Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автокресла

Сообщений 361 страница 390 из 497

361

tomusik написал(а):

ремнями крепить очень просто. до года не уверена, даже моя младшая, которая чуток меньше нормативов в 7-8 месяцев уже туда не влезала особо. а следующее там какое ставится, название?

И как дальше возить? в др. группу рано в эту не влазит..следующее на эту базу только макси-кози перл( pearl)

0

362

печенька
вот с этим у меня всегда была проблема. сначала мучала старшую сразу сидячим, но это бред. со средней было проще, там брала слегка откидывающееся, но все равно пару месяцев было неудобно. оптимально то что сейчас, но оно ж ужасающе тяжелое, только если ставить стационарно. перл слегка откидывается если я помню правильно? но там совсем низкий угол откидывания, я когда искала щупала. неудобно маленькому ребенку спать. а у нас дальние расстояния часты, пришлось искать другую группу и фирму.

+1

363

наверное буду еще искать, или может просто без базы купим, а там нормальное уже выбирать, а не привязываться.

tomusik написал(а):

перл слегка откидывается если я помню правильно? но там совсем низкий угол откидывания, я когда искала щупала

да, там совсем слегка наклоняется, даже не полулежачее, а так. И мне показалось, что 3-4 летний туда не поместится  и опять вырастет раньше времени из кресла.

0

364

Может кому пригодиться отзыв Автокресло KIDDY CRUISERFIX PRO 15-36KG  ткань отличная есть с чем сравнить,специальное углубление под попу,выдвигается под коленками,что не дает уставать ногам,удобный подголовник,но еще следует прикупить для шеи подушечку. Ребенку очень нравиться предыдущие было категория 9-36,но все жаловалась,что уже неудобно. В этом кресле сидит без проблем очень нравиться. Лучше перед покупкой посадить ребенка в кресло и посмотреть подходит ли оно вам.

0

365

а расскажите в каких креслах возите своих 7-ми, 8 ми леток.

0

366

ksu-sha
на бустере. Девятилетку. Еще 5-7, см, и можно будет как взрослого перевозить.

0

367

ну, твой парень уже. а со скольки на бустере сидит?
нам еще рановато думаю...
и где в Бресте продаются автокресла с оптимальными ценами?

а тут кто брал кресла? http://pegasus.by  на секонде нашла объявления.

Отредактировано ksu-sha (16-10-2014 16:35:56)

0

368

ksu-sha
по городу старшая на бустере, за город ставлю ее сиденье.

0

369

И у меня малый в бустере, он лет с пяти где-то ездит в нем. У нас Грако, в буслике покупали.

0

370

ksu-sha написал(а):

а тут кто брал кресла? http://pegasus.by  на секонде нашла объявления.

Мы тут брали кресло. Нам понравилось. Пришли туда по рекомендации тоже (друзья покупали). Очень удобно, молодой человек привез несколько моделей, установил в машину,мы посадили наше чадо, посмотрели в каком ему удобней. Выбрали расцветку. Еще и подарок получили =)) И цены адекватные. Получилось как реклама, но в нашем случае действительно так все и было =) рекомендую)

0

371

ksu-sha написал(а):

и где в Бресте продаются автокресла с оптимальными ценами?

в гипере Алми по 600-800 тысяч

0

372

Laky написал(а):

в гипере Алми по 600-800 тысяч

пускай на них ездят китайцы))))))))))))))))))))
Ксю,  я кресло выбирала по краш-тестам
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/

0

373

Слушайте, а бывают в продаже бустеры c Isofix? Везде сплошь обычные

0

374

Europe_13
бывают. но в польше. http://allegro.pl/fotelik-samochodowy-p … 42472.html

+1

375

В "Болтушке"  задавала такой вопрос:

olgaborisev написал(а):

Девочки, подниму тему про автокресла. Так получилось ,что приходится часто подвозить подружек моих девочек. Они, естественно без бустеров. А до какого они роста нужны? Кто-то говорил, что вроде до 140 см - обязательно. А если ребенок выше, то не нужно. Мои дети еще ниже этого порога. А что делать с подружками, которые выше? Можно брать без риска? Где почитать?. Ткните, пожалуйста, носом.

Нашла нормативный акт, который очень мне помог, и решает главный вопрос, как подвезти подружек.
Вот он http://www.autoorsha.com/1news/izmeneni … kaz483.pdf
А вот конкретно пункт:
«178. Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями
безопасности, должна осуществляться с использованием:
детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в
возрасте до пяти лет;
детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных
средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений),
позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности,

предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до
двенадцати лет.
Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования
указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка
превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.
Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с
использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту
ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если
переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм
фронтальной подушки безопасности отключен.»;

Отредактировано olgaborisev (08-01-2015 21:10:19)

0

376

Девочки подскажите кто с какими автокреслами перемещается в автомобиле. С последними изменениями в ПДД малыш должен находиться только в автокресле вот и стал вопрос выбора. Нам полтора года думаю покупать сразу 1-2-3 кресло, вот только какой фирмы и какое. Хочется что бы его хватило на долго и малышу в нем было удобно и летом и зимой. Летом чтобы не потел, думая нужна вкладка с натуральной ткани, а зимой чтобы не вталкивать его силой с учетом наличия на малыше комбинезона. Подскажите довольны ли вы своими.

0

377

Каркушка
вопрос в финансах, за что вы готовы заплатить?))) у меня щас кибекс с вкладкой спереди у младшей, но вам на полтора года, рановато. если вам надо лежачее кресло еще, кресло в любом случае прийдется менять. они максимум до 25 кг, а потом бустер либо кресло последней группы полноценное. кибексами довольна, у средней оно без передней вставки, просто пристегивается авторемнем. добротное, качественное, надежное. конкорд ультимакс лежачий - тяжеловат, но в остальном вопросов не было, до 18 кг правда, но почти полностью лежать можно и оно было с нуля.

Каркушка написал(а):

С последними изменениями в ПДД малыш должен находиться только в автокресле вот и стал вопрос выбора.

а до этого кресла что не было????

0

378

tomusik написал(а):

а до этого кресла что не было????

а что ты думаешь все возят детей в кресле :crazy:
у меня знакомая недавно описывала, какая ей бестолковая штука досталась, ну такая с ручкой, ребенка носить, можно еще на базу коляски ставить. Говорю автокресло?, а она мне нет, так какая-то переноска бестолковая, ребенку в ней не интересно, на фига она вообще нужна не понятно (это ее слова) :canthearyou: т.е. использовать по назначению мозгов не хватило :crazyfun: На мой вопрос чего не возишь? ответ просто сногсшибательный а зачем? :canthearyou:

0

379

где-то раньше по темке Honey Any выкладывала фото своего кресла, у нас такое же. В принципе, я довольна, ребенку тоже удобно, но совсем скоро надо будет пересаживаться в большее или уже бустер сразу искать, тк по весу оно нам вот-вот станет мало. Пристегиваемся штатным автомобильным ремнем, хотя кресло позволяет еще и раскладываться, но давно уж не спим в машине и в этой его функции отпала надобность.

tomusik
твоя старшая в бустере? посоветуй, я, знаю, ты очень щепетильна в этих вещах :) и это правильно

0

380

Натальюшка
мы ужо в третьей группе, купила таки то что выкладывала ранее Recaro Monza Nova 2 и изофиксом, если машина без изофикса, он прячется. удобное, однозначно
по тестам безопасности в адак, признано одним из лучших

Отредактировано Honey Any (12-01-2015 15:48:38)

0

381

Мы сразу в люльке от коляски ездили, вернее нас папа возил. Потом в “бестолковая штука досталась, ну такая с ручкой, ребенка носить, можно еще на базу коляски ставить”, а теперь самой за руль пора. На рынке рекомендовали Caretero Spider или Falcon, но первая сидение побольше. В машине мы давно уже не спим нам все интересно, его и так с трудом на рунах можно удержать, как только подрос и вылез в коляски и кроватки, мы мир познаем. Я так не знаю как будет его в кресло всунуть.

0

382

Honey Any
не, у нас точно не оно... у нас пока еще до 25 кг, но уже в поисках следующего.

надо рассмотреть ваш вариант )

0

383

Каркушка написал(а):

так не знаю как будет его в кресло всунуть

мы поначалу тоже не с особым удовольствием ездили в кресле. спасали игрушки, закрепленные перед ребенком - музыкальные, шуршалки какие-нибудь - мы просто к переднему сиденью привязывали. потом подрос и ему стало интересно - садимся, пристегиваемся, обращаем внимание - пристегнулись и папа-мама сели пристегнулись, поехали. сейчас вопросов никаких

0

384

Натальюшка
в идеале изофикс. но у меня бустер сейчас просто бустер из самых недорогих, ибо только он влез между 2 другими сиденьями, которые на изофиксах и их не сдвинуть(((
Каркушка
я не знакома с каретеро, у Хани вроде что-то было. я обычно кресла беру по тестам, минимум удовлетворительно чтоб было. у меня тут свои тараканчики)))

0

385

Натальюшка
так у меня предыдущее было caretero turbo

0

386

Honey Any
оно) да

0

387

Нам вчера с Польши привезли автокресло Caretero ViVo. На внешний вид очень даже ничего, малыш его целый вечер испытывал и даже минуту пристегнутый в нем посидел, следующий этап это установка в машину его и малышом. Кресло сделано добротно, один минус инструкция на польском, но частичное знание языка и русское а может так, свое дело сделало. С Польши получилось почти в два раза дешевле, обошлось около 48 $ но надо учитывать что друг хороший привез без накруток (только ватты мы решили что ему), у нас оно в интернет магазинах 1 350 000 – 1 400 000, на рынке вообще загнули 1 600 000. если надо потом фото брошу.

Отредактировано Каркушка (18-01-2015 11:40:42)

0

388

можно ли перевозить ребенка с устройством ФЭСТ без кресла?
http://sf.uploads.ru/t/3fDve.jpg
по сути всё правильно, ребенок пристегнут, ремни на нужном уровне.. всё гуд..
или  на бустере, который не закреплен(нет такой возможности) но ремни вроде как не давят на шею....

0

389

Ксения, я думала, что можно после 5 лет. Но чего-то не надежные они, подныривает ребенок под ремень :(

0

390

Ксения
ремни на "голом" ребенке с весом до 25 кг, в принципе не срабатывают

0