у нас приняли все, и новые доки дали.
Кто принял? Кто дал? У новый техпаспорт теперь?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Переустройство и перепланировка: новые правила
у нас приняли все, и новые доки дали.
а у вас дом на сколько этажей? и вы на каком и этот нарушитель? или это значения не имеет?
дом в 10 этажей, а проблема по всему стояку.
а вот мне интересно владельцы частных домов подходят под это положение?
а вот мне интересно владельцы частных домов подходят под это положение?
В законе не указано, что все это касается только квартир, так что значения не имеет дом частный или многоквартирный.
В законе не указано, что все это касается только квартир, так что значения не имеет дом частный или многоквартирный.
вот и строй "свой" дом(
а вот эти строки из положения?
2. Для целей настоящего Положения используются следующие термины и их определения:
инициатор переустройства и (или) перепланировки (далее – инициатор) – гражданин (собственник жилого и (или) нежилого помещений частного жилищного фонда, наниматель жилого помещения государственного жилищного фонда), гражданин, являющийся членом организации застройщиков (далее – гражданин), а также юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые инициируют переустройство и (или) перепланировку;
и были случаи, когда люди меняли пол со скрипучего на ламинат, ессно с подложкой, а из-за козлистой соседки пришлось все назад возвращать..
ну знаете ли, у меня соседи с верху тоже положили ламинат, и теперь мы слышим каждый их шаг, а если дети бегают или в мяч играют... можно вешаться. Хорошо, что за пару лет мои подросли и шумят дома так, что посторонних мы почти не слышим, только во время сна (но и этого хватает)
и был бы у меня характер похуже, пошла бы и тоже написала жалобу, т.к. и соседи-то не сахар
тоже постою рядом.. послушаю... Интересно, а как быть с ремонтом в новой отстроеной квартире? без отделки? каждый шаг согласовывать с администрацией?
Наташа Ц.
Ну, вам виднее, может плохо изолировали.... много у кого ламинат.... девочки, неужто всем мешает, интересно... (п.с. лично меня это не касается)) у нас паркет)
Елена Перемудреная
да. именно так. кмк даже проще, чем уже сделав ремонт, даже несколько лет назад, ходить сперва платить штрафы, потом собирать бумаги или того хуже - возвращать все обратно.
приняло БТИ они приходили выдавали нам акт приемки нашей перепланировки, и вообще не обратили внимание что у нас на полу, и вопросов по нему нез задавали никаких, а в архитектуре уже выдали документ на основании которого. нам делали новых техпаспорт, а было это примерно в мае, а техпаспорт делали в сентябре
ну знаете ли, у меня соседи с верху тоже положили ламинат, и теперь мы слышим каждый их шаг,
ну видимо ваши соседи ламинат не по правилам положили, у нас тоже у соседей сверху ламинат, но нам их не слышно
Отредактировано Мандаринка (14-11-2013 09:26:40)
Волна
капец....
почитала положеньеце.... порадовало наличие сроков в проекте.... Во первых если делать квартиру всю сразу(в целях экономии времени для побегушек по инстанциям), то как можно рассчитать сроки всех работ... если они напрямую зависят от наличия денежных средств.... мало ли... это же не коммерческая недвижимость, где у заказчика есть сроки в обязательствах, это твоя квартира... может тебе надоест или обстоятельства семейные вынудят и ты плюнешь на ремонт и поедешь в "Гагры с Якиным"... сроки прошли, за новыми бежать?
все слишком усложнено, я думаю, что такие положения должны касаться только переустройство инженерных систем и несущих конструкций! остальные материалы (работы), по сути уже разработаны с учетом стандартов. Те же полы (напольные покрытия), изготовлены с определенными стандартами для использования в жилых помещениях, а проект дома разработан с учетом потенциального использования любых (разрешенных) полов (мах. нагрузка). Если напольные покрытия не подходят для жилых, то их по идее и не будешь укладывать дома... ну не притащишь же ты шпалы в квартиру или плитку тратуарную... (это уже хозяину будет помогать другая инстанция... с медицинским уклоном)...
а было это примерно в мае,
Видимо поэтому - положение вступило в силу в середине мая. Вас еще по старому успели.
Видимо поэтому - положение вступило в силу в середине мая. Вас еще по старому успели
может и так, знаю что с присоединением лоджии к кухне точно во вермя успели
порадовало наличие сроков в проекте
ну вот сроки так скажем не малые, например, опять скажу на своем примере нам на присоединение лоджии к кухне дали срок полгода, не думаю что это мало, мы успели сделать и забыть, что делали за этот срок (хотя не имеем огромных денежных средств)
Отредактировано Мандаринка (14-11-2013 14:39:54)
Мандаринка
в моем посте главным было сочетание слов "если ... и всю квартиру сразу" при варианте долевого строительства
Большая просьба к тем, кто оформлял перепланировку, подскажите пожалуйста телефончики проектировщиков.
Деврчки, кто что знает о судьбе этого Постановления? Пошумели и оставили как есть?
А то я окна на лоджии хочу поменять и вот думаю "куды бегчы" и надо ли.
Все оставили как есть, меняйте, если они будут стоять на том же месте и без рушения стен то можно
Отредактировано Вкусняшка (27-01-2014 23:23:29)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Переустройство и перепланировка: новые правила