне удобно по книге обучать девочек вязанию, что бы учились и по описанию, и по схемам разбираться. может, кто из Вас заинтересуется? С пересылкой одна книга выходит 600 рос. р., но думаю, что при пересылке сразу нескольких книг, выйдет дешевле.
http://www.skorodumova-v.ru/sites/default/files/vyazhem_dlya_kukol_-_uchebnoe_posobie.jpg

вот аннотация к книге:
Эта книга - настоящий подарок для девочек, их мам и бабушек. Следуя пошаговым инструкциям автора, Вы научитесь создавать красивую одежду для кукол. В книге "Творческая мастерская вязаной одежды для кукол" представлены 11 сказочных моделей одежды со схемами, рисунками и фотографиями, а также описание скатерти для кукольного столика. На каждой выкройке указано количество рядов и петель. Куклы должны быть высотой около 29 см.
Здесь можно почитать подробнее: http://www.skorodumova-v.ru/content/kni … dlya-kukol
Если кому-то интересно, пишите, пожалуйста, в ЛС.

+1

190

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие нитки взять на теплые носки? Так, чтобы они не протирались через месяц от домашней носки. Ну, и чтобы тепло было. Такое реально?

0

191

Europe_13
чтобы не протирались, надо специальную нить синтетическую ввязывать на пятку и на носок. Ну или пришить кожаные "следочки". А лучше и то, и то.

0

192

rina написал(а):

надо специальную нить синтетическую ввязывать на пятку и на носок

она так и называется? меня поймут в магазине?

0

193

Europe_13
Есть очень хорошие немецкие нитки, специальные носочные. Фирма Regia, но не знаю есть ли у нас в продаже, мне из Германии привозили. Дочка уже второй год ходит)
http://s2.uploads.ru/t/hUxGM.jpg
Ну и недавно другой фирмы привезли, нижняя этикетка, они более толстые, пока еще не вязала.

Отредактировано Zemfira (20-09-2015 16:05:35)

0

194

Zemfira написал(а):

Есть очень хорошие немецкие нитки, специальные носочные.

они отличаются от обычных именно тем, что синтетические?

0

195

Вообще-то 75% натуральной шерсти в составе) Как мне объясняли, там очень длинные волокна самой шерсти.

0

196

Zemfira
А где у нас хороший выбор ниток?

0

197

Europe_13
В магазинах с пряжей я ее не встречала, в интернет магазине нашла, погуглите.
http://knit.by/index.php?limitstart=0&a … ;filter7=1
А вязать носки из обычной пряжи - не благодарное дело)

+1

198

Zemfira написал(а):

не благодарное дело)

да-да
Спасибо!

0

199

Europe_13 написал(а):

она так и называется

объяснить, что нужна дополнительная нить для пятки носка. 75 % шерсти - как-то кучеряво для носков.

0

200

rina написал(а):

75 % шерсти - как-то кучеряво для носков.

Это специальная носочная пряжа. Домашняя пряжа - 100% шерсть - в ножки должно быть тепло)

0

201

Regia хорошая для носков и детской одежды пряжа  :yep:  Ещё Calzino от Сеам очень хвалят именно для носков http://www.nikanitka.by/ru/catalog/yarn … nter/1489/   Если сама бы вязала её бы и выбрала, но у меня нет спроса на вязанные носки. Из более бюджетной подойдет и  Superwash от Alize, у неё состав и длина нити такие же как и у  Regia.  Только её вроде уже не производят, в интернет магазинах остатки, может и в наших магазинах где-нибудь ещё есть.

Отредактировано Тинь (20-09-2015 23:35:48)

+1

202

Девочки, расскажите, где сейчас проходит закупка пряжи? Раньше (года 2 назад) на секонде закупалась, сейчас в этой закупке глухо. Может на других сайтах есть?

0

203

У нас на форуме девочки закупаются турецкой пряжей в Минске Ссылка, итальянскую тоже можно у нас заказать (на белорусских сайтах Ссылка2,Ссылка3,Ссылка4), а вот про российскую ничего не могу сказать.

0

204

девочки рукодельницы, кто вяжет коврики, где вы покупаете полиэфирный шнур?. что-то мне захотелось коврик в детскую связать.

0

205

Напишу, может кому-нибудь будет полезна информация.
Брестский интернет магазин http://magazin-pryazha.deal.by/   
Выбор правда не очень большой, белорусская и российская пряжа.   Я там  покупала один раз пока только, но  обслуживание понравилось. Так что рекомендую.

0

206

Тинь написал(а):

Выбор правда не очень большой, белорусская и российская пряжа.   Я там  покупала один раз пока только, но  обслуживание понравилось. Так что рекомендую.

судя по ассортименту, это может быть ИП, которая раньше в ресторане Брест точку держала. Я там успела купить ниточки только на одну свою работу.

0

207

Хочу порекомендовать брестский итернет-магазин пряжи http://www.knitshop.by/dostavka.html, цены низкие, выбор хороший. И, что мне нравится, как любителю пощупать, что склад-павильон на Вульке, поэтому прихожу - выбираю) Только что закупилась ниточками, довольна, шо слон)))

0

208

Уважаемые мастерицы, спрошу здесь: у кого есть желание и возможность побыть тьютором-консультантом по обучению вязанию (спицы)? Исходные данные: вяжу редко, навыков мало- хотелось бы учиться дальше; поэтому я выбираю вещь для вязания, начинаю работу и в процессе задаю глупые вопросы, вы - консультируете-не сильно смеетесь-показываете, подсказываете какнадо :)  Примерно раз-два в неделю (Восток, Центр). Пожалуйста, ваши условия и предложения  в личку.

0

209

Тинь
Спасибо за информацию, не знала о таком.

0

210

Девочки, расскажите, с каких ниток вы вяжете зимние шапки? С подкладкой или без?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Вяжем,шьем,вышиваем » Вязальная болталка