Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автокресла

Сообщений 331 страница 360 из 497

331

а обще просто бустер 6 летке рано?опасно?

0

332

Львёниха
Бустер впринципе опасно

0

333

Львёниха написал(а):

а обще просто бустер 6 летке рано?опасно?

да, опасно. Посмотрите краш тест с бустером и сами все увидите, куда он улетает при столкновении

0

334

Львёниха написал(а):

6 летке рано?опасно?

я думаю тоже, что опасно... не дает он нормальной защиты - голова болтается, с боков никакой защиты, в случае аварии могут очень легко травмироваться шейные позвонки
мне кажется, бустер может быть только в том случае, если в обычное кресло ребенок не вмещается  :blush:

0

335

Honey Any написал(а):

но и за двести баксов не всегда кресла могут быть нормальным, тот же пример с Chicco, ценник за 200 а результат ноль.

а можно подробнее,а то я не в курсе.и возила малую в люльке чико за 200 долларов.что с ними не так?

ну и посоветуйте плиз модель для 6тилетки все же...темку читаю-ответа пока не нахожу..

0

336

пока осановилась на Maxi-Cosi Rodi XP или Maxi-Cosi RodiFix
чтото только в сравнении разницы не вижу http://catalog.onliner.by/compare/rodifix+rodixp/
но как поняла,одно откидывается,второе нет
ну и Romer Kid plus или Romer Kidfix(разница только в изофиксе?).и чтото отрицательные отзывы не порадовали,хотя их немного
и последнее-Cybex Solution X .правда,оно не откидывается..но есть ли вообще откидывающиеся кресла?
и еще такое- kiddy cruiser pro  http://www.ceneo.pl/Podroz_i_spacer_z_d … ruiser+pro

один из важных нюасов-Лев часто засыпает в машине.

помогите плиз определиться..мне до вечера над

0

337

Львёниха
Оль, в этой группе кресла откидываются вместе с автомобильным креслом. там есть градусов 20 наклон. Но это нужна машина типа буса, и то там не всегда они откидываются назад. я подкладываю на дальние дистанции валик между спинкой кресла авто и основанием детского кресла. получается хоть небольшой но градус и можно спать. единственно ты ж учти что в креслах есть еще габариты. те что ты показала, на стандартное сиденье не встанут, будут чуток шире, поэтому сзади у тебя станет только 2 кресла и сесть кому то еще будет проблематично. самое узкое кресло конкорд лифт до модернизации. Бритакс ромер слегка все же выступает за пределы сиденья.
с малышкой сложнее. посмотри среди кресел группы от 0 до 25 кг. там до года сиденье ставится в положение люлька и едешь как в люльке спиной, после года сиденье переворачивается устанавливается вперед лицом и в нем обычно минимум 3 положения на укладывание или сиденье. лет до 3 должно хватить.

0

338

Львёниха написал(а):

а можно подробнее,а то я не в курсе.и возила малую в люльке чико за 200 долларов.что с ними не так?

по тестам адак, жане и чикко некоторые модели в принципе были запрещены к использованию, сейчас с плашнета приеду домой пороюсь в просмотрах напишу какие модели (там если не изменяет память даже были видео краштестов и как эти кресла сворачиваются и манекены летают)

Львёниха написал(а):

ну и посоветуйте плиз модель для 6тилетки все же...темку читаю-ответа пока не нахожу..

я вот заказала сейчас RECARO Monza Nova 2, нашла у кого протестить, нам понравилось и по ADAC хорошее место занимает.

Малой я бы уже рассматривала группу 1-2 (9-25 кг) ( 9 мес 6 лет) да уже не поставишь лицом назад, но оно все же дольше чем 1 (до 18 кг) а функции раскладки кресла такие же (горизонтальное положение) мы второй год ездим уже в 1-2 на дальние дистанции, пока Марк в него влазит буду в нем возить, тк пять положений раскладки спинки все же лучше чем три.

tomusik написал(а):

я подкладываю на дальние дистанции валик между спинкой кресла авто и основанием детского кресла.

что за валик на сколько плотный? просто я думала в таких случаях малого на переднее ставить и вместе с передним откидывать...

0

339

Львёниха написал(а):

http://catalog.onliner.by/compare/rodifix+rodixp/

разница в габаритах, в роди хр высота больше но глубина меньше, если честно не то и не другое...

0

340

результаты тестов АДАК

2011-2013

http://s9.uploads.ru/t/Zi7Oy.jpg

2007-2010

http://s9.uploads.ru/t/8WO5j.jpg

0

341

Львёниха написал(а):

но есть ли вообще откидывающиеся кресла?

мы вчера в искали откидывающееся кресло для Маши))) продавец сказал что такие бывают только до 18кг, правда показывал одно, "типа откидывается", но это и откидыванием нельзя назвать))) если кто знает фирмы, которые изготавливают откидывающиеся, скажите!!!

0

342

ANEL7322
из троек знаю только те кто на группы 1-3 сразу идут, тот же каретеро дьябло, там идет более менее раскладка, но не такая уже как на группе 1-25

+1

343

Honey Any написал(а):

я вот заказала сейчас RECARO Monza Nova 2

Пользовали Recaro Start несколько лет, группа 2-3. Кресло отличное по всем показателям, но до тех пор пока в нём не уснёт ребёнок, оно откидывается буквально на чуть-чуть и у ребёнка голова свисает вниз как в сидячем положении. Хорошо, что купили его, когда малому было уже 6 лет, не так часто засыпал в нём. Так что для детей помладше, которые любят поспать в дороге в кресле нужно очень внимательно выбирать, учитывая эту функцию. Так что возможно так и есть, что

ANEL7322 написал(а):

такие бывают только до 18кг

0

344

Симфония написал(а):

Пользовали Recaro Start несколько лет, группа 2-3. Кресло отличное по всем показателям, но до тех пор пока в нём не уснёт ребёнок

видела я старт, там оно действительно неудобно. Нова вторая более продумана в этом плане + на сон мы еще очень легко вмещаемся в 1-2 группу (но чувствую что по росту уже к осени будет мало)

0

345

Львёниха написал(а):

пока осановилась на Maxi-Cosi Rodi XP или Maxi-Cosi RodiFixчтото только в сравнении разницы не вижу http://catalog.onliner.by/compare/rodifix+rodixp/но как поняла,одно откидывается,второе нетну и Romer Kid plus или Romer Kidfix(разница только в изофиксе?).и чтото отрицательные отзывы не порадовали,хотя их немногои последнее-Cybex Solution X .правда,оно не откидывается..но есть ли вообще откидывающиеся кресла?и еще такое- kiddy cruiser pro  http://www.ceneo.pl/Podroz_i_spacer_z_d … ruiser+pro
            один из важных нюасов-Лев часто засыпает в машине.
            помогите плиз определиться..мне до вечера над

у нас ромер с изофиксом. мне нравится. Поля спит у меня в машине все время.
Я тоже выбирала между макси кози.

Но по тестам-отзывам все же ромер больше понравился.
Я бы брала и без изофикса, разница в нем не особая.

Отредактировано AlkoLvitza (10-03-2014 19:21:00)

0

346

AlkoLvitza написал(а):

у нас ромер с изофиксом. мне нравится. Поля спит у меня в машине все время.

У нас тоже Romer Kid plus. Купили 3 мес назад.  Не нравится мне оно. Часто ездим на дальние расстояния, голова у спящего ребенка постоянно съезжает и наклоняется вперед. Когда он в нем спит - мне его жалко.
Сейчас ищу автокресло откидывающееся. Пока встречала только такие, в которых сиденье отъезжает вперед на см10.

0

347

подскажите не могу найти отзывы на эту фирму кресел  тыц
вроде достаточный угол наклона чтоб поспать

Наташка написал(а):

Купили 2 года назад старшей вот такое кресло
http://allegro.pl/dynamic-voltor-foteli … 14920.html

а с какого возраста вы покупали дочке кресло? на 9 месяцев большое будет? и как в эксплуатации ткань?

0

348

tasha461
у нас такое кресло, что именно вас интересует?

0

349

с какого возраста и до какого  на ваш взгляд кресло? ремни безопасности длинные? в зимнем комбезе удобно застегивать? ткань по качеству как добротная в "носке" и угол наклона большой? спать удобно ребенку. дочке 9 месяцев , из люльки ноги вытркиваются, а заснуть еще может в машине. ну и вообще ваше впечатление. у сына сейчас  Baby Design Jumbo Ссылка в нем ремни маловаты(хотя и он не маленький 4г 21кг) дочке однозначно эта группа 1/2/3 велика. а по ткани полностью оно устраивает - летом сын не потел в нем - хотя он оочень склонен к этому)))) на улицу хоть ты майки с собой бери.и за 1,5 года залезания в него с ногами не видно следов "носки"

0

350

tasha461 написал(а):

с какого возраста и до какого  на ваш взгляд кресло?

я бы не ставила вопрос о возрасте, тут надо учитывать и вес и рост еще, я думаю что с месяцев десяти уже точно, когда ребенок уже хорошо сидит и он не устает сидеть (эт я говорю про семимесячных)

tasha461 написал(а):

ремни безопасности длинные? в зимнем комбезе удобно застегивать?

да длинные, у ребенка рост 116 (4,4 г, 19 кг) мы до сих пор застегиваемся ими без вопросов + остается место, зимой тоже с запасом было.

tasha461 написал(а):

ткань по качеству как добротная в "носке" и угол наклона большой

ткань добротная, угол наклона кресла я бы сказала нормальный, не такой конечно как в люльке, чуть по меньше, но в принципе удобно, там пять положений спинки. Ткань, ну мы аккуратные, поэтому мне тяжело судить, ребенок не потел в кресле.

tasha461 написал(а):

спать удобно ребенку.

мы с нулевки перескочили сразу же на 2-3, в итоге вернулись опять в группу 1-2, тк основая цель покупки была это удобство при дальних поездках, т.е. сейчас вы можете представить, что достаточно крупный четырехлетка, спокойно в нем засыпает и может проспать длительное время.
Мое мнение, оно оптимально для сна и дальних поездок для детей ростом до 120 см, т.е. младшей без вопросов должно подойти.

В Вашем же кресле, где старший, там надо с роста 105 убирать ремни и пристегиваться штатником

0

351

спасибо большое

0

352

Наташка написал(а):

с рождения и до 18 кг

Можно свои пять копеек вставлю, все же с рождения оно не пойдет, у нас такое было, слишком большой угол/или наоборот маленький, короче ре слишком сидячий

0

353

Вот я и думаю,либо переноску взять,но оно мес до 8-9,либо с 0 до 2-3 лет,смотрела в розовом слоне,то такие большие кресла действительно мало раскладываются и ре больше сидит,чем лежит,или валик под спинку подкладывать.

0

354

BBulavochka
Однозначно переноску, такое кресло для детей с полугода не раньше, может какие другие фирмы выпускают кресла группы 0/1 которые можно использовать с рождения, но точно не это. Мы такое купили, а потом докупали переноску

0

355

Kolbochka написал(а):

все же с рождения оно не пойдет, у нас такое было,

может и так, мы машину купили, когда малой уже больше годика было, так что я писала то, что на нем указано производителем

П.С. Речь идет об автокресле фирмы Nania 0/I (до 18 кг)

0

356

BBulavochka
а может чуток подороже взять, но кресло которого хватит сразу лет до 3-4? типа http://klumba.ua/articles/reviews/concord-ultimax/

0

357

что-то с этими креслами каша в голове, изофикс надежней ведь? У кого было макси-кози кабриофикс (0-13 кг)? Если взять для него базу фемилификс, т.е на нее потом можно установить след. кресло 9-18 кг (тоже макси-кози) это оправданно? Так-то цена не низкая и хочется 2-х зайцев или нет смысла, люльку-переноску взять другую(какие хорошие с базой), а потом уже ромер, например, с года. А так вроде привязываешься к опред.креслу. На машине ездим часто-много поэтому надо с рождения и удобно, что бы было мне снимать-устанавливать самой. Ремнями пристегивать задолбусь постоянно. Может кто что посоветует?

Отредактировано печенька (08-05-2014 09:19:15)

0

358

печенька
нет ну кабрио было у меня, но базу я не брала. и изофиксами не баловалась. у нас нет постоянной машины. в принципе если база универсальна для кресел 2 групп, это вариант и неплохой.

0

359

tomusik
ребенок до года в нем хоть поездит? (средний, обычный ребенок). база удобна тем что легко крепить и + на 2 кресла, но вот след кресло в магазине нам не особо советовали, типа ромер лучше и удобней. А ремнями люльку легко крепить?

0

360

печенька
ремнями крепить очень просто. до года не уверена, даже моя младшая, которая чуток меньше нормативов в 7-8 месяцев уже туда не влезала особо. а следующее там какое ставится, название?

0